Lange Wartezeit bei Stornierung
Capital Holidays hat uns 1 Woche vor Reise das Hotel storniert. Wir mussten das Hotel daraufhin nicht nur teurer neu buchen, sondern warten seit rund 4 Wochen auf eine Erstattung!!!
Diesen Anbieter sollte man - aufgrund eigener Erfahrung - möglichst meiden. Man bekommt hier "wunde Finger" vom Telefonieren, falls überhaupt jemand annimmt. Am Wochenende ist keiner im Dienst, auf Mails wird nicht, oder sehr spät reagiert, die Reiseunterlagen muss man erbetteln, dem Zahlungslink läuft man hinterher (vorher wird seitens CH gedroht zu stornieren), der Reisevertreter vor Ort ist im "ich kann und weiß von nichts". Wer denkt eine Regelung wäre im Nachhinein im unteren und vernünftigen Rahmen möglich, wird mit einer "Überheblichkeit und Arroganz" konfrontiert.
1 Stern – Absolut nicht empfehlenswert!
Wir haben bei Capital Holidays eine Pauschalreise nach Abu Dhabi für den 11. März gebucht und vollständig bezahlt (2.538 €).
Nachdem frühzeitig klar war, dass keine Flüge in die UAE möglich sind, haben wir bereits am 01. März Kontakt aufgenommen und um Klärung bzw. Stornierung gebeten – keine Reaktion.
Erst am 08.03. wurde die Reise schließlich storniert. Seitdem warten wir auf unser Geld.
Laut gesetzlicher Vorgaben müsste die Rückerstattung innerhalb von 14 Tagen erfolgen – mittlerweile ist fast ein Monat vergangen, und wir haben keinen Cent zurückerhalten.
Stattdessen erhalten wir auf Nachfragen ausschließlich vorgefertigte Standard-Textbausteine, die keinerlei konkrete Aussage enthalten. Inzwischen gibt es gar keine Antworten mehr.
Capital Holidays erwartet von seinen Kunden eine fristgerechte Bezahlung des Reisepreis, somit erwarten wir eine fristgerechte Rückerstattung.
Egal, ob das Geld von Abu Dhabi kommt! Capital interessiert es auch nicht, woher meine Bezahlung kommt.
Klingt alles nach Ausrede! Eine Überweisung ist heutzutage in wenigen Minuten möglich.
Separat gebuchte Leistungen bei Eurowings und Condor wurden trotz hohem Arbeitsaufkommen innerhalb weniger Tage erstattet – es geht also durchaus!
Hier wird vorsätzlich das Geld zurückgehalten und nicht ausbezahlt!
Freunde, die über andere Reiseanbieter gebucht haben, haben ihr Geld ebenfalls längst zurück und erneut umgebucht.
Für uns ist das Verhalten absolut inakzeptabel ! Verständnis haben wir, aber unsere Geduld ist jetzt zu Ende.
Wir sehen uns nun gezwungen, einen Anwalt einzuschalten.
👉 Fazit:
Keine Kommunikation, keine Transparenz, keine Rückzahlung. Nur Vertröstungen mit vorgefertigten Textbausteinen
Finger weg von diesem Veranstalter!
Unternehmen verhält sich sehr unseriös.
Wir konnten durch Krankheit unsere Reise nicht
antreten und mussten diese leider stornieren, dabei
ging uns viel Geld verloren .
Jetzt weigert sich , trotz mehrmaliger Aufforderung,
Capital Holiday uns die uns zustehende Restsumme
zu zahlen. Dieses Unternehmen kann man nicht weiter empfehlen.
Ich habe über Sonnenklar-TV eine Reise in 3 Emirate gebucht, die über Capitalholidays durchgeführt worden ist.
Abu Dhabi, Al Ain und Dubai waren die Ziele.
Sowohl die Hotels auch auch die Zusammenstellung der jeweiligen Touren waren absolut stimmig.
Die jeweiligen Reiseleiter und ebenso die jeweiligen Fahrer sind gut vorbereitet und absolut informativ gewesen.
Dieser Urlaub war von Anfang bis Ende ein Traum !!!
Nie wieder Capitolholidays!
Ich hatte eine Reise nach Marokko gebucht. Eigentlich über Lidlreisen. Die wiederum Capitolholidays als Reiseveranstalter nutzten.
Die Informationen waren lückenhaft. Wir wußten nicht in welchen Hotels wir übernachten würden.
Am Flughafen angekommen war niemad zu finden. Ich fragte mich durch bis ich eine Gruppe fand die genau so verloren waren wie wir. 15 Leute suchten Capitalholidays und keiner kannte unser Hotel.
Nach langen herum telefonieren holte uns dann doch jemand ab. Der Mann fragte mich wieviele Leute wir seien.... keine Ahnung...
Er drückte uns einen Zettel mit einer weiteren Agentur in die Hand.
Die uns dann nach einen Telefonat mitteilte das am nächsten Tag ein Reiseleiter kommen sollte.
Was dann auch so war. Der war leider sehr arogant.
Am zweiten Tag ging die Rundreise los. In einen kleinen Bus mit kaputer Klimaanlage
Wir fuhren los mit wenigen Pausen. Die ganze Reise war sehr schlecht organisiert. Denn großteil verbrachten wir im Bus.Der Kamelritt in die Wüste war auch eine Fehlplanung. Wir kamen viel zu spät an....rauf auf das Kamel ...schnell auf die nächste Dünne und die Sonne ging unter. Wieder schnell zurück.....
Ich bin sehr endtäuscht von dieser Reise
Also nie wieder Capitalholidays
Tour durch 3 Emirate. War alles perfekt organisiert.
Professionelle Reiseleiter und freundliche Fahrer.
Absolut zu empfehlen.
Leider ist die Reise nicht zu meiner Zufriedenheit verlaufen. Es sind vielmehr verschiedene Mängel aufgetreten, die ich im Einzelnen wie folgt berichten möchte:
Am 15.12.25 Ankunft auf dem Schiff. Die Gruppe wurde vom Reiseleiter begrüßt und sofort aufgefordert Trinkgeld pro Reisende von 49,00 Euro in Bar zu zahlen. Das wäre so üblich.???
Im Vorfeld wurden alle genötigt Trinkgeld zu zahlen? Ohne das eine Leistung erbracht wurde?
Ich habe mich zu Wort gemeldet und mich dagegen ausgesprochen. Aggressiv wurde ich aufgefordert den Raum zu verlassen. Ich blieb sitzen. Nach der Veranstaltung schlug er mir vor, ich soll zahlen und dann ist gut. Ich war allein auf dieser Reise und bekam ein ungutes Gefühl. Er schlug mir vor, wenigstens 40 Euro zu zahlen. Aufgrund der Haltung vom Reiseleiter hatte ich Angst und zahlte. Eine Quittung bekam ich erst nach fast täglichen Nachfragen erst am Sonntag.
Die „Nilkreuzfahrt“ ging erst am Dienstag gegen 14.00 Uhr los. Beim täglichen Anlegen stand unser Boot in der Mitte von zwei Schiffen. Das bedeutete für die Reisende Dunkelheit im Zimmer. Nach dem Anlegen am Samstag in Luxor stand das Schiff bis zur Abholung zum Hotel am Montag zwischen den Schiffen. Nilkreuzfahrt? 48 Stunden stillstand zwischen zwei Schiffen im Dunklen!
Am Vorabend des 21.12.25 verließ der Reiseleiter das Schiff und wir waren ohne deutschsprachige Begleitung.
Auf dem Weg zum Hotel rief der Reiseleiter noch im Bus an. Er lies ausrichten, er kommt nicht ins Hotel. Begründung: Wir buchen sowieso keine Ausflüge und es lohnt sich nicht zu kommen. Eine Telefonnummer stand auch nicht an der Infotafel vom Hotel.
Die bereits bezahlten Zusatzleistungen wurden nicht erbracht: - 2x pro Woche a la Carte Restaurant und die Hurghada City Tour fand nicht stand. Das Restaurant im Hotel war eine Baustelle und soll Ende Januar eröffnet werden. Wegen der City Tour rief der Mitarbeiter an der Rezeption den Reiseleiter an. Antwort: Er ist nur für den Flughafen zuständig.
Das „4-Sterne“ Hotel war in einem schlechten Zustand, abgewohnt und nicht sauber!
Ich mache daher meinen Anspruch auf Reisepreisminderung geltend. Bezahlte Leistungen wurden nicht erbracht. Die 40.00 Euro Trinkgeld erwarte ich ebenfalls von Ihnen erstattet.
Im Hotel war ich nur 6 Nächte: 14.12. - 1 Nacht, dann vom 22.12.-26.12.25 – 5 Nächte. Abholung zum Flughafen erfolgte am 26.12. um 23.30 Uhr. Das war keine Nacht im Hotel!
Gebucht und bezahlt 7 Nächte auf dem Schiff und 7 Nächte im Hotel.
Lassen Sie bloß die Finger von diesem unseriösen Veranstalter. Wir haben aufgrund der Werbung bei Sonnenklar eine Nil Kreuzfahrt in Ägypten gemacht. Leider wurden wir Massiv von diesem Veranstalter getäuscht. Die Schõnmalerrei des Veranstalters hat uns sehr wütend gemacht. Statt 7 Tage Kreuzfahrt gab es eine 4 Tage Kreuzfahrt. Dann standen wir an einem Haltepunkt, wo wir von 5 Kreuzfahrtschiffen eingekesselt würden. Jeder hat Tag und Nacht seine Generatoren laufen lassen, so das wir Tag und Nacht in einer Dieselwolke lebten. Die Fenster der Kabine waren undicht. Und auf dem Sonnendeck und den Gängen auf dem Schiff war eine Dieselwolke zu sehen. Unser Schiff MS Magic war sehr angewöhnt und Baufällig. Notdürftig würden die schlimmsten Flecken vor betreten unserer Kabine überstrichen es stank bestialisch nach Farbe.
Also sucht euch einfach einen seriösen Reiseveranstalter und Finger weg von Capital Holidays !!!!
Wir werden Strafanzeige wegen vorsätzlichen Betrug erstellen.
Mfg
Fam. Fink
Reisezeitraum 11/25
Saiba mais sobre outros tipos de opiniões.
Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.
Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.