Leia as opiniões dos outros

Classificada 1 em 5 estrelas

A l'attention de la SNCF : Bonjour, Je ne souhaite pas discuter avec un Chatbot pour échanger sur une situation qui s'est déroulée aujourd'hui. Ne trouvant aucun mail de contact sncf... Ver mais

Classificada 5 em 5 estrelas

Buena atención en los trenes TGV inOui que circulan entre Barcelona y París, Milano y París, así como muchos que circulan dentro de Francia. Personal amable y educado, atendieron bien al resto de vi... Ver mais

Classificada 1 em 5 estrelas

Plainte non traités, voyageant presqu'une fois par mois, vous pouvez imaginez que j'ai environ 10 plaintes dans l'année. Tellement de plainte qu'il m'est impossible de les suivre et au final la moiti... Ver mais

Informações sobre a empresa

1. Serviço de logística
  2. Serviço de correio
  3. Agência de bilhetes de comboio
  4. Serviço de transporte

Informação fornecida por diversas fontes externas

Portail de présentation de l'offre et des actualités de SNCF, groupe international de mobilité de personnes et de logistique de marchandises.

Informações de contacto

4 estrelas
3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Sem histórico de convites para avaliação

1,8

Todas as opiniões

16 opiniões nos últimos 12 meses

Escreva uma opinião

A l'attention de la SNCF :

A l'attention de la SNCF :

Je ne souhaite pas discuter avec un Chatbot pour échanger sur une situation qui s'est déroulée aujourd'hui. Ne trouvant aucun mail de contact sncf, je n'ai eu d'autre choix que d'exposer cela avec vous.

On m'a informé qu'un des trains de Genève à Bellegarde a été supprimé et a été remplacé par des bus. Personne du personnel de la gare de Genève n'a fait l'effort de m'expliquer où se trouvait la gare routière de Genève spécial autocar de la SNCF. A cause d'eux, j'ai manqué le bus. Donc je n'ai pu prendre ce train et je demande donc le remboursement intégral de mes billets.

J'ai du payer 218 francs suisse supplémentaires pour rentrer à Paris.

Je vous demande donc de bien vouloir me rembourser tous les billets de trains Genève-Bellegarde (remplacé à la dernière minute par un autocar sans prévenir), Bellegarde - Lyon Par Dieu et Lyon Par Dieu Paris, tous les billets de train du 3 aout 2026 que je n'ai pu emprunté.

Je vous remercie d'avance pour votre réponse,

Bonne journée.

Florie Heraud

3 de agosto de 2026
Classificada 2 em 5 estrelas

Suite à la suppression d'un TER ce 24…

Suite à la suppression d'un TER ce 24 juillet,ça fait 5 jours que j'essaie de demander une indemnisation via le formulaire en ligne et ça fait 5 jours que j'ai le même message "votre demande ne peut aboutir en raison d'un problème technique ". J'essaie le chat en ligne et là ,personne ce jeudi 30/07 à 14h.Ma question est simple : tous les agents sont en congés?RTT ? Pause café ?Ou manque habituel de respect vis à vis des usagers ???

30 de julho de 2026

Gare Alès

Nous avions pris nos billets sur le site officiel de la SNCF. Nous avons un petit chien, et il était indiqué qu’il fallait prendre son billet sur place. Nous nous sommes donc rendus sur place à l’avance pour prendre le billet de notre chien.

Nous avons eu affaire à la compétence redoutable de Samantha, qui n’a pas pu nous faire un billet pour le chien car elle ne trouvait pas nos billets, alors qu’elle nous affirmait qu’ils étaient valables. Elle nous a donc dit : « Je ne peux rien faire pour vous. » Nous n’avons donc pas pu partir, car elle n’a pas réussi à nous faire un billet pour le chien. Merci Samantha d’avoir gâché nos vacances, merci pour tes compétences. Si vous la voyez au guichet, un petit conseil : fuyez.

Je pense que c’est la base de son travail, mais même ça, ce n’était apparemment pas dans ses cordes. Maintenant, il y a tout intérêt à ce que nous puissions nous faire rembourser nos billets aller-retour, étant donné que ce n’était pas de notre ressort. Plus jamais je ne prendrai le train à la gare d’Alès. Première expérience, et donc la dernière.

25 de julho de 2026
Classificada 1 em 5 estrelas

‎trajet pour la mise en bière d'un membre familial

‎Une étoile parce qu'il est impossible d'en mettre zéro.
‎J'avais réservé ce trajet pour me rendre à la mise en bière de mon frère. Un déplacement important, douloureux, pour lequel la ponctualité n'était pas une option.
‎La SNCF savait dès la veille que le TER Montluçon → Limoges était annulé et qu'un bus de substitution était prévu. Pire encore, le chauffeur de ce bus avait été contacté environ une heure avant même que j'achète mon billet.
‎La SNCF a donc vendu un trajet qu'elle savait déjà compromis, sans informer les voyageurs de la situation au moment de l'achat.
‎Si j'avais disposé, avant de réserver, des mêmes informations que celles détenues par la SNCF, je n'aurais tout simplement pas acheté ce billet et j'aurais choisi une autre solution pour être certain d'arriver à l'heure auprès de ma famille.
‎Aucune information préalable, aucune anticipation, aucune transparence. Ce n'est que 15 minutes après le départ du premier TER que j'ai reçu un mail m'informant que ma correspondance était annulée et que le trajet TER Montluçon → Limoges était finalement remplacé par un bus de substitution, alors que cette réorientation était déjà connue bien avant mon départ et même avant l'achat de mon billet.
‎Je tiens toutefois à préciser que le personnel SNCF n'est absolument pas en cause. Les agents et le contrôleur rencontrés pendant le trajet ont été à l'écoute, professionnels et ont fait tout ce qu'ils pouvaient pour trouver une solution : prévenir le chauffeur du bus afin qu'il m'attende à Montluçon, rechercher des alternatives et tenter de limiter les conséquences de cette désorganisation.
‎Mais ils ne pouvaient rien faire face à une situation qui était déjà défaillante dès le départ.
‎Le premier TER a pris du retard, le bus a attendu puis est lui aussi arrivé en retard. J'ai finalement été réorienté vers un autre train et suis arrivé à destination à 15h40 au lieu de 12h15.
‎Plus de trois heures de retard pour un événement familial que je ne pourrai jamais rattraper.
‎Tout cela pour un billet de 75 €, alors que d'autres solutions de transport, notamment le covoiturage, étaient disponibles aux alentours de 35 €. J'avais pourtant choisi la SNCF, malgré un coût bien supérieur, précisément parce que je pensais que le train était la solution la plus fiable pour arriver à l'heure à un rendez-vous aussi important.
‎Quand ce ne sont pas les épisodes de canicule, ce sont les grèves ou les annulations de dernière minute.
‎Le personnel est à l'écoute et fait ce qu'il peut avec les moyens dont il dispose, mais l'organisation, la gestion de l'information client et le maintien à la vente de trajets déjà compromis sont indignes du niveau de service que les voyageurs sont en droit d'attendre.
‎Un service devenu trop peu fiable pour que je puisse encore lui faire confiance.

10 de julho de 2026

Retard à l'aller

Retard à l'aller, depuis La Verrières, ce matin, entre Trappes et Versailles. Retard puis arrêt définitif à Trappes au retour tt à l'heure. Je prend très peu souvent le train mais comme par hasard...
Et puis les voies sont sales, les poteaux électriques sont rouillés...
Bref... On avait la meilleure compagnie de trains au monde dans les années 60, c'est devenu une tumeur.
Rien ne marche !

3 de julho de 2026
Classificada 3 em 5 estrelas

Je suis dépourvu d’idée pour faire…

Je suis dépourvu d’idée pour faire passer un message
23 ans et depuis un moment je veux faire la formation conducteur . Enfin je réussi à passer un entretien en visio. J’attend avec impatience le lien pour faire des tests depuis le 17 juin . Toutes les jours je scrute mes mails. Ce matin ( 30 juin ) je reçois un mail de sncf qui me dit « sans réponse de votre part nous clôturons votre candidature «
Ce fichu mail a atterri je ne sais pourquoi,dans les spam (que je vérifie quand même depuis le 18juin.
Je suis désemparé,déçu.

30 de junho de 2026
Classificada 1 em 5 estrelas

Je suis utilisateur habituel.

Je suis utilisateur habituel.
Pas un jour ne se passe sans qu'il y ai des suppression des retard des loupé.
La sncf est une Ets de guignol qui embauche des guignol.
LE RESEAU EST OBSELETE LES TRAIN SONT CRADE ,LES AGENTS CONTROLEURS SONT DES CHIENS QUI NE SONT LA QUE POUR VOUS METTRE DES AMENDES ET IL CHERCHE LE MOINDRE PRÉTEXTE !!!!!
LES TRAINS SONT SUPPRIMÉ TOUT LES JOURS A CAUSE DU VENT🤣🤣
DE LA PLUIE AUSSI😂😂
NAN SERIEUX CE SONT DES MENTEURS FINI QUI ENCAISSE UNIQUEMENT ZERO SERVICE AU CONTRAIRES ON LES FAITS IECH!!!
DES EMPLOIS FICTIF QUI CONNAISSENT RIEN A LEUR TRAVAILLE.
PAR DESSUS LE MARCHÉ LES ABONNEMENT AUGMENTE SANS CESSE .LES TRAINS SONT DES DEPOTOIRES JAMAIS NETTOYER !!!!
CE SONT LES CLIENT QUI TRINQUE A TOUS NIVEAUX !!!!
JAMAIS DEPUIS QUE JUTILISE CE TRANSPORT A DEUX BALLE JE SUIS ARRIVER A L HEURE AU TRAVAIL.JAMAIS!!!!!
C EST QUAND MEME UN RECORD
MAIS QUAND ON LES ECOUTES C EST NOUS LES FAUTIF 🤣🤣🤣
MEME MON GAMIN DE 6 ANS A UNE MEILLEUR ORGANISATION.
JE DECONSEILLE A TT LE MONDE .
GARDER VOTRE ARGENT .CES VOLEURS NE SONT MEME PAS A L HEURE🤢🤮🤢🤮🖕🖕🖕🖕.
RIGOLO 5 ETOILES ET VOLEURS ASSERMENTÉ .TOUTBLE MONDE SAIS QUE VOUS ETES NUL ET PERSONNE VOUS AIMENT .VOUS ETES LA HONTE DE LA FRANCE ET DE LOIN!!!!!

23 de junho de 2026
Classificada 5 em 5 estrelas

SNCF Voyageur

SNCF Voyageurs
Viajamos en bicicleta, el tren dispone de distintos puntos de acceso para las bicis
Trenes muy puntuales, modernos, limpios.
Personal muy simpatico, totalmente recomendable.

17 de junho de 2026

Quelle honte

Quelle honte, je viens de réserver des billets paris Rennes et Poitiers paris pour le 25 et le 03 mai, des places valant de 87 € et 98 € en ayant un compte, ma sœur n ayant pas de compte se connecte sur sncf connect et peux avoir les mêmes billets que moi à 3 fois moins cher
Si ce n est pas du vol c est quoi ? Et j ai regardé à la même heure qu elle et je ne voyait pas de billet affiches à 39 € comme elle sur le même site
Une honte

7 de abril de 2026

Depuis le 30 janvier 2026

Depuis le 30 janvier 2026, je tente d’obtenir un remboursement que la SNCF affirme avoir effectué fin décembre 2025.

Après de nombreux échanges, je reçois à nouveau, en date du 18 mars, une réponse m’indiquant que le remboursement aurait été réalisé le 24/12/2025, tout en m’invitant une fois de plus à vérifier mon compte bancaire.

Or, cela fait plus de trois mois que ces vérifications sont effectuées. J’ai transmis à plusieurs reprises mes relevés bancaires (décembre, janvier, février), ainsi qu’une attestation officielle de ma banque confirmant qu’aucun remboursement n’a été reçu, y compris sur la carte bancaire utilisée pour le paiement.

À ce jour, aucune preuve de virement ou de recrédit ne m’a été fournie, malgré mes demandes répétées.

La situation est d’autant plus difficile que ce remboursement concerne le compte de mon mari aujourd’hui décédé, compte qui doit prochainement être clôturé.

J’attends désormais soit une preuve formelle du remboursement annoncé, soit le remboursement effectif de la somme due.

Sans résolution rapide de ce dossier, je me verrai contrainte de saisir le médiateur compétent afin de faire valoir mes droits.

J’espère qu’une solution concrète pourra enfin être apportée.

30 de janeiro de 2026

TRAQUENARD

Nous devions prendre en août 2025 un vol CDG-DELHI. Pour passer de Rouen à Roissy-CDG, nous avons d’abord pris un train de Rouen à Gare St-Lazare. Mais, à Paris, le TRAQUENARD de la gare St-Lazare se referma.

Le code QR de l’application SNCF avait disparu et le code QR du billet imprimé n’était pas reconnu. Impossible donc sortir de St-Lazare en passant le portique. J’avise enfin un agent de SNCF Assistance. Ce malotru m’accuse de ne pas savoir utiliser l’application SNCF et refuse de nous ouvrir le portique, puis disparaît en passant avec son badge une porte réservée.

Aucun autre agent de la SNCF n’étant visible à la ronde, nous n’avons pu nous extraire du piège qu’en passant à la suite de voyageurs disposant, eux, d’un code QR reconnu.

Cette « séquestration » nous a fait perdre 45 minutes et manquer l’avion à CDG. Le vol suivant était le lendemain. Le coût pour nous deux : 1121 euros et une journée de vacances perdues.

Merci de nous faire préférer le train !

18 de agosto de 2025

Complicated tariffs, no help

Booking desks are often closed. The information about the different rates on the self-service machines is unclear. I made a mistake and selected a fare for which I was ineligible, but which I could only understand from the printed ticket. SNCF response to my request for a correction: you should have verified before paying, no refund is possible once the ticket is issued.

8 de junho de 2025
Classificada 1 em 5 estrelas

Comme chaque matin mon train est en…

Comme chaque matin mon train est en retard ou supprimé pour un ter vers bordeaux st jean. C est tellement gros que rien change.

Aussi, nous ne pouvons même pas donner notre avis sur le site de la SNCF en direct. Je pense que ça veut tout dire..

18 de novembro de 2025

Late arrival at Gare de Nord

On Tuesday 1/7/25 I was travelling on TGV INOUI 6258, scheduled to arrive at Paris 1815 hrs, the train arrived approx 4 1/2 hrs late, I missed my Eurostar connection, forcing me to stay in a hotel and travel the next day, incurring the following costs in euros, hotel 148.64, taxi 24.63, Eurostar reservation 44.00, total 217.27 euros.
I have written registered letters twice to SNCF customer complaints Arras and multiple emails.

To date i've heard nothing back. Be advised i am an advocate of the French railways and always received excellent service.

SNCF do not make it easy for non French speaking customers to communicate, I will also add that most of the train announcements were in French, I had to rely on my fellow French travellers who also spoke English.

I need this matter to be addressed.

1 de julho de 2025
Classificada 1 em 5 estrelas

Des retards tous les quatre matins

Des retards tous les quatre matins. La SNCF n'est plus fiable. Sur les 10 derniers voyages pour aller au travail, 3 en retard... L'abonnement est bien trop chère pour ces conneries. Voilà le résultat des privatisations collectives. Ce n'est pas comme si cela n'était pas prévisible, l'Angleterre avait fait des privatisations qui avaient détruit la structuratiin nécessaire pour de tels réseaux. Honte aux dirigeants qui ont porté celà. Comme nos élites ont perdus en perspicacité et en grandeur.
En attendant ce sont les utilisateurs (très peu de décideurs) qui en font les frais. Pathétique compensation existencielle pour les dirigeants qui sont de toutes façons mortels et finalement incompétents en la matière comme le commun des utilisateurs...

25 de junho de 2025

Et ce matin

Et ce matin, une fois de plus bloqué dans le train à 2 minutes de la gare otage d'une compagnie où le service public est détestable et où la vérité n'est jamais dite... et le tout financé par nos impôts.... à quand les sanctions et les remises à chaque retard ?

10 de junho de 2025

Gare Saint Agne Toulouse et bruit la nuit

Habitants de Saint Agne Toulouse nous ne pouvons plus dormir mais la SNCF n'en a rien à faire

La SNCF Toulouse avait annoncé en février des travaux très bruyants toutes les nuits à la gare St Agne de mai à décembre 2025 pour que les clients de la SNCF ne soient pas gênés la journée.
Par contre, rien à faire des habitants s ils ne peuvent plus dormir du tout car aucun respect de la réglementation sur le bruit la nuit
Inadmissible
Mairie, Préfecture, police tous complices car ils ont tous donné leur accord et ne font rien.
Grève de la fain, ou se jeter du balcon, quelle solution quant on en peut plus ?

3 de junho de 2025
Classificada 1 em 5 estrelas

C’est étrange je n’ai pas encore vu de…

C’est étrange je n’ai pas encore vu de commentaire sur les tarifs !! C’est pire que les avions à présent ! Ça fait de la statistique pour vous vendre les billets plus cher si vous êtes forcé de prendre votre train ! Faites du fric en gérant votre bateau correctement et gagner la confiance honnêtement au lieux d’amasser les sous alors que le service devrais être publique ! Vive la privatisation, on le scandait avant et on nous disait « mais non vous verrez ça ira «
La qualite de vie des citoyens est méprisé dans ce pays et vous en êtes un exemple . Que les gens le sachent et arrêtent de croire aux politiques !!

4 de junho de 2025

É esta a sua empresa?

Criar conta gratuita

Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.

Saiba mais