**Tit**Titre : Paiement confirmé par Mollie mais commande jamais livrée ni remboursée**re
En mai 2026, j'ai commandé une table sur le site UniDecoCasa et j'ai effectué le paiement via une référence Multibanco, traitée par Mollie.
Depuis cette date, UniDecoCasa affirme à plusieurs reprises que le paiement aurait été « invalidé » par Mollie et me demande d'effectuer une procédure de chargeback auprès de ma banque. Pourtant, cette version est contredite par toutes les parties concernées.
Afin de clarifier la situation, j'ai pris contact avec :
* ma banque ;
* SIBS, l'opérateur du réseau Multibanco au Portugal ;
* Mollie, le prestataire de paiement.
Les trois organismes ont confirmé que le paiement avait été exécuté avec succès. Mollie m'a confirmé par écrit que la transaction avait été correctement traitée et que les fonds avaient été transférés au commerçant. Mollie précise également qu'elle ne peut ni rembourser la transaction ni intervenir dans la livraison de la commande, ces décisions relevant exclusivement du commerçant.
Malgré ces confirmations officielles, UniDecoCasa continue de m'envoyer des réponses répétitives affirmant que Mollie ment et que les fonds seraient toujours bloqués, sans fournir la moindre preuve pour étayer ces affirmations.
J'ai également expliqué à plusieurs reprises que mon paiement a été effectué via une référence Multibanco et non par carte bancaire. La procédure de chargeback qu'ils exigent n'est donc pas applicable dans cette situation.
Le plus préoccupant est que l'entreprise affirme, dans chacun de ses messages, que l'article est disponible, mais elle ne procède ni à son expédition ni au remboursement du montant payé.
À ce jour :
* je n'ai jamais reçu la table commandée ;
* je n'ai reçu aucun remboursement ;
* je continue à recevoir des réponses automatiques qui ignorent les preuves fournies.
Je demande à UniDecoCasa de résoudre immédiatement ce dossier en procédant soit :
1. à l'expédition immédiate de la commande avec communication du numéro de suivi ;
2. soit au remboursement intégral du montant payé.
Après plusieurs semaines d'échanges, toutes les preuves démontrent que le paiement a bien été reçu par le commerçant. Il est inacceptable qu'un consommateur se retrouve sans produit et sans remboursement alors que le prestataire de paiement, la banque et SIBS confirment tous que la transaction a été correctement exécutée.