Schlechter Service! Ich habe zu Mitte 2026 gekündigt, stattdessen war das Fach Mitte 2025 plötzlich weg. Anruf meinerseits, Reaktion: Da ist wohl ein Fehler passiert, stellen Sie einfach einen ne... Ver mais
Leia as opiniões dos outros
Wie der Titel schon sagt, bietet astradirect Schließfächer an, die aus meiner persönlichen Sicht, relativ günstig sind und sicher noch dazu. Der Stauraum für meine Schulsachen ist absolut ausreichen... Ver mais
Absolut unseriöse Abzockfirma. Trotz schriftlich bestätigter Kündigung des Schließfaches im September 2023 wurden trotz schriftlichem Hinweis und belegter Kündigung 2024 und jetzt 2025 sogar ein wesen... Ver mais
Ich würde nicht mal einen Stern vergeben. Diese Firma ist ein sehr fragwürdiges Unternehmen. Kündigung musste ich per Einschreiben verschicken, da meine Kündigung zuvor komischerweise nicht eingegange... Ver mais
Informações sobre a empresa
Escrito pela empresa
5400 zufriedene Schulen - der größte Schließfach-Anbieter Deutschlands -günstiger Mietpreis für Schüler.
Informações de contacto
Dudenstr. 46, 68167, Mannheim , Alemanha
- +49 621 1247680
- email@astradirect.de
- www.astradirect.de
UNFASSBAR !!!
Auch bei mir wird es (zum dritten/vierten mal, aktuell am 04.12.2024) versucht meine 1* Bewertung bei G...... löschen zu lassen (Fake Acc. , Verletzung in seinen Rechten, Verleumdung)
Das ermutigt mich auch hier die Menschen über dieser Fa. zu informieren.
Sowas geht gar nicht !
Leider kann man hier keine Fotos anhängen, ich habe nämlich noch alles.
Das Mahnschreiben von AstraDirekt mit 12€ Mahngebühren und alle Emails von G....
In einer der Emails (von 25.01.2021) sind zb. 10 weitere Acc. die auch gelöscht werden/sind/sollten aufgelistet, inkl. Link's.
Natürlich nur die negativen !
Ich verstehe es einfach nicht !
Warum diese Fa. einen Anwalt beauftragt, anstatt einfach mal die Mahnkosten auf 3,50€ runter setzt.
So könnten doch ALLE glücklich werden. Oder nicht ?
Könnt ihr mir das bitte erklären, ich will es einfach nur verstehen,
oder kommt gleich wieder was Anwalt ?
Das war meine Rezension, die ich bei G...... von vor 4 Jahren gemacht habe:
Echt übertrieben die Mahnkosten, 12 € ! Andere Firmen verlangen zwar auch Rücklastschriftkosten, aber diese liegen bei 4€. Plus 1,20€ für Mahnung (Telefonica o2 zb.) Und das ist weniger als die Hälfte !!! Also ich sehe das hier, nur als eine reine ABZOCKE !
Update: Und jetzt, anstatt sich zu Entschuldigen, versucht AstraDirekt mit einen Anwalt die 1* Bewertungen löschen zu lassen (nicht nur meine), weil angeblich Fake Acc. Na dann, Happy B. Day AstraDirekt.
Update:
Hat ja nicht lange gedauert.
Auch hier am 19.12.24 der Versuch von AstraDirekt die schlechte Rezension löschen zu lassen.
Na immerhin ist jetzt die Rezension hier, Verifiziert.
Nur Probleme
Von Anfang an hatten wir mit dem Fach nur Probleme.
Angefangen beim Fach selbst, über das Portal bis hin zum Kundenservice der mehrere Tage für Antworten braucht, die dann von einer "noreply"-Adresse kommen. Sehr sehr benutzerunfreundlich. Zudem wurde mehrmals unberechtigt Geld abgebucht.
Die Firma lügt und hält sich nicht an Fristen!
Ich habe ein Schließfach mit einem USB-C-Anschluss gemietet. Am ersten Tag habe ich festgestellt das der Anschluss nicht Funktioniert. Erst nach eineinhalb Monaten kam ein Techniker vorbei, anschließend wurde behauptet das der Schaden behoben sei was nicht der Fall war. Dies habe ich der Firma so geschildert und mir wurde eine Rückerstattung für den Monat angelegt. Dann war wieder Stille. Auf meine Rückfrage wann endlich nochmal ein Techniker vorbei kommt konnte man mir keine konkrete Antwort geben und von der Rückerstattung wusste auf einmal auch niemand. Einige Wochen später wurde wieder behauptet das der Schaden behoben sei was WIEDER nicht der Fall war. Ich habe der Firma davor 2 Fristen gesetzt an die sich nicht gehalten wurde. Auf Briefe an die Geschäftsleitung gibt es auch keine Antwort. Ich musste das selber in die Hand nehmen und das mit der Schule klären, wenigstens war die Schule kompetent. Es hatte sich nämlich rausgestellt das die Steckdose keinen Strom hatte da eine Sicherung rausgeflogen war. Ein Vernünftiger Techniker würde zuerst mal überprüfen ob die Steckdose Strom hat. Und was für angebliche 2 Techniker waren den da die nicht testen ob der Schaden funktioniert?! Ende vom Spiel: dreieinhalb Monate später wurde der Schaden erst behoben. Das ist einfach eine Inkompetente Firma. Jetzt geht der Anschluss wieder nicht!
Im Großen und Ganzen zufrieden
Ich miete seit Jahren wechselnde Schließfächer für 2 Kinder. Wechselnd durch Schul- oder Klassen- oder Standortwechsel. Es gab immer mal kleinere Probleme, die aber relativ zügig gelöst werden konnten (zb. hatte meine Tochter als Erstklässlerin ein Fach in der obersten Reihe oder das neue Fach war weit weg vom Klassenraum). Das wurde vom Service anerkannt und behoben.
Einmal bekam ich eine ungerechtfertigte Mahnung. Dagegen habe ich mich verwahrt und auch das konnte ausgeräumt werden.
Ich bin froh, dass die Schulen durch Astra überhaupt Spinde haben.
Astradirect versucht Bewertung zu Löschen
Habe am 24.11.23 ein Schließfach gemietet für mein Kind 11 klasse. Am Ende des Schuljahres musste das Fach gelernt werden. Was ja an sich kein Problem ist. Am neue Schuljahr wurde ein Fach zugeteilt in der Grundschule. Ich beantrage Schließfach Wechsel als ich nichts bekommen habe schaute ich nochmals im Serviceportal nach und da war ein neues Fach zugeteilt. Mein Kind hat dann Sachen reingelegt. Beim nächsten Mal ging das Fach nicht mehr auf. Ich schicke mein Kind mehrmals hin um nochmals zu versuchen. Vergeblich. Heute als ich das telefonisch mitteilte wurde mir gesagt das dieses Fach schon Jahr an jemanden anderen vermietet ist.
Update: Von der Schule habe ich die Info bekommen das es kein Einzelfall ist.
Und ich mich selber darum kümmern muss um an unseren Eigentum zu kommen.
Ich soll mir ein neues Schließfach bei dem anderen Anbieter hole.
In der Kündigungsbestätigung steht das ich kündigen wollte. Habe ich nie gesagt.
Aber rückerstatten der Gebühren für die Monate die wir keine Leistung von ihnen erhalten wollen sie nicht.
Falls unsere Sachen nicht wieder auftauchen werde ich Schadenersatz von Astradirect einfordern.
So sicher sind also die Sachen im Schließfach.
Doppelte Belegung - wie kann das passieren?
Das Schließfach unserer Tochter wurde ohne Rücksprache getauscht. Nur mit Hilfe des Sekretariats konnte sie an ihre persönlichen Gegenstände kommen. Am Telefon gab es keine Entschuldigung, es waren zwei lange Telefonate notwendig um eine Lösung zu erzielen. Die Problematik wurde von der ersten Mitarbeiterin so gar nicht erkannt, sie wollte es einfach an die Sachbearbeitung weitergeben und dann abwarten. Wir haben nach einem zweiten Telefonat nun ein neues Fach und können versuchen aus dem alten Fach die Dinge zu entnehmen aber das Vertrauen ist weg und meine Tochter schleppt sich lieber den Rücken kaputt aus Angst, dass dies nochmals passiert.
Kleiner Nachtrag: das mittlerweile neu zugewiesene Fach gehört auch jemandem, sie wurde aufgefordert, alles aus dem Fach herauszutragen und ins Sekretariat zu bringen - hat es sich zum Glück nicht ohne Rücksprache getraut. Es ist absolut fraglich, wie so etwas passieren kann.
Firma lässt schlechte Bewertungen bei…
Firma lässt schlechte Bewertungen bei Google einfach löschen.
Kundenservice ist nicht erreichbar, auf Mails wird nicht geantwortet.
Haben einen Vetrag über 12 Monate abgeschlossen, konnten das Fach aber nur 10 Monate nutzen da es im Juli plötzlich geräumt werden musste.
Nun warten wir immer noch auf die Zuteilung des neuen Faches, abgebucht wurde aber bereits.
Unangekündigter Fachwechsel in den Ferien
Während der Sommerferien erfolgte ohne vorherige Ankündigung ein Schliessfachwechsel und ein Hinweis, dass das Fach innerhalb von 24 h zu räumen sei. Was natürlich nicht möglich ist, wenn man selbst im Urlaub ist.
Seitens der Schule erfolgte keine Kommunikation, dass in den Sommerferien ein regulärer Wechsel erfolgt.
Zum letzten Schuljahr erfolgte auch kein Wechsel.
Den AGB kann man nicht entnehmen, dass Astradirect berechtigt sind, einseitig den Vertrag zu ändern.
Im übrigen empfinde ich den Telefonservice in keinster Weise als Service. Ihre Mitarbeiterin gab an mit helfen zu wollen, hat aber keinerlei Hilfe und Unterstützung angeboten und sich lediglich darauf berufen, dass es ihr nicht erlaubt sei, Entscheidungen zu treffen oder mich an einen Entscheider weiterzuleiten.
Einen solchen “Service” kann man sich sparen, er führt nur zur Verärgerung der Kunden.
Um dem ganzen noch die Krone aufzusetzen, erhielt ich nach Widerspruch gegen den Fachwechsel folgende Email:
“Während der Sommerferien wurden die Schließfächer nach Bekanntgabe der neuen Klassenhinterlegung automatisch getauscht.
Ihr altes Schließfach war zu den Sommerferien zu entleeren (für zurückgelassene Gegenstände wird keine Haftung übernommen).”
Eigentlich müsste das Unternehmen null Sterne erhalten.
Das Unternehmen scheint sehr unseriöse Geschäftspraktiken auszuüben, ich empfehle dringend die Bewertungen auf Trustpilot aufmerksam zu lesen.
zugewiesene Schließfächer nicht vorhanden
Schließfächer werden zugewiesen, befinden sich aber nicht am zugewiesenen Platz. Unsere Erfahrung ist, dass Astradirect nicht in der Lage ist, die Standorte der Schließfächer zu notieren. Im ersten Schuljahr hat nach langem Hin-und Her ohne eine Lösung ein Foto geholfen, auf welchem Astradirect erkennen konnte, welche Schließfächer im Klassenraum vorhanden sind. Danach wurden diese den Kindern zugewiesen und es hat alles funktioniert. Dauer ca. 2 Wochen, bis das mit Hilfe der Schulleitung geklärt wurde.
In den Sommerferien wurden die Schließfächer neu zugeteilt, obwohl sich weder der Klassenverband noch der Klassenraum geändert hat. Die Gründe kann bei Astradirect niemand erklären. Fakt ist, den Kindern wurde neue Schließfächer zugeteilt, die aber wieder nicht in diesem Klassenraum zur Verfügung stehen. Bei Rückfrage bei Astradirect kann niemand erklären, wie lange die neue Zuteilung der gewohnten Schließfächer dauert. Einen direkten Kontakt zum zuständigen Sachbearbeiter gibt es nicht, man darf aber beim Callcenter seine Beschwerde vortragen.
Das grenzt schon an Betrug
Das grenzt schon an Betrug, was dieses Unternehmen hier abzieht.
Aufgrund eines Systemfehler wurden mir 2 Schließfächer berechnet. Auch nach mehrmaligen Erklärungen ist man dort nicht bereit die von mir zuviel gezahlten Beträge zu erstatten. Der Rechtsanwalt ist informiert!
Sicherheit steht hier an erster Stelle
Wir haben Schließfächer für unsere Firma bestellt. Sehen super aus und die Mitarbeiter nutzen diese täglich und sind sehr zufrieden. Das Schließsystem sieht sehr professionell aus und funktioniert ohne Probleme.
Angeblich ist der Schlüssel bei der…
Angeblich ist der Schlüssel bei der Rücksendung nicht angekommen. Leider habe ich keinen Nachweis. Nach den schlechten Bewertungen hier, hätte ich es mir vorher denken können...
Praktisch und sicher
Das Schließfach von Astra direct nutzt mein Sohn nun schon seit einiger Zeit. Das wichtigste lässt sich darin verstauen und man muss sich keine Sorgen machen das z.B. das Schultablet abhanden kommt.
Mein Sohn ist zufrieden.
sehr sicher
die Schließfacher sind einfach zu bedienen und sicher gegenüber dieben. ich war sehr zufrieden damit, da meine sachen am ende des tages noch vorhanden waren
Die Schließfächer Vermietung lief…
Die Schließfächer Vermietung lief problemlos. Die Preise sind sehr günstig.
Sehr gute schliessfächer
Sehr gute schliessfächer, ich habe hier bis jetzt nur sehr gute Erfahrungen gemacht
Einfach und gutes Schließfach
Habe schon lange dort ein Schließfach für Wertgegenstände, hatte dort noch nie Probleme und das Personal ist Kompetent und höfflich
Top!!!
Die Erfahrung mit astradirect-Schließfächern war äußerst positiv. Ihre Schließfachlösungen sind sicher, praktisch und einfach zu nutzen. Das Team war hilfsbereit und professionell bei der Bereitstellung und Einrichtung des Schließfachs. Ich kann astradirect jedem empfehlen, der nach einer sicheren Aufbewahrungslösung sucht.
Wir nutzen die Schließfächer schon seit…
Wir nutzen die Schließfächer schon seit einigen Jahren in der Schule unserer Kinder. Die Fächer sind modern und haben teilweise sogar Lademöglichkeiten für Telefone etc.
Saiba mais sobre outros tipos de opiniões.
Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.
Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.