Laos e Cambogia : che viaggione
Ho conosciuto questo tour operator di Udine tramite una mia amica di Verona che è da tanto anni che viaggia con loro e quando le ho detto che cercavo un operatore non convenzionale per il Laos e la Cambogia mi ha indirizzato verso di loro . A parte molto gentili e disponibili , Manuel che ci ha seguito persona squisita e di grande competenza , ci ha cucito addosso un tour ad hoc solo per noi, eravamo un gruppetto di nove arzilli pensionati viaggiatori e curiosi di venire a contatto con il reale e non con il turistico. Un tour bellissimo, calibrato alla perfezione . I piccoli intoppi , dovuti a traffico o a cambi di orario dei treni , non dovuti da loro , gestiti. con una professionalita' molto rara oltre che celere , grazie anche agli ottimi corrispondenti a cui si appoggiano. Le nostre due guide Marco in Laos e Kim San in Cambogia , persone molte preparate. Hotel bellissimi e tutti in stile tradizionale , non di catena , ristoranti locali e di livello e con un menù vario ma del posto quindi autentico . Per me validissimi soprattutto per le esperienze che ci hanno fatto vivere , la cerimonia Basi in una casa di bambu, il tour a un villaggio khamu , la lezione di cucina con le signore del posto in una tipica locanda del mercato e anche le visite più intense e crude , come il museo del genocidio a Phnom Penh, crudo ma fondamentale per capire un passato recente . Una bella scoperta . Stiamo già pensando a un viaggio in Cile per questo inverno