Leia as opiniões dos outros

Classificada 2 em 5 estrelas

4-Sterne für den Preis und die Produktpalette, sowie Verzollung in den Versandkosten enthalten. Dass Produkte an Lager erst nach 5 Werktagen versandt werden, minus 1-Stern. Versand mit DHL in die Sc... Ver mais

Classificada 5 em 5 estrelas

Der Versand via DHL war nicht optimal. Da muss man einfach zuhause sein wenn die irgendwann einmal kommen. Das Paket wir sonst wieder mitgenommen. Keine Möglichkeit zum steuern (Deponieren vor der Tür... Ver mais

Classificada 5 em 5 estrelas

Naja, erst mal hats gedauert, der Versand ist irgendwie hängen geblieben. Nach einmaligem Nachfragen ging es dann aber zügig. Die Festplatten (2x Seagate ST24/24TB) sind refurbished, laufen aber in... Ver mais

Classificada 4 em 5 estrelas

Informações sobre a empresa

1. Empresa de equipamento electrónico

Escrito pela empresa

Als eines der zehn größten E-Commerce Unternehmen Deutschlands, steht ALTERNATE seit mehr als 25 Jahren für Service, Kompetenz, Erfahrung und Innovation. ALTERNATE ist zudem führender Onlineshop und kompetenter Berater in den Bereichen IT, Unterhaltungselektronik, Haushalt, Garten, Outdoor, Werkzeug und Spielzeug. ALTERNATE ist im Laufe der Jahre mehrfach, sowohl von unterschiedlichsten Magazinen als auch von Verbrauchern, als Testsieger ausgezeichnet worden und ist heute eines der Top 10 E-Commerce Unternehmen in Deutschland. Das hat auch die IHK erkannt und ALTERNATE im Jahr 2017 mit dem Unternehmenspreis in der Kategorie „Handel und Dienstleistungen“ ausgezeichnet.

Informações de contacto

3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Respondeu a 5% das suas opiniões negativas

Geralmente responde dentro de um mês

Classificada 4 em 5 estrelas

Ausgezeichnetes Gehäuse, schade um die vernachlässigten Details

Das OWC Thunderbay 4 Gehäuse kam schnell und gut verpackt an. Die Funktion ist einwandfrei, aber beim Einschieben der Festplatte in Slot A gibt es Probleme, was darauf hinweist, dass vor dem Versand keine gründliche Qualitätskontrolle durchgeführt wurde. Außerdem wurde trotz Lieferung in die Schweiz ein Stromkabel mit italienischem Stecker und ohne Adapter beigelegt.

14 de novembro de 2025

Katastrophle Reklamationsabwicklung

Katastrophle Reklamationsabwicklung -
Erst wird die Reklamation unberechtigterweise aufgrund angeblicher fehlendem Seriennummeraufkleber abgelehnt und nach 4 Woche Diskussion und Klärung der Sachlage, ist der Kühlschrank jetzt angeblich in einem unzumutbaren Stand aufgrund von Schimmelbildung - 5 Wochen bereits ohne Kühlschrank, ohne Info wie es weitergeht und ständige Diskussion - telefonisch nicht erreichbar.

16 de outubro de 2025

Sehr schlechter Lieferservice

Sehr schlechter Lieferservice, ich rate Ihnen davon ab, hier zu bestellen, da Ihre Ware mindestens zwei Wochen später mit solchen „super“ Kurieren wie denen von DLH ankommt. Es ist schrecklich, dass mir schon dreimal geschrieben wurde, dass der Kurier mich nicht zu Hause angetroffen hat und dass das Paket an einen anderen Ort gebracht wird.

30 de setembro de 2025

Alternate.ch: Wo die Retoure wichtiger ist als die eigentliche Bestellung

Meine Reise mit Alternate begann mit einer einfachen Bestellung: ein Komplett-PC. Was bei mir ankam, war jedoch nicht meine Bestellung, sondern ein Paket voller Komponenten für einen anderen Kunden. Ein bedauerlicher Fehler, dachte ich, der sich sicher schnell aufklären lässt. Damit lag ich leider komplett falsch. Dies war der Auftakt zu einer absurden, mehrtägigen E-Mail-Odyssee.

Schritt 1: Die Falschlieferung
Nach der Versandbestätigung erhielt ich ein Paket, das zwar an mich adressiert war, aber die Bestellung eines völlig fremden Kunden enthielt. Ich meldete den Fehler umgehend dem Kundenservice und stellte die entscheidende Frage: Wo ist mein PC, den ich bereits bezahlt habe?

Schritt 2-4: Die Odyssee der Retourenabwicklung
Die Odyssee begann, als die erste Antwort von Alternate meine Frage nach dem PC ignorierte und stattdessen ein falsches Retourenlabel lieferte. Die darauf gelisteten Artikel hatten nichts mit dem Paketinhalt zu tun. Der Höhepunkt der Ironie stand direkt auf ebendiesem Label. Dessen Anleitung wies mich unter Punkt 1 an: "Überprüfen Sie, ob die Inhaltsbeschreibung auf dem Label [...] mit den von Ihnen retournierten Artikeln übereinstimmt. Ist dies nicht der Fall, nehmen Sie bitte mit Ihrem Versandhändler Kontakt auf."

Genau das tat ich, pflichtbewusst, und versuchte, den Händler zu kontaktieren. Hier offenbarte sich das nächste Problem: Zwar gibt Alternate eine Schweizer Telefonnummer an, doch diese scheint lediglich eine Fassade zu sein. Jeder meiner Anrufe brach nach der Warteschleifen-Ansage ab. Die spätere schriftliche Bestätigung, dass der Schweizer Service aus "organisatorischen Gründen" ohnehin "nur per E-Mail erreichbar" sei, legt den Verdacht nahe, dass nie die Absicht bestand, hier überhaupt Anrufe entgegenzunehmen.

Gefangen in dieser E-Mail-Schleife, erhielt ich nach weiterem Hin und Her ein zweites, ebenfalls unvollständiges Label, begleitet von technischen Ausreden, bis mir schliesslich geraten wurde, alle Listen – inklusive der eigenen Anweisungen auf dem Label – einfach zu ignorieren. Ich muss nun also trotz aller bisherigen Erfahrungen darauf hoffen, dass die mir fälschlicherweise zugeschickten Artikel bei der Retourenannahme korrekt registriert und zugeordnet werden.

Und mein PC? Nachdem zunächst unzählige E-Mails ausschliesslich über die Rücksendung der fremden Ware ausgetauscht wurden, bestätigte Alternate endlich, was ich längst vermutet hatte: "Ihr PC befindet sich derzeit auf dem Weg zu uns und wird an Sie weitergeleitet sobald sich dieser bei uns befindet."

Das heisst im Klartext: Mein PC wurde wohl an eine fremde Person geschickt und befindet sich, genau wie die Falschlieferung bei mir, auf seiner eigenen Odyssee zurück ins Lager von Alternate. Was das für einen sensiblen Komplett-PC bedeutet, dass er nun dreimal so oft und so lange transportiert wird wie eigentlich notwendig, will ich mir gar nicht ausmalen. Ich werde es herausfinden, aber aktuell warte ich noch.

17 de setembro de 2025
Classificada 1 em 5 estrelas

Shop vollkommen ohne Support.

Das bestellen läuft einwandfrei. Preis ist ok und Lieferzeit gut.

Aber wehe man hat einen Supportfall. Die Prozesse sind komplett verwirrend. Man erreicht niemanden und bekommt blöde Antworten wenn doch mal jemand ans Telefon geht. Auf Mails wird garnicht reagiert.

So ist es mir mit meine Tastatur ergangen die ich dort gekauft habe. Nach wenigen Tagen war diese defekt - sicherlich nicht die Schuld von Alternate. Aber die Abwicklung der Gewährleistung dauert 6 Wochen und war eine Katastrophe. Keine Statusmeldungen kein garnichts. Dann, nach diesen 6 Wochen, ist endlich der Ersatz eingetroffen. Dieser war nur leider wieder defekt. Bis heute habe ich keinen ordentlichen Weg gefunden die zu reklamieren. Auf eine erneute RMA Anfrage habe ich bis heute - 3 Wochen später - keine Antwort bekommen.

Verkaufen wollen die gerne, sich um Probleme kümmern wohl er nicht. Ich rate dringen davon ab dort zu kaufen. Jeder China Shop Antwortet schneller und zuverlässiger.

16 de agosto de 2025

Livraison catastrophique

Livraison catastrophique.

L'entreprise Alternate avait mandaté DHL pour la livraison de ma commande. Tout va bien jusqu'à l'arrivée du colis au centre de distribution, avec 1 jour d'avance.
Malheureusement Alternate limite les options de renvoi à une autre adresse ou en point de collecte.
J'ai donc pris congé un jour trop tard et après j'ai du reprendre congé pour recevoir ma commande.
Je ne comprends pas pourquoi Alternate limite les options de livraison.
Du coup une semaine d'attente et de tracas, par manque d'ouverture d'esprit.

15 de agosto de 2025
Opinião espontânea

Saiba mais sobre outros tipos de opiniões.

Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.

Saiba mais