Leia as opiniões dos outros

Classificada 1 em 5 estrelas

Karibu nicht in der Lage ein Saunahaus zum vereinbarten Lieferzeitpunkt zu liefern. Lieferung war für den 01.12.2025 bis 05.12.2025 eingeplant. Mitte Dezember nur auf massive Nachfrage erfahren dass... Ver mais

Informações sobre a empresa

3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Sauna mit Kombiofen…

Haben eine kleine Sauna mit Kombiofen gekauft. Von der vorab Beratung bis zur sehr schnellen Lieferung hat alles gut geklappt. Aufbau war auch kein Problem. Anleitung war gut könnte aber noch etwas detaillierter sein.

6 de fevereiro de 2026

Neuer Ofen für meine Sauna

Ich habe mich dazu entschlossen einen Saunaofen zu erwerben und war mir nicht sicher ob ich weitere Utensilien benötige. Mit dem Chat konnte ich ganz leicht meine Wünsche äußern und bekam eine kompetente Rückmeldung des Servicetesms. Vielen Dank dafür 🫶

2 de fevereiro de 2026
Classificada 1 em 5 estrelas

Karibu nicht in der Lage ein Saunahaus…

Lieferung war für den 01.12.2025 bis 05.12.2025 eingeplant. Mitte Dezember nur auf massive Nachfrage erfahren dass es erst im Januar kommt. Der vereinbarte fixe Liefertermin für 06.01.2026 wurde dann oh Wunder erneut nicht eingehalten. Eine weitere Verzögerung wollte ich nicht mehr hinnehmen und habe storniert. Besser gleich woanders kaufen wo man sich um seine Kunden besser kümmert und bemüht.

7 de janeiro de 2026

Eine Katastrophe

Eine Katastrophe

Seit 10 Monaten muss ich als Endkunde von Karibu darum kämpfen, endlich eine funktionstüchtig und mängelfreie Sauna im Keller stehen zu haben.
Der durch Karibu empfohlene Aufbaubetrieb, für den man die Hand ins Feuer legt, war unpünktlich, hat in Vorkasse seine Rechnung abgegriffen und ein fachlich minderwertiges Gewerk abgegeben, was direkt noch nach der Übernahme dokumentiert und auch Karibu mitgeteilt wurde. Der aufbauende Fachbetrieb ist nicht mehr greifbar, Karibu weist trotz der Gewährleistung per Gesetz (BGB § 438 Abs. 1 Nr. 3) alle Schuld, auch auf das Material, von sich und schlussendlich liegt die Sache in der Behebung nun, bei einem gefundenen Schreiner, der versucht den gesamten Pfusch irgendwie zu bereinigen. Das Ganze wird juristisch aufbereitet und mit Klageerhebung gewürdigt werden. Finger weg von Material, Empfehlungen und einem Kauf bei dem Unternehmen.

30 de dezembro de 2025
Classificada 1 em 5 estrelas

Testphase muss gefehlt haben ...

Ich brauchte Ersatz für meinen in die Jahre gekommenen Saunaofen. Da ich mit dem Produkt der Firma Karibu sehr zufrieden war, bestellte ich die neuste Version:
9KW Saunaofen Finnisch integrierte Steuerung (Artikelnummer: 66600).
Der (Ersatz-)Ofen ist jedoch eine Katastrophe: es dauert minimum 1 Std. bis ein kleiner Saunaraum auf 80 (!) Grad aufgeheizt ist. Um die Sauna zu heizen muss der Temperaturregler auf die gewünschte Temperatur und die Zeitschaltuhr eingestellt werden. Beide Schalter sind HINTER den Saunasteinen - sehr heiss zum nachjustieren. Die Temperatur schwankt stark zwischen 75 und 85 Grad - zwischendurch hat sie dann die gewünschten 80. Der Regler ist mit Rückstellfeder versehen, was die Einstellung nochmals erschwert. Zudem läuft die Zeitschaltuhr schneller als die 'normale' Zeit. Alles sehr unbefriedigend.

22 de dezembro de 2025
Classificada 3 em 5 estrelas

il ne faut être pressé

très réactifs avant achat, beaucoup moins ensuite.
saunas présentés comme ayant des parois de 68mm.
sur les 8 composants mon sauna, 2 font cette épaisseur, les autres font 57mm avec un pauvre morceau de carton ou médium à la place de bois.
parois moisies, pièces manquantes, aucune réactivité.
j'ai des bouts de sauna chez moi.
le tout s'est résolu au bout de 2 mois.
la qualité est moyenne mais une fois le tout assemblé, ce n'est pas si mal.

9 de dezembro de 2025
Classificada 5 em 5 estrelas

Wir sind zwar gerade noch beim Aufbauen…

Wir sind zwar gerade noch beim Aufbauen unserer Karibu Sauna, hatten aber bislang nur gute Erfahrungen. Die Aufbauanleitung ist gut verständlich. Es hat zwar im Bausatz ein paar Leisten gefehlt, die aber schnell und unkompliziert nachgeliefert wurden.

21 de novembro de 2025
Classificada 1 em 5 estrelas

Der Kauf eines Metall-Gerätehauses war…

Der Kauf eines Metall-Gerätehauses war von Anfang bis Ende ein einziges Desaster. Ewig darauf gewartet (Bei Obi bestellt und gekauft), die Metallteile falsch, gar nicht oder schlecht gebohrt.
Die Anleitung missverständlich und ungenau. Kurz ein absoluter Fehlkauf.

18 de setembro de 2025

Nicht Empfehlenswert

Wir haben uns einen Pool mit Sonnenbank von Karibu gekauft und beim Aufstellen bemerkt, dass Bauteile nicht passten, bzw. fehltenIch habe dann direkt bei Karibu angerufen, aber es war niemand für das Problem zuständig. Obwohl ich die Bauteilbeschreibungen mit Rechnungs Nummer und Lieferschein angab, wurde ich telefonisch sehr brüsk abgewiesen mit der unfreundlichen Ansage, das da ja jeder daherkommen könnte und ich sollte mich dazu an den Anbieter wenden. Sehr unfreundliche Mitarbeiter und kein Kundenservice, da geht's nur ums Verkaufen. Auch die Qualität der Pools lässt zu wünschen übrig, da sich die Außenwände bereits nach kurzer Zeit wölben und die Sonnenbank nicht genau angepasst werden kann.

23 de agosto de 2024
Classificada 2 em 5 estrelas

Enttäuschung

Enttäuschung

ich habe meine erste und letzte Sauna bei ihnen bezogen. Nicht nur das das komplette Konstruktionsholz krumm und schief war. Auch den telefonischen Kontakt war hammermäßig bescheiden! Mir wurde nicht geholfen sondern erklärt was die AGB's sind und welches Formblatt ich doch auszufüllen hätte! Wahnsinnig bescheiden!
Ich bin stinksauer, meine Kunden auch - so ein ......

20 de agosto de 2025

Katastrophales Preis…

Katastrophales Preis Leistungsverhältnis. Lieferung viel zu spät. Qualität Note 6 was Nut und Feder Bretter betrifft. Dacheindeckung mit der Folie für den Preis ein Schwachsinn und undicht. Muss mir im Nachgang selbst ein Blechdach montieren. Beschreibung der Anleitung Note 6. Lieber bisschen mehr Geld ausgeben und dafür eine ordentliche Sauna erhalten. Hab all meinen Bekannten abgeraten davon.

1 de fevereiro de 2025
Classificada 1 em 5 estrelas

Leider passen viele Bretter nicht- falsche Nut und Federn…

Leider passen viele Bretter nicht, müßen zurecht gesägt werden oder gehobelt, nach Nachfrage bei Karibu, sollen wir die Sauna wieder auseinander bauen ( trotz sehr großer Schwierigkeiten zu viert! beim Aufbauen), dann jedes Teil fotographieren, benennen usw. Keine Hilfe, wenn ich vorher die Bewertungen gelesen hätte, hätten wir niemals gekauft, sehr ärgerlich bei dem Preis!

18 de julho de 2025

UNTERIRDISCH! Mangelhafte Ware

UNTERIRDISCH!
Onlineshop-Baumarkt OSB, deren Verkaufslager, verkauft eine mangelhafte Ware
Karibu erfragt, nach Beschwerde, Bilder,Chatverlauf etc. und kommt dann zu dem Entschluss, ich müsse mich mit OSB in Verbindung setzen. Dieser Verein lässt keine Telefonate zu, legt einfach auf, schreibt die Unwahrheit und dieses alles wissentlich von Karibu!
Achtung! Mindere Qualität! Beschädigte Ware!

14 de julho de 2025
Classificada 1 em 5 estrelas

Mangelhafte Qualität, schlechter KundenserviceWir haben uns Anfang des Jahres dazu…

Wir haben uns Anfang des Jahres dazu entschieden eine Gartensauna anzuschaffen. Im Vorfeld haben wir viele positive wie auch negative Bewertungen über Karibu im Internet gelesen und uns trotzdem verleiten lassen bei Karibu Bremen die Gartensauna „Skrollan 3“ zu kaufen.
Das Ganze haben wir dann mit einer Vorlaufzeit von 7 Wochen!! geplant, damit die Spedition an einem bestimmten Tag anliefert, für die Woche darauf hatten wir Urlaub genommen und einige fachkundige Helfer organisiert.
Das war schon mal der erste Fehltritt, die Spedition meldete sich wochenlang gar nicht, habe daraufhin selber bei denen angerufen und die wussten gar nichts von einem speziellen Liefertermin, Karibu hatte diese Information trotz mehrfachem Hinweis unsererseits nicht an die Spedition weitergeleitet.
Nur durch viel Glück und netten Leuten bei der Spedition kam sie mit zwei Tagen Verspätung bei uns an.
Wir finden an die riesige Platte abzupacken um die Vollständigkeit der Teile anhand der Stückliste zu prüfen. Dabei wurde ersichtlich dass viele der Teile Beschädigungen aufwiesen, manche so stark das sie schlicht unbrauchbar waren, andere wurden in ihrer Qualität ihrem Preis in keinster Weise gerecht.
Das fing an mit gebrochenen Hölzer, gerissenen Bohlen, Hölzer die so schief waren das sie beim aneinanderlegen ein Y bildeten, die vorgefertigte Außentür war derart verzogen das ein gerader Einbau gar nicht möglich war, die anthrazit lackierten Bohlen waren an vielen Stellen so schlecht lackiert das der eigentliche Holzton zu Vorschein kam und als Höhepunkt fehlten auch noch 5 Holzbohlen.
Wir haben diesen Umstand freitags umgehend online, inkl. bildlicher Dokumentation, bei Karibu gemeldet und nach dem Wochenende am Montag nochmal telefonisch Kontakt aufgenommen um uns zu erkundigen wann wir mit einer Nachlieferung der defekten und fehlenden Teile rechnen können.
Der Servicemitarbeiter (Herr M.G.) war in seinem Auftreten von Anfang an total unfreundlich und überhaupt nicht daran interessiert eine Lösung zu finden, stattdessen verwies er uns darauf das eine Nachlieferung mehrere Wochen dauern würde, was unser gestecktes Ziel schlagartig eliminierte.
Das war der Punkt an dem wir, im Nachhinein gedacht, falsch reagiert haben. Wir hätten das Ganze einfach wieder abholen lassen sollen, dann wäre uns viel Ärger erspart geblieben.
Stattdessen haben wir eine Nacht darüber geschlafen und am Folgetag erneut mit dem Kundenservice telefoniert. Als wir dem Herrn, sachlich und in vernünftigem Ton, über die rechtliche Lage bezüglich Beanstandungen und Nachlieferungszeiten informiert haben, ist er völlig durchgedreht und hat uns am Telefon angeschrien.
Jeder weitere Kontakt, aus Gründen der Dokumentation, erfolgte danach nur noch via E-Mail. Letztendlich haben wir erreicht dass nach 2 Wochen die Teile nachgeliefert wurden und wir mit dem Aufbau beginnen konnten.
Der Aufbau der Sauna ist an sich keine große Sache, vor allem wenn man handwerklich geschickt ist. Allerdings durch die schlechte Qualität der Ware wurde er zu einem echten Trauerspiel. Vier Handwerker, darunter zwei Zimmermänner, mit jahrzehntelanger Erfahrung, hatten schwer zu kämpfen das Saunahaus halbwegs gerade zu errichten, dabei war der Einbau der beiden Türen die größte Herausforderung.
So wundert es uns auch nicht das Karibu Anbieter für eine 5000 € Gartensauna einen Aufbauservice, nur für die Holzarbeiten!!, für wahlweise 3185 € bis 4944 € anbieten. Die wissen sicherlich was da auf sie zukommt.
Fazit:
Wir haben nun für 5000 € ein schiefes Saunahaus im Garten stehen, dessen Türen sich nicht richtig schließen lassen und die Holzbohlen nach kurzer Zeit weitere Spannungsrisse bekommen haben.
Technisch funktioniert sie, wird auch schnell warm, da gibt es nichts zu beanstanden, aber eine Augenweide ist das Saunahaus überhaupt nicht und wir sind uns auch nicht sicher ob wir daran viele Jahre Freude haben werden oder das Ganze nach ein paar Wintern in sich zusammenfällt.
Wir hoffen dass wir mit dieser Rezession einigen Menschen die Augen öffnen konnten und die nicht dieselben Fehler wie wir machen.
Tatsächlich lieber mehr Geld ausgeben und sich dann aber viele Jahre an dem Produkt erfreuen, statt sich darüber zu ärgern ein „optisches Eurograb“ im Garten stehen zu haben.
Ein Punkt der noch zu erwähnen wäre, wenn man mit Karibu vor dem Kauf per Mail in Verbindung tritt und nach einem Preisnachlass oder kostenlosem Zubehör fragt, bekommt man die Antwort, dass wenn man bei Google eine Bewertung abgibt, einem die Teile anschließend kostenlos zugesandt werden.
Da kann sich jetzt jeder seinen Teil denken.

1 de julho de 2025

Schade - geht gar nicht

Schade, dass man einen Stern geben muss. Das Wallendorf Holzhaus ist das teuerste Brennholz, was ich je gekauft habe. Balken, Verkleidung... alles schief. Absoluter Schrott. Hätte ich eigenständig Materialien im Baumarkt gekauft, hätte es weniger gekostet und alles hätte gepasst. Die Aufbauanleitung ist ebenfalls sehr schlecht. Zudem ist nichts beschriftet und man muss noch selbst Teile absägen. Kein Wunder, wenn alle bei anderen bestellen. Man sollte besser woanders kaufen.... vielleicht besser einen Unverständnis aus Blech!!!!!!

22 de julho de 2025
Classificada 2 em 5 estrelas

Sehr schlechte Qualität

Sehr schlechte Qualität. Sehr viele Bretter sind nicht maßhaltig und schüsseln bzw. sind stark verzogen. Tragende Grundgerüst-Hölzer haben zuviele Äste. Die mitgelieferten Schrauben sind nicht mit dem sinnvollen Teilgewinde für die Verschraubungen der Bretter sondern mit Vollgewinde. Mit dem zu kleinen Vorbohrmaß ist eine zügige Montage nicht möglich. Karibu - nie wieder bei dem überhöhten Preis der gelieferten Qualität.

11 de julho de 2025

Gartenhaus Osten 3

Hab bei Kömpf 24 ein Gartenhaus von
Karibu (Osten 3) gekauft.
Nach Anlieferung und auspacken hab ich festgestellt das es Transportschäden gab!
Also bie Kömpf reklamiert!
Nachdem mir dort geholfen wurde kamen im weteren verlauf noch mehr Ungereimtheiten hervor, so das ich Karibu direkt kontaktiert habe!
Nachdem ich mein Problem dort geschildert habe, wurde mir von
Karibu Seite aus schnell und professionell geholfen (hab mich gut aufgehoben gefühlt)!
Nach dem meine Hütte vom Material her vollständig war und sie aufgebaut
ist, bin ich voll zufrieden!
Sieht schön aus und ist vorallem hochwertig.
Jederzeit wieder...

17 de junho de 2025

Rechteckpool Malta

Wir haben uns voller Freude einen Pool gekauft. Bestellt, angekommen, ausgepackt, untergestellt. Soweit so gut. Dann hörte es aber auch schon auf.
Beim Aufbau des Pools stellten wir sehr viele Mängel fest. Z.B. die Treppenwangen waren identisch (Aussage vom Kundendienst: ich solle sie doch einfach umdrehen...), Kleinteile fehlten, Skimmeröffnung zum reinigen wurde nicht bedacht, Bretter verzogen, etc.

Die Anleitung war nur mittels Bilder und ohne Beschriftung, ebenfalls war kein einziges Brett (ca. 1,9 Tonnen Holz) beschriftet.
Vor dem Zusammenbau der Bretter mussten zur Stabilisierung Stahlpfosten einbetoniert werden, diese haben wir im genauen Maß nach Anleitung gesetzt. Nur haben dann die Bretter nicht mehr reingepasst da in der Anleitung wohl vergessen wurde die dicke der Bretter mit einzurechnen. Der Kundendienst von Karibu war der Meinung, das WIR einen Rechenfehler beim Aufbau hatten und daher die Bretter nicht passten. Man gut das wir auch so viel rechnen mussten....
Lustigerweise hat die Poolfolie (nachdem wir alle Bretter kürzen mussten) perfekt reingepasst.

Zu guter Letzt, stand der Pool und 25.000 Liter Wasser waren drin, Spoiler : aber nur für kurze Zeit.
Die lange Seite des Pools (mit 2 Stahlpfosten versehen) machte am nächsten Morgen einen riesigen Bauch, die Pfosten drückten sich einfach weg.... Bevor uns also der gesamte Pool reißt, kam das Wasser wieder raus. Vom Verkäufer bekamen wir nur zu hören, dass wir den Beton wohl nicht lange genug trocknen ließen (1,5 Wochen sollten ja wohl reichen) oder der Boden zu weich war (gemeinsam mit einem straßenbauer und dessen Werkzeug haben wir den Unterboden ordnungsgemäß vorbereitet und verdichtet. Während dem Kontakt mit dem Händler kam Mal kurzzeitig das Thema Bodenplatte auf, was in keiner Anleitung oder Beschreibung stand, wovon sie aber sehr schnell wieder weg gingen....

Es war natürlich alles unsere Schuld, die Masse, die fehlenden Teile, das wir einen Stahlpfosten abflexen mussten weil der skimmer nicht, wie in der Anleitung drüber passte, eine Lucke in der Sonnenterrasse fehlt um den skimmer reinigen zu können und das der Pool kippte. Karibu kann hier nichts dafür... Wir hätten nämlich auch bevor wir den Pool aufbauten reklamieren müssen, nicht erst danach. Klar, ich sehe die Holzteile und weiß das das nicht passt. Meine Glaskugel hat mir diesmal die Zukunft nicht vorausgesagt.

Abschließend möchte ich noch auf das Verhalten des Kundenservice eingehen: Service? Kennen die dort nicht. Die Mitarbeiter sind sehr unhöflich und nicht in der Lage auf einen Kunden einzugehen. Wir haben fast 6.000 Euro bezahlt
und wurden hingestellt, als hätten ausschließlich wir Fehler gemacht.

Ich hoffe echt, dass diese Bewertung andere Menschen vor dem bewahrt, was wir durchmachen mussten.

29 de maio de 2025

Große Vorfreude, maximale Enttäuschung

Diese Bewertung bezieht sich auf das Gartenhaus Mattrup der Fa. Karibu. Der Warenkorb hatte inkl. Zubehör einen Gegenwert von ca. 3.600 EUR. Ich selbst bin kein Handwerker, habe jedoch bspw. zu großen Teilen in Eigenleistung ein Haus saniert. D.h. ich habe keine zwei linken Hände. Zudem standen mir beim Aufbau Handwerker aus der Nachbarschaft zur Seite. Ich erwähne dies um dem Gedanken vorzubeugen, ich sei schlichtweg fachlich nicht in der Lage gewesen, mit dem Material umzugehen oder hätte eine falsche Erwartungshaltung. Mir ist durchaus bewusst, dass Holz ein nie perfekter Naturwerkstoff sein kann. Allerdings lässt sich die Qualität durchaus beeinflussen.

Anlieferung war gut, klappte problemlos. Die Verpackung der Palette war mit ausreichend Kanten- und Feuchteschutz versehen. Auch hier kein Grund zur Beanstandung. Nach Anlieferung wurde die Palette abgepackt, die Ware komplett trocken und lichtgeschützt in der Garage verstaut.

Leider enden hier unsere positiven Erfahrungen.

Um potenzielle Käufer:innen vor dem identischen Schicksal zu bewahren bzw. einen gedanklichen Anstoß zu liefern, auf welche Bedingungen sie sich möglicherweise einlassen, habe ich mich zu dieser Bewertung entschlossen. Auch, nachdem der Support/Service, gemessen am Preis des Produkts, anschließend eine ziemlich klägliche Rolle abgegeben hat.

Vorneweg: Die Unterleger des Hauses (d.h. die Bodenhölzer) werden als Palettenmaterial genutzt. D.h. sie sind mit Nägeln und Tackernadeln durchsäht und sehen nach dem Transport aus wie durch die Mangel gedreht. Darauf wird seitens des Herstellers im Begleitheft verwiesen, jedoch nicht vorab. Angeblich sind auch Hinweise auf der Palettenfolie, die bei uns jedoch gefehlt haben. Unabhängig davon: Für mich in dieser Preiskategorie (nochmals: 3.600 EUR !!!) ein absoluter Witz.

Desweiteren waren unheimlich viele Hölzer, insbesondere die 4,20er Hölzer der Rückwand, trotz ordnungsgemäßer Zwischenlagerung, massiv verzogen. Letztlich habe ich Stunden damit zubringen müssen, die Hölzer mit Schraubzwingen beizuziehen, um Nut und Feder annähernd zusammen zu bringen. Teils standen die Bretter so unter Spannung, dass es die 50er Schrauben wieder aus dem (vorgebohrten) Eckholz, an das angeschraubt werden soll, gezogen hat (siehe Bild). Zudem bringt man solche Hölzer nie so bündig zusammen, wie es eigentlich sein soll. Und wo es aufgrund des fehlenden Ansetzpunkts des Werkzeugs nicht möglich ist, mit Schraubzwingen zu arbeiten (bspw. am Fussboden), da hat man eben leider Pech gehabt.

Auch waren unheimlich viele Bretter gerissen bzw. sind geplatzt. Ich gehe also davon aus, dass die Trocknung schlichtweg zu schnell vonstatten gegangen ist. Mag die technische Funktionalität nicht beeinflussen. Allerdings in der puren Masse an Rissen nicht das, was ich erwarte. Wenn ich Baumarktqualität (bzw. Optik) zahle, ist das okay. Hier allerdings nicht.

Es wird eine selbstklebende Dachpappe mitgeliefert (89 EUR pro Rolle, 4 Rollen benötigt). Allerdings darf laut Montagehinweis das Dach nicht betreten werden, da andernfalls ein Ausschluss der Gewährleistung eintritt. Wie richte (und verklebe) ich eine selbstklebende Dachpappe, ohne das Dach (Tiefe ca. 3m) betreten zu dürfen? Unmöglich. Sobald die Folie entfernt wird, klebt die Pappe logischerweise an allem, was sie berührt. Egal wie sie liegt bzw. rollt. Meine wiederholte Nachfrage an den Service hat man natürlich ignoriert. Auch hier ein absoluter Witz, den man sich am Verbraucher erlaubt. In fachlicher, wie auch in finanzieller Hinsicht.

Ich könnte noch auf zig weitere Gründe eingehen, warum ich nie wieder bei Karibu kaufen werde (bspw. die unterirdische Aufbauanleitung, unbeschriftete Bauteile bzw. Schrauben). Allerdings habe ich bereits ausreichend Nerven verloren, so dass ich keine weiteren an diesen Hersteller verschwenden möchte.

Es sei zum Abschluss gesagt, dass Karibu lediglich dann eine Mängelrüge akzeptiert, so lange das Material nicht verbaut ist. D.h. wenn sich die Mängel erst im Laufe des Aufbaus auftun, hat man Pech gehabt.

Fotos kann ich hier leider nicht anhängen. Finden sich in meiner ansonsten identischen Google Rezension. Sollte jemand Rückfragen haben, so schreibt mich gerne an.

19 de maio de 2025

É esta a sua empresa?

Criar conta gratuita

Saiba mais sobre outros tipos de opiniões.

Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.

Saiba mais