Berliner Sparkasse Opiniões 535

TrustScore: 2 em 5

1,8

Leia as opiniões dos outros

Classificada 2 em 5 estrelas

Classificada 4 em 5 estrelas

Filiale in Franz.Buchholz: Bin seit Jahren dort Kunde und wurde stets freundlich behandelt. Heute beantragte ich eine Visakarte: freundliche Begrüßung, netter Umgangston, in Ruhe Details besproche... Ver mais

1,8

3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Classificada 1 em 5 estrelas

I have been a loyal customer with this…

I have been a loyal customer with this bank for 26 years, maintaining an impeccable credit history for over two decades. Despite my long-standing relationship and currently holding a 5-figure positive balance in my account, I was recently told I could only have a credit card (debit)as I needed a new credit card… Because I was unemployed for a brief 6-month period.
It is insulting that 26 years of reliability and significant liquidity mean nothing to their automated systems. To put this into perspective, it took me exactly 10 minutes to get approved by TF Bank.
This bank clearly no longer values long-term clients or looks at the "big picture" of a customer's financial health. As soon as the timing is right, I will be moving my funds and closing my accounts for good. Worst bank in a time where so much disruption is happening !!

1 de fevereiro de 2026

Über 50 Jahre Kto-Inhaber macht Schluss

Bin seit gut 50 Jahren dort Kto-Inhaber und habe alle Kostenzumutungen mitgemacht. Weil diese Bank ja immerhin noch einige Filialen hat und die Beschäftigten ja auch bezahlt werden müssen.
Meine Treue ist dann heute vorbei. Ich habe seit Jahren nur miese Erfahrungen mit 1. der Bank und 2. den Filialen gemacht.
1. Ich habe Anfang des Jahres eine Vermögensberatung in Anspruch genommen. Das Telefongespräch (ich hätte es gerne von Angesicht zu Angesicht gehabt) war nett und ich habe ausführlich meine extrem konservativen Wünsche betont. Angeboten wurde mir dann ein Konstrukt aus Zertifikaten, was sich natürlich extrem sicher & toll anhörte. Ich habe mir 4 Wochen Bedenkzeit erbeten um darüber zu recherchieren. Es hat mich mehrere Tage gekostet zu verstehen, was Zertifikate sind und warum mir diese Form der hochspekulativen Derivate angeboten wurden: Gebühren von 3,5%.
2. Vor Jahren waren die Mitarbeiter meiner Stammfiliale nicht willens oder mächtig mir bei der Wiederherstellung meines Online-Bankings zu helfen, was ich infolge des S-pushTan-Verfahrens zerschossen hatte. Es gipfelte darin, dass ich meinen Computer mitbringen sollte, obwohl ich bereits erklärt hatte einen stationären PC zu haben und sonst nix.
auch 2. nachdem ich online nicht in der Lage war, einen höheren 5 stelligen Betrag auf ein anderes Konto zu überweisen, habe ich mir frei genommen und bin zur Filiale. Dort wurde mir erklärt, das ginge wegen der online-Begrenzung von 50.000€ nur per Überweisungsschein. Die nette Mitarbeiterin hat sogar noch meine im System hinterlegte Unterschrift geprüft und wegen kleiner Abweichungen mich gleich eine neue digitale anfertigen lassen. Bei der Gelegenheit habe ich auch gleich mein uraltes Sparbuch aufgelöst, was mich, weil ich mein Sparbuch seit Jahrzehnten nicht wiederfinde, satte 15€ und insgesamt deutlich über 1 Stunde Wartezeit gekostet hat.
Nach nun genau 1 Woche ist der 5 stellige Betrag immer noch nicht überwiesen worden und mir ist ein lukratives Geschäft durch die Lappen gegangen.
Also wieder frei genommen, zur Filiale, 1 Stunde gewartet und den netten Mitarbeiter gefragt, ob die Sparkasse noch Postkutschen benutzt. Nach einigem hin-und-her kam dann raus, dass die Unterschriften auf dem Überweisungsträger und online nicht übereinstimmen und der Auftrag deshalb nicht ausgeführt wurde. Ich wies mehrfach darauf hin, extra persönlich da gewesen zu sein und auch nochmal eine neue digitale Unterschriftenprobe angegeben zu habe. Da hieß es dann: "ich war bei dem Gespräch nicht dabei". - Nicht mehr DABEI bin ich bei Euch künftig auch!

Zusammenfassung:
Sehr teuer, schlechter Service, lachhafte Verzinsungen und dubiose Vermögensberatung.
Und dass sich in deren reinen Automatenfilialen ganztägig die übelsten Figuren und Randfiguren rumdrücken während man allein abends oder im Winter seine Geldgeschäfte verrichtet, hat mich schon seit vielen Jahren massiv gestört. Warum kein digitales Eingangssystem mit der Sparkassenkarte als Schlüssel?

23 de março de 2026

Filiale in Franz.Buchholz:

Filiale in Franz.Buchholz:
Bin seit Jahren dort Kunde und wurde stets freundlich behandelt.
Heute beantragte ich eine Visakarte: freundliche Begrüßung, netter Umgangston, in Ruhe Details besprochen und verständlich erklärt, fühlte mich auch heute gut betreut, dort wird von allen Angestellten Kundenfreundlichkeit/Service groß geschrieben.
Kompetente Mitarbeiter und Filiale weiter zu empfehlen.

11 de março de 2026
Classificada 1 em 5 estrelas

Berlin im Namen sagt schon alles

Berlin im Namen sagt schon alles: Chaos, Dysfunktionalität und schlechter Service auf ganzer Linie.
Kontoumsätze für das letzte Jahr werden zwar angezeigt, lassen sich aber nicht exportieren. Den Depotzugang habe ich bereits im Jahr 2023 angefordert — bis heute ohne Ergebnis. Bei unberechtigten Kreditkartenabbuchungen wird man nur im Kreis geschickt: Die Bank verweist auf Visa, Visa wiederum auf das Kreditinstitut. Verantwortung übernimmt offenbar niemand.

Wisst ihr was? Ich kündige und suche mir eine andere Bank — aber sicher nicht im f...ng Berlin. Eine Bank mit einem derart schlechten Service und solchen Prozessen gehört für mich nicht auf den Markt.

7 de março de 2026
Classificada 1 em 5 estrelas

Die Visacard der Berliner Sparkasse ist…eine Katastrophe!

Die Visacard der Berliner Sparkasse ist total überteuert. Zu den monatlichen Zinsen kommen noch jeden Monat Versicherungsgebühren dazu. Diese werden ebenfalls von dem offenen Debit berechnet. Das macht einen Jahreszins von 17- über 20%. Ich habe die Karte gekündigt und den offenen Saldo überwiesen. Die Kündigung wurde abgelehnt, weil es noch einen offenen Saldo gibt. Das Online Banking funktioniert nicht- es ist alles nur noch nervend. Ich rate jedem von dieser teuren Karte und von dem sehr miesen Kundenservice ab!

19 de fevereiro de 2026
Classificada 1 em 5 estrelas

Service-Verweigerung: Erbschein trotz Vorlage nicht anerkannt & Auszahlung blockiert

Meine Frau zutiefst enttäuscht vom Nachlass-Service der Sparkasse Berlin. Trotz Vorlage eines gültigen Erbscheins weigert sich die Sparkasse, das Erbe an sie auszuzahlen.
Es ist unfassbar, wie hier mit Angehörigen umgegangen wird:
Der offizielle Erbnachweis wird als nicht ausreichend dargestellt.
Die Auszahlung wird ohne nachvollziehbare rechtliche Grundlage verzögert.
Es entstehen weitere Kosten durch diese Blockadehaltung.
Dabei hat der BGH (Az. XI ZR 401/12) bereits klargestellt, dass Banken nicht pauschal auf einen Erbschein pochen dürfen, wenn andere, sichere Nachweise vorliegen.
Wir erwarten eine sofortige Prüfung des Falls und die Freigabe des Kontos. Wir werdene diesen Fall nun an den Ombudsmann der Sparkassen und ggf. an einen Anwalt übergeben. Absolut nicht zu empfehlen!

5 de março de 2026

Kundenservice ist soo schlecht

Kundenservice ist soo schlecht, hatten Probleme mit der Visa Karte da wir nichts bezahlen konnten in England. Angerufen, haben sie sich verweigert irgendeine Auskunft zugeben da man nicht der Karten Besitzer ist, 13 Jahre alt grad in der Schule, haben sehr unprofessionell und aggressive Verweigert zu helfen. Man kann natürlich verstehen dass sie die Minderjährig helfen wollen aber konstant mit „DARÜBER GEBEN WIR KEINE AUSKUNFT“ zu schreien macht es auch nicht viel. Lieber fern halten von dem Service und wechseln.

25 de fevereiro de 2026
Classificada 1 em 5 estrelas

Fake sign up bonus promises

The bank went on a shopping spree for personal data I guess when they promised sign up bonuses that they eventually never delivered. Beware of that practice. In Germany they utilize a system called payback. Also, it is not even one of the most convenient banks in the country.

25 de dezembro de 2025

This is a FRAUD

This is a FRAUD. My company has sent wrongly an amount at a user at this bank. If I could put 0 or -100 I would. We've been charged for the investigation, that's ok. The money has been out of the account owner. But this bank never return the money to my bank. It's been 4 months...... They changed the amount for fun (it was 275, now it's 265 euros) Don't change the amount you owe us !! I've been charged once like in novembre 50 euros for the investigation and now they décider to charge another 50 euros just for fun I guess...... So I have 215 returned minus the 50 earlier which is 165 euros....
Please don't do transfer with this bank

17 de fevereiro de 2026

Kundendienst Fehlanzeige und wenig stressfeste MA bei der Hotline

Ich bin seit über 40 Jahren Kunde bei der Berliner Sparkasse und halte mich auch für einen pflegeleichten Kontoinhaber, der seine Bankgeschäfte in der Regel online selbst abwickelt. Alle Jubeljahre kommt es dann aber doch vor, dass ich eine Filiale aufsuchen muß, um z.B. eine größere Überweisung zu tätigen. Dazu wurde dort das Onlinebanking-Limit aufgehoben. Da ich für diese Überweisung eine Bestätigung für einen Notar benötigte, wollte ich diese dort auch gleich erhalten.
Der MA erklärte mir, dass ich mir dazu einen Kontoauszug nach der Transaktion an jedem beliebigen GA des Sparkassenverbundes ausdrucken lassen könnte. Nachdem ich die Überweisung zuhause durchgeführt hatte, fuhr ich nach Teltow um mir den Kontoauszug ausdrucken zu lassen. Doch der Drucker lehnte ab und so fuhr ich extra wieder nach Berlin in eine SB-Station. Auch diese lehnte mein Ansinnen ab.
Es bliebt mir ein Anruf beim Kundenservice der Berliner Sparkasse, von dem ich mir Hilfe erhoffte.
Die MA`in hörte sich ungeduldig meinen Sachverhalt an, um mir anschließend zu erklären, dass das aber hätte gehen müssen. Ungeduldig deswegen, weil sie mir gleich zu Beginn penetrant ins Wort grätschte. Sie vermutete eine Störung, worauf ich ihr erklären konnte, das eine Kundin vor mir ihre Auszüge ausdrucken konnte und ich nicht. Außerdem klappte es ja auch beim 2. SB-Center nicht. Sie beharrte aber darauf, dass es gehen müsse. Auf meine Frage, wie wir die Kuh denn jetzt vom Eise bekämen entgegnete sie nur, dass sie ja nicht zaubern könne.
Ja wie sieht denn jetzt ihr Lösungsansatz aus? Während ich sie fragte, ob ich jetzt sämtliche SB-Center abklappern müsse, fiel sie mir wieder in gewohnter Weise ständig ins Wort, die Stimme wurde höher und lauter.
Auf meine Bitte, mich doch ausreden zu lassen legte die MA ´in dann einfach auf.
Und glauben sie mir....ich war während des Gesprächs die Ruhe selbst.
Ich frage mich, was sie bei schwierigeren Kunden tut?

17 de fevereiro de 2026
Classificada 2 em 5 estrelas

Hohe Gebühren, schlechtes online banking

Zugang zum online Banking ist kompliziert und bietet wenig Kontrolle. Die Einstellung zur Rückzahlung der Kreditkartenrechnung muss telefonisch beim Kundenservice geklärt werden. Ebenso die Höhe des Dispo. Ist alles eher auf Telefonbanking ausgelegt. Bei 2 Anrufen in der deren Hotline wollte man mir jeweils aggressiv einen Kredit aufschwatzen.

Anhebungen mit der Kreditkarte kosten 1%, mindestens aber 7,50€.

Ich werde das Konto auflösen. Ist zu teuer und altbacken.

13 de fevereiro de 2026
Classificada 1 em 5 estrelas

Nach 55 Jahren engagierter Arbeit steht…

Nach 55 Jahren engagierter Arbeit steht das Familienunternehmen vor einem Wendepunkt: Die Berliner Sparkasse lässt das Unternehmen im Stich, während zugleich die Schließung von Pflegeheimen droht. Der Grund sind akuter Personalmangel und neue Vorschriften zur Zimmerbelegung, die Doppelzimmer verbieten und die Kapazitäten weiter einschränken. Besonders betroffen sind Einrichtungen für deprivierte Alkoholiker, von denen es ohnehin viel zu wenige gibt. Eine Nachfinanzierung, die dringend nötig wäre, ist nicht möglich – und das alles nach einem halben Jahrhundert, in dem das Unternehmen Menschen in schwierigen Lebenslagen betreut hat. Diese Entwicklungen stellen das Unternehmen vor enorme Herausforderungen und werfen grundlegende Fragen zur Verantwortung von Institutionen gegenüber langjährigem Partner*innen und hilfsbedürftigen Menschen auf.

31 de julho de 2025
Classificada 1 em 5 estrelas

Das Geld ist nicht weg nur woanders!?

Ich bin mit einem alten Sparbuch zur Sparkassenfiliale in der Schlossstraße (Berlin-Steglitz) gegangen. Laut Mitarbeiter am Eingang kann ich das kleine Guthaben + Zinsen an der Kasse auszahlen lassen. Die Mitarbeiterin sagte, dass das Konto erloschen ist und machte das Sparbuch ungültig. Erst auf meinen Einwand, dass das Guthaben noch nicht ausgezahlt wurde, sagte sie, dass ich das am Kundenschalter klären soll. Also, einen Zettel mit Bildchen gezogen und im Wartebereich 50! Minuten gewartet. Die Mitarbeiterin, die keinen kompetenten Eindruck machte, wollte mich erst abwimmeln so nach dem Motto -das Geld ist nicht weg nur woanders-. Dann hat sie einen Serviceauftrag erstellt. Seitdem warte ich. Mein persönlicher Eindruck war, dass dort schlecht geschulte Mitarbeiter eines Callcenters sitzen.

Update: heute (10.02.2026) war das Guthaben + Zinsen auf meinem Konto.

26 de janeiro de 2026
Classificada 1 em 5 estrelas

Konto online kündigen funktioniert nicht! Abzocke

Das Konto wurde vor Monaten online gekündigt, angeblich war das Konto seit 2014 nicht verifiziert und somit geht das online dann nicht!Das wird einem aber erst Monate später auf Nachfrage mitgeteilt, absolut lächerlich (tausende euro überweisen kein Problem, Konto kündigen muss vor Ort mit Ausweis und 5 Unterschriften erfolgen) damit man weiter Gebühren fürs nix tun kassieren kann! Vor Ort ist eine Kündigung auf das Datum vor Monaten nicht möglich, schön weiter kassieren fürs nix tun! Geht auf jeden Fall woanders hin!!!

29 de janeiro de 2026
Classificada 1 em 5 estrelas

Die Servicequalität im Sparkasse…

Die Servicequalität im Sparkasse Business Center war und ist immer noch mangelhaft. Es besteht keine Möglichkeit, Aufträge per E-Mail zu übermitteln. Die telefonische Erreichbarkeit ist mit Wartezeiten von über 30 Minuten unzumutbar. Die Abläufe vor Ort wirken unorganisiert und chaotisch. Die aktuelle Situation entspricht nicht einem zeitgemäßen Kundenservice.

16 de janeiro de 2026

SB Center Greifswalder Strasse 87/88

Gestern, 14.1.26 Greifswalder Strasse 87/88 Uhrzeit 16:40, dort wollte ich eine Überweisung am Automaten tätigen. Verschlossen war die Tür, also keine Möglichkeit einen Zugang zum SB-Center zu bekommen und das zu dieser Zeit. Verstehen würde ich dies, wenn es zwischen 22:00 - 6:00 Uhr morgens wäre, aber das ist mega-schlecht. Sie haben doch einen Versorgungsauftrag, wenn ich mich nicht irre ?
Was sollen ältere Bürger machen ?
P.S. Das Gleiche war mir schon Mal einen Samstag passiert. Dort war es ca. 8:30 Uhr. Der selbe Ort.
Da ist noch viel Luft nach oben !!!
B. Teufel

14 de janeiro de 2026

Danke für soviel Freundlichkeit

Wir wollen uns bei der Mitarbeiterin A. Dörschel, bei der Berliner Sparkasse in weißensee, Antonplatz, bedanken .Wir vergeben die volle Sternenanzahl für Freundlichkeit, Ausdauer, Charme und Witz, bei der Bearbeitung unserer Anliegen.

13 de janeiro de 2026

É esta a sua empresa?

Criar conta gratuita

Saiba mais sobre outros tipos de opiniões.

Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.

Saiba mais