J'achète mes figurines chez RGaming depuis 2020 ! Je pense que cette fidélité parle d'elle même : le site est régulièrement mis à jour en précommande, les tarifs et les frais de port sont particulière... Ver mais
A empresa respondeu
Très bonne seconde expérience d'achat sur le site reference-gaming. Il s'agit d'une figurine SH Figuarts neuve et en stock, donc conforme à l'annonce. Article soldé, du coup prix très intéressant e... Ver mais
A empresa respondeu
À fuir. Commande passée en février 2025, jamais livrée intégralement après 14 mois d'attente. Le vendeur refuse le remboursement total et tente d'imposer 19,42 € de frais illégaux pour 'stockage' alo... Ver mais
A empresa respondeu
Référence Gaming est une boutique en ligne spécialisée dans les produits dérivés geek, figurines de collection et articles gaming. Avec un catalogue riche de plus de 60 000 références, nous nous adressons aussi bien aux passionnés d’anime, de manga, de cinéma, de jeux vidéo qu’aux collectionneurs à la recherche de pièces rares. Notre mission est de proposer des figurines et objets dérivés authentiques, issus de licences officielles, à des prix compétitifs et avec un service client reconnu pour sa qualité. Nous collaborons avec les plus grandes marques telles que Bandai Tamashii Nations, Banpresto, Good Smile Company, Funko et Kotobukiya afin de garantir à nos clients des figurines et statues fidèles aux univers cultes comme One Piece, Dragon Ball, Naruto, Saint Seiya, Demon Slayer, Marvel, DC Comics et bien d’autres. Référence Gaming se distingue par la mise en avant de figurines en précommande, éditions limitées et exclusivités, permettant aux collectionneurs d’accéder aux dernières nouveautés avant tout le monde. Au-delà de la vente, nous accompagnons chaque client avec des conseils personnalisés et un suivi rigoureux, de la précommande jusqu’à la livraison. Avec plus de 32 000 avis positifs, Référence Gaming s’impose comme la marketplace geek et gaming de référence en France, alliant passion, fiabilité et expertise au service de sa communauté.
França
Respondeu a 100% das suas opiniões negativas
Geralmente responde dentro de uma semana
J'ai acheté un casque vr d'une valeur de 200 euros, il avait été testé par référence gaming et j'avais une garantie d'un an. Jusque là tout va bien. (Allez à "DEBUT DU PROBLEME pour une rapide conclusion).
Plusieurs frais sont à prévoir pour l'exportation du produit qui était censé arriver en 2, 3 jours mais qui a mit en réalité une semaine...
Une fois le produit en possession, je l'installe et me rend compte que les performances du casques sont DÉSASTREUSES. C'est le HTC vive (très bon casque). Enfait je suis sur pc portable, il faut brancher le casque grâce à un câble HDMI pour le connecté a la carte graphique. J'ai deux cartes graphiques et il aurait fallu que le casque se connecte à la carte graphique nvidia et non AMD. Sur un pc fixe cela ce fait automatiquement mais sur un pc portable il vous faut un pc portable "vr ready" (ce qui est extrêmement rare). Ils auraient peut être pu le mentionner dans la description, je pense que c'est la moindre des choses quand on achete un matériel à 200 euros...
DEBUT DU PROBLEME
J'ai souhaité utiliser mon droit de rétraction de 2 semaines, droit que chaque français possède mais référence gaming n'a pas accepté car c'est soit disant ma faute si le casque ne s'accordait pas à ma configuration. Ils m'ont donc dit que si je voulais le rendre ils prévoyaient des frais d'annulations d'une valeur de 30 euros. Les frais de livraison étaient de 20 euros. J'aurais donc perdu environ 50 euros dans cette histoire alors que rien n'aurait dû m'être facturé. J'ai donc dû garder le casque Ils m'ont gentillement (non) proposé de vendre le casque par mes propres moyens...
Conclusion: rien a dire pour la qualité (l'emballage légèrement détruit mais le produit était intacte), mais grosse arnaque pour tout le reste. Méfiez vous..

Resposta da RGaming
J'ai acheté le 22 janvier 2024, une figurine NECA de Predator Prey en pré-commande or on est aujourd'hui le 7 mai et je n'ai toujours pas reçu ma figurine.
Jusqu'à quand vais-je devoir encore attendre avant que mon achat soit honoré.
Je trouve cela inadmissible d'attendre si longtemps alors qu'on fait confiance à une enseigne.
Cette figurine m'a quand-même coûté quasiment 50 €, et à ce jour, même pas un mot d'excuse du vendeur.
A défaut d'avoir ma commande dans les plus brefs délais, j'ouvrirai un litige et ne ferai plus aucun achat sur ce site, même si je dois payer cette figurine plus cher dans une autre enseigne.
Je suis extrêmement déçu par reference gaming.

Resposta da RGaming
Cela fait deux années que je commande mes figurines sur ce site (18 commandes aux totales) et je n'ai jamais eu aucun pépin pour l'instant. Je recommande donc fortement.

Envoie rapide
Produits très bien protégés
Très bon service, je suis satisfait

Resposta da RGaming
Distributeur réactif, envoi rapide.
Je n'ai jamais été déçu de mon expérience chez référence gaming.

Resposta da RGaming
une précommande faite pour une figurine heartstopper en août2023, on est en janvier 2024 et déjà 2 repport j'attend qu'il répondent a mon nouveau message mais je m'attend déjà a un 3 ème report. mtn cette figurine n'est plus disponible sur aucun autres site français depuis le temps donc si j'annule ma commande soit je ne l'ai pas sois je vais payer de la douanes et un prix plus élevé a l'étranger. des escrocs incapable de respecter une précommande et quand on voit les avis ce n'est pas juste sur mon produit. vous pourrez répondre ce que vous voulez mais le but d'une précommande c'est de faire confiance au site en payant a l'avance pour s'assurer d'avoir l'objet. la vous me parler de repport et que je suis dans une file d'attente a une dixième position nan mais on va où c'est pas une prime 1 ou une tsume dont on parle hein juste d'une youtooz a 30euros ! pour répondre a votre réponse si le termes escrocs est employable dans cette situations car si je ne notais pas les dates des reports vous ne m'auraie jamais envoyé un mail pour me notifier du report, et vous savez très bien qu'après 6mois le client peut avoir oublier sa précommande alors c'est a vous de prévenir par mail que la commande a été reporté et non au client de venir réclamé. et en second de quel droit vous annuler ma commande sans mon accord ? comme dis plus tôt je ne pourrais pas la retrouver ailleurs avec le temps qu'il s'est passer don je comptais garder ma précommande chez vous bien que repousser. je crois avoir le droit de mettre un avis négatif sans que ma commande ne sois annuler

Resposta da RGaming
J’ai utilisé ce site pour reprendre un ancien matériel.
Mettons d’abord les faits le matériel était neuf complètement puisqu’il n’a jamais servi, il a été utilisé seulement 2 fois à des fins de test car habitant dans un lieu trop petit je n’ai jamais pu m’en servir.
J’ai toujours pris énormément soin de tout ce que j’achète et il a été remballé directement.
Ce site me faisait une meilleure offre que la Fnac seconde vie.
Cependant le temps d’attente est très long.
Une fois la réception du colis ils ont indiqué devoir Nettoyer le produit en profondeur.
L’hygiène est importante mais pas trop compréhensif de dire en profondeur au vu que l’objet n’a jamais servi.
Au final il me retire presque 30% de l’estimation passant d’un produit neuf à bon état.
Mais ils savent très bien qu’à 25€ le retour vu qu’il ne s’agissait pas d’un matériel repris à 300-400€ ça ne vaudrait pas le coup.
Ils forcerons à baisser le prix une fois le faite accompli.
Vous pouvez revendre des objets sur ce site mais n’espérez pas le prix affiché pensez perdre 30%.

Resposta da RGaming
Boite arrivées dans un sale état, c'était pour un cadeau que je n'ai pas pu offrir. Elles étaient mals emballées et se sont écrasées dans le carton. Je dois les retourner a mes frais. PLUS JAMAIS JE NE COMMANDE CHEZ EUX!

Resposta da RGaming
Très déçu de leurs comportement je leurs ai expédié une ps5 neuf por vente estie à 400€ ils m'ont dit faut attendre 15 jours pour que la demande soit traité je trouve que c'est long j'ai demandé qu'elle soit retourné on me dit de payer 12€5 sauf que entre temps mon fils est tombé malade je le suis occupé de ça et eux se permettent de me menacer en me disant on la récupère et nos programmeurs vos faire je sais pas quoi et que ça sera facturé mais mdr vous voulez simplement me voler les texte de loi sont clair moi j'ai payé 12€5 vous la renvoyez et on arrête la sinon je vais porter plainte et prendre un avocat je vous le promets j'ai le temps et les moyens et je vous fais payer en justice vos abus et tentative d'escroquerie
Réponse à votre message :
Vous m'aviez dit que le colis sera récupéré dans deux jours et qu'il sera traité que fin semaine de prochaine, j'ai trouvé que le delai est long jai demandéun retour, vous m'aviez demandé de payer 12€5 en 24h sous peine que soit majoré, chose que je n'ai pas pu faire suite à la maladie de mon fils, vous m'avez envoyé un mail en me menaçant : en me disant que le colis sera récupéré suite au non paiment des 12€5 il sera vérifié par vos programmeur et comme ça engendre des frais vous me les déduisez du prix de la console je ne vois quelle frais ca peur engendrer alors que jai lhabotude fe vendre sur dautres sites sans aucunecrainte ni probleme , je trouve ça aberrant d'agir de cette manière, vous auriez pu me rappeler avec un simple message comme quoi les frais n'ont pas été réglé je les aurais reglé sans problème, mais je vous rassure il n'y a aucune confusion dans les messages je peux même les poster ici et laisser le publique juger si cette façon de communiquer est telle correcte ou non.
Sur ce bonne continuation
Et merci pour mon fils.
Cordialement

Resposta da RGaming
Très bon service, un colis bien emballé, ils vous rappellent quand vous avez un doute sur une commande et son arrivée, je conseille vivement car deux figurines de Superman McFarlane collectors a des prix tres correct (même si recu à quelques jours prés ) on fait un heureux pour son presque anniversaire !

Malhonnêtes.
Produits de mauvaise qualité.
Je persiste meme aprés la réponse dudit site.
Pour etre trés claire puisqu'ils souhaitent faire passer les clients pour des menteurs ou des simples d'esprit et eux de gentils vendeurs qui ne souhaitent que trouver des solutions : j'ai demandé trés simplement et gentiment des le lendemain de la reception de l'article les modalités de retour pour non conformité car le visuel présenté sur le site ne correspondait pas à l'article reçu. De plus la description écrite ne prédisait pas qu'il s'agissait d'un article différent que celui que je m'attendais à recevoir.
Ils ont décidé qu'il n'y avait pas lieu de parler de non conformité.
Je leur ai apporté les preuves en image. Ils ont alors attendu qu'un peu de temps passe. Sans réponse je les ai relancé. J'ai reçu le meme message que la première fois qui ne tenait pas compte de mes preuves, pour redire qu'un retour pour non conformité n'était pas possible et que tout ça n'était que le fruit de mon interprétation.
Hors toutes les personnes a qui j'ai pu montrer les photos, sans les influencer, ont trouvé qu'effectivement les 2 images étaient différentes.
Reference gaming a précisé que la photo qui était sur le site était celle donnée par le fournisseur. Tout en disant que l'article de la photo n'existait pas, et que seule la version reçue existait.
Je m'interroge toujours sur comment un fournisseur à pu prendre une photo d'un produit qui n'existe pas.
Et s'il s'agit bien d'une erreur du fournisseur, ce n'est pas au client de la subir mais normalement à l'entreprise (si elle est honnete) de reconnaitre qu'elle n'a pas bien fait son travail de vérification et que donc mea culpa, elle reprend et rembourse l'article.
Bien sur je pouvais toujours renvoyer l'article (un délai de rétractation est tout simplement légal et pas une fleur qui me serait faite en preuve de bonne foi) mais celui ci me serait remboursé en avoir, comme cela est prévu dans leurs CGV, ce qui ne m’intéresse pas. De plus le retour doit etre effectué dans les 14 jours, délai qui, quel dommage, était avec tout ça dépassé.
D'ailleurs si une association de consommateurs voit mon post et considère qu'elle peut m'aider je suis preneuse. Ces revendeurs m'ont déjà pris pas mal de temps et d'énergie rien que pour devoir me justifier de quelque chose d'évident. Merci à vous.
Donc ça c'est pour l'aspect malhonnête.
Pour l'aspect mauvaise qualité je persiste également en toute objectivité. Je ne sais pas si celui que je pensais commander était mieux mais celui que j'ai reçu ne l'était pas.

Bon rapport qualité-prix.
Vendeur à recommander

Resposta da RGaming
Suite à mon post sur la non réception du jeu DAYS GONE sur le site référence gaming je tiens à préciser que cela s'est arranger J'ai été remboursé Je pense sincèrement que le site n'y est pour rien et que le problème venait sûrement du vendeur (sans certitude) malhonnête.
J'ai re commandé le jeu sur un autre site (Rakuten) et je l'ai reçu avec un peu de retard (mais raisonnable).Je ne pense pas rester sur ce malentendu et je pense que je vais re tenter une commande sur Référence gaming mais pas avec " le vendeur " avec lequel j'ai eu le problème.
Les sites ne peuvent pas forcément savoir si les vendeurs sont honnêtes ou pas.
Merci de tenir compte de ce message qui mettra à jour mon précédent post.

Resposta da RGaming
Toujours en attente de ma commande une manette depuis plus d'une semaine aucune réponse à mais mail, si je n'ai pas de nouvelles dans les 3 jours je fais appel au service juridique PayPal je ne vais pas en resté là.
NORMAL J'AI ANNULÉ LA COMMANDE CAR VOUS N'AVEZ RÉPONDU À AUCUN DE MES MAIL

Resposta da RGaming
Nouvelle commande de Myth Cloth chez Reference Gaming. L'avant-dernière était bien protégée, j'étais vraiment content.
En revanche, les vieux démons reviennent vite =(. Boîte très légèrement abîmée sur cette nouvelle commande. Référence Gaming, DE GRACE, protégez mieux l'INTERIEUR de vos colis.
Sinon, prix et délais toujours top.

Resposta da RGaming
j'ai fais une dizaine de commande chez reference gaming. je n'ai jamais été déçu. Sérieux, prix compétitif, considération du client, au top. ce qui amène mon message ici, je faisais parti des malheureux sur le Kanon EX revival de bandai avec ses pièces plastiques dorés roses, message pris en compte par le SAV de suite, petit échange de photo, ils ont contacté BANDAI, fourni les info, suivi le sujet, renvoyé le kit de correction que bandai fournissait en réparation.. vraiment super satisfait

Resposta da RGaming
Pas sérieux se site il dise entre 24h à 48h j’ai payer colissimo 14€ pour que sa arrive vite mais il est arrivé 15 jour après j’ai pas du sérieux je déconseille fortement

Resposta da RGaming
J'ai été un peu rebuté par les notes trust pilot mais les prix étaient tellement intéressants que je me suis dit on tente. j'ai fait deux commandes, les deux se sont super bien passées. J'ai fait une demande de modification pour une commande car elle était dépendante d'une précommande, le service client m'a rappelé en moins de 10 minutes, super agréable. Je recommande fortement ce site qui propose simplement les meilleurs prix du marchés et qui a un staff super gentil et arrangeant, que demander de mieux...

Pas sérieux.
Commande en janvier toujours rien, on met en avant des problèmes de dispo, alors que l'article est en vente partout🙄
J'ai fait une demande de remboursement.
J'attend.
Erratum : suite à mon message, le remboursement s'est débloqué.

Resposta da RGaming
J'ai passé une commande au mois de mars. Que j'ai reçu en juillet. On a attendu plusieurs moi pour au final recevoir l'article rayer, Avec un poke.
J'ai alors contacter le service client pour procéder à un échange.
ils n'ont pas voulu donner suite parce que je n'est pas récupérer l'article plus tôt? (J'étais en vacances 2 semaines).
Finalement ils ont eu la grâce de bien vouloir me faire l'échange. Mais ont voulu me faire payer les frais de retour.
Ce que j'ai refuser.
Jattend un article des mois pour le recevoir abimer.
Même si au final je n'ai pas payer les frais de retour.
Je trouve le Service client très moyen..
Mais article au top

Resposta da RGaming
Saiba mais sobre outros tipos de opiniões.
Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.
Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.