Lieferung nur auf mehrfache Nachfrage und zu spät
Ich bestellte rechtzeitig vor Nikolaus eine Teelieferung, die ich am 6.12. verschenken wollte. Im Webshop war eine Lieferzeit von 1-2 Werktagen angegeben. Am 3.12. erkundigte ich mich telefonisch, weshalb noch immer nichts versendet wurde. Es hieß man wäre zurzeit gut ausgelastet, werde aber bald versenden. Am 10.12. wurde ich über eine Bewertungsplattform eingeladen, die Teefirma Ronnefeldt zu bewerten.
Ich schrieb wahrheitsgemäß was mit passiert war und insbesondere, dass ich noch immer keine Versendung verzeichnen konnte. Auf die Kritik wurde von der Firma geantwortet, dass durch einen Fehler meine Bestellung nie im Lager angekommen sei, aber JETZT versendet würde. Es hat dann nochmals fast eine weitere Woche gedauert, bis ich endlich den Tee abholen "durfte". Abholen, weil der von Ronnefeldt ausgewählte Versanddienstleister DHL seine Zustelltour abgebrochen hat und nie bei mir eine Zustellung probiert hatte. Da dies ein Samstag war, dauerte es nochmals zwei Tage bis ich eine Nachricht abrufen konnte, wo abzuholen wäre, und da ich auch das erst organisieren musste, ...
Ronnefeldt bot mir einen 10 Euro Gutschein an als Entschädigung für die in jeder Hinsicht verpatzte bzw. viel zu späte Lieferung und dass ich dauernd erinnern musste damit überhaupt versendet wurde. Das Geld kassierte Ronnefeldt aber extrem pünktlich via Paypal schon bei Bestellung. Den Gutschein werde ich nicht einlösen, den dazu müsste ich erneut bestellen.
Als ich dann mein Paket endlich abgeholt hatte, war auch noch eine Teepackung so hineingestopft worden, dass die Packung offen und zerdötscht war. Hierfür hat Ronnefeldt mir dann dankenswerterweise Ersatz geschickt, denn immerhin handelte es sich um ein Nikolaugeschenk - das ich jetzt wenigstens zu Weihnachten tatsächlich verschenken kann.
Dann wurde auch noch meine Bewertung moniert und gelöscht. Ein Schelm, wer Böses denkt.
Eine unerfreuliche Kundenerfahrung. Ich kann alles mit Screenshots beweisen.
Der Tee selbst, ja der schmeckt gut, nur ist leider die Handhabung des Tees unschön. Es handelt sich um längliche gefüllte Filtertüten mit einer Papplasche am Ende. Diese Papplasche wird umgebogen und am Henkel der Teetasse oder Kanne eingeklinkt. Leider läuft dann während der Ziehzeit immer Tee außen am Gefäß runter und sifft alles ein. Es ist uns noch nie gelungen, diesen Tee so aufzubrühen, dass nichts sifft. Selbst der Hotelinhaber in dem Hotel, in dem wir auf diesen Tee aufmerksam wurden, sagte, er wisse leider auch nicht wie man den Tee unfallfrei aufbrühen könne.