Leia as opiniões dos outros

Classificada 4 em 5 estrelas

Schneller Versand, Zahlung über Klarna, breites Spektrum an Produkten, gute Preise ... perfekt - wäre da nicht der furchtbare "Zustellservice" per GLS. 324,00 Euro einfach irgendwo im Treppenhaus ei... Ver mais

Classificada 5 em 5 estrelas

Ich wurde von Herrn Titz von der E-Tec Filiale Graz Nord sehr freundlich und fachkundig beraten. Schon am Telefon hat er sich Zeit genommen, alles genau zu erklären, und war dabei äußerst höflich u... Ver mais

Classificada 5 em 5 estrelas

Am Donnerstag ein BE QUIET! Pure Power 13 M Netzteil bestellt. Am Freitag wurde bereits das Netzteil verschickt über GLS. Das Netzteil wurde unbeschädigt und einwandfrei geliefert. Über jeden Schritt... Ver mais

Informações sobre a empresa

1. Loja de materiais eléctricos

Escrito pela empresa

ECOTEC COMPUTER DATA WORLD GmbH liefert Motherboard, Mainboard, Arbeitsspeicher, Grafikkarte, Samsung Festplatten, Seagate Festplatte, Western Digital, Grafikkarten, Intel CPU, Acer, Asus, Monitore, TFT, MSI Notebook, Lenovo Notebooks, Prozessor, Microsoft Office, Computer, Canon Drucker, Philips, Laptop, Brother, Creative, Monitor, RAM, Server

Informações de contacto

4 estrelas
3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Não respondeu a opiniões negativas

Guter Shop, nach wie vor

Würde einen halben Stern abziehen für Usability, betreibe aber selber einen Webshop und weiß, dass das ein schwieriges Thema ist :)

Ein Beispiel:
Der Gastbestellung Button müsste nicht unbedingt einer Conversion-Optimierung unterzogen werden

Ansonsten guter Shop, gute Abwicklung (und auch als ich mal eine Reklamation bei einer SSD vor einigen Jahren hatte wurde alles zu meiner Zufriedenheit abgewickelt)

3 de agosto de 2025

Alles gut gelaufen

Alles gut gelaufen. Ich hätte mir nur eine Prognose, ab wann die Artikel abholbereit sein werden, gewünscht! Zwischen Bestellung und Abholung lagen 4 Werktage, was ich letztendlich völlig in Ordnung fand.

18 de agosto de 2025

Rundum gutes Angebot!

Sehr oft sehr gute Preise, funktionelle Website, klaglos funktionierender Bestellvorgang. Als Privatkunde sehr viel besserer Service als als Businesskunde.

18 de agosto de 2025
Classificada 1 em 5 estrelas

Stay away

Literally scam people and make unsanctioned transactions, then don't answer you in customer service. Please, just find an alternative to this crappy firm

8 de agosto de 2025
Classificada 1 em 5 estrelas

Nie wieder!!

Ich habe am 8. Januar 2025 eine RTX 4080 SUPER bei e-tec.at gekauft. Bereits ab dem NVIDIA-Treiber 572.16 (veröffentlicht am 30. Januar 2025) traten massive Softwareprobleme auf, die sich ausschließlich mit neueren Treibern reproduzieren lassen. Diese machten die Karte für mich in meinem Produktiv- und Spielealltag unbrauchbar.

Am 26. Mai 2025 nahm ich erstmals Kontakt mit e-tec auf, nachdem ich ausführlich dokumentiert hatte, dass es sich um ein treiberbezogenes Problem handelt, das durch übliche Hardwaretests nicht erkannt werden kann. e-tec bestand jedoch darauf, dass ich die Karte einsenden müsse, bevor überhaupt über irgendetwas weiter gesprochen werden könne – ohne Rücksicht auf meine Erklärungen.

In der Hoffnung auf Vermittlung wandte ich mich am 30. Mai an die Internet-Ombudsstelle. Doch diese beschränkte sich auf das bloße Weiterleiten von E-Mails. Am 16. Juni wurde das Verfahren ergebnislos geschlossen – e-tec.at zeigte keinerlei Bereitschaft, sich mit meinem Anliegen auseinanderzusetzen. Die Antwort der Geschäftsführung war sinngemäß: „Da keine Einigung erzielt werden konnte, wurde das Verfahren beendet.“

In der Folge kontaktierte ich e-tec erneut direkt. Doch auch diesmal wurde alles ignoriert, was ich vorbrachte – mir wurde erneut nur angeboten, die Karte einzuschicken. Am 30. Juni 2025 sandte ich sie schließlich zur RMA ein, obwohl ich genau wusste, dass der Servicepartner das Problem nicht finden würde, da er nur Standardtests ausführt.

Am 21. Juli kam die Karte mit dem Hinweis zurück: „Der angegebene Fehler konnte nicht reproduziert werden.“ Ich installierte die Karte erneut – und hatte exakt dieselben Probleme wie zuvor. Ich teilte dies e-tec umgehend mit, erläuterte erneut die Situation und beantragte den Rücktritt vom Kaufvertrag.

Doch e-tec wies diesen Antrag kategorisch zurück – ohne jede Begründung, außer dass „dies bereits mit der Geschäftsführung besprochen“ worden sei. Auch mein Hinweis auf mein gesetzliches Recht zum Rücktritt nach drei erfolglosen Nachbesserungen gemäß § 6 Abs. 2 Z 1 VGG wurde ignoriert. Stattdessen bot man mir erneut nur eine erneute Rücksendung an – und machte gleichzeitig deutlich, dass auch ein dritter erfolgloser Reparaturversuch nicht zu einer Rückabwicklung führen würde.

Warum ich die beiden weiteren Reparaturversuche nicht wahrnehme? Weil e-tec mir bereits klargemacht hat, dass sie mein Rücktrittsrecht selbst nach drei gescheiterten Versuchen ablehnen werden. Für mich bedeutet das: Weitere Zeit- und Geldverschwendung.

Fazit: Wer bei e-tec.at kauft, sollte sich im Klaren darüber sein, dass der Kundenservice in meinem Fall keinerlei echtes Interesse daran zeigte, ein Problem außerhalb ihrer Standardprozesse zu verstehen – trotz ausführlicher Dokumentation und mehrfacher Kommunikation. Wer Support erwartet, der auch über ein „bitte einsenden“ hinausgeht, sollte sich gut überlegen, ob e-tec.at der richtige Händler ist.

30 de janeiro de 2025

Nichts auszusetzen

Sehr guter Preis im Vergleich zu anderen Websites, genaue Beschreibung des Produkts auf der Website. Wenige Tage nach der Bestellung kam das Produkt (BE QUIET! Pure Power 13 M 1000W ATX 3.1) einwandfrei an. Sehr problemlose Abhandlung, jederzeit wieder!

21 de julho de 2025

Problemlose Bestellung aber mehr Updates wünschenswert

Nachdem ich bei e-tec schon öfter bestellt habe, habe ich diesmal der Option Bezahlung mit Vorauskasse vertraut. Hier musste ich aber nach ein paar Tagen Wartezeit selber nachfragen ob denn die Zahlung auch tatsächlich angekommen ist. Eine automatisierte Bestätigung oder ein Statusupdate im Bestelltool sollte nicht zu viel verlangt sein. Danach ging es aber richtig flott, unmittelbar nach der Versandbestätigung gab es schon die Tracking Nummer des Zustelldienstes. Die Bestellungen waren gemeinsam verpackt und sehr gut gegen Transportschäden geschützt.

21 de julho de 2025
Opinião espontânea

Saiba mais sobre outros tipos de opiniões.

Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.

Saiba mais