Et voilà, encore un problème sur mon poele GODIN! La peinture s'écaille à l'extérieur du poele. Et bien sûr, la garantie de 10 ans ne fonctionnera pas, comme le problème que j'ai eu avec la pla... Ver mais
Leia as opiniões dos outros
Nous cherchions à changer nos inserts et c'est pourquoi nous avons appelé cette société en toute tranquillité car assez connue, mais quelle ne fut pas notre surprise quand nous nous sommes vus refusé... Ver mais
Habitant le nord, je me suis tourné d'emblée vers "Gooodin" car cette marque y a laissée une marque profonde. j'ai fait installer un insert à pellets en remplacement d'un insert à bois en fin de vie... Ver mais
Informações sobre a empresa
Informações de contacto
Qualité des poele GODIN catastrophique!
Et voilà, encore un problème sur mon poele GODIN!
La peinture s'écaille à l'extérieur du poele.
Et bien sûr, la garantie de 10 ans ne fonctionnera pas, comme le problème que j'ai eu avec la plaque à l'arrière et à l'intérieur du poêle GODIN(la garantie s'applique uniquement sur les pièces n'étant pas en contact du feu!).
Vraiment, j'aurais dû mieux lire les avis sur les poelesGODIN.
La qualité d'avant des poeles GODIN n'est plus au rendez-vous actuellement !
Je ne recommande donc pas l'achat des poêles GODIN.
*date d'achat: juin 2022
Go-Godin ou l’art du non-Service-aprés vente
Go-Godin ou l’art du non-Service-aprés vente !
A FUIR ! Ne s’occupe pas et ne souhaite pas s’occuper de ses clients
Un seul mot amatheurisme
Un seul mot amatheurisme :
Nous achetons un modèle haut de gamme 11000 euros :
Première Aberration on nous demande de réaliser un coffrage avant la pose ce que nous réalisons
Le jour de le pose arrive est là stupeur : les poseurs nous demande de casser le coffrage non conforme…
Et la suite est juste lunaire
Pose mal effectuée les pierres ne sont même pas alignées
Nous n’avons même pas le droit à un test avant le départ des poseurs.
Résultat de l’essai après le départ des poseur: un déclenchement de l alarme
Incendie car le conduit mal posé ( je vous passe l’appel chez Godin qui nous insiste à laisser tourner l insert puis un rétropédalage une heure après en nous disant que finalement c’est peut être dangereux)
Ça continue jour de pluie arrive et là c’est le conduit qui ce met à couler
Après de nombreuses réclamations
Les poseurs reviennent
Attention à la justification( pour économiser nous mettons du ciment car le zinc coûte trop chère…
Pendant ce temps : impossible de voir à travers l’insert qui est noir au bout de 10 min d utilisation…
Résultat final des traces d humidité au plafond une vitre noir tout l hiver, des relances et recommandé laissé sans réponses.
Je vous passe la trace de suie laisse par les poseurs et le joint de carrelage qui détériore lors des réparations.
INJOIGNABLE A 16 H ; fins d'intervention des techniciens =17H
Un technicien devait venir changer le compteur d'eau sur un créneau de 15H à 17H;
L'assistante au téléphone avec pris mon numéro "on peut vous joindre à ce numéro ?" : oui. Je lui ai expliqué qu'ayant un nouvel emploi, je ne pourrais partir que vers 15h, elle a confirmé le RDV, me spécifiant qu'il viendrait vraiment en fin de tournée. Arrivée chez moi à 15H30, personne. Je ramasse mon courrier à 16H et trouve 1 carton avis de passage le 05/03. Pas d'horaires, rien, pas de numéro de technicien à contacter. J'appelle l'entreprise en boucle....jamais personne....juste un répondeur. J'ai déposé plusieurs messages jusque 17h horaire de fin d'intervention des techniciens, personne ne m'a jamais rappelé. J'ai perdu 1H30 de travail à récupérer... pour rien. JE SUIS FURIEUSE envers cette entreprise car je n'ai pas d'autre possibilité de RDV de surcroît. Ce n'est pas professionnel du tout !
A EVITER PAS DE SAV PAS DE RESPECT DU CLIENT PAS FIABLE
J'ai acheté un poêle Mouriez il y a 7 ans, j'ai déjà changé 3 fois les grilles et maintenant une fissure apparait sur le capot supérieur. Le SAV renvoie directement sur le revendeur sans même lire la demande (bravo la qualité et la considération du client !) le revendeur a fermé et les autres étant indépendants ne veulent pas s'en occuper si ce n'est en vendre un autre!). Donc si on somme l'ensemble( 5000€ a jeter au bout de 7 ans BRAVO GODIN. J'ai voulu absolument acheter français quitte à payer plus cher pour avoir de la qualité.....cela me servira de leçon.
installation insert modane 65 f sans soufflerie
installation insert modane 65 f sans soufflerie electrique, je ne vois pas l'interet d'avoir un feu bois s'il faut de l'electricite pour le lancer mais passons...
deja le commercial (non godin) s'est trompe dans les mesures et les poseurs ont defonce le fond de cheminée au burin électrique ; je m'en suis aerçue quand le mal etait fait mais surtout l'insert est tres difficile a allumer ; la notice stipule :allumage porte fermée mais il ne prend pas donc on est obligé d'ouvrir la porte , Merci les fumées dans la piece, il faut souffler pour le relancer, merci pour l'odeur de fumée sur soi et ceci pour 3/4 tentatives d'allumage. Avec le même bois mes autres feux s'allument du premier coup sans probleme
cendrier ridicule 3 allers retours vers la poubelle minimum
le feu ne prend qu'au milieu du foyer, evidemment Godin fait les memes modeles avec et sans soufflerie et il n'y a que quelques aerations au centre du foyer, resultat le feu s'etouffe dans ses cendres assez vite
bref si vous cherchez un slogan
avec GODIN VOUS ETES SUR DE PRENDRE UN GADIN, VU LES 4000 euros demandes ca fait mal
Toutes les pièces intérieures de notre…GODIN = mauvaise qualité
Toutes les pièces intérieures de notre insert MODANE se sont déformées au bout de 4 ans (insert à 4000€ qua nd même !) la grille du foyer le déflécteur ne coulisse lus et rend le ramonage impossible (vive la sécurité pour les familles avec enfants) même le ramoneur a dit qu'il n'avait jamais vu ça et la plaque du fond aussi !!!! Et bien sûr chacune de ces pièces vaut 300€ à changer, il y en auraut donc pour 1000€ pour le remettre bien et cela pour de nouveau 4 ans seulement ????
Non vraiment n'achetez pas GODIN, c'est une véritable ARNAQUE!!!! Mon père métallurgiste confirme que les pièces intérieures ne sont pas en vrai fonte mais dans un alliage moins résistant, dommage qu'il habite loin et n'ai pas pu nous conseiller au moment de l'achat !!! ET ça u truc plus ramonable au boutg de 4 ans ça réponds au norme européenne de sécurité ??????
Et ben on sait pourquoi on avait on avait voté NON à l'Europe à l'époque !!!!
ON se moque de notre gueule !!!!!
Je partage ici un retour strictement…
Je partage ici un retour strictement factuel après plus d’un an de difficultés avec le magasin Godin Saint-Cyr-l’École.
Je précise également que plusieurs de mes avis précédents ont été retirés automatiquement par la plateforme, ce qui m’oblige à reformuler mon expérience de manière encore plus factuelle et synthétique.
🔧 Installation et premiers problèmes
– Insert Godin Pellet P49-3 acheté à la Foire de Paris 2024.
– Installation en septembre 2024.
– Dès les premières utilisations : arrêts intempestifs, erreurs, fonctionnement instable.
⚠️ Pannes techniques successives
– Capteur de pellets manquant dès l’origine (confirmé plus tard).
– Plusieurs démontages complets nécessaires.
– Carrelage fissuré lors de la pose.
– Cadre de finition mal installé, visible et irrégulier.
– De nombreuses interventions étalées sur plusieurs mois.
⸻
🕒 Communication et suivi extrêmement difficiles
– De nombreuses relances par mails restées sans réponse.
– Aucun retour du magasin malgré plusieurs messages.
– Un courrier recommandé envoyé en mars 2025 jamais récupéré par le magasin (revenu “pli avisé non réclamé”).
– Très grande difficulté à obtenir des informations, des dates claires ou un suivi sérieux.
🔥 Situation actuelle
– L’appareil a été longtemps inutilisable et ne nous a pas permis de nous chauffer correctement.
– Pas de reconnaissance officielle du défaut initial.
– Aucun geste commercial proposé malgré les problèmes rencontrés, les retards et le préjudice subi.
👍 Point positif : la société Lousav
Je souligne en revanche la disponibilité du technicien M. Aici (Lousav) ces derniers mois, qui a fait de son mieux pour rattraper la situation technique malgré un contexte compliqué.
📌 Conclusion
Ce retour reflète uniquement mon expérience personnelle, présentée de manière factuelle après reformulation (mes avis précédents ayant été retirés automatiquement par Google).
Mon expérience avec ce magasin a été marquée par :
– un manque de suivi,
– une communication très difficile,
– des délais extrêmement longs,
– et une prise en charge insuffisante malgré un appareil à plus de 7 000 €.
J’aurais vraiment préféré que le dossier soit traité plus sérieusement et plus tôt.
Que de problèmes avec Poele GODIN Petit Carvin
poêle Petit Carvin dont il nous a fallu changer deux fois le déflecteur en quatre ans à cause de fissures. Chute de mastic de joint des plaques à l’intérieur. Déformation du déflecteur qui tend à se plier en deux vers le bas au milieu. Je ne reprendrai plus cette marque !
2 étoiles pas plus .
2 étoiles pas plus .. 2 ans d'expérience ..le cube ref 388117
au bout de 2 mois d'utilisation la porte grince .. rien à faire ..
aujourd'hui je veux changer les joints, impossible de commander en direct sur le net , le siège me dit que les commandes sont centralisées chez eux mais comme je suis un particulier il faut passer par un revendeur lequel n'est pas référencé dans mon département ! je vais y arriver !!... mais un conseil ..passez votre chemin , en 2025 où les pays asiatiques et autres sont en train de nous détruire , il faudrait que Godin se remette en question , on ne vit pas sur le passé , dommage..
n achetez plus cette marque
n achetez plus cette marque
c est du grand n importe quoi :
carvin 11kw
porte de chargement latérale avec un chanfrein dont la pente donne vers l extérieur a chaque ouverture toute la cendre acumulée tombe au sol ,très intelligent.
porte principale :le joint ne plaque pas ,CA fume au démarrage .
il n y a pas de charnière sur la porte principale c est un tout petit bout d acier qui rentre dans le corps (plaque du haut) et en bas ,vu le poids ca marchera pas longtemps.
Le tiroir a cendre est minuscule vu la taille du poêle le constructeur se vante qu il est fait pour des buches de 60 cm dont c est normal de récupérer de la cendre ?
Il y a des aérations sur la fonte juste en dessus de la vitre qui a l allumage vous remplisse de fumée.
j achete rarement francais et voila encore un bon exemple.....
constat fait au bout d une semaine d utilisation,et en lisant les autres avis ca fait peur.
en 40 ans c est la premiere fois que je vois cela
poêle Petit Carvin en 2022
Nous avons fait installer un poêle petit Carvin en juin 2022, nous avons été très satisfait de l'installateur, et le poêle chauffe bien.
En 2024, le ramoneur a difficilement retiré le déflecteur supérieur en fonte et depuis il s'est déformé et ne peut plus être démonté.
Cela rend difficile le ramonage derrière ce déflecteur et entraîne des risques.
Dommage que le fabricant n'investisse pas plus dans un SAV de qualité car il se montrerait à la hauteur de sa réputation passée et pourrait même défendre la qualité française face à la concurrence (rêvons un peu).
Accueil téléphonique désastreux
Accueil téléphonique désastreux
Ne respectent pas les délais
On sent la boîte franco franchouillarde
Un seul souhait fuir ! Acheter autre chose et laisser cette entreprise dans son jus
Poêle à granulés regulierement en…
Poêle à granulés regulierement en panne. SAV mauvais.
Fuyez !
Fuyez !
Il ne reste que la réputation....
Poêle à bois Brulhaut de 2020,
Matériel déjà HS, pas de sav, impossible de trouver les pièces ou un dépanneur.
Réponse de la maison mère : rapprochez vous d'un distributeur.
Réponse du distributeur : on ne peut rien pour vous....
Achetez chinois, au moins , il n'y a pas de surprises !!!
Marque à fuir
La marque n'est plus du tout ce qu'elle était. La peinture du poêle saute de partout, c'est un problème récurrent chez eux (propos tenus par un de leur professionnel également). Ils nous présentent des portes avec des rayures et des parties qui ne présentent pas de peinture noire. Le poêle est arrivé avec de la peinture noire sur la vitre, ils ne proposent pas de la changer mais on me demande de prendre un cutter et de gratter... Un poêle à 6000 euros et voilà le service client/ SAV... Il est impossible de les joindre, le numéro de téléphone ne prend pas en charge les particuliers, la personne est très désagréable. Impossible de joindre un responsable. Nous regrettons notre choix et nous ne manquerons pas d'en parler autour de nous.
Le service après-vente n'existe pas
Nous avons acheté un poêle à bois chez un revendeur Godin, qui a ensuite fermé ses portes.
Lorsque nous avons rencontré un problème dû à un déflecteur interne défectueux, il nous a été impossible d'obtenir de l'aide de Godin ou d'un autre revendeur, même si nous avons contacté un autre revendeur censé nous aider, selon une note de notre revendeur aujourd'hui disparu.
Les sites web de Godin et des revendeurs associés (qui utilisent le nom Cheminées Philippe) ne fournissent ni adresse ni numéro de téléphone pour le service après-vente. Ils permettent uniquement de demander un catalogue ou une carte des revendeurs.
Toutes les tentatives de contacter Godin par courriel, telles que info@, support@, sav@, ont été ignorées.
Godin se soucie uniquement de ses clients avant l'achat ; après l'achat, vous êtes seul !
Évitez Godin.
Poêle a bois Godin model Rosnay Je voudrais une solution pour profiter…
Je voudrais une solution pour profiter pleinement de la vue des flammes et ne pas être obligé tous les matin d'enfiler des gants et nettoyer pendant au moins une demi heure les trois vitres
J'ai acheté un poele à bois godin il a…
J'ai acheté un poele à bois godin il a 1 an, je suis déçu de cette marque. On pensé avoir acheté un poêle de qualité, mais pas du tout le déflecteur est fondu et tomber dans le feu. Pour le prix plus que dessus!!! En plus le service après vente est zéro, plus jamais je me ferai avoir par cette marque.
Poêle Palazzetti
Très bon accueil dans le magasin avec de bons conseils. Les techniciens ont été très professionnels. Le poêle est à la hauteur de notre attente.
Saiba mais sobre outros tipos de opiniões.
Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.
Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.