Wikinger Reisen GmbH Opiniões 4770

TrustScore: 4.5 em 5

4,6

Leia as opiniões dos outros

Classificada 5 em 5 estrelas

Es hat einfach alles gepasst - tolle Wanderungen, netter Reiseleiter, schönes Hotel und leckeres Essen - was will man mehr. Wir hatten auch noch das Glück nette Wanderer in der Gruppe zu haben, aber... Ver mais

Classificada 5 em 5 estrelas

Ich habe ca. 15 Reisen mit Wikinger gemacht. Diese Reise nach Elba hat mir besonders gut gefallen, weil wir einen sehr guten Überblick über die Vielseitigkeit der Insel erhalten konnten. Die Wanderu... Ver mais

Classificada 5 em 5 estrelas

Hervorragender Anbieter von Wanderreisen. Ich buche seit Jahren bei Wikinger Europa- und auch Fernreisen und bin immer sehr zufrieden. Ich fahre überwiegend allein und kann diese Gruppenreisen auch fü... Ver mais

Informações sobre a empresa

1. Operador turístico

Informação fornecida por diversas fontes externas

Wikinger Reisen ist Marktführer im Bereich Wanderreisen, hinzu kommen Fern-, Trekking- und Radreisen an die schönsten Orte der Welt. Das innovative Familienunternehmen mit 50 Jahren Wander-Kompetenz steht für nachhaltigen Qualitätsurlaub und einen unverwechselbaren Stil. Natur- und Kulturgenuss, Erlebnisreisen mit außergewöhnlichen Begegnungen und Aktivurlaub, der Sie in Bewegung bringt – dies und viel mehr kennzeichnet den Urlaub mit Wikinger Reisen!

Informações de contacto

3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Respondeu a 100% das suas opiniões negativas

Geralmente responde dentro de uma semana

Madeira war wunderschön

Wir hatten auch noch das Glück nette Wanderer in der Gruppe zu haben, aber darauf hat Wikinger Reisen natürlich keinen Einfluss.

10 de abril de 2026
Classificada 1 em 5 estrelas

Enttäuschung pur

Leider eine absolut enttäuschende und intransparente Erfahrung mit Wikinger Reisen. Eine konkret im Internet angebotene Reise stellte sich im Nachhinein als so nicht durchführbar heraus. Als Begründung wurde der Feiertag im Oktober angeführt und das Wochenende vor dem Feiertag, aufgrund dessen die Partnerhotels ausgebucht sind oder plötzlich nur noch Zimmer zu deutlich höheren Preisen anbieten – mit entsprechenden Aufschlägen für den Kunden.
Das ist aus meiner Sicht schlicht irreführend. Wenn eine Reise zu den beworbenen Konditionen in diesem Zeitraum gar nicht realisierbar ist, dann darf sie so auch nicht angeboten werden. Ein klarer Hinweis darauf fehlt komplett. Stattdessen wird man erst nach Buchungsanfrage mit Mehrkosten konfrontiert – das wirkt unseriös und ist äußerst kundenunfreundlich.
Auch das persönlich geführte Telefonat war wenig überzeugend: Die Mitarbeiterin wirkte gestresst bzw. angespannt, es kam zu einer Diskussion und sie ließ zwischenzeitlich sogar anklingen, dass sie die Buchungsanfrage auch einfach ablehnen könne. Ein solches Auftreten ist in keiner Weise serviceorientiert und hinterlässt keinen professionellen Eindruck
Besonders fragwürdig: Andere Reiseanbieter können dieselbe Reise offenbar problemlos wie ausgeschrieben durchführen. Hier drängt sich der Eindruck auf, dass entweder schlecht geplant oder bewusst unvollständig informiert wird.
Fazit: unnötiger Zeitaufwand, fehlende Transparenz und ein sehr ärgerlicher Gesamteindruck.

21 de abril de 2026
logótipo da Wikinger Reisen GmbH

Resposta da Wikinger Reisen GmbH

Liebe Katrin,

vielen Dank für dein ausführliches Feedback.
Es tut uns leid, dass du deine Reiseanfrage als enttäuschend erlebt hast – das entspricht nicht unserem Anspruch.

Wir verstehen deinen Ärger über die fehlende Transparenz und die nachträglichen Mehrkosten, insbesondere rund um stark nachgefragte Feiertagstermine.
Hier hätten wir klarer kommunizieren müssen.
Auch, dass du das Telefonat als unangenehm empfunden hast, bedauern wir sehr.

Deine Hinweise nehmen wir ernst und prüfen, wie wir unsere Angebote und Kommunikation künftig transparenter gestalten können.

Gerne schauen wir uns deinen konkreten Fall noch einmal gemeinsam an – melde dich dazu einfach direkt bei uns unter mail@wikinger.de.

Herzliche Grüße
das Team von Wikinger Reisen

Classificada 4 em 5 estrelas

Die Rundreise durch Costa Rica war…

Die Rundreise durch Costa Rica war super erlebnisreich, Nebelwald, Regenwald, zahlreiche Tiere, gute Wanderungen, gute Unterkünfte, gutes Essen. Super kompetente Reiseleiterin Ines. Pazifik Baden, einzig die Ankunft am Flughafen war beschwerlich, 3 Stunden Wartezeit auf die letzten beiden Teilnehmer. Hätten ein Taxi zum nur 30min entfernten Hotel nehmen müssen.
Der Bus ist für 16 Leute plus Gepäck zu knapp bemessen.
Ansonsten war die Reise ein tolles Erlebnis. Würde sie weiterempfehlen.

28 de março de 2026
Classificada 5 em 5 estrelas

Traumreise: schwer zu toppen!

Die Wanderungen waren aus meiner Sicht anspruchsvoll, unsere Reiseleiterin ist sehr kompetent, hilfsbereit, immer präsent, kann integrieren, Wissen vermitteln.

11 de abril de 2026
Classificada 2 em 5 estrelas

Seychellen, Inselhopping im Wanderparadies

Von der Hotelauswahl waren wir enttäuscht, das Hotel auf Mahe hatte überhaupt keinen Flair, zugebaut und Blick ins Graue, schlechter Frühstücksservice. Das „Strand“-Hotel auf Praslin hatte quasi keinen Strand, keine Sandfläche, ins Wasser traute man sich nicht wegen vieler Rochen. Reisebegleiter völlig ortsunkundig, war noch nie auf den Seychellen, ein No-go von Wikinger!

10 de março de 2026
logótipo da Wikinger Reisen GmbH

Resposta da Wikinger Reisen GmbH

Lieber Reisegast,

vielen Dank für dein ehrliches Feedback zu deiner Reise auf die Seychellen.

Es tut uns leid zu hören, dass die Hotelauswahl sowie der Reiseverlauf nicht deinen Erwartungen entsprochen haben.
Deine Schilderungen zum fehlenden Flair auf Mahé, den eingeschränkten Strandmöglichkeiten auf Praslin und insbesondere zur mangelnden Ortskenntnis der Reiseleitung nehmen wir sehr ernst – das entspricht nicht unserem Anspruch an Qualität und sorgfältige Organisation.

Wir werden deine Hinweise intern auswerten und mit den zuständigen Partnern sowie der Reiseleitung besprechen, um hier künftig Verbesserungen sicherzustellen.

Vielen Dank, dass du dir die Zeit genommen hast, uns deine Eindrücke mitzuteilen.

Herzliche Grüße
das Team von Wikinger Reisen

Die Wanderreise auf El Hierro war ein Traum

Die Wanderreise auf El Hierro war ein wunderschönes Erlebnis. Die Reiseleiterin Joanna Rudnik hat uns mit viel Herzblut und Begeisterung über die Insel informiert und uns Pflanzen und Geschichte sehr anschaulich nahe gebracht. Die Wanderungen waren alle hervorragend organisiert und hatten immer Highlights, wie besondere Ausblicke, Pausen in gemütlichen lokalen Bars, oder Besuche bei Organisationen, die sich um die Weiterentwicklung der Kultur und Flora der Insel bemühen.
Ihre herzliche und wohlwollende Art unsere Gruppe zu führen hat sehr zu einem unvergesslichen Erlebnis beigetragen.
Pinienwälder, Heilige Orte, idyllische Küstenabschnitte und einzigartige Ausblicke von den Vulkanen El Hierros haben uns immer wieder staunen lassen.
Diese Reise kann ich aus ganzem Herzen weiter empfehlen.
Christoph

12 de março de 2026

Organisation und Planung

Gute Organisation und Planung der Reise. Der Aufenthalt in Delhi war bzgl. der Uhrzeiten, die von den Fluggesellschaften vorgegeben waren, nicht gut. Die Reiseführer in Delhi und insbesondere in Bhutan waren professionell und sind auf individuelle Wünsche eingegangen. Ihr Fachwissen wurde authentisch wiedergegeben. Die Deutsche Organisation reagierte schnell und professionell auf den wetterbedingten Flugausfall und damit einhergehenden Verzögerung des Rückflugs.

7 de março de 2026

Perfekt organisierte Traumreise durch Costa Rica

Unsere Wanderreise mit Wikinger Reisen nach Costa Rica war von Anfang bis Ende gut organisiert. Bereits im Vorfeld überzeugte ein reibungsloser Buchungsvorgang. Die Reiseunterlagen waren sehr hilfreich.
Vor Ort erwarteten uns schöne Unterkünfte. Die besuchten Reisedestinationen boten einen abwechslungsreichen Querschnitt der costa-ricanischen Flora und Fauna – genau das, was man sich von einer Wanderreise in diesem Land erhofft.
Ein besonderes Highlight war unsere äußerst kompetente, engagierte und herzliche Reiseleiterin, die mit großem Fachwissen und viel Leidenschaft begeisterte. Auch der Busfahrer trug mit seiner sicheren und angenehmen Fahrweise maßgeblich zum entspannten Reiseverlauf bei.
Insgesamt eine rundum gelungene Wanderreise, die unsere Erwartungen übertroffen hat. Wir würden jederzeit wieder mit Wikinger Reisen buchen und können diesen Anbieter uneingeschränkt weiterempfehlen.

7 de março de 2026

Mallorcas einzigartige Bergwelt im Nordwesten wirklich toll

Wir hatten tolle Wanderungen mit einer super Wanderführerin Bianca. Schade ist nur, dass viele die Reise buchen, die den Anforderungen nicht gewachsen sind. Von 16 Teilnehmern waren nur 6, die alle Wanderungen geschafft hätten und 5 haben alle dann auch tatsächlich gemacht. Bianca hat die Situation gut gemeistert, indem sie immer wieder Alternativrouten angeboten hat. Das ist aber nicht Sinn der Sache.

21 de março de 2026

Kompetenz und Qualität

Seit 2004 reise ich mit Wikinger Reisen in Europa. Bisher bin ich nie enttäuscht worden, da ich die Reisebeschreibungen immer sorgfältig lese. Die Wanderreisen sind durchweg gut organisiert und die Hotels stets sorgfältig ausgewählt. Ich freue mich bereits auf meine nächste Reise mit Wikinger.

28 de março de 2026

Mallorca aktiv und entspannt

Mit einem kompetenten Reiseleiter entspannt durch eine schöne Landschaft wandern und in einem tollen Hotel mit Spitzenküche wohnen, das ist Urlaub vom Feinsten!!

21 de março de 2026

Die Reise war ein voller Erfolg

Die Reise war ein voller Erfolg, was besonders an der Reiseleiterin Katja Finke lag, die auf alle Fragen und Probleme Lösungen hatte. Die Unterkunft war einfach aber mir hat nichts gefehlt. Die Verpflegung hätte nicht besser sein können, selbst das gemeinsame Kochen war im Ergebnis Spitze.

24 de março de 2026
Classificada 5 em 5 estrelas

"Der Zauber Vietnams" - bunter und abwechslungsreicher gehts kaum!

"Der Zauber Vietnams" - eine einzigartig bunte, perfekt organisierte Reise in ein faszinierendes Land!
Dazu ein Reiseleiter, den man sich umsichtiger, einfühlsamer und perfekter nicht vorstellen kann. Bis auf ein Hotel waren auch die Unterkünfte absolut hervorragend, ebenso wie das vielfältige, köstliche Speisenangebot. Wandern, Fahrrad fahren, Kajak fahren, eine Nacht auf dem Boot, eine Nacht im Zug - abwechslungsreicher kann eine Rundreise nicht sein.

1 de março de 2026
Opinião espontânea

Saiba mais sobre outros tipos de opiniões.

Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.

Saiba mais