Istitutoeuropeodelturismo Opiniões

TrustScore: 3.5 em 5

3,7

Leia as opiniões dos outros

Classificada 4 em 5 estrelas

Classificada 5 em 5 estrelas

Ho frequentato il corso di travel blogger. Gli argomenti trattati erano molto interessanti, i docenti sempre disponibili e hanno spiegato in modo chiaro. Il corso ha superato le mie aspettative e il r... Ver mais

Classificada 5 em 5 estrelas

Ho trovato interessante il corso che ho frequentato. I docenti sono stati professionali e empatici. Hanno coinvolto ogni studente senza mai annoiare. Sempre disponibili, pronti a risolvere un proble... Ver mais

A empresa respondeu

4 estrelas
3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Sem histórico recente de solicitação de opiniões

Não respondeu a opiniões negativas

Todas as opiniões

9 opiniões nos últimos 12 meses

Escreva uma opinião

Molto deludente

Ho frequentato il corso di spa manager. L’esperienza con la UET è stata davvero l’unica esperienza formativa negativa nella mia vita.
Solitamente sono entusiasta e arricchita alla fine di un corso di formazione, ma questa volta, nonostante la spesa non indifferente, è stata veramente la scelta più sbagliata che potessi prendere.
Il corso doveva partire il 2 marzo 2026 (a detta della signora Sxxxa, una dipendente dell’azienda che si è occupata di me fino a che non ho pagato e che poi è sparita) ma è stato spostato, senza che venissi avvertita, al 16.
Premettendo che l’unico motivo per cui l’ho scelto è stato perché Marzo sarebbe stato l’unico momento in cui avrei potuto seguire le lezioni e studiare (era più di un anno che attendevo il momento giusto per iscrivermi; infatti un anno prima avevo “conosciuto” la signora Sxxxa per avere informazioni).
Mi sono ritrovata la mattina del 2 marzo alle 8,30 senza una email o un messaggio Wathsapp.
Dopo aver chiamato la segreteria mi ha risposto la signora Rxxxa che dispiaciuta per l’inconveniente mi ha convinta a iniziare il vecchio corso in modalità “registrazioni”, promettendomi che se avessi avuto bisogno avrei potuto chiedere un’ora di consulenza con ciascun professore.
Credendo alla sua disponibilità mi sono convinta a proseguire, soprattutto perché non avrei avuto altro tempo dato che ad Aprile avrei iniziato un corso di inglese.
Il mio è un lavoro stagionale che mi permette di avere poco tempo libero e fuori stagione per fare qualunque cosa.
Giunta al 16 marzo, momento in cui avevo già seguito qualche lezione (della professoressa G.) ho contattato la signora Rxxxa per chiedere di fare una consulenza con il prof B. che insegnava una materia per me impossibile (calcoli matematici!).
La signora Rxxxa mi ha risposto che essendo iniziato il corso non avrei più potuto avere consulenze ma avrei potuto seguire le lezioni, senza pensare che seguire due percorsi differenti avrebbe peggiorato e non migliorato la mia situazione di autodidatta.
Ho chiesto spiegazioni e mi è stata alzata la voce, probabilmente perché la direzione non le permetteva di fare ciò che mi aveva promesso (sennò non saprei dare una motivazione a un comportamento del genere, infantile e irrispettoso).
Ma la cosa peggiore è legata alla direzione.
Mi sono interfacciata alla signora Mxxxa che si è preoccupata soltanto che non lasciassi il corso ($).
C’è stata una fase in cui non credevo avrei pagato neppure la terza rata vista la situazione, e in cui si sono susseguite varie e-mail in cui chiedevo di essere contattata telefonicamente, per riuscire a ottenere ciò di cui avevo bisogno (consulenze con i prof) e che se non avrebbero fatto qualcosa sarei ricorsa alle vie legali. Non mi è stata fatta alcuna chiamata, allorché ho contattato un avvocato di famiglia.
L’ avvocato però mi ha fatto presente che questo corso ha un contratto che tutela esclusivamente la loro sede e che quindi le vie per ottenere i soldi indietro e poter scegliere un corso migliore sarebbero state lunghe e faticose.
Il mio scopo era di uscire da qui preparata per fare un mestiere che mi appassiona nel migliore dei modi, e non per pagare un attestato semplicemente per guadagnare così di più come in molti fanno, né di farmi venire la gastrite a causa del bassissimo livello e della mancanza di serietà di questa scuola.
Dunque dopo aver preso l’attestato, dovrò spendere altri soldi per fare un corso migliore che mi insegni davvero qualcosa.
Sconsiglio vivamente questa scuola.

2 de março de 2026

Esperienza fantastica

Cosa c’è di più bello di imparare una nuova professione? Farlo con tutor e istruttori che ti regalano ogni competenza della loro esperienza professionale.

23 de maio de 2026
Classificada 2 em 5 estrelas

Esperienza deludente: stage assegnato troppo lontano e nessuna alternativa

Ho frequentato il corso teorico presso l’Istituto Europeo del Turismo completandolo regolarmente e senza alcun problema. Il corso prevedeva successivamente uno stage di 200 ore, per il quale ho pagato e che purtroppo non ho mai potuto svolgere per motivi organizzativi non dipendenti da me.

La prima convocazione per lo stage mi è stata assegnata in una struttura troppo distante dalla mia abitazione. Lavorando 40 ore settimanali, avevo già spiegato chiaramente che non mi sarebbe stato possibile sostenere uno stage in una sede oltre una distanza ragionevole (questa struttura si trova a circa 60 minuti da casa).

Successivamente mi era stata assegnata un’agenzia molto più vicina e compatibile con i miei impegni lavorativi, ma all’ultimo momento questa struttura ha rifiutato la disponibilità ad accogliermi. Dopo questo episodio mi è stato comunicato che non esistono altre agenzie disponibili, se non la prima assegnazione, nonostante io abbia ribadito più volte l’impossibilità concreta di frequentare lo stage in quella sede.

Inoltre mi è stato detto che l’istituto può operare solo a livello regionale e che la distanza dalla propria abitazione non viene considerata un problema, anche se si tratta di diverse ore di viaggio. Mi è stato anche fatto presente che la mia disponibilità limitata, dovuta al fatto che lavoro a tempo pieno, rappresenta uno svantaggio, in quanto le agenzie tendono a preferire disponibilità full time (quindi immagino persone disoccupate visto che lo stage non prevede retribuzione).

Il tutto si è concluso con un “congelamento” dello stage, cosa che probabilmente porterà una mia rinuncia in quanto mi è stato reso impossibile portare a termine l’esperienza.

Trovo questa gestione poco attenta nei confronti degli studenti lavoratori e poco trasparente rispetto all’organizzazione dello stage, soprattutto considerando che si tratta di un’attività per la quale ho sostenuto un costo.

Spero che in futuro l’istituto possa migliorare l’organizzazione degli stage e fornire indicazioni più chiare e realistiche prima dell’iscrizione ai corsi.

27 de março de 2025

La mia esperienza al corso di Wedding Planning IET

Ho avuto un’esperienza davvero bellissima all’IET.
Il corso di Wedding Planning è stato molto ben organizzato e ho apprezzato tantissimo il fatto di avere docenti diversi per ogni area del nostro lavoro. Ognuno di loro ci ha spiegato in modo chiaro come funziona la migliore collaborazione tra wedding planner e professionisti del settore. Tutti i docenti hanno condiviso esperienze reali tratte dal loro lavoro, e questo è stato estremamente utile per comprendere concretamente la professione e le sue dinamiche. Avere Angelo Garini come docente è stato un grande onore e un’esperienza davvero stimolante. Durante il sopralluogo ci ha mostrato come pensare come un Wedding Planner, insegnandoci a osservare e raccogliere tutte le informazioni fondamentali per il nostro lavoro. Sono molto felice di aver scelto questo corso e non vedo l’ora di mettermi in gioco e iniziare il mio percorso nel mondo del Wedding Planning.

28 de janeiro de 2026
Classificada 4 em 5 estrelas

Esperienza formativa positiva

Corso per Wedding Planner e Destination Wedding. Esperienza formativa utile ad avere una visione di insieme della professione. Professionisti altamente qualificati hanno preso parte alle lezioni portandoci la propria esperienza.
Forse alcune parti da rivedere rispetto al programma, personalmente mi sarebbe piaciuto di più approfondire temi più attuali rispetto alla comunicazione e al marketing.
Tutto sommato un’esperienza davvero interessante e ultimo ma non per importanza,la Dott.ssa Rita Tunzi ci ha accompagnato e assistito ogni giorno dando seguito a tutte le nostre richieste in maniera rapida e soprattutto professionale!

26 de janeiro de 2026
Classificada 5 em 5 estrelas

Ho frequentato il corso di Wedding…

Ho frequentato il corso di Wedding Planner e posso dire di esserne rimasta davvero soddisfatta.
I docenti sono tutti professionisti del settore, con una grande esperienza pratica che sanno trasmettere in modo chiaro e coinvolgente il loro sapere. Le lezioni sono state ben strutturate e ricche di contenuti utili ,concreti con simulazioni e sopralluoghi
Un valore aggiunto fondamentale sono stati i tutor: sempre disponibili, preparati e pronti a supportare in ogni fase del percorso, sia dal punto di vista didattico che motivazionale. Mi sono sentita seguita e accompagnata passo dopo passo.
Consiglio vivamente questo corso a chi desidera avvicinarsi al mondo del wedding planning con una formazione seria, completa e di qualità.

28 de janeiro de 2026
Classificada 2 em 5 estrelas

Politica commerciale troppo aggressiva

Premetto che non ho mai fatto un'esperienza di studio con l'istituto ma ho chiesto informazioni su diversi corsi per poter ampliare il mio curriculum.
Dopo aver compilato la richiesta sul loro sito, ho fatto una call con un consulente e in effetti il corso mi interessava e rispecchiava le mie esigenze, ma non avevo intenzione di iscrivermi subito, dovevo anche un attimo rifletterci, cosa che ho detto chiaramente al consulente. Da quel momento in poi è iniziata secondo me una politica di vendita troppo aggressiva: mi è stato detto che dovevo compilare subito il modulo di iscrizione e scrivere una lettera motivazionale,anche dopo le mie rimostranze,dovute al fatto cne dovevo partite per ferie, sono stata incalzata, dicendomi che la commissione si sarebbe riunita a breve e che poi non avrei più avuto possibilità, (ma a me non importava mi sarei iscritta anche dopo se non avessero.insistito così tanto)
È un vero peccato perché l'offerta formativa è davvero buona e a volte vorrei anche chiedere delle informazioni ma poi ho paura di essere nuovamente ricoperta.di chiamate (nonostante la richiesta di non chiamare perché ero a lavoro) e email.
È davvero un peccato

31 de julho de 2025
Classificada 1 em 5 estrelas

Ho parlato con alcuni operatori e sono…

Ho parlato con alcuni operatori e sono rimasto molto deluso. Mi è stato detto che per svolgere la professione di accompagnatore turistico non fosse necessario il patentino da guida turistica, un'informazione completamente falsa. In Italia, il patentino è obbligatorio per accompagnatori e guide turistiche, pena multe molto salate in caso di controlli. Inoltre, il corso in questione non è riconosciuto da nessuna regione italiana, rendendolo del tutto inutile.

18 de novembro de 2024

Azienda affidabile

Ho istallato un impianto da 3 kw con Batteria di accumulo da 5 kw.
Sono molto soddisfatto del lavoro svolto dai tecnici della IET, precisi e competenti nella materia.

13 de setembro de 2024
Classificada 5 em 5 estrelas

Il corso organizzato da IET che ho frequentato a novembre a Milano ha superato di molto le mie aspettative! Ottima organizzazione, docenti molto competenti e cordiali, è stata una bellissima esperienza.

25 de novembro de 2023

Assolutamente non professionali

Sono stata convocata in sede a Bari per un colloquio conoscitivo per una posizione lavorativa pubblicata su LinkedIn. L'azienda aveva convocato al medesimo orario altre persone, per cui ci siamo incrociate, e ha fatto attendere tutti adducendo motivazioni quali "C'è da attendere" oppure "Sono tutti in riunione".
Dopo quasi un'ora di attesa e diversi solleciti in segreteria sono andata via perché mancano di rispetto oltre che di professionalità.
Gentili Signori, nel mondo lavorativo c'è gente professionale e cortese, e Voi non corrispondete a questa descrizione. C'è gente come me che si sposta di km per fare un colloquio o che prende permessi di lavoro non retribuiti pur di ottemperare agli impegni presi.
Ci sarebbero altri dettagli da aggiungere, ma mi voglio fermare qui.

6 de novembro de 2023
logótipo da Istitutoeuropeodelturismo

Resposta da Istitutoeuropeodelturismo

Gentile Rita, siamo dispiaciuti per quanto accaduto. Le selezioni sono naturalmente fissate in base alla disponibilità dei selezionatori, ma in questa occasione una riunione straordinaria ci ha impedito di onorare gli appuntamenti prefissati come solitamente accade.

Consigliatissimo

Ho seguito il Master in Hospitality Management online ; il corso è andato oltre le mie aspettative , ho ricevuto costante sostegno nel percorso da parte di docenti e tutor. Consiglio questo percorso per chi come me volesse approfondire determinate materie e per iniziare un nuovo progetto di lavoro ..

4 de setembro de 2023

Competenza e disponibilità

Competenza e disponibilità.
La docente del corso di Wedding planner è stata competente e disponibile, ci ha fatto entrare praticamente in quello che è il mondo complicato ma stupendo delle Wedding planner. Consiglio vivamente di frequentare questo corso perché ti dà anche la possibilità di seguire uno stage.
Consiglio fortemente istituto europeo del turismo

24 de maio de 2023
Classificada 5 em 5 estrelas

Ho frequentato il corso di travel…

Ho frequentato il corso di travel blogger e content creator in modalità online; ho riscontrato elevata professionalità da parte di docenti tutor e grande competenza.
Sono stati di grande supporto consiglio vivamente questo ente.

9 de maio de 2023

Corso di wedding planner

“ Ho seguito il corso di wedding planner a maggio scorso ; la docente preparatissima e l'organizzazione da parte dell’Istituto impeccabile. Ringrazio tutti per la costante attenzione "

22 de maio de 2023

corso di wedding planner

Ho seguito il corso di wedding planner nel periodo di Maggio 2023. Mi sono sentita costantemente supportata e motivata durante il percorso formativo dalla docente preparatissima e il tutor Risceglierei ancora IET! Ringrazio tutti per la costante attenzione.

2 de maio de 2023
Classificada 1 em 5 estrelas

Lo IET non si smentisce mai

Lo IET non si smentisce mai!
Segnalo che a distanza di due anni dall’esperienza terribile ricevuta in cui ho perso migliaia di euro a causa loro sono stato contattato dalla nuova responsabile.
Inizialmente si è presentata con la scusa di voler trovare una soluzione a seguito del problema. Ha ammesso che la vecchia gestione ha commesso ciò che ho già riportato e sembrava dispiaciuta per questo.

In realtà, l’intenzione era solamente quella di farmi cancellare la recensione in cui ho raccontato la mia reale esperienza con loro.

Ancora una volta, l’ennesima dimostrazione di quanto non abbiano minimamente a cuore i loro studenti ma solamente la loro stessa immagine affinché possano riuscire a recuperare più soldi possibili da chi cade in questa trappola.

Senza parole

24 de outubro de 2023
Opinião espontânea

Saiba mais sobre outros tipos de opiniões.

Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.

Saiba mais