Blocco sistema aspirazione pellet e disconnessione da internet caldaia Hargassner nuova
Ecoenergy Italia mi ha venduto e installato una nuova caldaia promiscua legna pellet marca Hargassner mod. Smart Duo con serbatoio esterno capacità 700 kg di pellet e turbina di aspirazione, funzionante da Giugno 2025.
Il sistema a volte si blocca, richiedendo operazioni impegnative per lo sblocco, si è bloccato 4 volte nell'arco di circa 7 mesi di funzionamento, dall'installazione.
Ogni blocco ho contattato il rappresentante Ecoenergy per il ripristino, che hanno fatto fare a me con il solo supporto in collegamento call da whatsapp.
L'ultima volta, a inizio febbraio 2026, ho dovuto smontare diversi componenti e svuotare circa 700 kg di pellet dal serbatoio esterno per sbloccare il sistema, ancora in garanzia.
Ho 70 anni di età e non sono in grado di ripetere tali operazioni, dovute a malfunzionamento del sistema di aspirazione. Secondo me occorre una modifica per sistemare la cosa, dovute a progetto non robusto.
Inoltre, ogni piccola mancanza di corrente da rete ENEL la caldaia si stacca da internet e non si riattacca più come invece fanno tutti gli altri apparecchi di casa (TV, Sky, antifurto RING, inverter fotovoltaico, Alexa, Personal Computers, Cellulari, ecc.).
Pretendo l'analisi, diagnosi e l'attuazione delle azioni necessarie, ma non ho ancora avuto risposta.