AKON Gesundheits- und WellnessreisenOpiniões

TrustScore: 4.5 em 5

4,3

Leia as opiniões dos outros

Classificada 4 em 5 estrelas

Bad Tabarz Das Hotel war modern ausgestattet, das Essen sehr gut. Unser Kursleiter war locker drauf. Zum Gesundheitswandern wurde jeweils der Vormittag genutzt, da wir in der nachmittaglichen Hit... Ver mais

A empresa respondeu

Classificada 4 em 5 estrelas

Akon Prävention in Braunlage. Aquafitness und Autogenes Training. Kursleitung sehr freundlich. Hotelzimmer und Ausstattung gut. Essen sehr gut. Großer Poolbereich. Wurmbergseilbahn direkt neben d... Ver mais

A empresa respondeu

Informações sobre a empresa

1. Agência de turismo
  2. Operador turístico

Escrito pela empresa

Gesundheits- und Präventionsreisen mit bis zu 280 € Krankenkassenzuschuss. AKON ist Deutschlands führender Präventionsveranstalter und Kooperationspartner zahlreicher gesetzlicher und privater Krankenkassen. Auch im Rahmen der Betrieblichen Gesundheitsförderung werden die AKON Präventionsreisen von Unternehmen und Konzernen gerne genutzt. Seit zwei Jahrzehnten genießt AKON großes Vertrauen bei Partnern und mehreren hunderttausend zufriedener Kunden, die zur Förderung ihrer Gesundheit und des Wohlbefindens die beliebten AKON Präventionsprogramme regelmäßig nutzen.

Informações de contacto

4 estrelas
3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Sem histórico de convites para avaliação

Respondeu a 85% das suas opiniões negativas

Geralmente responde dentro de uma semana

Todas as opiniões

109 opiniões nos últimos 12 meses

Escreva uma opinião

Classificada 5 em 5 estrelas

Ich möchte ein ganz großes Lob für die…

Ich möchte ein ganz großes Lob für die tolle Möglichkeit aktiv etwas für seine Gesundheit zu tun aussprechen, insbesondere auch an den Trainer der ein sehr fundiertes Gesamtwissen zum Körper und den entsprechenden Unterstützungsmöglichkeiten hatte. Ich habe sehr viel gelernt. Das Hotel ist auch toll und die Gegend wunderschön.

Ich bin selber Kundenberaterin bei einer gesetzlichen Krankenkasse und werde das Programm meinen Kunden weiterhin wärmstens empfehlen.
Herzlichen Dank an das Gesamt Team von Akon.

26 de junho de 2026
Classificada 4 em 5 estrelas

Akon Gesundheitsreise nach Braunlage.

Hotelzimmer und Ausstattung gut. Essen sehr gut.
Großer Poolbereich.
Wurmbergseilbahn direkt neben dem Hotel.

29 de junho de 2026

Bad Tabarz

Bad Tabarz
Das Hotel war modern ausgestattet, das Essen sehr gut.
Unser Kursleiter war locker drauf. Zum Gesundheitswandern wurde jeweils der Vormittag genutzt, da wir in der nachmittaglichen Hitze wohl größere gesundheitliche Schwierigkeiten bekommen hätten.

24 de junho de 2026

Resposta da AKON Gesundheits- und Wellnessreisen

Wir möchten uns für das positive Feedback zur Kursgestaltung, sowie zum Partner-Hotel bedanken und freuen uns auf Ihre nächste Reise.

Classificada 1 em 5 estrelas

Wir waren zu zweit in Stuttgart…

Wir waren zu zweit in Stuttgart Vaihingen im Hotel Fortana Pullmann. Es wurde als Prävention "Progressive Muskelentspannung" und "Aqua Fitness" angeboten. Die Leiterin war über- ambitioniert und das Hotel hatte sehr kühle Räume anzubieten und das Wasser war eher unterkühlt. Nach 40 Minuten Training waren Hände und Lippen blau. Man musste sich erst mal in der Sauna aufwärmen. Eher kein Bedarf mehr.

14 de maio de 2026

Resposta da AKON Gesundheits- und Wellnessreisen

Wir bedauern, dass Sie die Raum- und Wassertemperatur subjektiv als zu kühl empfunden haben. Da Sie Ihr Feedback nicht unter Ihrem Klarnamen und erst mehrere Wochen nach Abreise (es gab keinen Kurstermin in diesem Hotel im Juni) abgegeben haben, ist es uns nicht möglich, Ihren Reisetermin zu datieren und nachträglich die Verhältnisse vor Ort zu diesem Zeitpunkt zu evaluieren, insbesondere ob Sie Rücksprache bezüglich Ihres Anliegens mit der Hotelleitung gehalten haben. Uns ist auch keine Rückmeldung oder Reklamation von Ihnen an uns während Ihres Aufenthalts bekannt. Bitte kontaktieren Sie uns gerne persönlich zur Klärung-

Nordic Walking und Yoga mit Akon an der Eider

Ich war im Mai 2026 in Tönning zum Nordic Walking und Yoga. Die Trainerin war super! Walking im Park oder an der Eider mit tollem Blick und Yoga in einem sehr schönen Raum. Tönning als Ort selbst sehr schön mit idyllischem Hafen und netten Restaurants. Da das Akon-Programm 9-12.00 ging, hatte man am Nachmittag Zeit für Ausflüge (SPO, Husum, Friedrichsstadt - alles gut auch per Bahn erreichbar). Das Seminarhotel gut, sehr freundliches Personal, lediglich, der Blick vom Hotelzimmer auf den Nettoparkplatz gewöhnungsbedürftig. Aber insgesamt alles gut, sogar das Wetter war perfekt.

24 de maio de 2026

Resposta da AKON Gesundheits- und Wellnessreisen

Hallo Pitberg, wir freuen uns über das überaus positive Feedback. Wir freuen uns, dass Ihnen die Kursdurchführung, sowie das Partner-Hotel zugesagt haben. Vielen Dank!

Preventionskurs in Bad Dürkheim

Eine sehr gute Preventionsmasnahme
Wirbelsäulengymnastik und PME in Bad Dürkheim im Achat Hotel unmitelbar am schönen Kurpark gelegen.
Wir hatten mit der Maria eine Tolle Kursleiterin, die uns bei den Kursen richtig gefordert hat.
Danke dafür.

9 de junho de 2026

Resposta da AKON Gesundheits- und Wellnessreisen

Hallo Heiko, wir freuen uns, dass Ihnen die Kursdurchführung, sowie die das Hotel gefallen haben. Vielen Dank für die 5-Sterne-Bewertung.

Classificada 3 em 5 estrelas

Bad Hofgastein 30.05.2026 bis 03.06.2026…

Wir waren vom 30.05.2026 bis 03.06.2026 über Akon in Österreich im Hotel Palace in Bad Hofgastein. Mein Mann und mein Sohn (17) waren mit dabei. Das Hotel liegt malerisch umgeben von Bergen und war sehr sauber und alle Mitarbeiter sehr freundlich. Service war sehr gut und das Essen vielfältig und gut. Dies war unsere 1. Präventionsreise. Den Anreisetag hatten wir zur freien Verfügung, wobei wir durch die lange Anfahrt erst am Nachmittag da waren. Am 2. Tag ab 13 Uhr gingen die Kurse Progressive Muskelentspannung und Aktiv Walking los. Der Kursleiter war wohl eingesprungen und auch von München erst angereist. Der Raum für die Muskelentspannung war recht klein für 30 Menschen, denn erst zum nächsten Tag war die Gruppe aufgeteilt worden. Wer Pech hatte, hatte auch am 2. Tag erst ab 14 Uhr Kurse und damit kaum mal Zeit die Umgebung mal anzuschauen. Denn die Nachmittagskurse gingen auch bis 18.00 bzw. 18:30 Uhr. Der Kursleiter Christoph F. war fachlich sehr kompetent, jedenfalls hat er Ahnung von sämtlichen Muskeln und Faszien, jedoch konnte man in jeder Minute seine Abneigung gegen sein Tun (Kurs für Nichtsportler halten) spüren. Völlig empathielos und ohne soziale Kompetenz hat er den Kurs über sich gebracht. Wir somit auch:-) Es wäre schön gewesen, wenn man sich ein wenig wohler gefühlt hätte. Dennoch hatte ich auch nach der Zeit noch die Übungen im Kopf und mein Körper war gelockert, was ja Sinn der Präventionsmaßnahme ist. Wie bereits erwähnt fachlich eine 1, aber menschlich, schwierig. Der Wellnessbereich mit 2 Saunen und verschiedenen Ruhemöglichkeiten und Kneippbecken im Hotel zu nutzen war sehr schön. Das haben wir sehr genossen. Ich werde in 2 Wochen meine Mutter zur Akonreise nach Stralsund begleiten, bin sehr gespannt, wie hier die Kursleitung, Hotel und Essen abschneiden. Auf jeden Fall finde ich solche Angebote sehr gut, denn wir sollen ja auch immer länger arbeiten. Da braucht es auch Präventionen. Auch wäre es organisatorisch gut, wenn man vorher bereits per E-Mail einen Kursplan bekommen könnte, da wir sehr überrascht waren, dass auch am Abreisetag bis 10:30 Uhr Kurseinheiten anstanden.

1 de junho de 2026

Resposta da AKON Gesundheits- und Wellnessreisen

Hallo Nunik Jago, vielen Dank für Ihr Feedback zum Hotel und zur Kursdurchführung. Bei großen Kursgruppen werden die Teilnehmer gewöhnlich in zwei Gruppen aufgeteilt, da dies angenehmer für Teilnehmer und Kursleitung ist. Oft sind die Kursräume auch nicht für eine hohe Teilnehmerzahl ausgelegt. Wir freuen uns auf Ihre nächste Reise und Ihre neuen Erfahrungen.

Bad Füssing

Hotel/Verpflegung und Kursleiter super !Leider war die Johannestherme abschreckend und nicht zu empfehlen.Alt kann eine Therme sein, aber nicht schmutzig !! Kaputte Schränke,Duschen sehr schmutzig und keine Privatsphäre(ohne Vorhang bzw. Tür),Haarfön fkt.nur jeder 3.,insgesamt enttäuschend !!Warum werden die Gäste von Arkon nicht in der neuen Therme im Ort untergebracht?Schließlich bezahlt der Gast die Nutzung der Therme mit.Ansonsten kann man Bad Füssing ohne o.g.Therme sehr empfehlen.

19 de abril de 2026

Resposta da AKON Gesundheits- und Wellnessreisen

Hallo Winkler, vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Die Johannesbad Thermen werden aktuell saniert, können aber von den Besuchern normal genutzt werden. In vier unserer Partner-Hotels in Bad Füssing ist der Eintritt inklusive.

Classificada 5 em 5 estrelas

Göhren auf Rügen- immer wieder gern

Wir waren in Göhren auf Rügen. Super Hotel, tolle Kurse, Kursleiterinnen sehr freundlich und kompetent. Rundherum eine tolle Aktivwoche!

16 de abril de 2026

Resposta da AKON Gesundheits- und Wellnessreisen

Liebe Frau Dieckmann, wir freuen uns, dass Sie Ihre AKON Aktiv Tage genossen haben und danken für 5 Sterne!

Classificada 5 em 5 estrelas

Seit 20 Jahren sind meine Frau und ich…

Seit 20 Jahren sind meine Frau und ich mit Akon unterwegs und waren immer sehr zufrieden , vor allem mit den Übungsleitern. Aber in diesem Jahr war es leider so, dass wir 3 verschiedene Übungsleiter hatten bei folgendem Termin: 14.05. - 17.05.26 in Bad Mergentheim. Ich möchte einmal Noten für die 3 verteilen:
1. Moritz , Note 3
2. Frederik , Note 5 , hatte kein Konzept
3. Susanna , Note 1+ , kam am letzten Tag und war das Beste, was uns passieren konnte.
Susanna kannten wir schon vom letzten Jahr und wussten, dass sie einfach "super" ist.

17 de maio de 2026

Resposta da AKON Gesundheits- und Wellnessreisen

Lieber Herr Schulze-Braucks, Sie sind uns ja schon seit vielen Jahren treu. Dafür und für das offene Feedback mit 5 Sternen möchten wir uns bedanken.

Classificada 5 em 5 estrelas

Seit über 15 Jahren machen wir…

Seit über 15 Jahren machen wir Präventionsmaßnahmen mit Akon. Bestens zu empfehlen.

18 de maio de 2026

Resposta da AKON Gesundheits- und Wellnessreisen

Lieber Herr Jäckel, herzlichen Dank für Ihre jahrelange Treue und für 5 Sterne! Wir hoffen Sie auch in 2027 wieder bei uns begrüßen zu dürfen :)

Classificada 3 em 5 estrelas

Gesundheitsurlaub "Hotel zum Gourmet"…

Akon Gesundheitsurlaub "Hotel zum Gourmet" in Seefeld ( Mai 2026 )

Großes Lob an alle Mitarbeiter*innen im Hotel. Die Angestellten waren alle sehr freundlich und zuvorkommend. Das Essen war immer super und es war für Jeden was dabei. Da gab es nichts zum reklamieren. Einzig und allein waren die Zimmer. Diese waren von der Einrichtung her etwas klein und "veraltet", aber die Matratzen waren gut. Wem das nicht stört, dann ist dies ein super Wanderhotel.

Hingegen der Kurstrainer war absolut unprofessionell. So einen schlechten Trainer hatte ich bei Akon noch nie erlebt. Er hatte zwar Fachwissen, konnte dies aber nicht vermitteln. Null Einfühlungsvermögen. ( gab aber immer an, Psychologe zu sein ). Der Entspannungskurs war alles andere als entspannend.
Er zog vor Gästen über ehemalige Angestellte vom Hotel her, äußerte sich negativ über Kursteilnehmer ( im Beisein von den Teilnehmern ). Stellte auch des öfteren Kursteilnehmer vor den anderen bloß. Achtete gar nicht auf die Fitness der Einzelnen .... Man hatte das Gefühl, er wolle einfach nur schnell uns "abfertigen" um dann frei zu haben und an der Bar sein Bier trinken zu können. Beim Nordic Walking Kurs hatte er nie auf die "Schwächsten" geachtet, ob diese überhaupt noch mithalten können, geschweige denn nach der richtigen Technik geschaut. Oftmals hatten diese nach der Zeit den Anschluss verloren und sind erst später im Hotel wieder angekommen oder haben gar abgebrochen ... Ihm hatte das nie interessiert, er hat es auch vermutlich nie mitbekommen. Wir dachten immer nur, wenn da mal was passiert ... . Auch beim Ausflug auf die Alm hatte er nicht die "Schwächsten in der Gruppe" im Blick ...sondern er kam lieber mit zwei Blondinen in der Hütte an, ( die keine Teilnehmerinnen von uns waren,sondern zwei Wanderinnen ), statt sich um die Gruppe zu kümmern.

Fazit: Hotel super ... Trainer absolut unprofessionell und unfreundlich

11 de maio de 2026

Resposta da AKON Gesundheits- und Wellnessreisen

Hallo Silvia, vielen Dank für Ihr offenes Feedback. Wir hätten uns gefreut, wenn Sie sich während Ihres Aufenthalts gemeldet hätten. Wir werden Ihr Feedback intern prüfen und mit der entsprechenden Kursleitung ins Gespräch gehen. Danke sehr.

Aquafitness und progressive…

Aquafitness und progressive Muskelentspannung in Oberwiesenthal 11.05.-14.05.26, Anreise war ab 14 Uhr möglich, es war jedoch nicht bekannt, wann der erste Kurs am Anreisetag beginnt, das erfuhren wir erst bei Ankunft im Hotel, als der Kurs schon begonnen hatte. Bitte, wenn möglich, den Kursbeginn am ersten Tag im Vorfeld mitteilen, damit man die Anreisezeit besser planen kann.

11 de maio de 2026

Resposta da AKON Gesundheits- und Wellnessreisen

Vielen Dank für Ihr Feedback. Ihren Hinweis zur klareren Information über den Kursbeginn am Anreisetag nehmen wir gerne auf.

Die Aktivwoche in Göhren war super

Die Aktivwoche in Göhren war super, herrliches Hotel mit gutem Essen, ein wunderschöner Ort zwischen Ostsee und Bodden mit viel Wald dazwischen. An der Steilküste sind herrliche Spaziergänge möglich und Ausflüge mit dem Bus oder der Boddenschifffahrt sind mit der Kurkarte schon bezahlt. Die AKON-Kurse Nordic Walking und Yoga waren anspruchsvoll und haben viel Spaß gemacht.

10 de maio de 2026

Resposta da AKON Gesundheits- und Wellnessreisen

Lieber Herr Schöne, vielen Dank für Ihr Feedback über Ihren Aufenthalt in Ostseebad Göhren. Wir freuen uns dass Sie die Zeit genossen haben.

Training mit hohem Spaßfaktor

Ich war mit meiner Freundin in Varel Dangast im Upstalsboom
Das Hotel bietet sehr schöne große Zimmer Bad und Toilette sind getrennt es gibt einen begehbaren Kleiderschrank. Es gibt auch einen Kühlschrank und Wasserkocher
Wir haben uns sofort wohl gefühlt
Auch das Frühstücks- und Abendbuffet ließen keine Wünsche offen. Das Personal ist freundlich und zuvorkommend.
Die Trainingseinheiten wurden von einer sehr dynamischen, liebenswürdigen Trainerin begleitet es hat allen Riesen Spaß gemacht
Diese Reise war für uns ein voller Erfolg

21 de abril de 2026

Resposta da AKON Gesundheits- und Wellnessreisen

Liebe Birgit, vielen Dank für die positive Bewertung. Wir freuen uns, dass Du schöne Tage in Varel mit tollem Kursangebot hattest.

Classificada 1 em 5 estrelas

Leider können wir unsere sehr erhoffte…

Leider können wir unsere sehr erhoffte Reise aufgrund einer furchtbaren Krankheit nicht antreten. Die Verwaltung von Akon zeigt sich unempathisch, unintelligent und unverständlich. Solche Leute braucht man nicht als Aushängeschild.

20 de abril de 2026

Sehr geehrte Frau Sturm,

wir bedauern, dass Sie Ihre erste kurz bevorstehende AKON Reise nicht wie geplant antreten können.

Entgegen Ihrer Darstellung haben wir Ihnen – obwohl die Frist für eine Umbuchung bereits verstrichen war - eine sehr kulante Umbuchungsmöglichkeit auf einen späteren Reisezeitpunkt angeboten. Diese haben Sie abgelehnt und die finale Stornierung der Reise gewünscht.

Leider haben Sie sich bei Buchung bewusst gegen den von uns immer empfohlenen AKON Stornoschutz entschieden, der Sie bei z.B. krankheitsbedingtem Rücktritt absichert.

Wir wünschen eine gute Genesung!

16.04-19.04.2026 Bad Hindelang

Vom 16.04-19.04. 2026 habe ich einen AKON Reise nach Bad Hindelang gebucht. Im Hotel Gams wurde Autogenes Training und Wassergymnastik angeboten. Wir hatten eine super tolle Trainerin.
Das Hotel war toll, das Essen ebenso und ich habe es sehr genossen in der schönen Umgebung zu sein.

19 de abril de 2026

Resposta da AKON Gesundheits- und Wellnessreisen

Liebe Annemarie, schön, dass dir unser Angebot in Bad Hindelang zugesagt hat. Vielen Dank für die 5-Sterne-Bewertung.

Chaotusche Organisation vor Ort

Mir gefällt nicht, dass keinerlei zeitlichen Information über die Kurse vor dem Eintreffen vor Ort gegeben wird.
Man möchte doch seinen Aufenthalt gestalten.

26 de março de 2026

Wir waren im Bergmayr in Inzell

Wir waren im Bergmayr in Inzell. Der Kurs bei Tina war echt toll. Die Theorie sehr interessant und wir haben viel für uns mitgenommen. PME und Aquafitness waren richtig super. Das Wasser fanden wir für die Aktivität auch nicht zu kalt. Das Hotel ist leider sehr abgewohnt. Der Pool und Saunabereich sehr lieblos und spartanisch. Wir haben über 900 Euro bezahlt und das war es echt nicht wert. Da haben wir schon bessere Hotels über Akon gehabt. Das Essen war auf Masse ausgelegt, kaum bis gar kein Gemüse. Hatten da was geschmacklich besseres erwartet. Ich kann es nicht weiterempfehlen.

15 de abril de 2026

Meine diesjährige Akonreise führte mich nach Italien

Meine diesjährige Akonreise, vom 29.03.-04.04.26, führte mich nach Abano Terme ins Hotel Orvieto, das Hotel, welches 4 Sterne hat, hat meines Erachtens 2 Sterne zuviel, denn gerade das Frühstück ist grottenschlecht, zumal auch die Sauberkeit des Geschirrs, das Frühstücksangebot sehr zu wünschen übrig ließ, sämtliche Heißgetränke Kaffee etc ungenießbar.
Trotzdem ein positives Fazit, die Akon-Trainerin Caroline war spitze, PMR + Gesundheitswandern, hat mit ihr so richtig Spaß gemacht. 2 Teilnehmer meines Kurses benahmen sich unmöglich, Beide hatten eine freche Art und Weise an den Tag gelegt, hatten wohl keine Lust am AKON-Programm teilzunehmen, hier hätte man durchgreifen müssen und diese ohne wenn und aber vom Kurs ausschließen müssen.
Zimmer waren sauber, das Abendessen war richtig gut. Schöne Thermalbecken zum verweilen.
Abgesehen von o.g. Mängeln ein schöner, schon sonniger Aufenthalt,

29 de março de 2026
Opinião espontânea

Saiba mais sobre outros tipos de opiniões.

Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.

Saiba mais