Estimado Ricardo, agradecemos tu feedback y lamentamos que tu experiencia no haya sido positiva. Como empresa comprometida con la transparencia, queremos aclarar los hechos con respeto:
1. Sobre la reclamación inicial: Recibiste una planta equivocada, y en lugar de contactarnos directamente (como indican nuestras políticas de garantía), iniciaste un reclamo en PayPal. Aun así, procedimos al reembolso total de esa planta sin solicitar su devolución, tal como acordamos al cerrar el caso en dicha plataforma. Cumplimos con lo pactado: te devolvimos el dinero de la planta errónea y te quedaste con ella.
2. Sobre el estado de las plantas: Si hubieran llegado en mal estado, nuestro protocolo es claro: ofrecemos la devolución o reemplazo inmediatamente. Sin embargo, en ningún momento recibimos ninguna comunicación tuya al respecto. Decidiste conservar las plantas y reclamar solo el reembolso parcial vía PayPal. Esto contradice las prácticas habituales para resolver daños en productos perecederos. Y el hecho de que ahora en tu reseña aflore un tema distinto, semanas después, no nos parece justo.
Entendemos su frustración, pero debemos ser firmes: actuar sin dialogar con nosotros limita nuestra capacidad de ayudar. Si las plantas estaban mal, podrías haber efectuado la devolución, pero decidiste quedártelas y reclamar el reembolso.
Confiamos en que este enfoque claro y justo refleje nuestro compromiso con la calidad y la ética.
El Equipo de Viveros Murcia / Garden Center Shop