Leia as opiniões dos outros

Classificada 5 em 5 estrelas

Ich habe zur Technikerkrankenkasse gewechselt, da ich eine moderne App möchte, damit ich alle bürokratischen Dinge auch so erledigen kann ohne immer direkt zum Telefon greifen zu müssen. Auch die... Ver mais

Classificada 5 em 5 estrelas

Ich bin erst seit 2 Jahren bei der TK und habe bisher schon mehr Leistungen erhalten, als Jahre zuvor in einer anderen Kasse. Speziell die Hilfsmittel-Unterstirzung wurde zeitnah und unkompliziert gen... Ver mais

Informações sobre a empresa

1. Companhia de seguros de saúde

Escrito pela empresa

Die Techniker Krankenkasse (TK) ist eine bundesweite gesetzliche Krankenkasse mit mehr als 11 Millionen Versicherten. Für ihre Leistungen und ihren Service wird die Techniker Krankenkasse immer wieder ausgezeichnet. Focus Money kürte sie 2024 zum achtzehnten Mal in Folge zur besten Krankenkasse Deutschlands.

Informações de contacto

1 estrela

Respondeu a 95% das suas opiniões negativas

Geralmente responde em 14 horas

Gute Krankenkasse

Werde immer sehr zügig bei Rückfragen informiert und zwar so, dass ich es nachvollziehen kann.

17 de abril de 2026

Hallo Doris,

Herzliche Grüße

Classificada 1 em 5 estrelas

Eigentlich null Sterne!....ich bin vor…

Eigentlich null Sterne!....ich bin vor zwei Jahren nach ungarn ausgewandert weil ich in Deutschland mit meiner mickrig Rente keine bezahlbare Wohnung bekommen habe, mit pflegestufe 1, die aber in ungarn nicht anerkannt wird! Höherstufung beantragt weil, steifes handgelenk links, brustkrebs. Mundbodentumor, lungenkrebs....ich wollte *nur* Stufe 2.....selbst vom sozialgericht abgelehnt!! Fahrtkosten gibt's auch keine....es bestehe keine Notwendigkeit! Halllooooo?......also ganz ehrlich liebe tk......ich kann mir diese Krankheit nicht leisten!!! Schade das man nicht austreten kann bei dem Verein!.....aber ihr habt ja einen Vorteil...wenn ich nicht mehr bin habt ihr noch was für die Immigranten übrig...bitte gerecht verteilen!

10 de abril de 2026

Hallo Frau Kemler-Wagner,

vielen Dank für Ihre Bewertung und Ihre offenen Worte.
Es tut uns leid, dass Sie nicht die Unterstützung bekommen hatten, die Sie brauchten. Hintergründe von Entscheidungen kann nur das entsprechende Fachzentrum erklären.

Wenn Sie möchten, erreichen Sie uns rund um die Uhr unter 08 00 - 2 85 85 85.

Enttäuscht von der Techniker

Ich bin von der Techniker Krankenkasse extrem enttäuscht. Nach vielen Jahren, in denen ich eingezahlt und gearbeitet habe trotz Bandscheibenproblemen auf der linken Seite stehe ich jetzt, wo sich meine Beschwerden auch auf die rechte Seite ausgeweitet haben und ich wirklich nicht mehr arbeiten kann, komplett ohne Unterstützung da.

Statt Hilfe zu bekommen, wird enormer Druck aufgebaut. Der Medizinische Dienst und die Krankenkasse haben es nicht einmal für nötig gehalten, meine aktuellen Befunde anzufordern. Die Entscheidung basiert offenbar auf einem alten Bericht meines Orthopäden, der meine Situation überhaupt nicht richtig widerspiegelt.

Genau deshalb bin ich zu einem Facharzt gegangen, der meine Beschwerden realistisch und ausführlich dokumentiert hat.

Besonders enttäuschend war ein Telefonat mit der TK: Auf meine Situation hin wurde ich sinngemäß gefragt, ob man mir jetzt wirklich weiter Krankengeld zahlen solle. Wenn ich krank bin, starke Schmerzen habe und nicht arbeiten kann – wofür zahle ich dann jahrelang Beiträge?

Ich werde zudem nur hin und her geschickt: Der Medizinische Dienst sagt, die TK müsse Unterlagen anfordern oder ihn erneut einschalten, während die TK nichts unternimmt. Obwohl mir zuvor gesagt wurde, dass neue Dokumente angefordert werden, ist nichts passiert.

Stattdessen stehe ich jetzt kurz davor, nicht mehr krankgeschrieben zu werden, obwohl sich mein Zustand nicht verbessert hat da Arzt sagt MD sagt ich dürfe nicht mehr krank geschrieben werden ohne neue Befunde angefordert zu haben.

Reha wurde beantragt, KG wird gemacht, Schmerz Therapie wurde angeordnet aber anscheinend der TK ist alles egal

Ich habe heute erneut den Medizinischen Dienst kontaktiert, damit endlich die aktuellen Unterlagen berücksichtigt werden nur damit ich Rückmeldung bekomme das die Techniker Krankenkasse die wieder einschalten muss.

Trotzdem bleibt das Gefühl, nicht ernst genommen zu werden und um jede Unterstützung kämpfen zu müssen.

Nach meinen bisherigen Erfahrungen empfinde ich die Techniker Krankenkasse sogar als schlechter als die AOK. Sollte sich jemand von der TK ernsthaft um meinen Fall kümmern wollen und mir zeigen, dass ich falsch liege, bin ich gerne bereit, den direkten Kontakt aufzunehmen gerne Name und Durchwahl hinterlassn.

am liebsten würde ich jetzt heute noch wen es nicht so spät wäre beim Anwalt anrufen

16 de abril de 2026

Hallo,

vielen Dank für Ihre Bewertung und Ihre offenen Worte.

Wenn Sie möchten, erreichen Sie uns rund um die Uhr unter 08 00 - 2 85 85 85.

Classificada 5 em 5 estrelas

Die TK ist für mich immer erreichbar…

Die TK ist für mich immer erreichbar gewesen.Bei Nutzung der App, werden Anliegen wie.Kostenerstattungen schnell erledigt

6 de março de 2026

Hallo Frau Zblewski,

herzlichen Dank für Ihre großartige Bewertung! Es freut uns zu wissen, dass Sie mit unserem Service rundum zufrieden sind. Wir werden uns auch weiterhin bemühen, Sie mit erstklassigen Leistungen zu unterstützen. Wenn Ihnen etwas auf dem Herzen liegt, lassen Sie es uns wissen – wir sind für Sie da!

Classificada 1 em 5 estrelas

Nach über einem Jahr und mittlerweile…

Nach über einem Jahr und mittlerweile drei neu ausgestellten Versichertenkarten hat es noch in keiner Arztpraxis funktioniert. Die freundlichen Berater empfehlen lediglich, den technischen Service zu kontaktieren oder eine vierte Karte zu bestellen – völlig unverständlich.
Das ist eine Katastrophe. Technisch scheint man dort noch nicht auf dem nötigen Stand zu sein, gleichzeitig wurden die Beiträge für freiwillig Versicherte erhöht.
Ich rate dringend von einem Wechsel ab – Finger weg!

10 de fevereiro de 2026

Hallo Max,

es tut uns leid zu hören, dass Ihr Erlebnis mit unserem Service nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat. Ihre Meinung ist uns wichtig und wir nehmen Ihre Kritik ernst. Gerne möchten wir uns persönlich bei Ihnen für die entstandenen Unannehmlichkeiten entschuldigen. Zögern Sie bitte nicht, uns telefonisch zu kontaktieren, Ihr Feedback hilft uns, uns zu verbessern.

DIe Techniker

Unkompliziert

Schneller, unkomplizierter Wechsel, sehr netter telefonischer Kontakt, bislang lief alles reibungslos

30 de janeiro de 2026

Resposta da Die Techniker

Guten Morgen, Dagmar, wir bedanken uns aufrichtig für Ihre Bewertung! Es ist uns eine Freude zu hören, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind. Wir legen großen Wert auf Kundenzufriedenheit. Falls Ihnen etwas auf dem Herzen liegt oder Sie Informationen benötigen, lassen Sie es uns bitte wissen. Wir sind für Sie da! Viele Grüße Die Techniker

Tk verzögert grundlos Auszahlung Krankengeld

Ich bin sehr enttäuscht und wütend. Seit 08.03.26 bin ich im Krankengeldbezug und habe bis heute ( 15.04.26 ) noch keine Auszahlung erhalten. Mein Arbeitgeber hat die Bezügemitteilung erst am 1.4.26 verspätet an die TK übermittelt, bei telefonischen Rückfragen höre ich jedoch die wunderlichsten Ausreden. Eben habe ich wieder mit den Kundendienst gesprochen, dort wurde mir mitgeteilt dass der Arzt die AU vom 24.3.26 angeblich erst am 15.04. übermittelt hat. Die AU konnte aber vom Arbeitgeber am nächsten Tag abgerufen werden! Ich bin seit über 30 Jahren Mitglied bei der TK, habe 3 Kinder ( 2 Studenten, 1 Schüler) und meine Krankheit entwickelt sich dank der TK zu einem finanziellen Desaster.

Hallo Frau Birk,
es tut uns leid, wenn Sie derart schlechte Erfahrungen gemacht haben, so sollte es natürlich keinesfalls sein. Wir nehmen Ihre Kritik sehr ernst und geben diese entsprechend weiter.

Einfach und hilfreich

Das Bonusprogramm ist hilfreich bei der Vorsorge und Vorsorge/Prävention zahlt sich entweder über Gesundheitsdividende oder direkte Auszahlung aus. Die Erstattungen wie bei Gesundheitskursen und Zahnreinigung laufen völlig unkompliziert ab über die App. Die App macht es mir möglich alle Abläufe bequem am Handy zu erledigen.

20 de março de 2026

Hallo Jana,
vielen Dank für Ihr ausführliches Feedback. Schön, dass Sie unsere
Online-Services nutzen.

Herzliche Grüße

Classificada 5 em 5 estrelas

Meine Anliegen werden überaus schnell…

Meine Anliegen werden überaus schnell bearbeitet
Am Servicetelefon erreicht man sehr freundliche und kompetente Mitarbeiter*innen
Auch die Zusatzleistungen sind beachtenswert

Lieber Herr Manig,
vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass Sie die schnelle Bearbeitung Ihrer Anliegen, unseren telefonischen Service sowie unsere Zusatzleistungen so schätzen.

Passt weiterhin

Liebe Frau Koch,
vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass Sie insgesamt zufrieden sind.
Wenn es noch etwas gibt, das wir verbessern können, lassen Sie es uns gerne wissen. Haben Sie noch offene Fragen oder können wir sonst noch etwas für Sie tun? Sie erreichen uns rund um die Uhr unter der kostenfreien Rufnummer 0800 – 285 85 85.

Classificada 5 em 5 estrelas

Bin sehr zufrieden mit der Krankenkasse

Wenn man Beratung braucht klappt das immer sehr gut. Leistungen entsprechen meinen Vorstellungen. Bin sehr zufrieden.

24 de fevereiro de 2026

Lieber Herr Ruhstorfer,
vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass Sie mit unserer Beratung und unseren Leistungen zufrieden sind.

Classificada 5 em 5 estrelas

Meine Belange würden immer zügig um…

Meine Belange würden immer zügig um nicht zu sagen schnell beantwortet bzw. gelöst.
Meine unser klare Empfehlung!

26 de março de 2026

Hallo,

vielen Dank für Ihre 5-Sterne-Bewertung! Es ist schön zu hören, dass wir Ihren Erwartungen gerecht werden konnten. Ihr Lob ist eine große Motivation für uns, weiterhin erstklassigen Service zu bieten. Wenn Sie weitere Fragen oder Anliegen haben, zögern Sie nicht, uns zu kontaktieren. Wir stehen Ihnen gerne zur Verfügung.

Einfach erreichbar

Einfach erreichbar, kompetent und freundlich.
Außerdem sehr gute Leistungen. Rundum zufrieden!

Hallo Hans-Gerd Glück,

Ich komme weider!

Ich bin von der TK zur SBK gewechselt – und das war rückblickend nicht so gut, denn in 12 Monaten gehe ich wieder zurück. Erst jetzt weiß ich wirklich, wie gut die TK gearbeitet hat, weil ich sie direkt mit der SBK vergleichen kann.

Positiv hervorheben möchte ich, dass bei der TK vieles automatisch und schnell lief. Auch die App ist wirklich vorbildlich. Das Krankengeld (als ich über 6 Wochen krank war) war meistens noch am selben, spätestens aber am zweiten Tag auf dem Konto, ohne dass man sich extra melden musste, durch die E-Krankmeldung. Top!

Was mir allerdings weniger gefallen hat: Teilweise fehlte es an Freundlichkeit, und ich hatte nicht den Eindruck, dass sich ausreichend um eingereichte Dokumente in der App oder um Beschwerden gekümmert wird. Hier gibt es auf jeden Fall noch Verbesserungspotenzial.

Seit ich bei der SBK bin, weiß ich die TK auf jeden Fall mehr zu schätzen.

Ein kleiner Tipp noch: Wenn man mal eine unfreundliche Person am Telefon erwischt, einfach auflegen und nochmal anrufen. Das hat bei mir tatsächlich geholfen – oft hatte ich danach jemanden Kompetenteren und Freundlicheren in der Leitung.

Für 5 Sterne reicht es für mich deshalb nicht, aber 4 Sterne kann ich ohne Probleme vergeben. Beim Service und Freundlichkeit ist noch ein wenig Luft nach oben. ;-)

Bis nächstes Jahr.

Resposta da Die Techniker

Guten Tag S.H., vielen herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung! Wir schätzen es sehr, dass Sie zu uns zurück kommen und unsere Leistungen schätzen. Ihre Zufriedenheit ist unsere Motivation. Wir freuen uns, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Liebe Grüße Die Techniker.

Guter Service

Rundum guter Service

8 de abril de 2026

Resposta da Die Techniker

Hallo Taskin Ege, es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind. Wir werden weiterhin alles daransetzen, um Sie bestmöglich zu unterstützen. Allen Gute wünscht Die Techniker.

Freundlich

Freundlich, kompetent und schnell

2 de março de 2026

Resposta da Die Techniker

Hallo Seewolf, wir danken Ihnen herzlich für Ihre großartige Bewertung! Es ist uns eine Freude zu hören, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind. Wir werden weiterhin daran arbeiten, Ihnen die bestmögliche Unterstützung für Ihre Gesundheit zu bieten. Bleiben Sie gesund und wir freuen uns darauf, Sie auch in Zukunft begleiten zu dürfen. Die Techniker

Gute Leistungen, gute Erreichbarkeit der Hotline

Gute Erreichbarkeit bei Fragen.
Gute Leistungen, Bonusprogramm teilweise bei anderen Krankenkassen besser.

Resposta da Die Techniker

Guten Tag Gunther Weis, herzlichen Dank für Ihre freundlichen Worte! Wir nehmen Ihre Zufriedenheit als Ansporn, um weiterhin kompetent und aufmerksam für Sie da zu sein. Zögern Sie nicht, sich bei uns zu melden, wenn Sie weitere Fragen oder Anliegen haben. Liebe Grüße. Die Techniker

Freundlich und kompetent

Freundliche, sehr kompetente und lösungsorientierte Kontakte.
Schnelle Hilfe und Erledigungen

12 de fevereiro de 2026

Resposta da Die Techniker

Hallo Rolf Gussmann, wir freuen uns über Ihre 5-Sterne-Bewertung und möchten uns aufrichtig bei Ihnen bedanken. Ihr Vertrauen bedeutet uns viel und wir sind stolz darauf, Ihnen bei Ihren gesundheitlichen Anliegen zur Seite zu stehen. Bleiben Sie gesund und zögern Sie nicht, uns bei Fragen oder Anliegen zu kontaktieren. Die Techniker

Classificada 5 em 5 estrelas

Gute und schnelle Abwicklung von…

Gute und schnelle Abwicklung von Anfragen und Vorgängen. Alles sehr gut mit der App zu erledigen. Und wenn man doch Hilfe braucht, habe ich gute telefonische Beratung erhalten.

Resposta da Die Techniker

Hallo Rahel Naß, vielen Dank für Ihre 5-Sterne-Bewertung! Es ist schön zu hören, dass wir Ihren Erwartungen gerecht werden konnten. Ihr Lob ist eine große Motivation für uns, weiterhin erstklassigen Service zu bieten. Wenn Sie weitere Fragen oder Anliegen haben, zögern Sie nicht, uns zu kontaktieren. Wir stehen Ihnen gerne zur Verfügung, Wir wünschen dir einen schönen Tag. Die Techniker

Saiba mais sobre outros tipos de opiniões.

Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.

Saiba mais