Leia as opiniões dos outros

Classificada 1 em 5 estrelas

l'INPS nata per fregare le buone persone,e agevolare i disonesti. Pratica bloccata perché improvvisamente mi sono trovata sposata e con reddito.Cosa non veritiera e che loro INPS non mi sanno spiegar... Ver mais

Classificada 5 em 5 estrelas

Vorrei ringraziare l'INPS perché mi paga la naspi nonostante vorrei lavorare. Sono stato licenziato senza aver fatto niente. Ormai le aziende hanno imparato a licenziare gli operai con le tre lettere... Ver mais

Classificada 1 em 5 estrelas

Ad Avezzano i dipendenti Inps non elaborano le pratiche,ogni volta che li chiami una scusa diversa,le pratiche restano abbandonate sulle scrivanie,sono svogliati e arroganti,cazzari, inadeguati negl... Ver mais

Classificada 1 em 5 estrelas

Inps sede fisica orbassano. Andrebbe chiuso definitivamente. Vuoto senza prenotazioni se prendi appuntamento ti telefonano un giorno prima x dirti se e proprio necessario che vieni e provare a risol... Ver mais

Informações sobre a empresa

4 estrelas
3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Sem histórico de convites para avaliação

1,9

Todas as opiniões

449 opiniões nos últimos 12 meses

Escreva uma opinião

Esperienza negativa

Quando chiami la maggior parte risponde probabilmente da casa e intorno si sentono voci e chiasso gente che ride rumore di posate,questo quando rispondono perché nonostante la voce guida ti metta in collegamento con qualcuno, dicendoti il numero operatore, poi la chiamata viene riattaccata oppure poi non risponde nessuno ed è come se mettessero muto,altre volte rispondono,ascoltano la problematica poi improvvisamente la chiamata si chiude. Ogni tanto qualche operatrice competente ma è raro...

9 de junho de 2026
Classificada 1 em 5 estrelas

Passano gli anni ma loro vivono sempre…

Passano gli anni ma loro vivono sempre nel secolo scorso.

Iban Italiano, usato regolarmente per bonifici, bollette, trasferimenti. Per l'INPS non va bene perchè non sono in grado, come fa ogni altro servizio, di usare la verifica in tempo reale degli intestatari.
Invio la dichiarazione di titolarità ufficiale della banca ma loro voglio il loro modulo specifico da compilare a mano.
Forse non si sono accorti che siamo nel 2026, le banche sono online, non hanno praticamente filiali e che, in aggiunta, il cittadino non ha tempo da perdere per andare a perdere tempo in filiale perchè lavora, ha una vita, magari una disabilità o altri tipi di problemi.
Pessimi.

8 de junho de 2026
Classificada 2 em 5 estrelas

Esperienza telefonica con operatore…

Esperienza telefonica con operatore INPS non soddisfacente. Risposta poco disponibile e tono freddo, con scarsa attenzione all’ascolto. So che molto dipende dall’operatore che si trova, ma in questo caso l’impressione è stata di un approccio poco coinvolto e poco orientato alla soluzione. Servizio che dovrebbe garantire supporto più uniforme e professionale. Due stelle.

6 de junho de 2026

Buonasera

Buonasera,
In data 3/6/26 ho chiamato il servizio Contact center di inps dal cellulare, è ho avuto il piacere di parlare con l' operatrice nr.: 64198, la quale si è subito prestata a darmi ascolto e risposte alle mie domande, una lavoratrice preparata, paziente e molto disponobile,complimenti all' operatrice!Angela di Milano

3 de junho de 2026
Classificada 1 em 5 estrelas

Portale assolutamente inutile e…

Portale assolutamente inutile e obsoleto, si cerca di digitalizzare la pubblica amministrazione ma siamo rimasti al tempo della pietra. Per effettuare una semplice domanda di congedo parentale il portale mi dice che il percorso non è piú attivo e per presentare la domanda bisogna accedere al nuovo servizio sul portale dell'Inps. Dove trovarlo...??? Mi chiedo da chi venga gestito? Un portale della previdenza sociale dovrebbe essere funzionale e di semplice utilizzo; questo portale é tutto tranne che funzionale. Non ci sono parole per esplicare il disgusto ogni volta che necessita compilare una semplice pratica. Il call center Inps al numero 06 164 164, impossibile ma vero, è ancora peggiore.

4 de junho de 2026

chiamata ad INPS

La signora Carmen operatore 68325 e stata super disponibile e mi ha risolto tutti i problemi da me esposti con la massima serietà e in modo molto facile.
Complimenti

3 de junho de 2026
Classificada 1 em 5 estrelas

Pessimo servizio. Senza fine….

Pessimo servizio. Zero professionalità. Ti rimandano da un ufficio all’altro. E tu continui a girare come una trottola. Per anni hanno continuato ad inviarmi posta con raccomandata all’indirizzo sbagliato e grazie al loro errato invio ora mi ritrovo con degli indebiti che non ci sarebbero stati se solo avessero consegnato le comunicazioni al mio nuovo indirizzo di residenza. Dopo aver fatto presente tutto questo e inoltrando anche ricorso ovviamente rigettato ora mi ritrovo a versare dei soldi che mi spettavano su una pensione di invalidità. Davvero complimenti!

30 de setembro de 2025
Classificada 1 em 5 estrelas

Centralinista Inps napoletano vergognoso!

Oggi ho chiamato Inps per informazioni, ho beccato un napoletano, che di solito sono brava gente, soprattutto con noi del sud, ma questa volta ho beccato un essere inutile che odia i siciliani! Mi ha trattato male e offendendo i siciliani! Questo soggetto fa veramente schifo, e nn dovrebbe lavorare in un posto importante come Inps! Sn deluso! Dovreste licenziarlo! Già tengo problemi seri di salute, poi mi trovo un napoletano vergognoso dall'altra parte del telefono, nn è giusto! Noi invalidi e siciliani meritiamo rispetto!

28 de maio de 2026

Inutili è dir poco

Inutili è dir poco, dovrebbero chiudere baracche e burattini. Naspi rifiutata nonostante ci sia la giusta causa perché trovano mille cavilli a cui aggrapparsi per non pagare nonostante i certificati medici. Tanto basta che abbiano loro il loro bel stipendiuccio regalato (non fanno una mazza e per di più si lamentano da dietro una scrivania a bere caffè) e chi per depressione, Born out e stress da lavoro certificato può fare la fame perché non accettano la naspi. Fatevi un corso di aggiornamento, la giusta causa c'è, siete voi che non volete sborsare un centesimo per un padre di famiglia che ha preferito lasciare il lavoro piuttosto che ammazzarsi per la depressione che gli hanno fatto venire. Il magna magna c'è sempre stato, ma così è solo nauseabondo, dovreste solo fare la fame come fate fare voi agli italiani che avrebbero bisogno del vostro aiuto. Vergognosi, nulla facenti e incompetenti.

28 de maio de 2026

INPS notifica avviso di pagamento per oltre 19.000 euro

Messo postale mi notifica, a marzo di quest’anno, una raccomandata con ricevuta di ritorno: la busta è con il logo INPS e contiene un “Avviso di pagamento prestito pluriennale”.
Inps mi notificava il mancato pagamento di ben 45 (quarantacinque) rate mensili dovute per la cessione decennale del quinto di stipendio: importo totale 19.457,14 euro (interessi compresi)
Con la stessa INPS mi intimava il pagamento entro 60 giorni tramite bonifico bancario intestato a INPS Roma di cui veniva fornito il relativo IBAN.
La cessione del quinto risultava accesa per il tramite della mia amministrazione (dipendente pubblico) nel lontano 2009: il piano di ammortamento era decennale e scadenza nell’anno 2019.
La lettera non risultava firmata con metodo tradizionale ma riportava la dicitura di firma apposta digitalmente, secondo normativa di legge, e veniva omesso il nominativo del responsabile del procedimento e indicazione dell’unità organizzativa interna INPS .
La sede provinciale INPS mittente risultava essere quella di Ravenna.
Chiunque abbia avuto necessità di interloquire telefonicamente con INPS ne conosce le difficoltà e quindi ometto di descrivere tutti i tentativi effettuati con esito negativo.
Dopo aver verificato che tutte le 45 rate erano state invece regolarmente pagate attraverso prelievo mensile alla fonte effettuato dalla mia Amministrazione (conservo infatti tutti i cedolini assegni mensili a partire dall’anno 1984 e cioè da oltre 40 anni) invio una pec all’INPS di Ravenna.
Inizialmente, e dopo aver superato il panico, sospetto si tratti di un tentativo di truffa nei miei confronti architettato da ignoti per i seguenti motivi: 1) la lettera raccomandata non risultava nel mio cassetto postale del sito INPS come invece risultano regolarmente archiviate le corrispondenze precedenti; 2) la lettera non risultava riportare il nominativo del firmatario nè l’unità organizzativa (ufficio interno INPS); 3) le mensilità delle rate non pagate (45 in tutto) erano con tutta evidenza estrapolate in modalità random (e cioè del tutto a caso): alcuni anni per tutti e 12 i mesi altri anni per 2 o 4 mesi e così via.
La sede INPS di Ravenna (che aveva trasmesso la lettera raccomandata) in risposta alla mia pec scrive per competenza territoriale all’INPS di Bologna (!?!?) con preghiera di evadere il contenuto di quanto dal sottoscritto contestato.
Dopo qualche giorno ricevo una telefonata sul cellulare da un numero fisso di Bologna ma solo per puro caso rispondo perché normalmente blocco sempre i numeri sconosciuti per evitare i disturbatori.
All’altro capo del “filo” mi parla una gentile dipendente INPS che candidamente mi comunica: 1) di stare tranquillo perché non si tratta di una truffa (peggio mi sento visto che l’INPS voleva da me subito oltre 19.000 euro!); 2) che dovevo mandargli le prove che avevo pagato tutte le rate ; 3) che ad avvenuta ricezione della documentazione avrebbero proceduto ad archiviare la richiesta che ricadeva in una campagna di controllo aperta sulle pratiche perché spesso accadeva che le rate dei prestiti accesi non venivano pagate (sic!).
Replicavo che: 1) le rate non venivano pagate dal sottoscritto con bollettini o bonifici periodici ovvero altri strumenti finanziari ma con prelievi direttamente effettuati alla fonte dalla mia amministrazione; 2) che solo per puro caso si trovavano di fronte un dipendente pubblico che ha conservato per 42 anni i cedolini assegni mensili; 3) che le 45 rate non pagate risultavano estratte da INPS in maniera del tutto casuale e senza alcun effettivo e preventivo riscontro; 4) che le stranezze di una raccomandata così costruita senza indicazione del responsabile del procedimento, non presente sul mio account INPS e con dati estratti in maniera casuale non potevano non farmi sospettare che si trattasse di un tentativo di truffa (insolito questo si ma ben costruito!).
La gentile dipendente replicava: bene allora visto che ha a casa un archivio così bello, mi mandi i 45 cedolini che comprovano che lei ha pagato perché è lei che deve dimostrare a INPS, dopo aver preventivamente controllato, che la sua Amministrazione ha regolarmente saldato il debito pagando al posto suo!
Per limiti di capienza della mia casella postale ho dovuto mandare ben nove mail per riuscire a trasmettere in allegato tutti i 45 cedolini assegni contenenti le rate dichiarate non pagate!

10 de março de 2026
Classificada 4 em 5 estrelas

Chiamato x ben due volte per un…

Chiamato x ben due volte per un problema di accesso, Vincenzo mi ha guidato con calma e precisione nel sito servizi Inps, la seconda volta Francesca che sempre con precisione mi ha fornito le informazioni che cercavo.Grazie

21 de maio de 2026
Classificada 1 em 5 estrelas

Sono giorni che mi arrivano messaggi e…

Sono giorni che mi arrivano messaggi e mai con la dicitura @il tuo verbale sanitario éstato emesso”. Apro il link e mi da’ un video tutorial, ma del verbale no c’è traccia. Ovviamente inps rende tutto tortuoso non dandoti la possibilità di chiedere spiegazioni. Vorra’ dire che aspetterò quello cartaceo a casa. Visto che non tutti sono pronti a sopportare cose arzigogolate e prive si senso come fa inps.

24 de maio de 2026
Classificada 1 em 5 estrelas

Ricoverato per intervento alla colonna…

Ricoverato per intervento alla colonna vertebrale dal letto di ospedale ho chiamato per informazioni circa la malattia di una procedura dell'ospedale a me sconosciuta .Mi ha dato informazioni si'ma con sufficienza e insufficienti.Indispettita.Ha buttato poi giù il telefono .Non si fa così.Io lavoro nel privato e se mi fossi comportato così con 1 cliente sarei stato licenziato all' istante.Non mi dite che è caduta la linea.....Avreste dovuto richiamare ma non si può chiedere troppo

23 de maio de 2026
Classificada 5 em 5 estrelas

Ho chiamato l’Inps per avere informazioni sulla chiusura di una pratica a seguito di decesso

Ho chiamato l’Inps per avere informazioni circa la chiusura di una pratica a causa del decesso di mio padre. Mi ha risposto l’operatore n. 657141 - Giovanna. Con molta gentilezza, professionalità, calma, competenza ma soprattutto con rara umanità ha saputo risolvere il mio problema. Sono stata soddisfatta del servizio.

22 de maio de 2026

É esta a sua empresa?

Criar conta gratuita

Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.

Saiba mais