Leia as opiniões dos outros

Classificada 5 em 5 estrelas

J'achète mes figurines chez RGaming depuis 2020 ! Je pense que cette fidélité parle d'elle même : le site est régulièrement mis à jour en précommande, les tarifs et les frais de port sont particulière... Ver mais

Classificada 5 em 5 estrelas

Très bonne seconde expérience d'achat sur le site reference-gaming. Il s'agit d'une figurine SH Figuarts neuve et en stock, donc conforme à l'annonce. Article soldé, du coup prix très intéressant e... Ver mais

Classificada 1 em 5 estrelas

À fuir. Commande passée en février 2025, jamais livrée intégralement après 14 mois d'attente. Le vendeur refuse le remboursement total et tente d'imposer 19,42 € de frais illégaux pour 'stockage' alo... Ver mais

Classificada 5 em 5 estrelas

j'ai fais une dizaine de commande chez reference gaming. je n'ai jamais été déçu. Sérieux, prix compétitif, considération du client, au top. ce qui amène mon message ici, je faisais parti des malheure... Ver mais

Informações sobre a empresa

1. Serviço de e-commerce
  2. Loja de figurinos
  3. Loja de jogos de vídeo

Escrito pela empresa

Référence Gaming est une boutique en ligne spécialisée dans les produits dérivés geek, figurines de collection et articles gaming. Avec un catalogue riche de plus de 60 000 références, nous nous adressons aussi bien aux passionnés d’anime, de manga, de cinéma, de jeux vidéo qu’aux collectionneurs à la recherche de pièces rares. Notre mission est de proposer des figurines et objets dérivés authentiques, issus de licences officielles, à des prix compétitifs et avec un service client reconnu pour sa qualité. Nous collaborons avec les plus grandes marques telles que Bandai Tamashii Nations, Banpresto, Good Smile Company, Funko et Kotobukiya afin de garantir à nos clients des figurines et statues fidèles aux univers cultes comme One Piece, Dragon Ball, Naruto, Saint Seiya, Demon Slayer, Marvel, DC Comics et bien d’autres. Référence Gaming se distingue par la mise en avant de figurines en précommande, éditions limitées et exclusivités, permettant aux collectionneurs d’accéder aux dernières nouveautés avant tout le monde. Au-delà de la vente, nous accompagnons chaque client avec des conseils personnalisés et un suivi rigoureux, de la précommande jusqu’à la livraison. Avec plus de 32 000 avis positifs, Référence Gaming s’impose comme la marketplace geek et gaming de référence en France, alliant passion, fiabilité et expertise au service de sa communauté.

Informações de contacto

3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Respondeu a 100% das suas opiniões negativas

Geralmente responde dentro de uma semana

Un site hyper bancal!

Un site qui annule des précommandes, avis aux collectionneurs qui ne veulent pas avoir un trou dans leur collection:
Evitez ce site de toute urgence!

23 de julho de 2022

Resposta da RGaming

Nous comprenons votre déception.

En effet comme indiqué par mail le stock qui nous était réservé a été détruit lors du transport, nous accusons de lourdes pertes (précommandes, commandes stocks) sans compter les frais bancaires liés aux multiples transactions non abouties.

Dès que nous avons appris la nouvelle, nous avons pris l'initiative d'annuler les commandes afin qu'effectivement vous puissiez trouver une solution alternative en garantissant de vous livrer au tarif de précommande si toutefois, à terme, du stock arrivait.

Mais au vu du nombre de commandes que vous avez reçues sans encombre (+ de 10) et de leurs tarifs (meilleurs prix du web), nous ne pouvons que déplorer votre réaction.

L'équipe Référence Gaming

Classificada 5 em 5 estrelas

J'ai commandé une figurine de Hinata de…

J'ai commandé une figurine de Hinata de Haikuyy vendredi, et je l'ai déjà reçu, elle est arrivée en parfaite état, j'ai hâte d'offrir ce cadeau à quelqu'un que j'aime !

7 de janeiro de 2022

Resposta da RGaming

Bonjour Laura, Merci beaucoup pour cet avis très positif :-)

Classificada 1 em 5 estrelas

Honteux du neuf pour de l'occasion

Après une première commande il y a 2 ans très satisfaisante je repasse commande début décembre 2021 pour 2 articles neufs. Je retire mon colis en point relais et en l'ouvrant très bien protégé cependant un des deux articles qui est une lampe playstation est arrivée dans son emballage mais le plastique intérieur était déchiré, je sors la lampe elle est recouverte d'une poussière marron, il y a deux cheveux coincés (écœurant), des rayures, des taches noires sur les symboles blancs et un éclat très visible à l'arrière d'un des signes. Je contacte directement Référence Gaming et j'envoie les photos à leur SAV qui me dit qu'il transmette tout ça au fabricant. Mais il m'affirme que le produit est neuf MDR. Trois jours plus tard, il me réponde que le fabricant souhaiterais avoir des preuves que le produit est non fonctionnel car selon eux "le produit est parfaitement fonctionnel", sinon Référence Gaming me propose de leur retourner le produit pour un remboursement mais à mes frais, en d'autres termes pas dans le cadre du dossier du SAV mais en droit de rétractation. Alors que dans leur charte Chapitre XIV il est noté que "Référence Gaming s'engage à vous rembourser si vous recevez un article abîmé ou endommagé" c'est de la publicité mensongère. C'est honteux j'ai reçu un article d'occasion mais soit disant neuf. 28 euros à la poubelle car j'ai racheté le même produit chez Leclerc moins cher pour 25 euros car c'était un cadeau mais pas du tout offrable dans cet état. Étant juriste et avec toutes les preuves en ma possession je ne vais pas m'arrêter là. C'est la deuxième et dernière commande passée chez eux.

Escrocs, menteurs et vous voulez faire passer les clients pour ce que vous êtes, vous n'avez pas honte. Dans nos échanges je n'ai jamais demandé à garder l'article et me faire rembourser. Dans ma commande il y avait 2 articles il n'y avait pas de souci avec le premier mais le 2eme n'était pas neuf. Je vous ai directement envoyé les photos de la lampe cassée avec l'emballage déchiré et je vous ai demandé un renvoi puis un remboursement mais ça devait être à mes frais. Pitoyable et lamentable rien d'autre à dire...

24 de dezembro de 2021

Resposta da RGaming

Bonjour, il semble que vous interprétez nos réponses ainsi que nos CGV comme bon vous semble. Nous constatons que vous rajoutez ici des éléments à l'article qui n'étaient pas présents lors de vos précédentes déclarations. (Article en provenance directe du fabricant qui nous laisse penser qu'il avait de grandes chances d'être neuf, en effet)

Comme indiqué par message nous avions besoin d'une preuve de la destruction de l'article pour vous rembourser intégralement ou d'un retour de celui-ci à vos frais puis remboursé.

C'est pourtant la phrase indiquée sous celle que vous nommez : "Les frais d'expédition vous seront remboursés sur la base du tarif facturé et les frais de retour vous seront remboursés sur présentation des justificatifs." Ainsi vous confirmez notre idée de départ. Vous souhaitiez simplement conserver un article neuf avec défaut mineur de fabrication et obtenir un remboursement intégral de notre part. Vous comprendrez que nous ne pouvons accéder à votre demande. Bien cordialement

J'adore ce site

J'adore ce site, on y trouve énormément de chose. Très professionnel, livraison rapide mes enfants ont adoré le calendrier de l'avant Harry Potter. Je le recommande mille fois

Resposta da RGaming

Bonjour Romain, merci pour votre avis :)

Très bien

Livraison dans les délais, commande conforme à la demande... ça fait 3 fois que je commande, au top...
A recommander

Resposta da RGaming

Bonjour Jaques, merci pour votre fidélité :-)

Classificada 1 em 5 estrelas

Gros problèmes de communications et de stock!

J’ai commandé il y a plus de 2 mois en précommande des décorations de noël Harry Potter qui devait m’être expédiée le 30-11. J’ai dû relancer de moi même à plusieurs reprises le service pour voir ou en est ma commande. Aujourd’hui on m’annonce que certains de mes articles sont indisponibles ???? Alors que j’ai précommandé il y a 2 mois??!!
Je ne recommanderais plus JAMAIS sur votre site. Vous êtes malhonnêtes.

Resposta da RGaming

Bonjour, effectivement avec la reprise économique de nombreux articles ont rencontré des retards de livraison à l'échelle mondiale. Il a malheureusement été impossible d'anticiper cela et de prévenir les clients. Nous regrettons que vous considériez votre expérience de façon si négative alors que nous avons répondu à vos messages en moins de 4h et annulé les articles indisponibles afin que vous en receviez un maximum à temps pour les fêtes de fin d'années. Cordialement

Conseil

Conseil, prix, choix et exclusivité des produits, je recommande fortement, je suis client depuis des années et jamais dessus, continuer comme ça 👍👍👍

15 de junho de 2021

Merci beaucoup !

Classificada 5 em 5 estrelas

Prise en compte des commandes rapide et…

Prise en compte des commandes rapide et expédition rapide également avec les produits toujours bien emballé !!!

Je recommandé.

20 de dezembro de 2020

Resposta da RGaming

Merci beaucoup pour votre commentaire.

SAV au top

SAV au top, ils ont pris le temps de suivre mon dossier qui a pourtant été très long MAIS à cause du SAV BANDAI qui est vraiment en dessous de tout.

5 de maio de 2021

Resposta da RGaming

Merci, nous faisons notre maximum mais les délais de réponses des fabricants ont explosé depuis la pandémie.

Classificada 1 em 5 estrelas

Jeu reçu complètement défoncé et pas de SAV

Quand on paye 120e un jeu et la livraison on s'attend à le recevoir dans les meilleures conditions, mais non. Boite reçue complètement déchiré, figurines cassées, jetons mal troués. J'ai contacté le SAV qui refuse de me changer le jeu malgré un signalement dès réception et de nombreuses photos. En compensation on me promet un avoir de 10e et de me renvoyer les jetons et une figurine. Cela fait presque deux mois que j'attends, ils ne répondent même plus à mes messages. Tellement déçue.

15 de março de 2021

Resposta da RGaming

Bonjour, depuis la solution a été trouvé. Malheureusement cela à pris du temps car cela est arrivé en pleins confinement et les délais de traitement des SAV en ont pris un coup.

Classificada 1 em 5 estrelas

Je cherche à me désinscrire de…

Je cherche à me désinscrire de Reference Gaming et rien n'indique comment faire, voilà qui rend ce site à la fois suspect et insupportable

6 de janeiro de 2021

Resposta da RGaming

Bonjour, il suffit de nous contacter pour que cela soit fait immédiatement, il n'y a pas encore de bouton simplifiant la manœuvre, mais nous y travaillons. Nous avons essayer de vous retrouver sur le site pour supprimer votre compte, mais votre identité donné ici ne correspond à aucun de nos clients. Cordialement

Saiba mais sobre outros tipos de opiniões.

Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.

Saiba mais