Leider gibt es beinahe täglich Verspätungen, die nicht entweder gar nicht oder nicht plausibel begründet werden. Es scheint so, dass die Nordwestbahn nichts gegen die Verspätungen unternimmt.
Leia as opiniões dos outros
Heute von Göttingen nach Bad Driburg gefahren, Mal wieder Toilette defekt 😁. Die Fahrt dauert 1 Stunde und 43 Minuten. Dem Unternehmen sollte man die Lizenz entziehen. Wo ist das Problem die Züge i... Ver mais
Also ich muss sagen ich bin bei gott nicht pingelig,aber sowas wie in den Zügen der Nordwestbahn hab ich in Deutschland und,Europa noch nicht gesehen .... Die Sitze verschmiert ,verdreckt ,überall Fl... Ver mais
Der RE18 nach Osnabrück hatte mal wieder 15 min Verspätung und wir würden von Bramsche mit Schienenersatzverkehr weiterfahren. Dieser hat aber nicht auf den Zug gewartet! Absolut unverständlich! Ein... Ver mais
Informações sobre a empresa
Informações de contacto
Sehr unzuverlässig
Es scheint so, dass die Nordwestbahn nichts gegen die Verspätungen unternimmt.
RB58/RB18 --Reine Willkür--
Skrupellose Zumutung diese Bahn.
Infrastrukturelle und technische Störungen. Gestern, heute und immer. Ich kann es, wie unzählige andere nicht mehr hören !
Kein Erscheinen, tägliche Verspätungen, täglich Anschlüsse verpassen und haarsträubende Lügen.
Einfach eine bodenlose Frechheit gegenüber dem zahlenden Kunden.
Diese eigentlich selbstverständliche Dienstleistung, ist schon an Dreistigkeit sowie Frechheit nicht mehr zu überbieten!
Das sie überhaupt so lange derartig agieren dürfen und hier keine Instanz eingreift ist mehr als unverständlich ! Weit über 20 Jahre Erfahrung mit dieser Bahn, es wird immer schlimmer.
Es wurde bezahlt diese Dienstleistung auszuführen, jeder hat das Recht darauf !Die armen Menschen, von Schüler bis Arbeitnehmer sind diesem Unternehmen ausgeliefert, weil niemand Einhalt gebietet !
Am 21.04.2026 gegen 7:00 sah ich das der Zug (RB58 Richtung Osnabrück) von der Haltestelle schon losgefahren war. Es kam eine blonde Frau angerannt, jene den Zug verpasst hat- UND siehe da, entgegen aller Behauptungen -der Zug kann also doch nochmal anhalten um Fahrgäste mitzunehmen, Signale für den Zugführer des Haltestelle und der Abfahrt sind nicht verpflichtend, sondern obliegen scheinbar seiner Gnade und Mitleides.
Da ist es im Grunde auch nicht ausgeschlossen, daß die RB18 in Bramsche morgens noch auf die vielen einfahrenden Fahrgäste wartet, jene sich in der verspäteten RB58 befinden. Die RB18 fährt täglich aber einfach ab während die verspätete RB58 in Bramsche einfährt, die Menschen sehen das das er ihnen gnadenlos vor der Nase wegfährt, was eine Demütigung. Das täglich mit anzusehen, wie mit den zahlenden Kunden umgegangen werden darf ist pietätlos.
Wenn man hier ein paar Minuten warten würde, hätte man reale, verständliche Begründung für eine Verspätung, eine sinnvolle und keine erlogene.
Die Nordwestbahn RB18, sowie auch die RB58 scheinen einem Glauben zu lassen man wäre in einem falschen Film, aber nein so ein Verhalten und Wirken wird unterstützt und finanziert. Dabei lässt sich dieses alles kaum noch vertuschen...Hier ist alles nur noch Willkür!
Die RB 58 Linie Osnabrück - Bremen
Die RB 58 Linie Osnabrück - Bremen, hat fast immer Verspätungen von 5 -10 min, das geht ja noch aber heute musste ich zum Training, ja der Zug blieb stehen, Triebwerk schaden, danach nach 20 min versuchter Reperatur fiel komplett die Technik aus, danke NWB das ich mein wichtigen Training verpasst habe ( Turnier Vorbereitung )
Auf det Strecke Altona (Hamburg)
Auf det Strecke Altona (Hamburg) - Sylt, sind 40min verspätung der Standard. Sehr häufig weil die Lock ausfällt und erneurt werden muss.
Ein Stern ist noch Zuviel
Ein Stern ist noch Zuviel
Ich fahre gerade in der 1 Klasse von Essen nach Borken Re14 die Klimaanlage ist kaputt und es ist unfassbar laut in dem Zug.
Die ganze fahrt über klappt ständig irgendwelche Klappen und Türen.
Zusätzlich ist er auch noch 25 Minuten zu spät.
Schlimmer als die DB
Selbst ein Stern ist zu viel zu vergeben. Bitte meldet euch Insolvenz an und lasst den Job machen, die es besser können.
Heute von Göttingen nach Bad Driburg…
Heute von Göttingen nach Bad Driburg gefahren, Mal wieder Toilette defekt 😁.
Die Fahrt dauert 1 Stunde und 43 Minuten.
Dem Unternehmen sollte man die Lizenz entziehen. Wo ist das Problem die Züge in Ordnung zu halten. Fahrt Mal in Zügen die in Norddeutschland verkehren, sauber und Toiletten nutzbar und sogar sauber. Transdev das letzte.
Keine WCs…
Ich befinde mich in der RB 61 Richtung HH, 12.28 Uhr 10.04.26.
Fahrdauer 1 Std bis Ziel.
Alle WCs in diesem Zug sind wegen Frischwassermangel gesperrt.
Neben mir sind 6 Personen die auf das WC müssen.
Es ist eine sehr grosse Frechheit, den Fahrgästen sowas zu zumuten. Meine Karte kostet 1 Klasse fast 11 Euro und es gibt nicht einmal ein WC.
Morgens um 9.00 Uhr gefühlte 2 Grad im Zug, die NW Bahn steht auf
Morgens um 9.00 Uhr gefühlte 2 Grad im Zug, die NW Bahn mag kalt, so wird bei Hitze die Klimaanlage so aufgedreht, dass es auch im Sommer gefühlt 2 Grad kalt ist. Mehrere schwere Erkältungen, hatte ich schon deswegen. Jetzt bleibt die Heizung einfach mal aus.
SEV wartet nicht auf verspäteten Zug!
Absolut unverständlich! Ein Schienenersatzverkehr sollte schon auf den Zug, den er ersetzt warten. Ansonsten bringt das absolut gar nichts.
Die Bahn und ihre Schwierigkeiten
Also...ich bin viel mit Bus und Bahn unterwegs.
Daher bin ich einiges gewohnt.
Die gute Nachricht : das Personal ist immer freundlich gewesen im Gespräch.
Das größte Problem ist die absolute Unpünktlichkeit.
Da gibt es immer viele Gründe wie voraus fahrende Züge,Probleme mit der Weiche,dem Signal, Personalmangel, technische Probleme und noch vieles mehr.
Fakt ist : wenn der Anschluss in unter 10 Minuten erreicht werden muss ist es ein richtig spannendes aber eigentlich fast immer enttäuschendes Erlebnis.
Von Höxter nach Hannover über Kreiensen ist so gut wie gar nicht ohne Probleme zu schaffen.
Da habe ich schon auf beiden Strecken an einem Tag den Anschluss verpasst und war somit viele Stunden an dem wunderschönen und ereignisreichen Bahnhof in Kreiensen.
Sollte das Bahnhofsgebäude geöffnet sein ( kurzer Zeitraum und auch nicht an allen Tagen ) kann man sogar auf Toilette gehen gegen Gebühr oder Getränke kaufen.
Am Bahnhof gibt es zusätzlich Snacks am Automaten für die zahlreichen Reisenden die den Anschluss nicht bekommen haben wegen der permanenten Verspätungen.
Die verpasste NWB nach Höxter kommt ja bereits in 2 Stunden.
Das nächste Problem ist das extrem abgenutzte Inventar.
Die Sitze sind gezeichnet von der Inkontinenz einiger Fahrgäste und ich schaue immer erst genau hin auf welchen Sitz in mich setzen kann.
Das kommt aber von den Fahrgästen.
Diese verursachen auch die Schließung der Toiletten im Zug und ich rate vor Antritt der Reise nicht viel zu trinken denn mit hoher Wahrscheinlichkeit ist die Toilette wieder nicht in Betrieb.
Die Preise steigen und die schlechten Bedingungen bleiben aber erhalten.
Meiner Meinung nach muss dringend der Fahrplan angepasst werden um die Wahrscheinlichkeit zu erhöhen den Anschluss auch wirklich erreichen zu können.
In der DB App müsste ein Hinweis sein : diese Anschlussmöglichkeit ist wahrscheinlich nicht möglich,bitte planen Sie einige Stunden mehr ein um ihr Ziel zu erreichen.
In einer Woche habe ich bei 3 Fahrten immer (!) den Anschluss verpasst.
Das sind viele,viele vergeudete Stunden am Bahnhof.
Und immer einen Zug vorher nehmen um nicht den letzten Zug in Kreiensen zu verpassen denn sonst bleibt nur noch ein Taxi oder ein Hotel...
Da ist noch sehr viel Luft nach oben
Am liebsten würde ich gerne keinen…
Am liebsten würde ich gerne keinen Stern vergeben. Ständig Verspätungen den ganzen Tagüber weg, egal wann man fährt man verpasst ständig die Anschluss Verbindungen als Pendler mehr als nervig.
Der re 13 um 15:48 in Düsseldorf macht…
Der re 13 um 15:48 in Düsseldorf macht die Türen nicht,lässt die Leute am Bahnsteig stehen und fährt einfach los ohne eine Ansage oder Information was seit ihr für ein Unternehmen
Also ich muss sagen ich bin bei gott…
Die Sitze verschmiert ,verdreckt ,überall Flecken Krümel Staub Körperflüssigkeiten aller Gesellschaftsschichten die Toillete voll geschissen ,total versifft , urin in allen Ecken . Der komplette Zug fährt voll in richtung RTL2 messi Team Schiene und ist echt widerlich ......
Leider auf NWB angewiesen
Ich bin auf die NWB RS 1 angewiesen, da ich kein Auto habe und, vielleicht naiv, auf eine baldige Verkehrswende hoffe.
Es vergeht kaum ein Tag ohne Verspätung, Zugausfälle, technische Probleme, Personalmangel, Signalstörungen… die Gründe sind vielfältig. Kritik bei der NWB wird zumindest entgegengenommen und beantwortet, aber es ändert sich nichts.
Es gilt für EUROBAHN SEV
Es gilt für EUROBAHN SEV - reinste Katastrophe, sonst zu klein, wenig Sitzplätze, wenigEin/Ausstieg Möglichkeiten, unpünktlich, veraltet, so was in der BRD...schämt euch...
Warum kommt diesen Monat ständig der…
Warum kommt diesen Monat ständig der Zug in die entgegengesetzte Richtung auf diesem Gleis beim dummen RS2?!
Und warum tut das drecks Ding das pünktlich weswegen mein Zug der planmäßig AUF DIESEM Gleis fahren soll 20 Minuten Verspätung haben muss??!!
Wie gewohnt alles dreckig...
Wie gewohnt alles dreckig...
Habe mich heute nicht mal getraut meine Sachen auf den Tisch im zug abzustellen vor Ekel... habe schon mehrmals direkt an die Nordwestbahn geschrieben, mit der KI Antwort, es werden alle Züge regelmäßig professionell gereinigt... bezweifle ich stark wenn an allen Ecken und Kanten sich der Dreck schon ansammelt. Man sieht, wenn etwas einfach nicht sauber gemacht wird und vor sich hin gammelt... von Professionalität ist da definitiv nicht die Rede.
Der schlechteste RB der in NRW Rum…
Der schlechteste RB der in NRW Rum fährt wen mit dem fahren musst Minimum 2 Stunden mehr einreichen. Es gibt keinerlei Informationen über Verspätung usw.
Und heute war nicht das erste Mal sondern es ist eine Regel !
Saiba mais sobre outros tipos de opiniões.
Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.
Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.