smava Opiniões

TrustScore: 4.5 em 5

4,3

Leia as opiniões dos outros

Classificada 5 em 5 estrelas

Von Anfang bis Ende war ich mit dem Service von smava sehr zufrieden. Ein ganz besonderes Dankeschön geht an Herrn Firat Keskin. Er war immer freundlich, professionell und hat sich viel Zeit genommen,... Ver mais

Classificada 3 em 5 estrelas

Ihr Angebot und Freundlichkeit hat mir sehr gefallen aber leider wurde ich von der Targo Bank sehr enttäuscht da sie ihr Kredit Angebot nicht weitergegeben haben und ich einen sehr hohen Zinssatz bez... Ver mais

Classificada 5 em 5 estrelas

Ich bin sehr zufrieden. Antrag war unkompliziert. Wurde sogar schnell angerufen als ich mal kurz unterbrechen musste und die telefonische Beratung war top.Habe sofort Angebot bekommen und die Abwickl... Ver mais

Informações sobre a empresa

1. Finanças e seguros

Escrito pela empresa

smava ist der direkte Weg zum schnellen, einfachen und günstigen Kredit. Stiftung Warentest bestätigt: smava ist erste Wahl. Jetzt günstigen Kredit bekommen.

Informações de contacto

4 estrelas
3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Sem histórico recente de solicitação de opiniões

Respondeu a 100% das suas opiniões negativas

Geralmente responde dentro de uma semana

Todas as opiniões

724 opiniões nos últimos 12 meses

Escreva uma opinião

Classificada 5 em 5 estrelas

Već drugi put koristim usluge…

Već drugi put koristim usluge pronalaženja najpovoljnijeg kredita i opet je iskustvo vrlo pozitivno. Ovaj put je zbog uvjeta na tržištu kamatna stopa nešto veća nego prvi put, ali brzina rješavanja i podrška je izuzetna

10 de junho de 2026

Man wird wirklich genötigt

Man wird wirklich genötigt. Ich wollte heute Morgen nur einmal schauen, was der Prozentsatz bei Smava für eine Finanzierung wäre.
Habe noch nicht einmal was abgeschickt, ein paar Daten jedoch eingegeben und dann abgebrochen und werde sofort angerufen wieso ich abgebrochen habe.
Ich wollte keine weiteren Angaben machen, dann wurde der Mitarbeiter pampig von wegen „Naja, wenn Sie kein Geld sparen möchten.“
Ne, dann zahl ich lieber extra drauf und hab meine Ruhe und muss mir sowas nicht anhören. Als ich gesagt habe, dass ich selber in der Finanzbranche bin sind Aussagen gefallen wie „Das kann ich mir nicht vorstellen, sonst hätten sie nicht so eine Aussage getroffen“ (weil es mir einfach zu blöd war auf der Arbeit da einen halben Lebenslauf abzuschicken um rauszufinden was für Zinssätze angeboten werden)

26 de junho de 2026

Hallo Aleyna E,

vielen Dank, dass Sie smava auf Trustpilot bewertet haben. Die Zufriedenheit und das Feedback unserer Kunden sind uns sehr wichtig!

Es tut uns leid zu lesen, dass Sie mit dem Kreditvergleich auf smava.de nicht vollends zufrieden waren. Ihr Feedback leiten wir intern an unsere Qualitätskontrolle weiter.

smava stellt Ihnen als Kreditvergleichsmarktplatz alle in Frage kommenden Kreditangebote, kostenfrei und unverbindlich per Mail bzw. Post zur Verfügung. Diese sollen Ihnen eine schnelle, einfache und größtmögliche Auswahl bieten. Um Ihnen eine umfangreiche und detaillierte Beratung zu bieten, nutzen unsere Kreditspezialisten mehrere Kanäle zur Kontaktaufnahme. So auch die vom Kunden angegebene Rufnummer oder E-Mail-Adresse. Gerade in Bezug auf den SMS-Service erhalten wir positive Rückmeldungen unserer Kunden.

Für die Abbestellung unserer Kontaktaufnahmen, senden Sie uns bitte, unter Angabe Ihrer Eckdaten, eine E-Mail an info@smava.de oder wenden Sie sich direkt an Ihren Kreditspezialisten.

Beratung war super / mehrere Angebote

Beratung war super. Der Berater hatte sich viel Zeit für mich genommen und wir hatten über mehrere Angebote gesprochen. Was ich super fand, war der Rückruf Service und dass ich mit einem Menschen sprechen konnte. Ich mag nicht ich hass……. es, wenn man nur mit KI oder Robotern spricht.

Daher war ich sehr zufrieden

Gruß Daniel

15 de junho de 2026

Telefonspam

Ruft jeden Tag ständig an, obwohl keine Werbezustimmung gegeben wurde. Ein unverbindlicher Kreditvergleich sollte auch das sein: Unverbindlich.

22 de junho de 2026

Hallo Marcus Thiel,

Spam-Hölle

Die Flut an Spam-Mails ist ungeheuerlich und wirkt in allerhöchstem Maße unseriös. Egal, wie oft ich mich abmelde, der "Max von Smava"-Schrott landet nur Wochen später wieder im Postfach. Ich habe dieses Vorgehen jetzt der Bundesnetzagentur gemeldet. In 100000 Jahren würde ich einem Unternehmen, das so arbeitet, nicht vertrauen - erst recht nicht, wenn es um Finanzen geht. Absurd lästig und unprofessionell.

21 de junho de 2026

Hallo N.,

vielen Dank für Ihre E-Mail und den Hinweis.

Bitte leiten Sie uns unter Nennung Ihrer E-Mail-Adresse den erhaltenen Newsletter an datenschutz@smava.de weiter, damit wir die Herkunft des Neswletters bestimmen können. Bitte beachten Sie, dass am Ende der E-Mail stets ein Hinweis ist, wer den Newsletter versendet hat und warum Sie diesen erhalten haben.

Classificada 5 em 5 estrelas

Wenn man sein Projekt zielsicher…

Wenn man sein Projekt zielsicher umsetzen soll ist man mit Smava auf der Überholspur.
Angefangen auf der SmavaStartseite mit dem Finanzierungsbedarf, Laufzeit und monatl. Rate, über die erste Kontaktaufnahme durch Smava, über Kreditangebote der Kreditinstitute, Hilfe bei der Entscheidungsfindung, Berechnung der einzelnen Finanzierungsmodelle, bis hin zum Kreditantrag , Zusage und Auszahlung.
Mit Smava, der sicherste Weg zu einer seriösen Finanzierung.
Besonders hervorzuheben ist, die fachliche Kompetenz und Freundlichkeit ausnahmslos aller Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.
So bleiben Sie auf Ergolgskurs!

8 de maio de 2026
Classificada 5 em 5 estrelas

Ich bin eher kritisch ...

Ich bin eher kritisch. Und ehrlich: Banken müssen kontrollieren. Aber mit Smava habe ich klasse Erfahrungen jetzt gemacht. Würde jederzeit wieder diesen Weg wählen. Auch einen Dank an meine Kontaktperson: Großartiger Job. Was verkauft ohne zu verkaufen. Das muss man auch erstmal hin kriegen. Alles ohne Druck, professionell beraten. Danke.

21 de maio de 2026
Classificada 2 em 5 estrelas

Achtung, es wird alles in der Schufa dokumentiert!

Ich habe über die smava eine Konditionsanfrage, keine Kreditanfrage (!) gestellt. Die Beratung war gut, fand aber keinen Abschluss. Ich fragte ausdrücklich, ob diese Anfrage schufawirksam sei. Man verneinte dies ausdrücklich. Heute ziehe ich mir meine Schufainformation und finde 13 Einträge von Banken, die auf dieser Konditionsanfrage fußen. Ich bin entsetzt. Also Vorsicht - wenn man sich seine Schufa nicht beschmutzen will.

11 de junho de 2026

Hallo Geschäftsreisende,

Vielen Dank für Ihre Bewertung auf Trustpilot. Ihr Kundenfeedback ist uns sehr wichtig!

smava ist Vorreiter in Sachen Transparenz und Fairness gegenüber allen Kunden und Interessenten. Dazu gehört auch, dass wir und unsere Partnerbanken die SCHUFA-Auskunft über eine sogenannte „Anfrage Kreditkonditionen“ einholen. Diese beeinträchtigt weder den SCHUFA-Score unserer Kunden, noch wird die Anfrage anderen Banken oder Unternehmen von der SCHUFA bekannt gegeben. Es werden daher keine Kreditanfragen an die SCHUFA gestellt.
Sie werden im SCHUFA-Auszug allein zu dem Zweck aufgeführt, den Nutzer darüber in Kenntnis zu setzen, welches Unternehmen Informationen abgefragt hat, und sind an dem Kürzel "KK" erkennbar. Sollten Sie sich gegen den Abschluss eines Darlehens entscheiden, wird Ihr Schufa-Score somit nicht beeinträchtigt.

SPAM Versender

Wer seine Mitmenschen mittels Spamschwemme zur Kreditnahme nötigen muss , arbeitet unseriös.
Smava Spam z.B. unter bestrelationsdigital.de versendet. Wohl kaum unentgeltlich.

Niemals würde ich mir von solch einem Unternehmen einen Kredit vermitteln lassen !

17 de junho de 2026

Hallo Heinz,

Der Versand von Werbemitteln erfolgt ausschließlich an solche E-Mail-Adressen, deren Inhaber zuvor dem Erhalt von Werbemitteln zugestimmt hatten. Am Ende der Mail ist stets ein Hinweis, wer den Newsletter versendet hat und warum Sie diesen erhalten haben.

Gerne können Sie uns den erhaltenen Newsletter auch an info@smava.de weiterleiten und wir nehmen die Abbestellung für Sie vor.

Sollten Sie Fragen zur Beratung oder Vermittlung haben, können Sie uns über unsere kostenfreie Hotline (Mo-Fr 8-20 Uhr): 0800 000 98 00 kontaktieren.

Classificada 5 em 5 estrelas

Ein großes Dankeschön an Frau Sandra…

Ein großes Dankeschön an Frau Sandra Boiting und das gesamte Smava-Team. Von Anfang bis Ende wurde ich freundlich, kompetent und professionell betreut. Alle Fragen wurden schnell beantwortet, und ich habe mich jederzeit gut aufgehoben gefühlt. Das Team war engagiert, hilfsbereit und sehr zuverlässig. Vielen Dank für die hervorragende Unterstützung und den ausgezeichneten Service. Ich kann Smava mit gutem Gewissen weiterempfehlen!“

17 de junho de 2026
Opinião espontânea

Saiba mais sobre outros tipos de opiniões.

Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.

Saiba mais