Leia as opiniões dos outros
Je me suis fait livré un canapé par ce transporteur via Ikea. Rien à redire, j'ai eu un appel 20 min afin de confirmer que j'étais pas chez moi. Ils ont déposé le canapé dans la pièce et repris l... Ver mais
Très mauvaise expérience avec cette société de logistique à la suite d'un achat chez IKEA. Le service a été médiocre du début à la fin. Les livreurs se sont montrés peu professionnels, brusques... Ver mais
Sem histórico recente de solicitação de opiniões
Não respondeu a opiniões negativas
Livraison canapé et reprise de l'ancien
Je me suis fait livré un canapé par ce transporteur via Ikea.
Rien à redire, j'ai eu un appel 20 min afin de confirmer que j'étais pas chez moi. Ils ont déposé le canapé dans la pièce et repris l'ancien en moins de 20 min.
De plus les livreurs ont été très poli et sympathique
La livraison n'a pas été honorée
La livraison n'a pas été honorée, sans même prévenir. Une fois la livraison reprogrammée avec le même transporteur (sans me demander si j'étais disponible à la date donnée), le livreur est arrivé après le créneau horaire de livraison, et quand je le lui ai fait remarquer il a été très désagréable. En plus, l'un des deux colis livrés était extrêmement endommagé et inutilisable. Je ne comprends pas pourquoi Ikéa travaille avec eux. Le reste de ma commande a été livré avec un autre transporteur qui était ponctuel, à la date donnée, et qui plus est sympathique. A éviter absolument !
Créneau 8h–13h, livraison réelle à 17h40 et organisation catastrophique
Livraison IKEA prévue le 18 août entre 8h et 13h (coût de la livraison 40 euros en sachant que la carte Ikea sinon c'est 60 euros...). Je m'arrange pour être dispo ces 5h.
Aucun appel pendant le créneau. Premier appel après 13h pour me dire que finalement la livraison serait l'après-midi sans plus d'infos. Je dois donc m'arranger en urgence pour être dispo l'après-midi.
Vers 16h29, le livreur m’annonce qu’il sera chez moi dans 6 minutes. Quelques minutes plus tard, plusieurs appels sur un ton particulièrement désagréable pour me reprocher de ne pas être « devant le portail ». Problème : les livreurs étaient à une autre adresse qui n'a rien à voir avec la mienne.
À 17h21, ils me rappellent pour me demander mon code postal, ma ville et comment accéder à mon domicile en venant de Lyon (?!). Nouvel appel à 17h32 : ils affirment être arrivés alors qu’ils sont encore garés plus loin et je dois les guider jusqu’à chez moi (je n'ai pourtant jamais eu de problème de livraison...)
Livraison réelle à 17h40, près de 5 heures après la fin du créneau prévu. J'avais quelqu'un pour m'aider le matin, mais pas l'après-midi et j’ai donc dû monter seule 60 kg de colis.
Lors de la livraison, j’étais seule face à deux livreurs pressés et peu aimables. On m’a demandé de signer rapidement 3emplacements sur leur document. J’ai vérifié l’état des colis et signé là où on me l’indiquait. Je n’ai renseigné moi-même aucune heure de livraison ni aucune annotation.
Aucun scan permettant de constater devant moi l’heure effective de remise n’a été effectué : ils semblent avoir uniquement à remplir un champ à renseigner manuellement "Heure de livraison : ...") !!!
Dans la soirée, le suivi IKEA a ensuite été mis à jour en indiquant que cette livraison aurait été effectuée à 12h53.
Cet horaire est totalement incompatible avec le déroulement réel de la journée : à 17h32, quelques minutes avant la livraison, je possède encore une capture du suivi IKEA indiquant la commande « En route », ainsi que l’historique des nombreux appels des livreurs au cours de l’après-midi.
Ikea me refuse tout remboursement ou geste commercial.
J’ai demandé par écrit à charlantoine de me communiquer l’heure enregistrée dans leur propre système, l’origine précise de ce 12h53 et une copie de leur exemplaire du bon de livraison. Pour l'instant aucun retour et je doute avoir une réponse.
L’expérience a été désastreuse et est à fuir. Cette société doit être signalée.
2 livraisons en 1 mois via ce…
2 livraisons en 1 mois via ce transporteur (qui travaillent pour IKEA) et dans les 2 cas nous avons eu des soucis de livraison avec des colis manquants (les livreurs remplissent et signent eux-mêmes les bons de livraison)
Très mauvaise expérience avec cette…
Le service a été médiocre du début à la fin. Les livreurs se sont montrés peu professionnels, brusques et irrespectueux. Ils ont manipulé les meubles sans précaution et leur attitude a été particulièrement désagréable, donnant l'impression de ne pas se soucier ni des clients ni des biens qu'ils transportaient.
Je ne recommande pas cette entreprise. Il serait temps qu'IKEA revoie son partenariat avec cette société de livraison, car la qualité de la prestation ne correspond pas au niveau de service que les clients sont en droit d'attendre. J'espère que des mesures seront prises afin d'éviter que d'autres clients vivent la même mauvaise expérience.
Je n’ai jamais eu une aussi mauvaise…
Je n’ai jamais eu une aussi mauvaise expérience avec une entreprise.
Ils annulent la pose d’une cuisine IKEA deux jours avant en prétextant que IKEA les a informé la veille de la date de pose. Ce qui est faux puisque la date de pose était réservée depuis plus de 30 jours.
Que ce soit pour la conception ou pour la pose, les intervenants ne respectent pas les horaires.
À la fin du chantier qui comportait plusieurs malfaçons, nous avons demandé à signer un document pour indiquer les réserves que nous avions et soit disant ce n’était pas possible. Et la surprise nous découvrons que le poseur a rempli lui même le document et qu’il a signé à notre place en disant que nous étions absent. En gros il a rédigé un faux.
Bien entendu à toutes les questions il a répondu que nous étions satisfaits. Ce sont purement des méthodes d’escros.
Surtout ne jamais prendre cette société.
Dommage que l’on ne puisse pas mettre la note de zéro ! Ils ne sont pas sérieux, ils sont menteurs et malhonnêtes.
Médiocre même en les appelant .
Médiocre même en les appelant .
3 jours à attendre une livraison que j'attends encore .
A fuir .
Livraison IKEA
Livraison IKEA
Une catastrophe (comme tous livreurs en fait)...
On se rend dispo avec congés et hop le petit message qui indique "qu'un livreur est passé" alors qu'on ne voit personne...
A 50€ la livraison c'est affligeant...
Ils n'ont pas bien fait leur travail
Ils n'ont pas bien fait leur travail. J'ai payé une prestation et franchement je suis dégouté d'avoir payé. Je dois changer tout mon programme de la journée.
Livraison dans les temps mais j’espère…
Livraison dans les temps mais j’espère ne pas avoir trop dérangé les livreurs…
Livraison dans une pièce de mon choix mais ils ont même pas proposé de monter à l’étage. C’était des petits paquets mais quand même… même pas une proposition.
Bien passé
Bien passé, un peu en retard de 30 min mais les livreurs étaient très sympa. j'ai pu ainsi monter mon meuble sans souci , journée réussie malgré le retard
Service Lamentable, Non respect des CGV, Intimidations
Les livreurs Charlantoine se sont montrés désagréables quand j'ai refusé un des colis conformément aux CGV Ikea et ils ont meme essayé de m'intimider quand j'ai pris le camion en photo après pour documenter l'incident.
Je ne me suis pas laissé faire mais ils sont reparti avec l'intégralité de la livraison, refusant de faire leur travail.
Expérience lamentable et je déconseille formellement.
Livraison IKEA /Charlantoine Honteuse
Livraison IKEA de 10 colis prévue via cette société.le premier rdv me bloque l'après-midi...Appel du livreur en fin de créneau.. je suis a dix minutes, puis un second appel camion en panne.
Livraison reprogrammée avec IKEA.promis, ça sera livré...bilan.livreur jamais venu, deuxième après-midi perdu.
Pas même un appel, rien à secouer du client.
Il s'agit d'un lit pour un enfant...dont l'ancien a été démonté avant réception du nouveau..70 balles la livraison...rien reçu depuis fin Avril, aucun contact IKEA depuis le 04/05/2026.. même Aliexpress livre plus vite.
Fuyez ce transporteur !!
Livreur pas commode au téléphone pour me prévenir de son arrivée. Sur place c'était encore pire. N'a pas hésité à être agressif devant une femme seule sans raison particulière. Peut-être n'aime t'il pas son travail ou n'est il pas assez bien payé ? En tout cas attention à vous, il cherche la petite bête pour déverser son mal être sur vous. La livraison était catastrophique avec bien entendu les horaires non respectées sans avoir de suivi. Payer une commande Ikea aussi chère avec un service aussi lamentable c'est décevant.
Nul , honteux
Et bien comme beaucoup . Charlan toine devait me livrer entre 8h et 12h , 14h rien , j’appelle IKEA , qui me dit que c’est en court de livraison et que je peux encore attendre . 15h57 , on m’appelle , tel en charge , je n’entends donc pas . Je reçois un message disant que je ne suis pas chez moi . Mais faut aussi penser à descendre de ton camion , et sonner chez les gens .. IKEA bougez vous le c… et changez de transporteur .
Et forcément li livreur lit les messages , mais ne répond pas . 😡
Livraison non honorée
Livraison prévu aujourd'hui, demi-journée posé et livraison jamais arrivée. Personne n'a pris la peine de me prévenir. Ikea bye bye vous aller reprendre votre commande et je vais me servir ailleurs.
Pratiques frauduleuse
Attention pratiques frauduleuses, fuyez. Le transporteur ne tient pas ses engagements et vous tienne vous et votre marchandise en otage en vous demandant de payer 2× la livraison de 380 euros ainsi que des frais supplémentaires de gardiennage, pour un travail qu'ils ne sont même pas donné la peine de realiser, par malhonnêteté et science d'abuser de ses clients. Charles Antoine a été engagé par Mobalpa Mulhouse pour livrer notre cuisine. Pour des questions d'assurance, il ont l'obligation contractuelle de livrer les éléments de cuisine dans la pièce de l'installation. Les livreurs se sont bel et bien présentés le lundi matin, bien qu'avec du retard. Leur façon non chalante et méprisante de s'exprimer, laissait présager de l'absence totale de motivation des 2 personnages à travailler. Sans essayer de réellement repérer les lieux ainsi que le travail à réaliser, ils ont immédiatement prétexté à un droit de retrait, en affirmant que l'accès à l'étage par l'escalier provisoire n'était pas sécurisé. Sans essayer de chercher une autre solution, ils sont expressément reparti , et en répondant que leur responsable allait nous appeler. Personne ne nous a jamais rappelé. Après 3 semaines d'appel tous les jours de notre part, nous avons enfin pu joindre un responsable, qui vous ballade et vous explique que la cuisine sera certainement pas relivré, en vus de l'accès à la maison. Et que avant d'envisager, qu'il se déplacent, il faudra payer une 2 ème livraison ainsi que des frais de gardiennage des meubles. Heureusement que la honte ne tie pas! Non seulement ces gens ne veulent pas travailler en plus de cela, il prennent notre cuisine en otage en exhortant de payer pour un service inexistant. Encore une belle image de la France qui travaille sur cet exemple. Comment des grands groupes comme mobalpa et Ikea, peuvent employer des transporteurs aussi peu sérieux, peu scrupuleux de leur clientèle, qui essayent de creer des situations cocasses, pour tout simplement arnaquer les gens qui les font vivre? Honteux, malhonnête, pitoyable.
Je mets une étoile
Je mets une étoile, mais je voudrais en mettre zéro.
Commande de 1550,00 € dont 140,00 € de livraison. L'argent est bien débité sur mon compte mais c'est tout !
Date de livraison programmée et déprogrammée plusieurs fois maintenant, je perds espoir. Je vais annuler et porter plainte contre " Charlantoine " ou plutôt Charlatant ! Je suis très très déçue et en colère 😠
2 week-end à attendre donc foutus et 2 jours de congés en semaine de posés aussi foutus, quel honte ! Comment cette entreprise peut elle encore exister ??? Biensure lors de la commande je ne savais pas le nom du livreur et je ne savais pas son non-professionalisme !
Je me suis faite avoir comme beaucoup d'autres personnes. IKÉA, arrêtez avec eux !
Livraison à 90€ prévu entre 8h et…
Livraison à 90€ prévu entre 8h et 13h.... il est 14h et j’attends encore.
Les livreurs en ont strictement rien à faire, Ikea aussi!
Je vous tiens informée de la suite des événements.
Merci à Loic (de Toulouse) pour sa…
Merci à Loic (de Toulouse) pour sa bienveillance, et sa gentillesse. Patient, nous sommes très heureux que ce soit cette personne qui nous ai livré. Merci encore!!!
Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.
Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.