Also Opfer einer Bedrohungstat wandte ich mich an den Weissen Ring. Vom Erstgespräch bis zur Weitervermittlung an die lokale Dienststelle hat es einige Tage gedauert. Dann gab es nur erstmal... Ver mais
Leia as opiniões dos outros
für den Weissen Ring schedint es damit erledigt zu sein einen Scheck für eine Rechtsberatung zu übergeben. der Mitarbeiter des Weissen Ring versichert bei dem Gespräch das man sich jederzeit mit Pro... Ver mais
Finger Weg vom Weissen Ring BS, bei sexuellen Gewalterfahrungen! Das ist mein persönlicher Rat. Nichteinhaltung von vereinbarten Terminen und (sex.) Belästigungsanrufe nach der Rausgabe von Ha... Ver mais
Informações sobre a empresa
Escrito pela empresa
Der WEISSE RING ist ein deutschlandweit tätiger gemeinnütziger Verein zur Unterstützung von Kriminalitätsopfern. Zu diesem Zweck besteht ein Netz aus ca. 2.700 ehrenamtlichen Opferhelfer:innen in mehr als 400 Außenstellen, das ergänzt wird durch das bundesweit erreichbare Opfer-Telefon und eine Onlineberatung. Der WEISSE RING engagiert sich darüber hinaus im Bereich der Kriminalprävention und ist für Politik, Justiz, Verwaltung, Wissenschaft und Medien in allen Fragen der Opferhilfe und des Opferschutzes sachkundiger und anerkannter Ansprechpartner. Die ehrenamtlichen Mitarbeiter:innen des WEISSEN RINGS leisten menschlichen Beistand, helfen bei Behördengängen und vermitteln bei Bedarf weitere Hilfen. In bestimmten Situationen hilft die Organisation auch finanziell, etwa zur Überbrückung von Notlagen, die durch die Tat verursacht wurden, oder durch die Übernahme von Anwaltskosten. Die jeweils in Frage kommenden Hilfsmöglichkeiten werden immer individuell mit den Betroffenen besprochen.
Informações de contacto
Weberstr. 16, 55130, Mainz, Alemanha
- 06131 8303 0
- info@weisser-ring.de
- www.weisser-ring.de
Respondeu a 56% das suas opiniões negativas
Geralmente responde dentro de um mês
Mangelnde Kommunikation
Ich glaube, dass die Mitarbeiter nicht ausreichend geschult sind.
Hilfe erhalten Fehlanzeige
INKOMPETENT auf ganzer Linie und somit ABSOLUT nutzlos! Wenn man sich in akuter Not in einer Bedrohungslage befindet, welche durch schwerwiegende Schikanen von kriminell fungierenden Institutionen verursacht worden sind und immer noch werden, wird man hier eiskalt abserviert!!!!! Solch ein verwerfliches Verhalten und Nichteingreifenwollen ist nicht nur in höchstem Maße inakzeptabel, sondern zudem menschlich zutiefst verwerflich! Macht diesen Laden unverzüglich dicht! Einen Stern zu vergeben, ist immer noch einer zuviel! Im Minus-Stern-Bereich sollten solch unfähige "Helfer" allerdings die volle Punktzahl bekommen, wenn es denn beim Rezensieren möglich wäre!!!
Also Opfer einer Bedrohungstat wandte…
Also Opfer einer Bedrohungstat wandte ich mich an den Weissen Ring.
Vom Erstgespräch bis zur Weitervermittlung an die lokale Dienststelle hat es einige Tage gedauert. Dann gab es nur erstmal ein Telefonisches Gespräch, nach diesem mir mitgeteilt wurde das man sich bei mir melden würde.
Die erneute Kontaktaufnahme erfolgte satte VIER Wochen später, bei der ein persönlicher Kontakt ausgemacht wurde, zur Aufnahme meiner Daten und der Art der Straftat die der Täter begangen hat.
Nach dem Gespräch gab es einen Beratungscheck für einen Rechtsanwalt.
Hatte dann mit diesem dann einen Termin bei einem Anwalt gemacht.
Am Tag des Termins dann die Ernüchterung.
Ausser ein Paar klugen Worten vom Anwalt gab es keinerlei weitere Hilfen. Keine Begleitung zum Prozess oder sonstige Unterstützungen.
Auch von Weissen Ring gab es danach KEINERLEI Unterstützende Hilfe.
Ergo, ich muss jetzt Allein zur Verhandlung gehen und dem Täter wieder in die Augen schauen.
Da ich mit einer Angsterkrankung und Depressionen vorbelastet werde ich nun hier einfach im Regen stehen gelassen!
Leider eine sehr enttäuschende…
Leider eine sehr enttäuschende Erfahrung. Die Mitarbeiterin am Telefon wirkte wenig zugewandt, und ich hatte den Eindruck, dass mein Anliegen nicht vollständig angehört wurde. Auf Rückfragen wurde kaum eingegangen. Mein geschilderter Fall von Körperverletzung als keine Straftat eingeordnet, ohne dass für mich nachvollziehbar darauf eingegangen wurde. Insgesamt fühlte ich mich nicht ausreichend ernst genommen oder unterstützt.“
Kann man dem weißen Ring vertrauen?
Schon beim ersten Telefonat konnte ich kein Vertrauen aufbauen. Die Person klang unhöflich genervt. Ich fragte mich, will sie Menschen helfen oder sich damit nur aufwerten? Der Termin wurde gemacht aber da ich kein großes Vertrauen hatte versäumte ich den Termin. Ich hatte Angst vor der Beratung. Beim drittens gab ich mein bestes. Ich wurde Krank, wollte ein Telefongespräch führen. Als ich auf den weg umkippen. Aber auch da hieß es. Entweder ich höre auf den Befehl zu kommen oder wir lassen es ganz bleiben. Meine Antwort war ganz bleiben. Vertrauen zu ihnen fehlt vollkommen. Wer Hilge benötigt und Vertrauenproblemr hat, der wird nach einem Besuch sich noch weiter in sich einkesseln. Wer Hilfe bietet sollte sensibel sein. Und keine perfektionisten verlangen. Der erste ausgefallene Termin war meine Schuld. Der zweite ihre Schuld. Sie gaben mit die Schuld Krank zu sein. Nicht perfekt zu sein. Ich kann solchen Menschen nicht vertrauen. Es ist ihre Aufgabe zu beweisen das sie das recht haben das man ihnen so sehr vertraut, das man ihnen den eigenen Schutz und die eigene Leidensgeschichte anvertrauen kann. Nicht weil sie es befehlen. Sondern weil man sich bei ihnen Sicher fühlen kann.
WEISSER RING war nicht hilfreich.
WEISSER RING war nicht hilfreich.
Letztes Jahr habe ich mich von meinem damaligen Partner getrennt, es folgte Nachtrennungsgewalt u.A massives Stalking aber auch viele andere Straftaten, weshalb ich meinen Ex-Partner auch mehrfach bei der Polizei anzeigte. Eine Polizeibeamte empfohlen mir Hilfe beim weißen Ring zu suchen und mich dort beraten zu lassen. Es fand ein treffen zwischen 2 Mitarbeiter ein Mann und eine Frau und mir statt. dieses Treffen hätte ich mir auch komplett sparen können. Die Ratschläge waren für die Tonne, denn all das was mir geraten wurde hatte ich selbst schon versucht bzw. abgeklärt oder in den Wege geleitet. Weitere sinnvolle oder gar tatkräftige Vorschläge hatten die Dame und der Herr nicht. Es wurde mir geraten Prozesskostenhilfe zu beantragen, dass hatte ich jedoch schon abgeklärt dafür ist mein Verdienst zu hoch, dass ich jedoch komplett ohne Besitz und war das interessiert das Gericht nicht. Ich hatte Nicht mehr kein Bett, keine Waschmaschine, kein Geschirr, NICHTS gar Nichts, da mein Ex mir den Zugang zu meinem Eigentum zu nächst versperrte und später mein Eigentum verschleppte sprich er hat sich mein Eigentum angeeignet. Durch seine Straftaten hat Er mir einen enormen finanziellen Schaden zu gefügt. Mein neues Leben ohne psychische ohne physische Gewalt ohne finanzielle Rücklagen begann ich später in einer komplett leeren neuen Wohnung ich schlief mehrere Wochen auf dem Boden auf einer Matratze. Ich wohnte Monate lang bei Angehörigen und schlief zeitweise bei verschiedenen Arbeitskolleginnen. Der weisse Ring war erst einmal nicht zu erreichen als ich noch bei meinen Angehörigen wohnte, später in der Stadt wo ich die anzeigen gegen meinen Ex gestellt habe die gleichzeitig auch die Stadt ist wohnt als ich noch mit meinem Ex in der Beziehung war. Dann in meiner jetzigen Stadt als ich endlich wieder eine eigne Wohnung hatte kam es doch tatsächlich zunächst zu einem Rückruf und später dann zu diesem nutzlosen Treffen, wo man mir mehrmals sagte man könne mir nicht helfen, man könne Nichts für mich tun. Mitgefühl/Empathie konnte ich auch nicht einmal Ansatzweise erkennen.
Also sollte ich, wenn es mir wieder besser geht, Geld spenden wollen werde ich sicher nicht an den weissen Ring spenden.
Die Frauenberatungstelle war mir da eine bessere Hilfe, hier konnte man mir auch nicht so wirklich viel weiter helfen, aber zumindest erfuhr ich da Zuspruch und Mitgefühl mir wurde auch richtig zugehört und ich bekam wenigstens ein paar kleine sinnvolle Ratschläge, man half mir bei Frauenberatung meine Gedanken zu ordnen, dort konnte ich meinen Tränen auch mal den lauf lassen.
Der weisse Ring war für mich eine absolute Null Nummer.
Im Internet selbst bringt der weissen Ring wertvolle Aufklärung zum Beispiel Über Stalking, Informationen... Die I-Net-Präsens ist ok, das wars aber schon. Achtung hier muss das genaue Datum der Erfahrung angegeben werden = der Zeitraum meiner Erfahrungen mit dem weißen Ring um fasst jedoch Februar bis November 2025 in dem ich immer wieder versuchte in Kontakt mit dem weissen Ring zu kommen.
Hände weg von weißer ring
Ich kann mich den meisten Bewertungen mit einem Stern anschließen. Am liebsten würde ich minus fünf Sterne geben aber das geht leider nicht.
Ich habe mich an den Weissen Ring in Pforzheim Enzkreis gewendet. Es hat sich ein Herr Keck bei mir gemeldet und er kam auch zu mir nach Hause. Ich wurde Opfer einer Körperverletzung. Drei Personen kamen zu mir nach Hause und haben mich zusammengeschlagen. Ich hatte monatelang brutale Schmerzen Schlaflosigkeit Angstzustände und Alpträume und gehe seitdem kaum noch aus dem Haus.
Herr Keck hat mir Hilfe versprochen und gesagt es wird sich jemand bei mir melden. Nach zwei bis drei Monaten habe ich ihn angerufen weil sich niemand gemeldet hat. Danach hat sich das Ganze immer wieder wiederholt. Ich habe ihn insgesamt sechs bis sieben Mal über ein Jahr hinweg kontaktiert und jedes Mal ist nichts passiert.
Irgendwann hatte ich genug und habe mich an die Leitung gewendet und mich über ihn beschwert. Mir wurde gesagt die Sache wird geprüft. Seitdem habe ich auch von dort nie wieder etwas gehört.
Ich finde das unfassbar. Opfer haben ohnehin schon genug mit den Folgen der Tat zu kämpfen mit Angstzuständen und Alpträumen. Und dann wird man noch so behandelt.
Ich würde den Weissen Ring niemandem empfehlen. Wenn ihr Hilfe braucht geht direkt zum Anwalt. Dort bekommt ihr wirklich Unterstützung. Bei weißer ring wird man nur verepelt.. Einmal Weisser Ring und nie wieder.
Warten und abgewiesen werden.. dann wieder warten…
Ich habe den weissen Ring kontaktiert, weil ich sexuellen Missbrauch erlebt habe und mir noch eine Aussage bei der Kripo, sowie die ganzen (vermutlich) Verhandlungen vor mir habe. Ich wurde also von der Hauptzentrale nach Gera weitergeleitet, die mich nach Greiz schickten (wo keiner ist). Ich rief also in Erfurt an, bekam eine Woche keine Antwort und nachdem ich ein 2. mal auf den AB sprach, rief mich die Dame zurück. Sie war wirklich freundlich und ich habe Verständnis, dass das alles ehrenamtlich ist. Aber Missbrauch ist ein unfassbar ernstes Thema und die Opfer sind schon verzweifelt genug.. also, die Dame wollte nochmal in Gera anrufen (wo sich auch die Kripo befindet) und mir Bescheid sagen, ob die Mitarbeiter mich „aus Kulanz“ begleiten. Ich wohne 20min von Gera entfernt, die Kripo ist dort vor Ort.. naja. Ich bekam also keine Antwort, bis heute.. (das Telefonat war Dienstag, es ist Sonntag) Ich habe jetzt einen Termin für die Aussage bei der Kripo ausgemacht und suche mir demnächst woanders Hilfe!
Mir wurde in Gera nicht mal zugehört am Telefon sondern einfach „Sie müssen in ein anderes Gebiet, da ist aber die Stelle momentan nicht besetzt.“ Ganz ehrlich? vielleicht möchte ich auch gar nicht von solchen Menschen begleitet werden.. wenn man schon von Anfang an so im Stich gelassen wird.
Mir ist auch klar, dass die nette Dame aus Erfurt nichts dafür kann. Aber wieso bietet man so eine Hilfe an, wenn man sie, wie man hier in den Bewertungen unschwer erkennen kann, überhaupt nicht fähig ist, zu leisten? Liebe Mitarbeiter des weissen Ringes, ist Ihnen bewusst, wie sich das für Opfer anfühlt, wenn sie so behandelt werden? Sie sind oft die einzige Anlaufstelle und man wird abgewiesen und redet von einer „Kulanz“, wenn Termine in der Stadt stattfinden, wo der weisse Ring einen Sitz hat…?
Ich würde diesen Verein niemandem empfehlen.

Nur bedingt zu empfehlen
der Mitarbeiter des Weissen Ring versichert bei dem Gespräch das man sich jederzeit mit Problemen an ihn wenden kann.
Als ich dann tatsächlich um Hilfe bei einem für mich juristisch unverständlichem Sachverhalt um Hilfe gebeten habe wurde mir gesagt " da müssen sie sich jemand suchen der ihnen das erklärt.
Finger Weg vom Weißen Ring BS
Finger Weg vom Weissen Ring BS, bei sexuellen Gewalterfahrungen!
Das ist mein persönlicher Rat.
Nichteinhaltung von vereinbarten Terminen und (sex.) Belästigungsanrufe nach der Rausgabe von Handynummer.
Weiß nicht was da bei euch los ist in Braunschweig, aber eure Telefonleitung ist nicht sicher für Opfer von Missbrauch.
Der Beauftragte hat einen Termin mit meiner Freundin vereinbart und sich danach nie wieder bei ihr gemeldet. Danach bekam sie Stöhn-Anrufe. Absolut grauenvoll.
Sie gibt sonst nie ihre Hanynummer raus und hatte auch noch nie solche Anrufe.
Einen Tag nach dem Telefonat mit dem Weissen Ring und der Schilderung ihrer Missbrauchserfahrung. Seltsamer Zufall!
Es ist auf jeden Fall bitter
Es ist auf jeden Fall bitter, wenn hört man, dass ohne Utreil kein Anwalt beigeordnet sein kann. Wirklich ärgerlich, dass die Täter größeren anwaltlichen Schutz haben. Rechtlichen nicht, man muss auch es ziemlich unterscheiden. Die Beratung war richtig, aber der Weißer Ring als so große Organisation könnte längst zur Rechtsprechung führen, wo die anwaltliche Hilfe nicht nur in Strafrecht , aber auch in Zivilrecht ausgeholfen ist. Z.B. Mobbing, Verleumdung, Ordnungswidrigkeiten, gehören zum Zivilrecht, der immer nocht
für Opfer nicht abgedeckt ist.
Es ist nun unmöglich für jeder Opfer, dass nur zu einem einzigen Straftat gekommen ist, sonst ist es eine Lüge. Logisch gesehen , zum schwerliegenden Straftat führt eine Sammlung von nachgelassenen kleineren Delikten, die meistens von Staatsanwaltschaft als zivilen Delikten abgewiesen sind. Und hier kommt zu grausame Lücke. Steht keiner kostenlose Rechtsanwalt zur Verfügung.
Über 600000 abgewiesenen Fallen, das zeigt, nun , dass die Zuständigkeit nicht richtig angegeordnet wurden und Schutzsystem sieht es nicht hervor, es zu decken. Vielleicht es ist die Zeit es anzusprechen.
600000 gefallenen Zeugen ist ausreichend für Verfassungbeschwerde, wo Mobbing (Hass) und psychische Gewalt ( Verleumdung) verfassungswidrig sind., und einen Antrag für Kostenübernahme von Rechtsanwälten zu überlegen.
Muss mich leider an den überwiegend…
Muss mich leider an den überwiegend negativen Erfahrungen anschließen. Der Kontakt kam recht schnell zustande, der Hr. einwandfrei im Umgang, aber die fachliche Einschätzung absolut grottig, weil ich nochmal nachgehakt hatte, wurde mir psychologische Hilfe empfohlen. Das ist als Opfer von Verbrechen dann schon heftig und lässt doch eher verwirrt zurück. Das war die Empfehlung vom Anwalt, ein ganz heißer Tipp. Sorry Zeitverschwendung.
20 Jahre Stalking, Belästigung, Sachbeschädigung
reichen anscheinend nicht aus, um von diesem "Verein" ernst genommen zu werden und Hilfe zu bekommen, wenn man verzweifelt ist.
Drei (männlichen!) Mitarbeitern innerhalb einer Woche breitet man mühsam die ganze üble Story aus, um dann empathielos abgespeist zu werden mit: Wir können da nicht helfen, wenden Sie sich an die Polizei!
Dort hatte ich schon eine Woche zuvor alles dreimal unterschiedlichen (männlichen!) Mitarbeitern erzählt - auch da keine Hilfe!
Der fade Nachgeschmack:
Die Story wurde mit Freuden genossen, sogar noch nachgefragt ... um dann ganz schnell das Gespräch zu beenden, weil es ja soviele andere Anrufe gibt!
Und wenn man dann Kritik ausspricht, heißt es lapidar: sie können sich ja gerne beschweren...
Auch die Bewertungen hier (manche Antwort erst nach einem halben Jahr) sprechen ja Bände und ich kann mich dem nur uneingeschränkt anschließen!
Fazit:
Hier verwendet man mehr Zeit und Engagement darauf, mit immer den gleichen hohlen Textbaustein-Phrasen ein tolles Image darzustellen, falsche Hoffnungen zu wecken und damit ordentlich Spenden zu sammeln!
Alles nur heiße Luft, verschwendete Energie und Ausbeutung unqualifizierter ehrenamtlicher Hilfe auf dem Rücken hilfesuchender Menschen!
Armes Deutschland - wehe, wenn einer wirklich Hilfe braucht...
Keine Hilfe für Opfer im psychischen Ausnahmezustand
Leider eine sehr enttäuschende Erfahrung mit der Außenstelle Ingolstadt. Trotz einer detaillierten schriftlichen Schilderung einer massiven Nötigung (inkl. Drohungen gegen die Existenz und das Kindeswohl) wurde mir die Hilfe verweigert, da man angeblich 'nicht herauslesen konnte', ob man zuständig sei.
Auf meine krankheitsbedingte Angst vor Telefonaten wurde keine Rücksicht genommen. Stattdessen wurde mir vorgeworfen, ich hätte selbst proaktiv Vorschläge zur Kommunikation machen müssen. Für eine Opferschutzorganisation ist dieses Maß an Empathielosigkeit gegenüber Menschen im 'Überlebensmodus' erschreckend.
Keine Hilfe bei akuten Krisen
Ich habe mich in einer akuten psychischen Ausnahmesituation an den WEISSEN RING gewandt, im Zusammenhang mit einer schwer retraumatisierenden medizinischen Erfahrung und einem laufenden Gerichtsverfahren. Ich bin als Gewalt- und Traumaopfer gelistet und habe ausdrücklich um Hilfe gebeten.
Statt Unterstützung, Orientierung oder empathischer Begleitung wurde ich am Telefon im Wesentlichen mit dem Hinweis abgespeist, ich solle mir einen Therapeuten suchen. In einer Situation, in der ich akut überfordert, verzweifelt und hilfesuchend war, fühlte sich diese Reaktion kalt, überfordernd und verletzend an.
Auch nach einer formellen Beschwerde erhielt ich zunächst nur standardisierte Antworten mit dem Hinweis auf Bearbeitungszeiten – obwohl es um eine zeitkritische rechtliche Situation ging. Für Menschen in akuten Krisen ist so ein Vorgehen nicht nur enttäuschend, sondern potenziell gefährlich.
Ich hatte mir vom WEISSEN RING konkrete Hilfe, Orientierung und menschliche Unterstützung erhofft – genau dafür wirbt die Organisation öffentlich. Leider entsprach meine Erfahrung diesem Anspruch nicht.
Ich hoffe sehr, dass der Umgang mit traumatisierten Menschen intern reflektiert und verbessert wird
So unangenehm wie ich es erwartete
Ich hatte ja schon viel über Opfer Missbrauch und schlechte Menschen beim Weißen Ring gehört. Nun war ich selbst ein Betroffener geworden und hätte Hilfe nach einem Diebstahl des Portemonnaies benötigt, da ich erst wieder nach Hamburg zog, um meine 88-jährige Mutter zu pflegen.
Leider sind die in Hamburg gewohnt unangenehm Norddeutsch und können nicht helfen. Was ich besonders irritierend fand war die unfreundliche Art und die implizite Anschuldigung ‘es wäre undurchsichtig’. Hallo? Ich gehe abends am Hafen und Bernhard-Nocht Luft schnappen, ein Mensch spricht mich an und fragt nach dem Ort. Ich will ihm helfen und sehe auf Google Maps nach. Danach sind meine Papiere (Ausweis, Führerschein, Bankkarte usw.) weg. Zu dem erlittenen Verlust darf man sich von diesen Individuen auch noch unter Generalverdacht stellen lassen. Ich empfand dies als extrem unangenehm und unseriös.
Also meine klare Empfehlung - gar nicht erst kontaktieren. Und NICHT spenden. Gebt es lieber Obdachlosen
Traurig
Kein Interesse an Hilfeleistung? Meiner Mutter wurde am Telefon gesagt, Frau Pitten aus Wetzlar meldet sich nochmal. Seitdem kam nie wieder was und es geht auch niemand mehr dran (haben danach noch mehrmals angerufen). Ich bin fassungslos was mittlerweile für Menschen in sozialen Bereichen arbeiten, wirklich sehr sehr traurig.
Verlust von Opferschädigung durch Falschberatung
Unseriöse Beratung mit absolut Rechtswidrigen Erklärungen die bei Befolgung zu einem Verlust internationaler Opferrente geführt hätten,
nur gut das mich das französische Gericht vor der Unseriösität dieses Vereins gewarnt hat!

Weisser Ring Halle
Weisser Ring Halle. Null Seriosität. Erst Monate lang keine Rückmeldung über Büro Blk. Die Mitarbeiterin nicht vorhanden. Dann obskure Mails von Halle, aber von einer Nebenstelle. Es war kaum zu eruieren, ob das echt oder Fake ist. Die Mitarbeiterin erst nicht da, dann im Urlaub, dann fanden die dass wahnsinnig lustig, sie könnten nicht weiter helfen, aber dafür sollte man dann in die Außenstelle nach Halle kommen? Weder Empathie, noch zuhören, noch Ernsthaftigkeit, haben die Damen an den Tag gelegt. Opfer zu hören, geschweige denn zu helfen, scheint nicht vorgesehen. Wie "Teenager" .Dann wurde mir Sachen empfohlen wie Polizei, Kamera, was alles bereits veranlasst wurde. Erst hat sich die Dame eins verleugnen lassen, dann war sie doch da. So ein Theater, so ein Sinnlos Verein verdient sicherlich keine Spenden und erst Recht kein Vertrauen. Notsituationen herbei geführt durch Kriminelle, dann als Belustigung ab zu tun, ist völlig inakzeptabel. Aus den negativen Bewertungen die zu 90 Prozent negativ sind, ist unklar für was die zuständig sind. Beide betreffende Mitarbeiterinnen gab es auf Nachfrage nicht.Wie wärs wenn der Verein für geschultes, ausgebildetes, engagiertes Personal sorgt. Dass ist eine zusätzliche Zumutung und das man da geholfen bekommt, im Gegenteil.

Resposta da WEISSER RING e. V.
Saiba mais sobre outros tipos de opiniões.
Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.
Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.