Chipman Opiniões 1798

4,4

Resumo das opiniões

Baseado em avaliações, criado com IA

Os revisores tiveram uma experiência extraordinária com esta empresa. Os clientes estão muito satisfeitos com os preços competitivos e a boa relação qualidade-preço dos produtos. Muitos destacam a rapidez na entrega e o bom estado em que os artigos chegam, elogiando também o serviço de apoio ao cliente pela sua disponibilidade e eficiência. A facilidade de navegação no site e o acompanhamento do estado da encomenda são outros pontos positivos frequentemente mencionados. No entanto, alguns clientes expressaram insatisfação com os prazos de entrega, que por vezes foram mais longos do que o esperado ou o indicado. Houve também menções a atrasos na comunicação sobre o estado das encomendas e, em alguns casos, a falta de feedback proativo por parte da empresa. Além disso, uma minoria de pessoas relatou problemas com a transportadora, como a falta de aviso prévio para a entrega ou a não entrega de grandes eletrodomésticos no local desejado.

Tópicos mais falados

Delivery service

Os usuários descrevem interações positivas com o serviço de entrega. Muitos consumidores elogiam a rapidez e... Ver mais

Product

Os consumidores expressam satisfação geral com os produtos. Muitos elogiam a qualidade, afirmando que os... Ver mais

Order

As pessoas relatam experiências ambíguas com as encomendas. Muitos consumidores expressam frustração com... Ver mais

Price

Os revisores mencionam comentários positivos sobre os preços. Os consumidores frequentemente elogiam os... Ver mais

Service

Os clientes notam consistentemente experiências positivas com o serviço. Muitos elogiam a qualidade do... Ver mais

Com base nestas opiniões

Bons preços e até consegui apanhar uma promoção para o telemóvel que queria! Tempo de entrega demorado, mas dentro do prazo máximo indicado! Só não dou as 5 estrelas, porque nos dias de hoje não se... Ver mais

Não existir contacto telefónico assusta um pouco para compras de valores elevados. Não darem feedback, quando existe algum atraso também não dá muito conforto, tive de ser eu a perguntar como est... Ver mais

Compra a 15/1, de facto demorou tempo a chegar, mais do que o previsto, só hoje 4/2, mas tudo bem embalado e impecável. Ao longo deste período agradeço o acompanhamento e atenção do Sr Carlos. Se fôr... Ver mais

Encomendei um Playstation VR2 a 19/01. Após dois dias sem feedback sobre o estado da encomenda, obtive feedback sobre a data real de entrega, que se veio a confirmar no dia 26/01, sem problema algum.... Ver mais

1. 9 de 12 melhores empresas na categoria Loja de computadores e acessórios
  2. 1 de 1 melhores empresas na categoria Fabricante de hardware de computadores
  3. 6 de 7 melhores empresas na categoria Loja de Informática
  4. 1 de 1 melhores empresas na categoria Suporte e serviços para computadores
  5. 2 de 2 melhores empresas na categoria Fornecedor de equipamento de telecomunicações

Uma loja de informática com um serviço personalizado e profissional para clientes particulares e empresariais.

4,4

Geralmente responde em 48 horas

Garantia recusada indevidamente, €936 de prejuízo

CONTEXTO:
Sou empresário, comprei hardware para a empresa. Avalio fornecedores pela qualidade do serviço pós-venda, não só pelo preço.

EXPERIÊNCIA:
- Data: 29/10/2025
- Produto: 2x Seagate IronWolf Pro (€423,78+IVA cada)
- Problema: Após alguns dias, um disco apresentou erros de setor irrecuperáveis
- Pedido: Substituição ao abrigo da garantia legal (dentro de 30 dias)

PROCESSO:
1. Contactei Chipman (11/11): Organizaram recolha gratuita
2. NÃO forneceram instruções de embalagem
3. Recusaram substituição alegando "danos físicos em 3 cantos"
4. Enviei contestação formal detalhada: IGNORADA
5. Livro de Reclamações (19/11): Sem resposta há 30 dias

ARGUMENTOS IGNORADOS:
- Defeito original: erros de setor (INTERNO/ELETRÓNICO)
- Danos alegados: físicos externos (POSTERIORES)
- Disco estava FUNCIONAL (reconhecido pelo sistema com provas que lhes foram enviadas)
- Próprios termos Chipman: direito rejeição 30 dias (secção 11.1)
- Não deram instruções de embalagem

PREJUÍZO FINAL:
- Disco defeituoso retido: €423,78
- Disco substituto Amazon: €512,99
- TOTAL: €936,77

LIÇÃO APRENDIDA:
A Chipman pode ter bons preços, mas o serviço pós-venda não existe. Quando há um problema, inventam desculpas e ignoram reclamações.

Se a Chipman resolver, atualizo review. Até lá, 1 estrela merece.

ATUALIZAÇÃO FINAL (05/01/2026):

Após Livro de Reclamações + publicação de reviews, a Chipman contactou-me e reembolsou integralmente o valor.

AVALIAÇÃO FINAL:
✅ POSITIVO:
- Acabaram por reembolsar
- Reembolso integral (disco defeituoso)
- Cumpriram após reviews

❌ NEGATIVO:
- Recusa inicial sem fundamento
- 30 dias ignorando Livro Reclamações
- Só resolveram com pressão pública
- Processo demorou 54 dias
- Não compensaram danos (disco substituto)

Subo de 1★ para 2★ porque resolveram conforme a lei, mas o processo foi desnecessariamente hostil e demorado.

A Chipman TEM capacidade de resolver problemas, mas apenas sob pressão legal e pública. Isso não é serviço ao cliente - é gestão de danos.

29 de outubro de 2025

Estimado cliente,
Conforme indicação dos colegas do departamento de RMAs, já foi solicitado o IBAN para proceder ao respetivo reembolso.
Informamos ainda que todas as reclamações submetidas através do Livro de Reclamações são respondidas dentro do prazo legal.
Mantemo-nos ao dispor para quaisquer esclarecimentos adicionais necessários.
Agradecemos a sua preferência!

Fiz a encomenda e a previsão era 10…

Fiz a encomenda e a previsão era 10 Dezembro e chegou dia 4 foi muito rápido. Para além disso o preço foi espectacular com um desconto muito bom. Vou voltar a comprar isso é uma certeza desde que mantenham o mesmo serviço.
Obrigado a equipa da chipman.

3 de dezembro de 2025

Demora na Devolução do Valor Pago

Volto a reformular a minha opinião, o valor já foi devolvido.
Serviço de qualidade.
Aconselho.

11 de dezembro de 2025

Estimado cliente,
Pudemos verificar que a sua encomenda foi colocada hoje às 9h53 e o seu pedido de cancelamento foi processado às 10h47. O prazo que temos para pedidos de suporte é de 24h úteis.
Aconselhamos a que verifique as datas de entrega estimadas, antes de realizar uma encomenda, e consulte os nossos termos e condições para outras questões relacionadas com os pedidos de suporte.
Agradecemos a sua preferência.

Não recomendo.

Pouco profissionalismo na relação com o cliente.
Atraso na entrega em relação ao previsto.
Stock esgotado com informação tardia ao cliente.
Não recomendo.

3 de dezembro de 2025

Estimado cliente,
Lamentamos que não tenha ficado satisfeito com a sua experiência de compra.
Estamos a trabalhar na otimização dos nossos processos, de forma a evitar que estas situações aconteçam.
Agradecemos a sua preferência!

Experiência Positiva

Fiz uma compra na Chipman e confesso que estava com algum receio. Mas na verdade a encomenda chegou exatamente no dia agendado e para já está tudo a correr bem e em conformidade. A experiência de compra, até agora, é bastante positiva e recomendo.

5 de dezembro de 2025