Quello che mi sento di premiare è la serietà
Quello che mi sento di premiare maggiormente è il fatto di essere stata seguita anche quando la situazione si è complicata. Il mio percorso con Opportunity, infatti, non è stato proprio lineare.
Dopo essermi diplomata al liceo artistico circa tre anni fa, sono andata a fare un colloquio nella sede di Milano, anche se vivo fuori città. Mi è stato proposto un percorso WEB e ho confermati, soprattutto perché mi ero convinta che la preparazione ricevuta all'artistico fosse nulla a proposito.
Successivamente, però, confrontandomi con alcune persone che lavorano già nel settore, ho iniziato ad avere dei dubbi e ho cambiato idea. Nel frattempo avevo anche trovato un lavoro che rendeva molto difficile frequentare le lezioni del sabato. Ho quindi chiesto se fosse possibile annullare l'iscrizione, ma mi è stato spiegato che i termini per farlo erano ormai scaduti.
All'inizio la cosa mi ha dato parecchio fastidio e ammetto di essermi fatta un'opinione piuttosto negativa. Ho chiesto quindi di poter parlare direttamente con un responsabile e da lì è iniziato un confronto. Mi hanno dato circa due mesi di tempo per cercare una soluzione alternativa e, visto che non ero ancora riuscita a decidere, ho chiesto qualche settimana in più che mi è stata concessa.
Alla fine ho scelto un corso serale in ambito CAD che si è rivelato decisamente più adatto al lavoro che sto facendo adesso. Il corso è terminato da poco e diverse delle cose che ho imparato mi stanno già tornando utili. Anche il docente è stato molto bravo e disponibile.
Il mio giudizio sull'esperienza è stato quindi un po' combattuto: in alcuni momenti mi sono sentita vincolata da una scelta fatta troppo velocemente, ma devo anche riconoscere che non sono stata lasciata sola quando sono emerse le difficoltà. Mio padre, parlando della vicenda, mi ha fatto notare una cosa che mi ha fatto riflettere: un'azienda seria cerca anche di seguire i propri clienti e di trovare una soluzione quando nasce un problema.
Alla fine, guardando tutta l'esperienza nel suo insieme, la mia valutazione è positiva. Naturalmente questa è soltanto la mia esperienza personale e ognuno può farsi la propria opinione.