Leia as opiniões dos outros

Classificada 1 em 5 estrelas

Vor über 2,5 Monaten haben wir eine Hüpfmatte bestellt (damit sie pünktlich zu Weihnachten da ist), bis heute keine Ware erhalten! Auf Emails wird Wochen später mit einer automatischen Antwort geant... Ver mais

A empresa respondeu

Informações sobre a empresa

1. Compras e moda

Informação fornecida por diversas fontes externas

Lassen Sie sich im JAKO-O Online-Shop begeistern von ausgewählten Produkten aus den Bereichen Baby- und Kindermode, Spielen, Basteln, Natur-Entdecken, Lernen und mehr...

Informações de contacto

4 estrelas
3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Não respondeu a opiniões negativas

Achtung! Hände weg!

Gleiche Problem - 3x bewiesen, dass ich gezahlt habe - keine Antwort - dann wurde das Inkassobüro beauftragt. Wieder das gleiche Spiel. Beweise geschickt - nun kam die Antwort, dass die Beweise ungültig sind (Paypal Abbuchung).

25 de fevereiro de 2026
Classificada 5 em 5 estrelas

Jako-o gehört zur Kindheit …

Seit Jahren sind wir Kunden und auch nach der Abspaltung von HABA ist die Qualität Top, Liefering i.d.R. auch zügig, Retouren (aufgrund der Größenauswahl) problemlos. Einer unserer Lieblingshändler!

6 de fevereiro de 2026
Classificada 5 em 5 estrelas

Eine Anfrage per Mail - wurde zur Chefsache! DANKE

Wir sind seit Jahren treue Kunden von Jako-O - kaufen die Sweatrobusthosen seit der Babyzeit. Nun ist unser Sohn bei Größe 128/134 angekommen und wir sind nach wie vor sehr begeistert von dieser top Qualität.
Hervorzuheben ist der Kundenservice. Auf meine Mail-Anfrage hat der Geschäftsführer höchstpersönlich eine Antwort samt Lösung auf einen Sonntagabend geschickt und bis zum letzten Bestellschritt begleitet. Mein Mann und ich haben solch einen Service lange nicht erlebt. Wir empfehlen diesen Shop weiterhin jedem und sagen danke!

23 de novembro de 2025

Abzocke & Fake!!!!

Briefe vom Inkasso und am nächsten Tag einen Brief von einer Rechtsanwältin bekommen für eine angebliche nicht bezahlte Bestellung aus dem 1.Quartal 2023! Keiner erreichbar, email existoert nicht, telefonisch immer besetzt. Keine Amgaben um was es geht, außer der Firma HABA etc blabla....lächerlich und Abzocke hoch 10!!!!

3 de novembro de 2025

Mahnungen

Mahnungen, Mahnungen, Mahnungen. Wir haben bereits 2023 eine Bestellung getätigt, dann eine Mahnung erhalten. Wir haben bezahlt - mit Nachweisen. Diese werden von HABA nicht anerkannt. Man fordert erneut Geld.

Heute gab es die x. Mahnung mit der Androhung eines Inkassoverfahrens. Man erhält eine haltlose Mahnung, liefert Nachweise der Bezahlung. Dann hört man einige Monate nichts und es beginnt von vorne. Und jetzt noch die Erpressung mit dem Inkassoverfahren.

Weiter kam man meiner Forderung nach einer Auskunft nach DSGVO nicht nach. Daher habe ich heute eine Beschwerde beim Bayerisches Landesamt für Datenschutzaufsicht (BayLDA) eingereicht und den Sachverhalt mit Nachweisen geschildert.

Ich kann allen nur empfehlen, lasst die Finger und Hände von HABA.

23 de outubro de 2025

Mahnung aus dem Jahr 2023

Auch wir bekommen Schreiben vom Inkasso. Angeblich sei eine Rechnung aus dem Jahr 2023 nicht beglichen?! Wir haben angerufen und nachgefragt was wir gekauft haben sollen, interessanterweise konnte man dazu nichts sagen?!
Was ist das für ein Saftladen!

11 de setembro de 2025
Classificada 4 em 5 estrelas

Der praktische Familientaschenkalender ist zurück!

Der praktische Familientaschenkalender im A6-Format begleitet mich seit weit über 10 Jahren, auch jetzt noch, wo meine Kinder erwachsen sind und im eigenen Haushalt leben. Ich habe ihn 2025 schmerzlich vermisst und nur eine halbherzige Notlösung gefunden.
Dass jetzt allerdings das Porto nach Österreich mehr als die Hälfte des Produktpreises beträgt, ist mehr als unangenehm. Hier müsste man bitte dringend nachbessern, denn auch im Nachbarland gibt es viele treue JAKO-O Kunden.

13 de agosto de 2025
Classificada 1 em 5 estrelas

Bekomme auch Mahnungen für eine…

Bekomme auch Mahnungen für eine Bestellung aus 2023!!!!
Das erste Mal im April 2025 erhalten, auf mein Schreiben an HABA bitte mir Bescheid geben was ich gekauft habe....kam nie eine Antwort.
Jetzt seit 04.08. bekomme ich alle 2 Tage Mails für die Forderungseintreibung....dass is ja wirklich a Wahnsinn....
Heute in der Post vom Inkassobüro coe letzte Mahnung, zahlbar bis 10.08., also bis gestern!!!!!!
Es ist wirklich mühsam, und echt schlimm dass man hier nichts machen kann, es sind so viele Leute davon betroffen!!!!!!

11 de agosto de 2025

Ungerechtfertigte Mahnung, Kontaktaufnahme unmöglich

Ich muss mich leider ebenfalls in diese lange Liste gemahnter Kunden einreihen. Ich habe im Dezember 2023 bestellt, per PayPal bezahlt. Der Betrag wurde mir z.T. Doppelt abgebucht und Ware war unvollständig bzw. falsche Artikel. Auf meine Reklamation hin habe ich nichts von Jako-o gehört. Also Fall bei Paypal eröffnet welcher am 25.12.2025 zu meinen Gunsten entschieden worden ist, Begründung "Verkäufer hat nicht innert Frist geantwortet". Nun datiert auf 10.06.2025 aus dem Nicht eine 2. Mahnung, eine 1. habe ich notabene nie gesehen. Keine Antwort auf x Mails die ich geschrieben habe, sie werden nicht mal gelesen. Ich warte jetzt mal ab und schalte sonst den Rechtsschutz ein.

10 de junho de 2025

Mahnung, Drohung, nicht erreichbar

2023 bestellt, bezahlt und Ware erhalten. inkl. Bestätigungsmail von HABA bzw. Jako o. 06/2025 aus dem Nichts ein Schreiben erhalten „zweite Mahnung“ mit Androhung Inkasso und Zahlfrist von effektiv 4Tagen, denn das Schreiben war auf die Woche davor datiert.
Mehrfacher Versuch die HABA Family Group zu erreichen blieben ohne Erfolg.
Würde mir als Dr. Mario Wilhelm Sorgen um meinem Ruf machen, wenn ich auf einem Solchen Schreiben als Geschäftsführer und damit Absender aufgeführt werde.

18 de junho de 2025
Classificada 1 em 5 estrelas

Das gleiche Theater bei mir auch

Das gleiche Theater bei mir auch. Es kam heute ( Mai 2025) eine Rechnung für eine Bestellung vom Februar 2023. Ohne Produktnummer. Ich weiß nicht, was das gewesen sein soll. Bei online-Käufen bezahle ich außerdem immer sofort über Paypal. Es kann also gar nichts mehr offen sein.

13 de junho de 2025

Haba ist eine schreckliche Firma

Haba (Besitzer von Jako-o) ist eine Firma, die ihre Buchhaltung nicht im Griff hat. Sie reagieren auf keine Mails, auch nicht auf eingeschriebene Briefe und beauftragen dann ein Inkassobüro, obwohl es keine offene Zahlung gibt. Unterirdisch, dieses Unternehmen. Hände weg.

4 de junho de 2025

Betrugsmasche

Ich kann mich nur den anderen anschließen. Bei mir ist es dasselbe Spiel. Eine Rechnung ohne Bezeichnung , auf Anfragen reagiert keiner. Die letzte stellte ich 30.04.25, daraufhin gab es wieder keine Rückmeldung und jetzt haben die das einem Inkasso Büro gegeben. Ich werde morgen den Anwalt einschalten.

26 de maio de 2025
Classificada 1 em 5 estrelas

Niemals bei Haba/JakoO bestellen!!!

Ich muss mich leider den anderen Bewertern anschließen. Diese Firma und der Kundenservice ist unterirdisch schlecht und unverschämt. Ich habe heute die 3. Mahnung mit Androhung von Inkasso für eine schon in 2022 bezahlte Bestellung erhalten. Damals aufgrund einer Retoure schon viel Ärger und Zeitaufwand gehabt. Bei der 1. und 2. Mahnung zeitintensive Warteschleifen am Telefon und mehrere E-Mails geschrieben und den ganzen Bestellprozess mit Kopien belegt. Keine Rückmeldung erhalten. Heute die 3. Mahnung. Und diese Masche wird ja anscheinend bei vielen anderen Kunden auch angewandt, vielleicht in der Hoffnung, dass jemand genervt aufgibt und ein zweites Mal bezahlt??? Ich gebe allen den Rat niemals dort zu bestellen.

29 de abril de 2025

Mir geht es genauso

Mir geht es genauso: Mahnung 1 erhalten, konnte ich nicht nachvollziehen, Nachricht an die angegebene Stelle geschrieben, keine Antwort bekommen - noch nicht einmal eine Eingangsbestätigung, jetzt Mahnung Nummer zwei erhalten mit Inkasso-Drohung, wieder eine Nachricht geschrieben und um Rückruf gebeten, wieder keine Reaktion von Jako-O / HABA.
Also habe ich mich heute hingesetzt und nochmal alles durchgesucht und ich habe es gefunden:
Ich hatte per Paypal bezahlt, bekam die Nachricht dass alles bezahlt werden sollte. Bei Teillieferung 1 im Dezember 2023 hat Paypal (nur) den Teilbetrag abgebucht. Bei Teillieferung 2 im Januar 2024 dann aber nicht den Rest! Keine Buchung im Paypal-Portal, keine Abbuchung auf meinem Konto.
Vielleicht ist da ab 01.01.2024 etwas schief gegangen wegen des Insolvenzverfahrens?
Jako-O hatte mir damals tatsächlich auch eine Mail geschrieben dass etwas mit meiner Zahlung falsch gelaufen ist. Alle Paypal Mails hatten aber suggeriert, dass es schon längst im November 2023 komplett bezahlt wurde.
Fazit: Jako-O / HABA hat in meinem Fall Recht. Sie haben das Geld nicht bekommen. Ich habe heute bezahlt.
ABER: Es ist aus meiner Sicht inakzeptabel, dass keine Antwort auf die einzig genannte Kommunikationsmöglichkeit kommt, keine Erklärungen kommen! Extrem unprofessionell!

17 de abril de 2025

Ich bin wirklich sauer

Ich bin wirklich sauer!

Ich bekam die 2. Mahnung für eine Forderung, die nicht nachvollziehbar ist! Ich habe '23 bei JAKO-O bestellt und sofort nachweisbar per PayPal bezahlt. Die 1. Mahnung kam '24 , woraufhin ich Sie gebeten habe, eine Rechnungsnummer/Kopie zu senden, weil nach meinen Unterlagen alle Zahlungen erledigt sind. Es kam keine Antwort und nun '25!! die nächste Mahnung??? Nicht mal unter Ihrem angegeben Link ....reklamation-mahnung ist unter der Nummer des "Geschäftspartners" sowie Belegnummer eine Rechnung/Forderung ersichtlich (siehe Anhang)

Schicken Sie mir zeitnah! die Rechnungskopie bzw. ein Beweis der rechtsmäßigen Forderung! Ich kann es nicht nachvollziehen... Ob das auch ein Fehler ihrerseits ist? Sowie bei den anderen vielen Kunden, die Ihren Ärger im Internet kundtun?

Sandra Orsolic

16 de abril de 2025

Mahnung nach zwei Jahren

Auch hier gleiche Situation. Bestellung war aus 2023 (!!!) und jetzt eine Mahnung erhalten mit Fristsetzung, die ab Erhalt des Briefes nicht einmal eingehalten werden kann (selbst wenn man wollte und die Zahlung sofort vorgenommen hätte). Echt traurig, aber zumindest weiß ich jetzt, dass ich dort definitiv nie wieder bestellen werde…

18 de abril de 2025
Opinião espontânea

Saiba mais sobre outros tipos de opiniões.

Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.

Saiba mais