Am Samstagabend hatte ich eine Autopanne und war entsprechend erleichtert über die schnelle und unkomplizierte Hilfe des TCS. Über die Webseite konnte ich problemlos einen Termin für Sonntagmitta... Ver mais
Leia as opiniões dos outros
En panne de moto la nuit du 1er août 2025 sur un pont d'autoroute en situation dangereuse, j'ai appelé la centrale d'appels du TCS pour une intervention urgente. Aucune réponse de la centrale d'ap... Ver mais
Ich war krank die Versicherung wollte Einsicht in alle Kranken Dokumente und dies war kein Problem aber Sie wollte auch diese im Vertrag überall weitergeben können. Habe die Hilfe des TCS Rechtschutz... Ver mais
Suite à un litige avec un garage, mon expérience avec la protection juridique privée du TCS a été tout simplement catastrophique. Il faut constamment courir après les réponses de l’avocat, avec... Ver mais
Informações sobre a empresa
Informação fornecida por diversas fontes externas
5 million members the Touring Club Suisse is the largest motor club in Switzerland.
Informações de contacto
Chemin de Blandonnet 4, 1214, Vernier, Suíça
- tcs.ch
Autokauf bei TCS (nicht zu empfehlen)
Ich habe beim TCS ein Auto gekauft, welches geprüft wurde und noch kosten von ca. 1500.- (Service & Arbeiten für MFK) hatte. Ich ging also 1 Monat später zum Service und MFK und erhielt eine Rechnung von 5000.-
Als ich danach brim TCS nachegfragt habe, wie das sein kann, wurde nach 2 Wochen fang gesagt, dass Garagen gerne auf Ende des Jahres noch irgendwelche Teile ersetzen damit sie noch Umsatz machen🤦🏽♂️ (Ich meine sorry, aber was ist das für eine umprofessionelle Ausrede von einem TCS Mitarbeiter, welcher mir das wirklich 1:1 so gesagt hat!
Ich habe also weiterhin probiert, eine Entschädigung rauszuholen. Wieder zwei Wochen später nach mehrmaligen Nachfragen erhielt ich wirklich keine Entschädigung… Was für mich kein Sinn ergibt, weil eine Bremse welche nicht durch den MFK mehr durchkommt, sollte der TCS sehen und vorallem vermerken!
Ich bin äusserst enttäuscht von dem Service der TCS Oensingen (haben mir das Auto verkauft) und Standort Volketswil (haben das Fz geprüft und nur die Hälfte vermerkt)
Nie wieder ein Auto beim TCS!
Konstruktives Feedback..für was, wenn TCS nicht reagiert?
Mein Fall dauerte über 5 Jahre. Dauernde Wechsel der Sachbearbeiter. So das letzte Juristin von TCS gar nicht mehr im Bild war, was gelaufen war ! Kurzerhand zahlte Sie auch nicht einen Anwalt, den ich am Anfang für einen Fachmann hielt. Jedoch ausser grosse Rechnungen schreiben und einen Deal mit Staatsanwalt aushandeln wollen, war der oberlausig und sein Geld in keinster weise Wert. Da Staatsanwalt bei der Unfallaufnahme auf Raserdelikt tippte und eine Bremsspur von über 80 Meter "mass", weigerte sich TCS überhaupt den Fall zu übernehmen und tat rein gar nichts. Jedoch Hinweis, sollte ich gewinnen stiegen Sie wieder ins Boot. So kam es dass das Gericht klar feststellte, es war kein Raserdelikt.....und übrigens Bremsspur war nur 43 Meter. Da unseren 3 Anwälte keine Fachleute für solche Unfälle waren, kam es, dass eine Expertise vom Gericht in Auftrag gegen wurde. Da es jedoch viele Ungereimtheiten darin gab, liessen wir von einem neutralen Experten diese überprüfen. So kam es wie es kommen musste und Richter lies eine weitere Expertise erstellen. Obwohl teilweise ganz unterschiedliche und gegensätzliche Antworten kamen, stellte Richter ganz auf diese beiden Expertisen ab und sprach mich schuldig. TCS drückte sich dann wo es nur ging und sprach mir einen Zehntel der Auslagen zu.. übrigens die Oberexpertise war so beschissen, es stimmte nicht mal der eingezeichnete Unfallort. Er war 100 verschoben und kurzerhand auf der anderen Strassenseite, getrennt durch eine Traminsel.....Soviel zu diesen Expertisen, die Unfallgeschwindigkeit anhanden von Kratzspuren an meinem Wagen berechneten und überhöhte Geschwindigkeit "schätzten" ! Berechnen kann man da nicht sagen, kommt mir vor wie Kaffeesatz lesen !
Autopanne Batterie 01.01.2026
Ich hatte eine Panne mit der Batterie und ich konnte online die Panne prima schildern und bald darauf kam auch schon der Mechaniker, der sehr freundlich war und mir sehr gut geholfen und beraten hat. Herzlichen DANK dafür.
Lieben Dank
Guten Abend
Zuerst kann ich in keinster Weise die Massen an negativen Bewertungen, in keinster Form nachvollziehen.
Hatte , leider( altes Auto ) in den letzten Jahren, mit dem TCS zu tun.
Absolute Freundlichkeit ( Telefonisch sowie der Mechaniker vor Ort )
Die Mechaniker mit sehr hoher Qualität und Kompetenz.
Danke dass es Euch gibt
Tausend Dank Claus Bruder
Gestion catastrophique et manque total de professionnalisme
Incompétence, désorganisation et mauvaise foi
Gestion de dossier désastreuse. Documents envoyés à plusieurs reprises, égarés par le TCS, absence totale de suivi, puis inversion des responsabilités : après m’avoir explicitement demandé de ne pas relancer, la juriste prétend ne plus avoir eu de mes nouvelles et clôture le dossier.
C’est factuellement faux et révélateur d’un dysfonctionnement grave. Aucun professionnalisme, aucune communication, aucune remise en question.
Le TCS n’est plus que l’ombre de ce qu’il était. Confiance rompue, polices non renouvelées, service à éviter.
Meiner Meinung nach ist der…
Meiner Meinung nach ist der Rechtsdienst absolut nicht empfehlenswert. Es hatte den Eindruck, als würde man mir gar nicht helfen wollen - absolut schreckliche Erfahrung.
TCS Shop…
Bin seit Jahre Mitglied bekomme immer Das Shop Magazin, nun habe ich was bestellt, schlüsselfinder wo nicht funktioniert, habe es zurück gesendet per A-Post kein beleg da ich es im Briefkasten eingeworfen habe, ich habe nach 6 Monate natürlich die Schachtel nicht mehr sehr wahrscheinlich weg geschmissen. Ich würde nicht mehr beim TCS Shop was bestellen, billige wahre wo nich funktioniert.
Das war die Antwort:
Wir habe die Retoure Ihrer Bluethoot-Tracker nochmals mit unserer Retourenabteilung und unserer Abteilungsleitung abgesprochen.
Wir haben keine Retoure von Ihnen erhalten.
Da Sie uns leider nicht belegen können, dass Sie diesen Retourniert haben können wir hier auch keine Rückerstattung veranlassen.
Die Tracker haben Sie in einer Kartonschachtel erhalten und für die Retoure hätte man diese am besten auch wieder darin zurückgesendet.
So würde man einen Beleg erhalten und dies würde als Beleg der Rücksendung dienen.
Eventuell ist der Brief verloren gegangen oder beschädigt worden. Dies kann man aber nicht nachweisen.
Da wir keine Retoure erhalten haben und kein Beleg der Retournierung vorliegt, können wir Ihnen leider keine Rückerstattung senden.
Freundliche Grüsse
Livret ETI innutil
Suite aux inondations majeures survenues début décembre au Sri Lanka, largement documentées par des sources officielles internationales (ONU, UNICEF, autorités locales, Union européenne), nous avons pris la décision d’annuler un voyage prévu avec notre enfant de 4 ans.
Notre demande auprès du TCS était pourtant très limitée et proportionnée :
➡️ uniquement CHF 800.– correspondant à la pénalité d’annulation du vol
➡️ tous les hôtels ont été annulés sans frais
➡️ aucun autre montant n’a été réclamé
Malgré un dossier documenté et une situation de catastrophe reconnue, la réponse reçue a été un refus standardisé, sans motivation réelle, sans prise en compte du contexte spécifique ni des éléments transmis.
Au-delà du refus en lui-même, c’est surtout l’absence de dialogue, d’explication et de considération humaine qui nous a déçus. Dans des situations exceptionnelles, on attend d’un organisme de protection une capacité d’analyse, de discernement et d’accompagnement — pas uniquement l’application rigide de règles internes.
Une expérience qui interroge sur la promesse de protection mise en avant et sur la manière dont les situations réelles sont traitées lorsqu’elles sortent du cadre standard
Inakzeptabel
Die Telefonistin war unfreundlich und hat fälschlich behauptet, unsere Versicherung sei nicht gedeckt. Dadurch wurde uns nur eine kostenpflichtige Pannenhilfe angeboten – obwohl unsere Versicherung eindeutig gültig war.
Wir haben also trotz bestehender Deckung keinen Pannendienst bekommen.
Das war schlichtweg unprofessionell und inakzeptabel.
Comunicazione inesistente e totale mancanza di professionalità
La mia esperienza con TCS è stata estremamente negativa. Ho riscontrato errori gravissimi nei dati anagrafici della mia polizza (date di validità completamente sbagliate e addirittura una data di nascita assurda, come se fossi nato nel 1900!), e vizi di questo tipo possono inficiare la validità della copertura assicurativa.
Nonostante numerosi solleciti, per quasi un mese non ho ricevuto alcuna risposta dall’assistenza clienti. Solo dopo aver intimato l’avvio di azioni legali, l’azienda si è finalmente decisa a correggere gli errori.
Alla luce di quanto accaduto, ho già provveduto a inviare la richiesta di disdetta del contratto.
E, viste le premesse, non oso nemmeno immaginare la lentezza e la totale assenza del servizio clienti nel caso in cui si dovesse richiedere assistenza durante un’emergenza reale per ottenere la copertura assicurativa. Un pensiero tutt’altro che rassicurante.
Un servizio clienti così lento, inaffidabile e poco professionale è del tutto inaccettabile.
Esperienza pessima. Sconsigliato senza esitazioni.
TCS RECHTSCHUTZ
TCS RECHTSCHUTZ: Die ganze Hierarchie wirkt auf mich so, als wäre sie darauf geschult, Kunden abzuwimmeln und am Ende zu... Die „Rechtsanwälte“, die MEINER Erfahrung nach oft keine Ahnung haben, und genauso die Chefetage mit ihren vorgefertigten Antworten aus dem Regal, die sie auf Reklamations-Mails raushauen.
Auf die detaillierteste Reklamation mit Argumenten und klaren Fragen kommt dann ungefähr so etwas zurück:
„Nach sorgfältiger Überprüfung haben wir festgestellt, die Bearbeitung erfolgte korrekt … Freundliche Grüsse.“
Null Inhalt, null Bezug auf die Punkte, einfach Copy-Paste.
Ein anderer Anwalt hat meinen Fall erst abgelehnt und dann sogar fast 20 Minuten mit mir am Telefon diskutiert. Als ich eine Mail geschickt habe, in der ich nur seine eigenen AGB zitiert habe – nichts Neues, keine Zusatzinfos –, hat er den Fall plötzlich akzeptiert. Das sagt für mich alles: Erstmal wird grundsätzlich abgelehnt, weil man offenbar darauf setzt, dass ich als Kunde die AVB nicht nachlese.
Unprofessioneller geht es wirklich nicht, dachte ich zumindest:
Der gleiche Anwalt hat mir, als ich ihn angerufen habe, ernsthaft gesagt: ‚Ich habe keine Lust, mit Ihnen zu telefonieren.‘ Also wirklich. In was für einem Laden bin ich hier gelandet?, dachte ich mir, als ich das gehört habe.
Bei mir war es jedes Mal dasselbe: Alle meine Fälle wurden zuerst abgelehnt und erst nach Reklamation bzw. nachdem es Richtung Gericht ging, wieder aufgenommen. Für mich wirkt das wie System: ablehnen, hoffen dass der Kunde aufgibt, und erst wenn Druck kommt, einknicken.
Ich war jahrelang versichert ohne einen einzigen Fall anzumelden, nach zwei Fällen kam dann schon die Kündigung.
Negativ
Negativ 0000000000% %%% % %% Negativ 0000000000% % % % % %% Ich hatte eine ETI Reiseversicherung bei TCS abgeschlossen und vertraut, dass Flugannullierungen gedeckt sind. Mein Flug wurde für drei Personen storniert - und TCS hat NICHTS übernommen! Am Telefon nur Ausreden: „nicht zuständig"
". Das ist Betrug am
Kunden! Man zahlt teuer für eine Versicherung, die im Ernstfall einfach versagt. Nie wieder TCS
- absolut unzuverlässig und respektlos gegenüber ihren Kunden!
Leider ich haben einmal gegeben
Und ich weis nicht darum meine Bewertung ist entfernt.
Bitte diesse Bewerten Lassen
Heute ist meine Vespa stehengeblieben
Heute ist meine Vespa stehengeblieben. Zuerst via Hotline Onlineticket eröffnet: Kein Rückruf innerhalb 60 Minuten. Nach 70 Min. selbst wieder angerufen, wurde vertröstet. Nach 100 Min. wieder dasselbe. Bis die Dame behauptete, der Pannendienst stehe am angegebenen Standort. Aber niemand war dort. Nach zwei Stunden warten bin ich mit dem ÖV nach hause. Ich hätte mir ehrliche und transparente Kommunikation gewünscht und keine Salami-Hinhaktetaktik. Schwach!
Herr Stauber
Herr Stauber, TCS Volketschwil,
Hervorragende Unterstützung geboten.
Sehr kundenorientiert, freundlich, gründlich, kompetent
Vielen Dank, Hans-Rudolf Eugster
Die Bearbeitung meiner Anfragen dauerte…
Die Bearbeitung meiner Anfragen dauerte mehrere Wochen.
Es war unklar, wer für mein Anliegen zuständig ist.
Ich wurde mehrfach weitergeleitet, ohne dass mein Problem gelöst wurde.
Trotz meiner 9-jährigen ununterbrochenen Mitgliedschaft mit ETI-Schutzbrief erhielt ich eine Rechnung für Starthilfe.
Der Service von TCS überzeugt mich nach…
Der Service von TCS überzeugt mich nach wie vor,
doch die Schutzbriefkarten seit 2 Jahren nicht mehr. Man kann sie nicht mehr vom Papier lösen, ohne sie zu zerstören.
Umgehende Annahme meines PKW zum Wintercheck
Mein Fahrzeug wurde umgehend zum Wintercheck angenommen. Incl. Pneuwechsel und Wartung habe ich nicht länger als 1,5 Std. auf mein Auto gewartet. Eine sehr freundliche Bedienung und ein aufgestelltes, effizientes Team haben mich überzeugt. Ich kann die Touring Garage Imboden nur empfehlen! Bin sehr zufrieden und werde weiterhin mein Fahrzeug dort warten/ reparieren lassen.
App TCS totalement inutile
Immense bouchons de plus de 2 heures entre martigny et Villeneuve ce jour 23.10.2025.
Le TCS a dormi pendant 2 heures avant de mettre enfin une information sur l’App tcs traffic.
Heureusement qu’il y a la police urgence qui sait donner des informations claires et précises.
On se demande à quoi sert cette App du TCS !!!
Top Bedienung am Telefon
Im September war ich mit dem Motorrad unterwegs. Brauchte einen Pannendienst. Am Telefon sehr höflich, klar und kompetent bedient worden. Top!
TCS lässt einen stehen - ohne Hilfe!
Nach einer Reifenpanne habe ich eine Meldung geamcht - um dann eine Antwort zu bekommen, dass man sich darum kümmere und in 1,5h vor Ort ist...
Dann ein Anruf die Baloise wäre zuständig - die Verbindung zu dieser bricht aber ab ...
Sieben Stunden später - KEINERLEI Lebenszeichen vom TCS ...nun organisiere ich selbst was!
Saiba mais sobre outros tipos de opiniões.
Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.
Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.