Campingfreunde Opiniões 203

TrustScore: 4.5 em 5

4,3

Leia as opiniões dos outros

Classificada 5 em 5 estrelas

🌟 Bewertung für campingfreunde.de 🌟 Ich bin durch Zufall auf Campingfreunde gestoßen und war positiv überrascht! Die Website ist übersichtlich, der Abschluss der Versicherung ging super ei... Ver mais

Classificada 5 em 5 estrelas

Also bis hierher war alles Top auch der Support wenn Fragen oder Unsicherheiten auftauchten, wurden diese schnell von kompetenten Mitarbeitern gelöst .Die Beiträge für die Versicherung eines Womo sind... Ver mais

Classificada 5 em 5 estrelas

gerade eine Wohnmobilversicherung gesucht und am schnellsten und einfachsten bei Campingfreunde.de gelandet. Der Antrag und alles weitere war schnell erledigt, was bei vielen anderen Mitbewerbern ein... Ver mais

Informações sobre a empresa

1. Companhia de seguros de caravanas e auto-caravanas
  2. Companhia de seguros de automóveis
  3. Corrector de seguros
  4. Companhia de seguros de viagem

Escrito pela empresa

Wir kennen doch das gute Gefühl, an alles gedacht zu haben? Das sollte bei der Campingversicherung nicht anders sein. Jedoch ist das Angebot groß und undurchsichtig. Hier sehen wir unsere Aufgabe. Wir bauen gemeinsam mit interessierten Campern und unseren Versicherungsexperten die bestmöglichen Versicherungen. Und zwar so transparent, dass es jeder verstehen kann. Wir bieten Campingfreunden den besten Versicherungsschutz, exklusive Vorteile, erzählen unsere Geschichten und tauschen uns aus – vom Reise-Geheimtipp bis zum neuesten Campingequipment. Ganz, wie auf dem Campingplatz – aber auch dann, wenn man nicht dort ist. Campingversicherung - gemacht von Campern, für Camper

Deine Vorteile bei uns

Escrito pela empresa

Leistungen mit Leidenschaft von Campern für Camper
Entdecke Produkte und deren Leistungen, die von Campern und Versicherungsexperten erschaffen wurden.
Alles schnell, verständlich und ohne Papierkram
Bequemer Onlineabschluss in wenigen Minuten und unterwegs immer alles dabei mit unserem Kundenportal.
Kein Schnickschnack
Wir bieten genau den Schutz, den Camper brauchen. Dazu suchen und erarbeiten wir die bestmöglichen Lösungen am Markt.
Du findest uns immer da, wo Deine Freunde sind
Wer Hilfe braucht, fragt uns einfach via WhatsApp und nicht über die Hotline.

Informações de contacto

3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Einfach und übersichtlich

Alles super einfach ….Anmelung ging reibungslos

4 de maio de 2026

Hallo Volker,

vielen Dank für Dein Feedback! Wir wünschen Dir allzeit eine gute Reise!

Super schnell und einfach

Super schnell und einfach, empfehlenswert

29 de abril de 2026

Hallo,

vielen Dank für Deine Bewertung! Wir wünschen Dir allzeit eine gute Reise!

Classificada 2 em 5 estrelas

Schlecht aufgelistete Leistungen erschweren einen guten Vergleich mit anderen Anbietern

Ich bin auf der Suche nach der passenden Versicherung für mein Wohnmobil. Dabei wird die Versicherung von Campingfreunde als Tipp herausgestellt. Da ich gerne genauere Informationen bzgl. der versicherten Leistungen haben wollte, verglich ich diese Angaben bei einzelnen Versicherungen tabellarisch. Die Informationen über den Inhalt bei Campingfreunde sind nur sehr schwer auf der Homepage zu finden. Erst nach einem Anruf konnte ich mich zu diesem Bereich der Internetseite durchklicken. Die telefonische Hilfestellung war sehr freundlich und nett. Die genauen Informationen findet man in einem Fließtext. Es ist dadurch sehr schwer bzw. langwierig hier einen genauen Vergleich durchzuführen. Insgesamt zeigt sich, dass trotz der Empfehlung andere Anbieter mehr Leistungen bieten und dennoch günstiger sind.

28 de abril de 2026

Liebe Frau Hölscher,

vielen Dank für Ihr Feedback! Sie haben recht – wenn Informationen schwer zu finden und nicht übersichtlich aufbereitet sind, wird der Vergleich schnell mühsam. Ihren Hinweis nehmen wir gern mit und schauen, wie wir das klarer gestalten können. Und gleichzeitig freut es uns natürlich, dass Sie einen günstigen Anbieter für sich gefunden haben!

Ihr Campingfreunde Team

super laden

11 de março de 2026

Hallo Dwayne,

vielen Dank für Dein Feedback! Wir wünschen Dir allzeit eine gute Reise!

Guter Service

Guter Service, alles recht einfach und verständlich ohne viel Schnickschnack. Abschluss ging schnell, WhatsApp Support ist praktisch. Manchmal fehlen kleine Details, aber insgesamt passt 👍

5 de março de 2026

Hallo Paul,

vielen Dank für Dein Feedback! Wir wünschen Dir allzeit eine gute Reise und willkommen in der Campingfreunde-Familie.

Wohnmobilversicherung

Ich habe bei Campingfreunde.de eine Wohnmobilversicherung bei der Provinzial abgeschlossen. Ohne eine Rechnung habe ich den Jahresbeitrag überwiesen. Eine Rechnung bekam ich erst über 3 Monate später von der Provinzial, aber 30% teurer als Online abgeschlossen. Alle Telefonanrufe und Mails blieben erfolglos. Auch zwei Beschwerden auf der Seite der Provinzial blieben unbeantwortet. Mahnungen kann die Provinzial verschicken, aber alle Einsprüche gegen die Rechnung bleiben unbeantwortet.

22 de fevereiro de 2026

Hallo,

vielen Dank für die Bewertung.

Wir haben Dein Anliegen geprüft und uns per E-Mail an Dich gewendet.

Einfach versichern

Einfach, verständlich, Sonderoptionen wählbar
Preiswert

19 de fevereiro de 2026

Hallo Enrico,

vielen Dank für Deine Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Du mit unserer Online-Plattform zufrieden bist.

Viel Spaß mit Deinem Camper !

Versicherung

Moin,
ich kann nur über die Erfahrung mit der Versicherungseingabe berichten und diese war sehr übersichtlich.
Weiteres kommt später.
Vielen Dank!!!

15 de fevereiro de 2026

Hallo Eva-Maria,

vielen Dank für Dein tolles Feedback. Wir freuen uns, dass Du mit unserer Online-Antragsstrecke zufrieden bist.

Wir wünschen Dir allzeit gute Fahrt.

Bürokratieterror

Bereits beim Abschluss des Vertrages gab es Probleme. Die Campingfreunde hatten den Versicherungsbeginn viel zu früh gesetzt und dazu kam es zu einer Überversicherung. Für die Beseitigung des Fehlers wurde ich beauftragt und gleichzeitig mit Kündigung gedroht, falls ich mich nicht kümmere. Nach Kündigung des Vertrags und erhalt der Kündigungsbestätigung erhielt ich Zahlungsaufforderungen und Mahnungen für das Folgejahr. Ich bin froh, dass es keinen Schadensfall gab, das wäre wahrscheinlich genauso chaotisch geworden.

31 de dezembro de 2025

Hallo Kristof,

danke, dass Du Dir die Zeit nimmst, Deine Erfahrung so offen zu schildern. Wir können sehr gut nachvollziehen, wie ärgerlich und belastend diese Situation für Dich gewesen sein muss.

Dass es bereits beim Vertragsabschluss zu Problemen mit einem zu früh gesetzten Versicherungsbeginn und einer daraus resultierenden Überversicherung gekommen ist, entspricht selbstverständlich nicht unserem Anspruch. Noch weniger sollte es passieren, dass Du Dich selbst um die Korrektur kümmern musst und dabei sogar mit Kündigung konfrontiert wirst. Dafür möchten wir uns ausdrücklich bei Dir entschuldigen.

Besonders bedauerlich ist, dass Du trotz erfolgter Kündigung und vorliegender Kündigungsbestätigung weiterhin Zahlungsaufforderungen und Mahnungen für das Folgejahr erhalten hast. Das hätte in dieser Form keinesfalls passieren dürfen. Wir verstehen sehr gut, dass dadurch Dein Vertrauen erheblich beeinträchtigt wurde.

Dein Hinweis, dass Du froh bist, keinen Schadensfall erlebt zu haben, nehmen wir sehr ernst. Genau in solchen Momenten muss ein Versicherer zuverlässig, klar strukturiert und kundenorientiert handeln und nicht für zusätzliche Unsicherheit sorgen.

Wir möchten den Vorgang gerne noch einmal im Detail prüfen, um die Ursachen für diese Abläufe zu klären und sicherzustellen, dass so etwas künftig nicht mehr vorkommt. Wenn Du möchtest, melde Dich bitte mit deinen Vertragsdaten, damit wir das intern nachvollziehen und abschließend bereinigen können.

Nochmals danke für Dein Feedback – auch kritische Rückmeldungen helfen uns, besser zu werden.

Im Ganzen zufrieden

Im Ganzen zufrieden, Kundenservice könne etwas besser erreichbar sein.

2 de fevereiro de 2026

Hallo Norbert,

schön, dass wir Dich überzeugen konnten. Willkommen in der Campingfreunde-Familie.

Vorbereitung für den Sommer läuft

Vorbereitung für den Sommer läuft. Versicherung ist abgeschlossen. Alles hat gut funktioniert. Hatten natürlich noch keinen Schadensfall. Aber bisher: top, top, top!

8 de fevereiro de 2026

Hallo Sebastian,

vielen Dank für Dein tolles Feedback! Es freut uns sehr, dass Du mit uns so zufrieden bist. Willkommen in der Campingfreunde und allzeit eine gute Fahrt.

Classificada 2 em 5 estrelas

Der Preis ist ja absolut utopisch

Der Preis ist ja absolut utopisch. Müsste 120€ im Monat zahlen. Woanders sind es 450€ im Jahr. Wer das will, ok, aber somit Mega uninteressant

23 de dezembro de 2025

Hallo,

vielen Dank für Dein ehrliches Feedback.
Wir bedauern, dass unser Angebot für Dich preislich nicht überzeugend war. Unsere Leistungen und Preise basieren auf individuellen Anforderungen und einem umfangreichen Leistungsumfang, der sich von anderen Anbietern
unterscheiden kann.

Gerne prüfen wir das Dir vorliegende Angebot noch einmal gemeinsam mit Dir. Wenn Du möchtest, laden wir Dich herzlich ein, telefonisch mit uns Kontakt aufzunehmen, damit wir Deine Situation im Detail besprechen und offene Fragen klären können.

Vielen Dank, dass Du Dir die Zeit für Ihre Bewertung genommen hast.

Ich bin neu !

22 de dezembro de 2025

Hallo Günter,

willkommen in der Campingfreunde-Familie.

Classificada 5 em 5 estrelas

Ich bin neu bei Campingfreund!

Ich bin neu bei Campingfreund!
Für mich ist der Beitrag unschlagbar.

22 de dezembro de 2025

Hallo Patric,

Classificada 1 em 5 estrelas

Doppelt so hoher Preis im Vergleich zu…

Doppelt so hoher Preis im Vergleich zu Mitbewerbern, die eine (hohe) Schadenfreiheitsklasse berücksichtigen. Man sollte vor Vertragsabschluss Vergleiche anstellen.

12 de dezembro de 2025

Hallo,

vielen Dank für Ihr Feedback.

Unser Tarif ist bewusst ohne die Berücksichtigung von schadenfreien Jahren aufgebaut, da diese im Campingbereich häufig noch nicht vorhanden sind.

Bei der Preisfindung werden viele verschiedene Tarifierungsmerkmale berücksichtigt.

Gerne Prüfen wir für Sie Ihren individuellen Preis.

Melden Sie sich hierfür gerne telefonisch unter 0451/ 120 14 0, oder per E-Mail an treffpunkt@campingfreunde.de

Ihr Campingfreunde-Team

gute Seite

gute Seite, habe alle Infos schnell gefunden

2 de dezembro de 2025

Hallo Nicolas,

vielen Dank für Dein Feedback. Es freut uns sehr, dass Du mit unseren Leistungen zufrieden bist.

Sehr enttäuschender Service

1 de dezembro de 2025

Hallo,
es tut uns sehr leid zu hören, dass Du mit unserem Service enttäuscht bist. Das entspricht absolut nicht dem Anspruch, den wir an uns selbst haben.

Schreib uns bitte eine kurze Mail an feedback@campingfreunde.de damit wir gemeinsam eine Lösung finden können. Wir möchten Deinen Fall gerne genauer anschauen und sicherstellen, dass sich Deine Erfahrung verbessert.

Vielen Dank, dass Du Dir die Zeit für Dein Feedback genommen hast.

Hallo

Hallo. Der Wechsel war sehr einfach. Auch am Telefon sehr netter Ansprechpartner.

10 de novembro de 2025

Hallo Andreas,

vielen Dank für Dein tolles Feedback! Wir freuen uns über Deinen Wechsel zu uns und, dass Du mit unserem Service zufrieden bist. Willkommen in der Campingfreunde-Familie.

Dein Campingfreunde-Team

Saiba mais sobre outros tipos de opiniões.

Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.

Saiba mais