Leia as opiniões dos outros

Classificada 5 em 5 estrelas

Der Versand via DHL war nicht optimal. Da muss man einfach zuhause sein wenn die irgendwann einmal kommen. Das Paket wir sonst wieder mitgenommen. Keine Möglichkeit zum steuern (Deponieren vor der Tür... Ver mais

Classificada 2 em 5 estrelas

4-Sterne für den Preis und die Produktpalette, sowie Verzollung in den Versandkosten enthalten. Dass Produkte an Lager erst nach 5 Werktagen versandt werden, minus 1-Stern. Versand mit DHL in die Sc... Ver mais

Classificada 5 em 5 estrelas

Naja, erst mal hats gedauert, der Versand ist irgendwie hängen geblieben. Nach einmaligem Nachfragen ging es dann aber zügig. Die Festplatten (2x Seagate ST24/24TB) sind refurbished, laufen aber in... Ver mais

Classificada 5 em 5 estrelas

Ich habe einen fertig-PC bestellt und konfiguriert. Der Konfigurator ist echt gut, mann kann praktisch alles auswählen was am Lager oder Lieferbar ist, und man kann sich stets an dem jeweiligen Budget... Ver mais

Informações sobre a empresa

1. Empresa de equipamento electrónico

Escrito pela empresa

Als eines der zehn größten E-Commerce Unternehmen Deutschlands, steht ALTERNATE seit mehr als 25 Jahren für Service, Kompetenz, Erfahrung und Innovation. ALTERNATE ist zudem führender Onlineshop und kompetenter Berater in den Bereichen IT, Unterhaltungselektronik, Haushalt, Garten, Outdoor, Werkzeug und Spielzeug. ALTERNATE ist im Laufe der Jahre mehrfach, sowohl von unterschiedlichsten Magazinen als auch von Verbrauchern, als Testsieger ausgezeichnet worden und ist heute eines der Top 10 E-Commerce Unternehmen in Deutschland. Das hat auch die IHK erkannt und ALTERNATE im Jahr 2017 mit dem Unternehmenspreis in der Kategorie „Handel und Dienstleistungen“ ausgezeichnet.

Informações de contacto

3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Respondeu a 5% das suas opiniões negativas

Geralmente responde dentro de um mês

Classificada 5 em 5 estrelas

Der Artikel war in einem besseren…

Der Artikel war in einem besseren Zustand als erwartet, selbst Adapter für die schw. Steckdosen lagen dabei - alles perfekt.

Nur sollte man NICHT DHL zum versenden beauftragen.
Da bisher 11 von 11 Lieferungen durch DHL einfach mal katastrophal waren, setzte sich meine Tochter stundenlang auf den Balkon, um den DHL-Boten abzufangen.

Sie hatte Erfolg, daher steht das Verhältnis jetzt 11/1 und der Adrenalinspiegel ist wieder aufgefüllt.

28 de julho de 2025

Defekten PC verkauft

Defekten PC verkauft, keine Rücknahme weil Auslandsverkauf

Aus Kulanz dann doch zurück genommen

29 de julho de 2025

Tutto OK

Tutto bene. Il prezzo era più basso di qualsiasi altro rivenditore. Da migliorare la velocità di gestione dell'ordine e la velocità di spedizione. Comunque l'esperienza è stata buona e lo consiglio.

14 de julho de 2025
Classificada 1 em 5 estrelas

Abzocke: Betrug als Geschäftsmodell

ich habe unter Bestellnummer 1102003087577 am 05.07.2025 bei Alternate.ch ein
ASRock B850 Steel Legend WiFi Mainboard unter anderen Komponente bestellt.

Die Bestellung ist verspätet erst am 18.07.2025 bei mir eingetroffen. Beim Öffnen der Mainboard-Verpackung habe ich festgestellt, dass der Karton, in dem sich das Mainboard befand, nicht richtig verschlossen war. Auch die Kunststoffverpackung des Mainboards war bereits geöffnet.

Da die Lieferung von Alternate verspätet ankam und ich andere Produkte, die ich bei einem anderen Anbieter gekauft hatte, dringend testen musste, habe ich mir zunächst keine weiteren Gedanken gemacht und alle Komponenten eingebaut. Erst dabei habe ich bemerkt, dass das Mainboard an einer unteren Ecke sogar physisch beschädigt ist.

Es handelt sich eindeutig nicht um Neuware, sondern um ein beschädigtes, gebrauchtes Produkt. Ich bin sehr enttäuscht – sowohl über die verspätete Lieferung als auch darüber, dass mir ein gebrauchtes und defektes Produkt verkauft wurde. Dazu habbe ich noch mein Thermal Paste verwendet, um Mainbboard zu testen. Die Paste ist weg und ich habe kein funktioniertes System.

Ich bitte daher um einen Rücksendeschein sowie um ein Ersatzprodukt für das beschädigte Mainboard, plus Entschädigung oder Ersatz für die Thermal Paste, welche umsont verbraucht würde.

Alternate hat wie gefolgt geantwortet:

vielen Dank für Ihre E-Mail.

Nach sorgfältiger Sichtung der von Ihnen zugesendeten Fotos,
weisen die sichtbaren Beschädigungen auf eine äußere Krafteinwirkung hin, wie sie typischerweise durch einen Sturz, Stoß oder unsachgemäßen Einbau entstehen.

Das Schadensbild, die verbogene Platinen Kante, lässt nach unserer Erfahrung nicht auf einen produktions- oder materialbedingten Mangel schließen.
Unsere Seriennummernverfolgung zeigt zudem eine lückenlose Historie, die belegt, dass Sie das Produkt direkt über uns als Ersterwerber bezogen haben.
Transportschäden bei Auslieferung wären in einem solchen Fall üblicherweise unmittelbar nach Warenerhalt zu melden und anhand der Verpackung dokumentierbar.
Ein solcher Hinweis liegt uns nicht vor.

Da Sie den Artikel nach Erhalt offensichtlich zunächst ordnungsgemäß auf einem Mainboardträger montiert haben und die beschriebenen Schäden
nicht dem typischen Bild eines bei Übergabe vorhandenen Mangels entsprechen, müssen wir Ihnen mitteilen,
dass wir aktuell keine Grundlage für Ihre Forderungen sehen und diese hiermit vollumfänglich ablehnen müssen,

Bezüglich Ihrer Meldung, dass Ihre Bestellung zu spät angekommen sei, müssen wir Ihnen ebenfalls mitteilen, dass zum Zeitpunkt Ihrer Bestellung,
der Artikel ASRock Radeon RX 7700 XT Steel Legend OC, Grafikkarte, nicht auf Lager war und mit einer Lieferung zwischen dem 21.07. und dem 30.07. beworben wurde.

Eine Bestellung wird immer erst versendet, wenn alle Produkte auf Lager sind, eine Teillieferung ist aufgrund der Verzollung nicht möglich.
-----

Fazit:
Betrug, Diebstahl und Verantwortungslosigkeit als Geschäftsmodell. Finger weg!
Der Hält mich als Kind und Gaslightet mich zu selbstschuld. Frechheit!

18 de julho de 2025
Classificada 1 em 5 estrelas

AMD-CPU R9-9900X in Versandkarton-Kuvert versendet!!!

Positiv: Innerhalb der angekündigten Lieferfrist geliefert. Sehr negativ: Das heikle Produkt, eine AMD CPU Ryzen R9-9900X (Bestellwert über Fr. 417.-), wurde in ein Versandkarton-Kuvert gepresst und zusätzlich mit zwei Plastikbänder noch mehr zusammengedrückt! Die CPU-Verpackung kam zusammengequetscht aus dem Versandkuvert. Eindeutig kein Transportschaden, sondern völlig falsch verpackt! Überlege mir, ob ich die CPU gleich zurücksenden soll. Absolute Frechheit bzw. Dummheit solch heikle Dinge auf diese Art zu versenden! Werde mir überlegen, ob ich in Zukunft noch bei Alternate etwas bestellen werde!

15 de julho de 2025
Classificada 2 em 5 estrelas

Achtung - Falsche Ware geliefert!!!

Wir haben einen Dyson Staubsauger bestellt, welcher zeitnah in einer Originalverpackung geliefert wurde. Beim Auspacken dann die grosse Überraschung: Völlig zusammenhangslose Staubsaugerteile von verschiedenen Billigmarken. Nur ein Teil war effektiv von Dyson selber. Unglaublich aber wahr - absolute Frechheit!!!
Das einzig Positive war danach der Kundenservice, welcher sofort auf meine Reklamation reagierte und mir nach Rücksendung der Ware nach Deutschland (gratis mit Etikett, welches ich per Mail erhalten habe) das Geld umgehend wieder meiner Kreditkarte gutgeschrieben hat.
Fazit: Lieber etwas mehr bezahlen und bei einem renommierten Anbieter die Ware kaufen.

1 de junho de 2025
Opinião espontânea

Saiba mais sobre outros tipos de opiniões.

Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.

Saiba mais