Srs.
Srs.
Adquiri um dos porcelanatos mais caros e considerados "top de linha" da Portobello, confiando na reputação da marca e na promessa de qualidade superior. No entanto, a experiência tem sido extremamente frustrante.
Cabe ressaltar que o valor do metro quadrado ultrapassa R$ 500,00 (quinhentos reais).
Logo após a instalação, surgiram trincas em diversas peças. Registrei duas reclamações formais junto à loja, tendo sido abertos chamados em ambas as ocasiões para a realização de perícia por um PERITO vinculado à própria Portobello — o que já inspira desconfiança, uma vez que seu compromisso é exclusivamente com a empresa, sem demonstrar interesse legítimo pelas demandas do consumidor.
Na primeira avaliação, o laudo concluiu que as trincas foram causadas por recortes mal feitos durante a instalação, atribuindo a responsabilidade ao mestre de obras.
Entretanto, novas trincas surgiram posteriormente em locais onde não houve nenhum tipo de recorte, como no meio do quarto. Fiz nova reclamação, questionando a real qualidade do material.
Na segunda visita, a explicação foi diferente: o perito alegou que bolhas de ar teriam se formado sob o piso, o que comprometeu sua resistência e causou as trincas. Novamente, a responsabilidade foi desviada.
O que mais me decepciona é o fato de que a Portobello se promove como uma marca diferenciada, que substitui qualquer porcelanato com defeito, mas na prática isso não acontece. Essa promessa tem se mostrado enganosa.
Em resumo: paguei bem mais caro por um produto "premium", esperando durabilidade e suporte à altura. Recebi um material de baixa resistência e um atendimento que se exime de responsabilidade.
Minha única alternativa agora é recorrer à Justiça Cível para buscar o ressarcimento pelos danos materiais e morais sofridos. Trabalhei duro para realizar a reforma do meu apartamento e, infelizmente, o que deveria ser a realização de um sonho está se transformando em um verdadeiro pesadelo.
Fica aqui meu alerta: não se deixe levar pela propaganda ENGANOSA da Portobello. A marca não entrega o que promete.
Em arremate, a PORTOBELLO só oferece ajuda enquanto está interessado na venda; depois disso, simplesmente ignora o cliente
27 de junho de 2025