Leia as opiniões dos outros

Classificada 1 em 5 estrelas

TPL Sorgues : à fuir. Vente non conforme et, après près de 6 mois, toujours aucune solution malgré plusieurs relances. SAV défaillant : garantie constructeur non respectée, avec des délais de... Ver mais

Classificada 1 em 5 estrelas

TPL ST ALBAN si vous achetez chez eux, priez pour ne jamais avoir de pannes. Service après vente inexistant - ne réponds ni aux mails, ni au téléphone Mon véhicule acheté neuf et encore sous garant... Ver mais

Classificada 5 em 5 estrelas

Achat d'un Rapido c 86 Rien a redire. Le directeur est super pro et gentil, la secrétaire commerciale fait un super travail et les techniciens sont au top du top. Je recommande TPL Carcassonne po... Ver mais

Classificada 1 em 5 estrelas

Aucune parole. S engagent à rembourser une réparation sur le porteur effectuée par le garage Peugeot. Panne reconnue être une erreur de leur part. Répondent à toutes les sollicitations en disant q... Ver mais

Informações sobre a empresa

Informação fornecida por diversas fontes externas

Achat ou vente de camping-cars et fourgons aménagés, TPL est un acteur incontournable. Les concessions TPL vous assurent choix et service professionnel.

Informações de contacto

4 estrelas
3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Não respondeu a opiniões negativas

Classificada 1 em 5 estrelas

Il y a un bug informatique sur mon camping-car j'ai appelé mon revendeur TPL Sorgues qui m'a gentiment dit d'aller voir ailleurs ce que j'ai fait je suis allé chez le chez leur concurrent aux angles q

Il y a eu un bug informatique sur mon camping-car j'ai appelé TPL Sorgues mon vendeur de véhicule pour être dépanner le responsable du magasin ma gentiment dit d'aller voir la concurrence ce que j'ai fait je suis donc allé aux angles pour faire réparer mon véhicule ils m'ont demandé 50 € et 20 minutes de travail des professionnels milles merci à eux TPL SAV bidon à fuir

15 de abril de 2026

TPL Sorgues

TPL Sorgues : à fuir.

SAV défaillant : garantie constructeur non respectée, avec des délais de réparation supérieurs à 2 mois, immobilisant les véhicules en pleine saison.

Aucun sérieux, aucun engagement, service client inexistant. Inadmissible.

11 de abril de 2026

Achat camping car

Achat d'un Rapido c 86
Rien a redire.
Je recommande TPL Carcassonne pour votre futur achat.
Crdialement
Jean Michel et Delphine

30 de março de 2026

ROADTRIP

Nous avons été sélectionnés pour un Roadtrip avec TPL.
Tout était bien organisé et au top. Les campings car, l'accueil les accompagnateurs, le personnel et la sélection de couples (10 couples et 10 campings car) et 3 accompagnateurs.
Au retour nous avons réservé un Intégral Pilote pour 3 semaines.
Il y a des concessions différentes avec du personnel différents. Nous c'était Top sur TPL Narbonne.
Effectivement nous avons eu affaire à d'autres concessions pas vraiment top.
JBP

6 de março de 2026
Classificada 1 em 5 estrelas

Tout simplement de vrais escrocs...

Mais quelle déception!!
Vous payer un acompte et après plus rien, aucune communication.
Notre conseiller ne nous répond plus c'est quand même formidable.
Que des monsonges.
concernant le retard de 4 mois de livraison.
C'est limite notre faute.

Mais nous lâcheront pas si facilement.

À bon entendeur

10 de março de 2026
Classificada 1 em 5 estrelas

Non respect de la qualité et du client !

Nous avons acheté un camping car neuf auprès de TPL Sorgues à l'occasion du salon de Cavaillon.
Nous en avons pris livraison le 30/01/2026 mais après un retard de plus d'une semaine sur la date proposée par le concessionnaire.
Nous n'avons malheureusement pas tout vérifié au moment de la prise en main mais, de retour à notre domicile, nous avons constaté plusieurs problèmes :
- Toit très sale.
- Joint de porte de placard décollé.
- Garniture de sol entre cabine et cellule décollée.
- Serrure de porte de salle de bains coincée.
- Et surtout, serrure de la soute à bouteille de gaz ne fermant pas à clé.
Tout cela aurait dû être vérifié et réglé lors de la préparation du véhicule.
Il nous a fallu nous rendre en concession pour réaliser les constats et, à cette occasion, l'un des préparateurs s'est monté plutôt agressif.
Des réparations de fortune ont été réalisées mais ne tiennent pas le choc !
La serrure de la soute à bouteille de gaz n'est toujours pas remplacée et nous n'avons pas de prévision de date ! En outre, après presque un mois d'attente, on nous refuse un échange de serrure avec un véhicule en stock.
Et impossible de parler au directeur !
Nous avons renoncé à un premier road trip tant que la la soute à bouteille de gaz n'est pas sécurisée.
TPL sait assurer les ventes mais n'a ensuite aucune considération des désagréments pour ses clients !

24 de fevereiro de 2026

A FUIR Vraiment

A FUIR Vraiment
Préfère répondre aux avis plutôt qu au téléphone..
Promet des rappelles pour les travaux mais rien aucun retour et même si vous vous déplacez. Marseille Toulouse quand même !!
Du directeur à Céline la vendeuse c est la même chose..où et la commande de mes pièces où mon rdv..???
Qu ils répondent à mon avis est prouve que cela n'était est pas vrai..
C est une honte
NE LEUR FAITES PAS CONFIANCE

2 de junho de 2025

TPL NARBONNE NUL

TPL NARBONNE NUL. Ils savent vendre c'est tout. Régler les problèmes personne n'est là ... Il a fallu que nous les mettions au tribunal, cela dure depuis plus de 18 mois SURTOUT À ÉVITER CETTE ENTREPRISE. Même le Directeur ne nous a même pas répondu à une lettre recommandée. À FUIR ....et j'en passe !!!

31 de janeiro de 2025
Classificada 1 em 5 estrelas

A ne pas faire confiance

Nous avons procédé à la commande d’un camping-car CHALLENGER 380 lors du salon du Bourget en 2024, en vue d’une utilisation dédiée à la location en Guadeloupe. La livraison du véhicule a eu lieu en Guadeloupe à la fin du mois d’août 2025. Pour des raisons de sécurité, la batterie lithium a été livrée séparément.
Éléments non installés ou non livrés
• La sortie gaz, nécessaire à l’utilisation de certains équipements en extérieur, n’a pas été installée.
• Le convertisseur permettant d’utiliser le 220 volts et la climatisation, indispensable lors de séjours en camping sauvage, est absent.
• La batterie livrée ne rentre pas dans le compartiment du véhicule et ne correspond pas à la puissance commandée.
• Le kit de départ, qui devait accompagner le véhicule, n’a pas été livré.
• La planche de découpe intégrée à l’évier n’a pas été fournie.
Conséquences et démarches engagées
L’absence de ces équipements, pourtant expressément demandés lors de la commande, limite considérablement l’utilisation autonome du véhicule. Ceci est particulièrement préjudiciable lors des déplacements en Guadeloupe, où l’accès au réseau électrique n’est pas toujours garanti.
À l’heure actuelle, la batterie a été placée sous la table du salon, ce qui engendre des risques de sécurité importants pour les locataires du véhicule. J’ai refusé de louer le camping-car dans ces conditions pour préserver la sécurité de mes clients.
Le concessionnaire a proposé une compensation de mille euros pour solder le litige. Cette proposition n’étant pas satisfaisante au regard du préjudice subi, j’envisage de saisir prochainement un avocat afin d’obtenir réparation et de résoudre définitivement le problème. Je déconseille vivement ce concessionnaire, leur parole n’ayant aucune valeur selon mon expérience.

1 de setembro de 2025

Très content de notre expérience avec TPL Aubagne

Camping car commandé en septembre sur le salon et réceptionné en novembre comme convenu. L'équipe a été très efficace du début à la fin. A l' écoute de nos besoins et soucieux de nous satisfaire. Nous sommes très heureux de notre première acquisition, et avons apprécié chaque membre de l'équipe pour son engagement et son professionnalisme , merci à tous ! Et En prime un cadeau de bienvenue, merci TPL Aubagne. Nous recommandons cette concession qui met tout en œuvre pour satisfaire ses clients.

25 de novembro de 2025

Évite l'achat chez TPL

Parfois compliqué de contacter le service après vente, un an pour réparer un défaut d'étanchéité sur véhicule neuf, 2 ans pour un autoradio. Mauvaise foi du responsable qui finit par une interdiction de se présenter à l'atelier avec mon véhicule sous garantie, dixit:" TPL n'est pas responsable de la garantie des véhicules qu'il vend"

24 de novembro de 2025
Classificada 1 em 5 estrelas

Arnaque contrefaçon devrait être interdit de vendre sur internet tout est de chine.

Arnaque plus plus vends des lampes de contrefaçon fabrication en chine j'ai demandé de ne pas l'envoyer dû à un gros problème de famille il l'a envoyé mon interdiction c'est une lampe lololypop fabriqué en Italie modèle unique avec certificat personne de très mauvaise fois fuyez fuyez ce site qui ne vend que du chinois est de mauvaise foi envoyé à une adresse inexistante incompétent voleurs ne devrait en aucun cas être permis de vendre je ferais appel afin d'interdire de vendre.

2 de outubro de 2025

TPL NARBONNE à éviter.

Bonjour j'ai acheté chez TPL Narbonne un véhicule en avril 2024.Celui ci est tombé en panne à Aix en Provence lors du premier voyage !!!! A cause de rappels usine constructeur non effectués (fuite pompe à eau et calculateur ) par TPL. De plus, après un an, des problèmes de SAV ne sont toujours pas résolus. J'ai du m'adresser à un autre vendeur. Pour info TPL Narbonne ne répond pas aux lettres recommandées et même à celle de l'UFC QUE CHOISIR qui visiblement à une longue liste de procédures contre ce vendeur. Un conseil fuyez ce vendeur.

1 de julho de 2025

Des bonnes rien

Aubagne plus jamais des bras cassé des bonnes arrien une grosse langue de vipère se trouve dans un bureau toujours un téléphone ☎️ fait rien une C,ils mon monter un auto radio jé suis allé 5 fois ils ont triplé le prix je déconseille les gens de allé des incompétent grave à fuir plus jamais

1 de outubro de 2025
Classificada 1 em 5 estrelas

A fuir ce concessionnaire problème de…

A fuir ce concessionnaire problème de fuite de gaz injoignable par téléphone. Vérifier par le chef d'atelier RAS pour lui mais fuite de gaz persistanre .Seulement tuyau mal vissé et resserré par moi même. Incompétence totale....

12 de maio de 2025

SAV INEXISTANT

TPL ST ALBAN
si vous achetez chez eux, priez pour ne jamais avoir de pannes.
Service après vente inexistant - ne réponds ni aux mails, ni au téléphone
Mon véhicule acheté neuf et encore sous garantie est en panne depuis plusieurs mois mais aucun retour de cette société à ce jour malgré mise en demeure / signalement à la répression des fraudes rien n'y fait… résultat mon van est immobilisé et inutilisable

22 de setembro de 2025
Opinião espontânea

Saiba mais sobre outros tipos de opiniões.

Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.

Saiba mais