Die Uhr ist der letzte Dreck. Die Ortung der Uhr funktioniert Null! Erst bei mehrmaligen aktualisieren passiert überhaupt etwas! Die Sprachnachrichten die das Kind sendet sind kaum zu verstehen. Nac... Ver mais
A empresa respondeu
Anio ist der einzige deutsche Hersteller für Kinder Smartwatches und ermöglicht Kindern einen sicheren Einstieg in die digitale Welt der Kommunikation. In der Anio App sind die sensiblen Daten deines Kindes sicher und ihr könnt als Familie sorgenfrei kommunizieren und den Alltag bestreiten. Anio Kinder Smartwatch statt erstes Smartphone!
Ludwig-Sütterlin-Straße 3, 28355, Bremen, Alemanha
Respondeu a 100% das suas opiniões negativas
Geralmente responde dentro de uma semana
Die Uhr ist der letzte Dreck.
Die Ortung der Uhr funktioniert Null! Erst bei mehrmaligen aktualisieren passiert überhaupt etwas! Die Sprachnachrichten die das Kind sendet sind kaum zu verstehen. Nach einer Woche Nutzung habe ich wirklich die Nase voll!! Rate wirklich jedem ab - diese Uhr zu kaufen!!

Resposta da Anio
Wir haben uns letztes Jahr im November für die Anio 6 entschieden.
Die Vorteile waren für uns erstmal sehr herausstechend: Deutsche Firma, keine unnötige Kamera, keine Spiele und sonstigen Nonsens. Einfach nur eine Uhr mit Ortung und Sprachkommunikation über Chat und Telefonie.
Nach nun 4 monatiger Nutzung sind wir extrem enttäuscht von diesem Produkt. Die Tonqualität der Sprachnachrichten von der Anio 6 ausgehend ist absolut unterirdisch. Kurz gesagt ist eine Kommunikation mit unserem Kind über Sprachnachrichten nicht möglich! Da ein Anruf nicht immer möglich ist, erfüllt die Uhr Ihren Zweck also in dieser Hinsicht absolut nicht.
Auf Nachfrage bei Anio wie das sein kann, kam leider keine zufriedenstellende Antwort. Sinngemäß, ist eben so.
Die Ortung sowohl per GPS als auch per WLAN Ist leider oftmals nicht möglich (und nein, es liegt nicht an hohen Gebäuden oder unzureichenden Netzwerken in der Umgebung).
Grundsätzlich ist die Ortung oft sehr langsam bzw die Aktualisierung ist schleppend. Was auch hier den Sinn der Uhr nicht erfüllt.
Das einzig positive ist tatsächlich der fehlende Schnickschnack und der Schulmodus. Wenn dieser eingeschaltet ist, ist die Uhr einfach nur eine Uhr und man kann nichts anderes machen als die Uhrzeit abzulesen.
Im Gesamtpaket ist die Uhr für satte 199,-€ ihr Geld leider nicht wert.
Wir werden die Uhr aufgrund ihrer unzureichenden Ortung und Sprachqualität gegen etwas anderes eintauschen.
Der Ansatz top, Umsetzung leider völlig schlecht.
Ganz klar keine Kaufempfehlung.
Update 07. April 2026
Die Thematik zum Thema Ton und Übertragung wurde mir bereits bei meiner Anfrage an den Kundenservice geschildert. Leider ist es trotz aller Bemühungen unsererseits in 95% der Fälle nicht möglich, die Nachrichten die von der anio gesendet werden zu verstehen.
Zum Thema Guthaben und Sim-Problematik:
Wir haben uns ganz bewusst für einen Anbieter entschieden, den wir selbst auch für unsere Mobiltelefone benutzen mit Allnet Flat und unbegrenztem Datenvolumen. Die Abdeckung ist perfekt, selbst in ländlichen Regionen. Also ist auch dieses Argument hinsichtlich der schlechten Ortung leider hinfällig.
Diese Antwort auf unsere Rezension zeigt uns leider ein Mal mehr, dass die "Schuld" beim Kunden gesucht wird, da das Produkt ja angeblich tadellos funktioniert. Schade.
Auch die zahlreichen negativen Rezensionen hier und auf anderen Plattformen betreffen meistens dieselbe Problematik.
Die Idee hinter der Uhr ist super, die Umsetzung leider nicht. Und die mehrfache Wiederholung der Problemlösung, die allerdings zu keinem anderen Ergebnis führt, ist unserer Ansicht nach leider nicht professionell.
Vielleicht wäre es ratsam, die zahlreichen gleichen Beanstandungen der Kunden ernster zu nehmen und ggf. mehr Mühe in die Weiterentwicklung zu stecken, statt in die sich wiederholenden Mails die zu nichts führen.
Wir bleiben dabei, tolle Idee, schlechte Umsetzung. Kundenservice wiederholt sich ohne Ergebnis.

Resposta da Anio
Also bis jz muss ich sagen, Spitzen Uhr Spitzen Leistung.

Resposta da Anio
Auf meine Anfrage hat das Support Team sehr schnell und kompetent geantwortet.
Gesamtzufriedenheit vom Produkt hält sich trotzdem in Grenzen.

Resposta da Anio
Wir haben die Anio 6 seit fast einem Jahr und finden die Uhr wirklich toll!!! Unser Sohn kann dadurch total unabhängig sein und wir uns gegenseitig immer gut erreichen. Alles funktioniert super.
Uns war wichtig eine Uhr mit den wesentlichen Funktionen zu haben (anrufen, Nachrichten, Schulmodus), aber ohne die ganzen süchtig machenden, Dopamin ausschüttenden Dinge (Fotos, Videos, Spiele). Den Schrittzähler mag mein Sohn besonders gerne und der reicht als gimmick. Der gute Datenschutz - da made in Germany - rundet das Ganze für uns perfekt ab.
Kürzlich ging übrigens der Lautsprecher der Uhr kaputt und die Abwicklung über den Kundendienst war total unkompliziert und sehr freundlich. Danke Anna! 💕
Ich hatte einige Beschwerden über die Akkulaufzeit gelesen - können wir gar nicht nachvollziehen. Unsere Anio Uhr hält wunderbar durch den Tag und mein Sohn lädt sie täglich über Nacht - wie auch wir unsere Handys. Nicht sicher, was die Leute für eine Erwartung an einen so kleinen Akku haben, der in die Uhr passen kann.
Wir können die Uhr wirklich nur wärmstens empfehlen! Lieben Dank Anio Team und weiter so!!

Resposta da Anio
Ich habe eine Kinderuhr direkt bei Anio gekauft (Preis ca. 200 €). Leider ist das Display bereits kurz nach dem Kauf beschädigt worden, nachdem die Uhr meiner Tochter beim Ausziehen lediglich aus der Hand gerutscht ist.
Besonders enttäuschend finde ich, dass trotz der sehr kurzen Nutzungsdauer keinerlei Austausch oder Reparaturlösung angeboten wurde. Stattdessen wurde mir lediglich angeboten, eine neue Uhr für 129 € zu kaufen. Da die erste Uhr bereits vollständig bezahlt wurde, würde das für mich bedeuten, insgesamt über 300 € für eine funktionierende Uhr zu zahlen.
Bei einem Produkt, das speziell für Kinder entwickelt wurde und sich in dieser Preisklasse befindet, hätte ich mir deutlich mehr Robustheit und vor allem mehr Kulanz im Kundenservice gewünscht.
Sehr schade, da ich mir von einem Kinderprodukt und einem deutschen Hersteller eine kundenfreundlichere Lösung erwartet hätte.

Resposta da Anio
Das Einrichten ist irrsinnig kompliziert und es funktioniert nicht so wie in der Anleitung. Die Anleitung in Papierform weicht von der Anleitung nach scannen des QR-Codes ab. In der App gibt es ein Youtube-Video, welches noch mal von den beiden Anleitungen abweicht. Ich habe über 3 Stunden einschl. intensiver Google-Recherche gebraucht, ohne es hinzubekommen. Erst ein Bekannter (Informatiker) hat es nach rund einer Stunde hinbekommen. Das Problem war scheinbar, dass für das Passwort nicht alle Sonderzeichen verwendet werden können. Was ist das nur für ein Mist???
Das weitere Einrichten hat nur mit Hilfe von Chat GPT funktioniert und das auch nur halbwegs. Anrufen auf die Uhr funktioniert nur bei Eingabe der Nummer, aber nicht über die App.
Ich bin jedenfalls richtig genervt und werde sicherlich noch einige Stunden benötigen, ehe alles funktioniert.

Resposta da Anio
Die Anio 3 ist die perfekte Uhr zum Erlernen der Uhrzeit. Sie ist leicht, hat ein stabiles Klett- Armband welches an jedes kleine Handgelenk passt und meine 3-jährige erfreut sich jeden Tag an ihrer ersten Uhr mit der sie die Uhrzeit prima erlernen kann. Vielen Dank dafür.

Resposta da Anio
Die Anio 5 ist sehr unzuverlässig. Wir haben eine gekauft und hatten viele, unterschiedlichste Problem.
Service per Email gut erreichbar.
Meistens gibt’s ne Austauschuhr, manchmal wird auch der Werksrest empfohlen. Jetzt, gibts ne Anio 6 gegen Aufpreis zum Austausch. Hoffe die läuft besser.

Resposta da Anio
Hallo hatten schon 2 - 3 Probleme mit der Uhr erst jetzt da soe nicht mehr geladen hatte. Ich muss sagen das ich mehr als überzeugt von dem Produkt alsauch des mega guten Supports bin, wenn was sein sollte wird einem umgehend geholfen und das innerhalb kürzeszer Zeit .Haben auch dieses mal anstandslos und nur nach ein paar Tagen ersatz erhalten !!! Mega wir werden das Produkt bedingungslos weiterempfehlen . Weiter so ...

Resposta da Anio
Was die Uhr kann - und auch was sie NICHT kann - ist gut durchdacht und macht das Produkt wirklich sicher für den gedachten Einsatz, Dass Anio es mit Datensicherheit bei Produkt und auch der Plattform/Infrastruktur ernst nimmt wurde auch schon positiv berichtet.
Auch mit dem Support von Anio habe überdurchschnittlich positive Erfahrung gemacht,
Dass - wie mehrfach bemängelt - die Ton-Qualität der Sprachnachrichten gegenüber der bei einem Telefonat geringer ist, kann ich zwar prinzipiell bestätigen, aber es bleibt durchaus noch "brauchbar". Wichtig ist, dass man das ein wenig übt und darauf achtet,

Resposta da Anio
Diese Uhr ist absolut nicht empfehlenswert für den Preis. Akku hält nicht mal einen Tag durch. GPS zu ungenau, und dazu gibt es ständig Probleme mit dem Ladegerät der den Ladevorgang zwischendurch einfach nicht fortsetzt. Ich habe die Uhr jetzt 12Std. am Ladegerät und der Akku wird immer nur halb voll angezeigt. Spart euch das Geld!.

Resposta da Anio
Ich habe eine analoge Uhr für meinen Sohn gekauft. Es ist ein tolles Produkt.
Ich hatte kurze Zeit nach dem Kauf einen kleinen Mangel, der aber unverzüglich und dank des tollen Kundenservice zu meiner vollsten Zufriedenheit behoben wurde. Absolut empfehlenswert

Resposta da Anio
Es wurde eine Kinderarmbanduhr zum Uhrzeit lernen gekauft. Das Produkt wurde zügig versandt und macht einen soliden Eindruck. Durch das Klettarmband passt sie super auch am zarten Kinderhandgelenk. Und die farbliche Codierung (Stundenzeiger und Zahlen in gleicher Farbe und Minutenzeiger und Zahlen jeweils auch) erleichtern das Uhrzeit ablesen.
Da beim ersten Versand ein Tippfehler in der Adresse war und die Sendung zurück ging habe ich auch mit dem freundlichen und unkomplizierten Support Kontakt gehabt. Unverzüglich wurde die Adresse korrigiert und das Produkt noch einmal versandt.

Resposta da Anio
Ich bin durchaus überzeugt von dem Konzept, aber rate dann vom Kauf ab, wenn Sprachnachrichten vom Kind eine gewisse Gewichtung haben sollten. Denn die Tonqualität der Sprachnachrichten ist im Gegensatz zur guten Tonqualität der Telefonie eine derartige Katastrophe, dass ich nichts von dem verstehe, was meine Tochter aufzeichnet, nichts. Ein einziger Tonbrei. Weil das aber im Prinzip nur einer Software-Korrektur bedarf bei der Komprimierung solcher Tonnachrichten, kann ich bei dieser bekannten Kritik nicht nachvollziehen, warum das nicht endlich geändert wird. Das Mikrofon gibt bessere Qualität offensichtlich her.
Ändert das bitte, Anio, sonst sehe ich den nächsten Kauf einer solchen Watch nicht bei Euch.

Resposta da Anio
Ich muss ganz ehrlich sagen! Vielleicht kann man mit der Uhr telefonieren. Mag sein. Aber zum orten ist sie schlicht und einfach nicht zu gebrauchen . Nutzen die uhr jetzt seid 6 Jahren. Wenn die Funktion wofür man die Uhr gekauft hat einfach nie funktioniert kann man sich das auch schenken. Frage mich warum man das in der heutigen Zeit nicht hin bekommt . Und am Netz kann es bei uns nicht liegen. Einfach immer wieder nervig wenn man die App nutzt!

Resposta da Anio
Ich hatte die Watch 6 als Geburtstagsgeschenk für meine Tochter bestellt. Die Lieferung erfolgte aufgrund der Weihnachtszeit zwar etwas verzögert, kam aber mehr als rechtzeitig an. Zwischenzeitlich hatte ich Kontakt zum Support. Meine Anfrage bezog sich auf die Lieferung und wurde äußerst freundlich und umfassend beantwortet.
Die Einrichtung der Uhr war einfach und bislang funktioniert sie tadellos.
Ich kann wirklich nichts negatives sagen. Vielen Dank!

Resposta da Anio
Wir sind mit der Anio 6 mehr als zufrieden.
Die Uhr wirkt robust und sieht schick aus. Es gibt Armbänder in viele tollen Farben zur Auswahl zum kombinieren. Mit Displayschutz, Protector Case Zubehör kann man Uhr schützen.
Schöne Watchfaces stehen zur zur Auswahl.
Die Bedienung der Uhr ist intuitiv gestaltet und einfach erlernbar.
Über die Anio App können die Funktionen entsprechend der Bedürfnisse des (Schul-) Alltags leicht eingerichtet werden.
Die Rufnummer Beschränkungen auf vertraute Tel. Nummern ist ideal, dass keine fremde Anrufe kommen. Auch keine Spiele die ablenken.
Die beschriebenen Funktionen (u.a. Chat, Anrufe, Wecker) funktionieren einwandfrei. Der integrierte Schrittzähler ist ein zusätzliches gutes Highlight, das zu mehr Bewegung motiviert.
Meine Anliegen und Fragen zum Produkt wurden vom Service zeitnah, kompetent und freundlich beantwortet.
Der Akku könnte etwas länger halten, ist aber OK nach 1 - 2 Tagen muss geladen werden.
Insgesamt für uns aber ein toller Artikel, gutes Preis Leistung Verhältnis.
Sind sehr zufrieden, volle Punktzahl.
Marcel W.

Resposta da Anio
Ansich ist die Uhr Anio 6 gut ABER, wir haben bereits die 2. als Ersatz. Bei der ersten Anio ließ sie sich nicht mehr abschalten. Bei der zweiten ging der Deckel hinten ab. Da haben wir dann das neue Modell bekommen. Mussten uns bei beiden neue Folien kaufen und bei der neuen Version leider auch ne neue Abdeckung weil die ander nicht passt. Ärgerlich. Die jetzige lässt sich nicht mehr laden. Wir haben extra auch den Ladeständer gekauft. Umtausch ging gut.
Es ist aber ärgerlich keine zuverlässige Uhr zu haben.
Wir behandeln unsere Dinge sehr gut und die ihr ist Makellos aber Fehler im System oder wer weiß, Schade. Die aktuelle ist eingesendet. Mal abwarten.

Resposta da Anio
Saiba mais sobre outros tipos de opiniões.
Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.
Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.