Informações sobre a empresa

3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Classificada 1 em 5 estrelas

Einen Stern muss man ja vergeben...

Einen Stern muss man ja vergeben.... Der Nachhaltigkeitschampion ist nicht in der Lage eine Terrassentürdichtung auszutauschen. Sehr nachhaltig, wenn seit 1 Jahr die Heizwärme nach draussen geht.
Kundenorientiert sind sie auch, sie können es nur nicht so zeigen. Einen Mitarbeiter hatte ich tatsächlich mal am Telefon, dieser bat mich eine Email mit Bildern und Video an Weru zu schicken, dann könnten sie mir die Dichtung raussuchen. Ich bekam eine automatische Rückemail, dass Ersatzteilanfragen nicht beantwortet werden. Immerhin das haben sie gehalten. Die tollen Vertriebspartner sind ebenso ahnungslos und auf Hilfe von Weru angewiesen, aber da ist Weru konsequent, da gibts halt keine Antwort. Auf der Internetseite bei Weru steht "Wir schreiben Beratung und Hilfe groß" - selten so gelacht. Worte wie "Meisterqualität" sind sehr niedlich. .

ORIGINALTEXT DER HOMEPAGE:
WUSSTEN SIE SCHON?

Bei WERU be­kom­men Sie Be­ratung, Planung und den Einbau Ihrer Ter­rassen­tür aus einer Hand. Unsere zertifi­zierten Fachhändler sorgen darüber hinaus mit ihren vielen Service­leistungen dafür, dass Sie an Ihren Fenstern und Türen jahrzehnte­lang Freude haben werden. Denn genau für diese Extras sind wir bekannt.

Finden Sie gleich heraus, wo der nächste WERU-Fachhändler ist.
ORIGINALTEXTENDE
***************

Na das muss ja schon jahrzehnte her sein.
Wir fühlen uns verraten und verkauft. In dieser Form sollte es so nicht noch mehr jahrzehnte weitergehen.

3 de fevereiro de 2026
Classificada 1 em 5 estrelas

Nicht einmal einen Stern ist das…

Nicht einmal einen Stern ist das Unternehmen wert. Habe einen defekten Mückenschutz seit April, vor drei Wochen kam ein MA und wollte ihn montieren und er war viel zu kurz. Bis heute habe ich nichts gehört. Nach mehrmaliger Aufforderung kam wieder jemand und war erstaunt das es nur ein großes Teil zum aufschieben ist. Jetzt warte ich wieder. So erging es mir schon ein paar mal das bei der Montage nie beim ersten Versuch alles geklappt hat. Ich kann dieses Unternehmen nicht weiter empfehlen, da beim ersten Versuch der Montage nie was klappt.

10 de julho de 2025

Dekorfolie löst sich nach weniger als 20 Jahren ab

Wir haben vor 20 Jahren unser ganzes Haus mit WERU-Fenstern ausgestattet. War haben uns damals bewusst für die teureren Fenster von WERU entschieden, da wir davon ausgegangen sind, dass die dann auch ein ganzes Leben halten. Das war leider ein Trugschluss.
Vor einigen Jahren begann bei den ersten Fenstern die äußere Kunststoffschicht - die so genannte Dekorfolie - Blasen zu werfen und abzuplatzen. Inzwischen sind fast alle Fenster betroffen. Nachdem Sanierungsversuche durch Überlackieren sich nicht als tauglich erwiesen haben, haben wir den Kundendienst von WERU um Stellungnahme gebeten. Deren Reaktion lautet lapidar: "Dekorfolie unterliegt einem natürlichen Alterungsprozess, der materialbedingt und leider nicht vollständig beeinflussbar ist. In diesem Zusammenhang sind wir auf die Qualität sowie die kontinuierliche Weiterentwicklung durch die jeweiligen Folienhersteller angewiesen. Die Funktionalität der Fensterprofile bleibt hiervon selbstverständlich unberührt." Mir ist klar, dass wir weit jenseits jeglicher Gewährleistungspflicht bewegen. Aber irgendwie machen die sich das schon ein wenig einfach: Der Folienhersteller ist schuld... Zu allem Überfluss machen sie dann noch kaum bezahlbare Sanierungsvorschläge. Das nennt mal wohl klassisch "einen schlanken Fuß machen". Im Nachhinein war das definitiv eine teuere Fehlentscheidung. Der Noname-Anbieter damals lag etwas mehr als 30% unter dem Weru-Preis. Wäre wahrscheinlich auch wirklich nicht schlechter gewesen. Irgendwie läuft es jetzt wohl oder übel auf einen Austausch der Fenster hinaus.

13 de maio de 2025

Kundenbetreuung ist etwas anderes

Haben vor einigen Wochen eine Haustüre von WERU eingebaut bekommen. Jetzt - 5 Wochen später fällt der Fingerscanner aus. Der Service von WERU gibt Termin für die Instandsetzung in ca 5 Wochen bekannt. Nun nach der Flut werden weitere 8 Wochen Wartezeit genannt. OK, Hochwasser ist höhere Gewalt. Aber 5 Wochen wegen 'kurzen Wochen' für einen Serviceeinsatz - traurig traurig...

10 de maio de 2024

Keine Kaufempfehlung...

Keine Kaufempfehlung...
Keine Kaufempfehlung. Wir haben vor 20 Jahren WERU - Kunststofffenster eingebaut und schon viele Probleme gehabt. Nach ein paar Jahren lösten sich die aufgeklebten Sprossen. Alle Fenster erhielten nun inliegende Sprossen. Vor ca. 5 Jahren lösten sich auf der Sonnenseite die Folie bei einigen Fenstern. Nach längerer Wartezeit kam ein Kundendienstmitarbeiter und behob den Schaden. Nun warten wir schon 1 1/2 Jahre auf den Mitarbeiter, da sich wieder an einigen Fenstern die Folie gelöst hat. Außerdem ist ein Fenster bei Sonnenschein innen beschlagen. So viel zum Thema „Fenster fürs Leben“

17 de maio de 2024

Keine Ersatzteile

Von der Firma Weru kann ich nur abraten.
Ersatzteile zB Dichtungen, Abdeckkappen
werden nicht mehr produziert, da sich das
nicht lohnen würde. Wir sollen doch einfach
neue Weru-Fenster einbauen!!
Ganz bestimmt nicht mehr!

15 de abril de 2024

Habe mehr erwartet

Ich hatte seinerzeit 14 Fenster bzw. Türelemente bei einem Weru Partner erworben. Nach ca. 5 Jahren war eine Sorte der Fensterdichtungen kaputt. Sie wurde zwar auf Kulanz gestellt, aber ich musste sie selber einbauen. Nach ca. 10 Jahre brach eine Schweißnaht eines feststehenden Fensterelementes welches ich dann ca. 5 Jahre später erneuert habe. Jetzt nach 25 Jahren löst sich die Folierung von den Fensterrahmen.
Ich hatte damals Kunststofffenster genommen, weil sie pflegeleichter sind und ich mir von der Lebensdauer (und auch von Fa. Weru) erheblich mehr erwartet hatte.

1 de abril de 2024

Absolut Endkundenunfreundlich wie…

Absolut Endkundenunfreundlich wie Vorredner schon erwähnt haben. Wir wollten eigentlich eine Haustüre von Weru haben. Ein Fachunternehmen hat eine Anfrage diesbezüglich an Weru gesendet. Leider warten und warten wir. Telefonisch wurde mir von Weru gesagt, dass ich die Anfrage als Mail senden soll. Per Mail habe ich eine Standardantwort gesendet bekommen, dass ich mich an den Fachbetrieb wenden soll, der mir auch keine Auskunft geben kann. Klasse!

27 de setembro de 2023

Endkundenunfreundlich

Nachdem wir Schwierigkeiten
hatten mit dem Weru-Vertragshändler haben wir uns direkt mit Weru in Verbindung gesetzt.
Für den Endkunden ist die Firma WERU untragbar.
Man wird vertröstet und Zusagen werden nicht eingehalten. Die Zentrale stellt schon den Anruf nicht mehr an die Kundenhilfe durch. Mehrere emails mit der Bitte um Nachricht werden ignoriert.
Ich kann nur abraten WERU Fenster einzubauen.
Bei Reklamationen kann man keine Unterstützung von WERU erwarten.

25 de julho de 2023

WERU Haustür - Lack blättert ab

Wir haben eine rot lackierte Haustür von Weru. Nach 5 Jahren begann der Lack an den Fräsnuten aufzublühen und 1-2 Jahre später abzuplatzen. Der Kundendienst von WERU vertröstet uns mittlerweile seit einem Jahr, ohne dass eine Lösung des Mangels angeboten wird. Aufgrund dieser Erfahrung rate ich vom Kauf einer WERU Haustüre ab.

30 de abril de 2023

É esta a sua empresa?

Criar conta gratuita

Saiba mais sobre outros tipos de opiniões.

Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.

Saiba mais