Klasse Tool, gerade als Gründer. Noch dazu mit kostenloser Testphase. Daumen hoch! Spart Personal/Fremdkosten und viel Zeit bei zunehmendem Durchblick & leichterem Handling. Alle Erklärungen stehen fe... Ver mais
Leia as opiniões dos outros
Buchhaltung echt einfach gemacht. Das System denkt mit, spart Zeit und Geld, lässt keine Frist versäumen, gewährt meiner Steuerberaterin auf Wunsch vollen Zugriff, wobei sie gleichzeitig von Papier be... Ver mais
Vom ersten Tag der Benutzung hatte ich ein sicheres Gefühl bei der Anwendung. Als kleiner Unternehmer möchte ich wenig Zeit mit der Buchhaltung verbringen. Und dabei hilft mir Lexware. Fragen die sich... Ver mais
Informações sobre a empresa
Escrito pela empresa
Rechnungen schreiben, Belege scannen & automatisch Buchhaltung erledigen ✭ inkl. Mobile App & Onlinebanking ✭ GoBD testiert ✭ Jetzt 30 Tage gratis testen!
Informações de contacto
Munzingerstraße 9, 79111, Freiburg im Breisgau, Alemanha
- help@lexware.de
- www.lexoffice.de
Respondeu a 87% das suas opiniões negativas
Geralmente responde dentro de duas semanas
sehr gut zu verstehen.
sehr gut zu verstehen.
Ich empfehle diese App jedem, der seine Buchführung selbst machen möchte. Für mich ist sie die beste Lösung, besonders für Menschen ,die keinen Steuerberater haben.
Dies App ist eine sehr gute Idee und Hilfe bei vielen Dingen, die ein Steuerberater nicht machen. Alles ist übersichtlich und das Team ist sehr nett und hilfebereit.
Am Anfang hat man vielleicht ein paar Schwierigkeiten, aber danach wird alles klar und einfach.
Abrupte Beendigung der Zusammenarbeit mit der Hanseatic Bank
Lexware hat sich prompt gemeldet und eine klare, transparente Information gegeben. Daher nehme ich meine Kritik zurück.
Lexware office kann plötzlich mit der hanseatic Bank nicht mehr arbeiten. Schuld ist nach Lexware Office die Bank. Shame on Hanseatic. Aber Shame on Lexware: Wie kann es sein, dass eine langjährige Beziehung zu einer Bank plötzlich nicht mehr läuft. Und warum werde ich als Kunde nicht ausreichend mit Vorlauf gewarnt?

Resposta da Lexware Office
Lexware ist leicht zu bedienen
Lexware ist leicht zu bedienen, auch ohne Buchhaltungserfahrungen. Alles leicht erklärt und wenn es einmal kompliziert ist, wird einem sofort geholfen.
Lexware Office ist nahezu perefekt (ausgenommen der Kontenrahmen)
Lexware Office präsentiert sich als ein nahezu geniales und sehr modernes System, das viele Prozesse im Büroalltag spürbar erleichtert. Besonders hervorheben möchte ich die Lohnimplementierung und Lohnabrechnung: Sie ist intuitiv, zuverlässig und läuft extrem stabil. Genau so stellt man sich zeitgemäße Software vor, die einem wirklich Arbeit abnimmt.
Trotz der vielen Stärken sehe ich jedoch Verbesserungsbedarf beim Kontenrahmen, speziell im Bereich der vorbereitenden Buchhaltung für eine GmbH. Hier fehlen einige Feinheiten und Automatismen, die den Workflow noch runder machen würden.
Insgesamt aber ein starkes, leistungsfähiges System, das schon heute viel richtig macht und mit ein paar gezielten Optimierungen absolut herausragend wäre.
Belege erstellen und Belege einlesen
Belege erstellen und Belege einlesen. Beleg egal ob Quittungen oder empfangene PDFs, einfach Datei übernehmen, die KI sucht die Daten raus, macht Vorschläge für die Buchung (passt bei 95%) und fertig...
Also ich bin total zufrieden
Also ich bin total zufrieden. Lexware ist selbst für einen Buchhaltungsstümper wie mich leicht zu bedienen und damit als fast "Idiotensicher" zu bezeichnen. Ich bin wirklich absolut zufrieden.
Intuitive Oberfläche
Intuitive Oberfläche. Downloads schnell und unkompliziert. Belege schnell mit der APP gescannt. Video Tutorials klar und verständlich. Hilfe Center schnell. Als Freiberuflerin in einem Bereich der Kurse bietet die viele, sich wiederholende Rechnungen und Belege nach sich ziehen, finde ich es schade dass ich die Möglichkeit der Sammelrechnungen/Belege erst in der 4. upgrade Stufe finde. Sonst wirklich sehr gut.
sehr einfach und intuitiv zu bedienen
sehr einfach und intuitiv zu bedienen
die Übersicht und Möglichkeiten sind sehr gut, man hat alles finanzielle sehr gut im Blick, der Support bei Fragen ist sehr gut and es bringt enorme Erleichterung bei der Buchhaltung und auch bei der Steuererklärung
Ich hätte vorher nicht gedacht wie…
Ich hätte vorher nicht gedacht wie einfach Buchführung sein kann. Klar muss man sich erst einmal zurechtfinden aber das geht tatsächlich sehr schnell. Die Hilfe, wenn es mal klemmt, ist beipiellos gut. wirklich gut.
Unkomplizierte Einarbeitung
Relativ problsmloses Einarbeitung Lösungen im Hilfebereich schnell zu finden.
nutze das System nun ca. 2 Jahre
Einfache Buchung, immer den aktuelle Überblick, mit Bankkonto verknüpft.
Bei Buchungsproblemen habe ich per Chat bisher immer einen hilfreichen Vorschlagerhalten der mein Problem gelöst. Leider verwenden die Steuerberater in der Regel DATEV, so das für das einspielen der Lexware Office Daten zusätzliche Kosten entstehen
Top Service ,eine sehr gut und breit…
Top Service ,eine sehr gut und breit einsetzbare Buchhaltungs-und Rechnungssoftware .als flexiblen, selbstständigen Dienstleister / Händler ist die Lösung im Grundsatz sehr gut geeignet.
Einfach zu bediendes Tool
Selbsterklärendes, leicht anzuwendendes Tool. Auch für Menschen ohne Buchhaltungs-Faible
Einfache Buchhaltung
Auch ohne BWL-Hintergrund einfach zu bedienen, vor allem die automatisierte BWA und die steuerlichen Dokumente sind zu Beginn einer Selbstständigkeit sehr hilfreich.
Gute Software, günstiger Preis, doch KI lässt sich verwirren
Durch einen Steuerberater-Wechsel waren wir gezwungen, die uns sehr gute und vertraute Buchhaltungs-Software "Buchhaltung Mühelos", die kostengünstig und sehr gut nutzbar und mit bester Servicequalität und einem sehr guten Preis-Leistungs-Verhältnis versehen war, zu wechseln und zu Lexware umzusteigen.
Lexware arbeitet mit E-Rechnungen, auch wenn sie noch für die kleineren Unternehmen nicht verpflichtend sind, daher haben wir mit einigen Kunden diesbezügliche Probleme gehabt, die ebenfalls noch nicht auf dieses Rechnungsformat gewechselt haben und mussten länger auf Zahlungseingänge warten.
Den Kundenservice, von Lexware, über das Supportteam, kann ich, auf der einen Seite, wo ein Berater sich mit einem Problem sehr intensiv beschäfigt hat, als sehr gut und detaillmäßig sehr hilfreich bestens empfehlen.
Auf der anderen Seite muss ich warnen: bei Telefonanrufen sind Kundenberater sehr schnell dabei, zu sagen, das man Informationen besser bei seinem Steuerberater erfragen solle, weil sie steuerliche Fragen nicht beantworten - doch dies wird dann zum Problem, wenn man nur wissen will, wie die Software bestimmte Geschäftsfälle steuerlich verbucht, damit man überprüfen kann, ob die Buchung korrekt vorgenommen worden ist.
Weiterhin werden erst einmal alle Fragen, die man (eigentlich) ans Supportteam stellen möchte, von einem KI-Bot beantwortet. Auch wenn das mittlerweile immer normaler wird, habe ich in einer komplexen Situation feststellen müssen, das der KI-Bot auch nicht immerzu verlässlich ist. Je detaillierter man eine Frage stellt und je komplexer der betreffende Geschäftsvorgang ist, desto kuriosere Antworten gibt der Bot, wenn man dann auch mal weiter nachfragt. Von daher ist dieser KI-Bot auch nicht absolut vertrauenswürdig - doch wie heißt es so zutreffend? KI ist immer nur so schlau, wie man sie programmiert hat - dem muss ich, aus Lexware-Erfahrung, definitiv zustimmen.
Grundsätzlich ist Lexware eine günstige und gut arbeitende, mit KI-Funktionen auch hilfreich unterstützende Buchhaltungs-Software, die für kleine Unternehmen hilfreich ist.
Aber: bei komplexen Buchungs-Vorgängen sollte man entweder wirklich seinen Steuerberater fragen oder aber einen persönlichen Berater, im Chat über den KI-Bot, anfragen.
Auch wenn man hier nicht direkt am selben, sondern erst am nächsten Tag eine Antwort bekommt, ist das immer noch zeitnah und zuverlässiger, nach meiner Erfahrung, als dem KI-Bot ausnahmslos zu vertrauen.
Rechnungen lassen sich gut nach eigenen…
Rechnungen lassen sich gut nach eigenen Bedürfnissen formatieren.
Der Hilfe-Service ist ausgezeichnet.
Mit Lexoffice bin ich sehr zufrieden
Mit Lexoffice bin ich sehr zufrieden. Es wird alles sehr übersichtlich dargestellt, so dass die Buchhaltung (fast) zum Kinderspiel wird. Sehr gut finde ich auch die Verknüpfungen zum eigenen Lexoffice-Geschäftskonto, zur Lohnbuchhaltung und zu diversen Tools anderer Anbieter und das alles zu moderaten und fairen Preisen.
Sehr intuitiv!
Sehr intuitiv!
Lexware Office und auch Lohn empfinde ich als sehr intuitiv. Mein Grundberuf als Industriekauffrau vereinfacht noch einmal vieles, aber selbst ohne Grunderfahrung kommt man sehr gut damit zurecht.
Top - Verlässlich, Informativ und Innovativ
Top: angefangen beim Onboarding bis hin zu Kleinigkeiten, die am Ende relevant sind. Mein StB. hinkt hier in vielen Dingen hinterher. Bin dankbar über eine hohe Autonomie - zuletzt bei der Lohnabrechnung.
Alltagserleichterer
Alltagserleichterer, wunderbar einfaches Programm was die Buchhaltung und alle finanziellen Themen einfach macht. Ich liebe es!
Saiba mais sobre outros tipos de opiniões.
Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.
Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.