Alors, je ne vais pas parler des techniciens qui sont venus installer la chaudière, ils étaient impeccable et le travail était bien fait. Par contre: déjà le commercial. Le commercial est passé, ce... Ver mais
Leia as opiniões dos outros
Na installatie van nieuwe ketel door Cozie 2 weken zonder verwarming/ warm water gezeten. Na uiteindelijke reparatie werd buis niet aangesloten met risico op CO vergiftiging tot gevolg. Bovendien na k... Ver mais
Informações sobre a empresa
Escrito pela empresa
Bij Cozie kan u terecht voor uw oplossing in verwarming, zonnepanelen & isolatie. Met onze innovatieve aanpak geven wij u het juiste advies. Meer comfort, zonder zorgen!
Informações de contacto
Simon Bolivarlaan 34-36, 1000, Brussel, Bélgica
- +3278353780
- it@cozie.be
- cozie.be
Não respondeu a opiniões negativas
Alors, le SAV
Par contre: déjà le commercial. Le commercial est passé, cela c'est bien passé, devis correct, rien à redire. Sauf que, le lendemain, j'avais son manager qui voulait contrôler, d'une part s'il était bien venu et d'autre part, combien de temps il est resté. Est-ce au client de contrôler leur personnel? je ne pense pas.
Ensuite, quelques jours avec l'installation, en plein hiver, la chaudière tombe en panne... Ils sont venus 3 mois plus tard, et ils m'annoncent que c'est le tubage qui s'est effondré dans la cheminée. Ouverture de plusieurs trous dans les murs pour récuperer le tuyau, se remise en place, mais ils ont bien laissé tout en évidence, crasses et trous. Ils me lachent ensuite qu'ils avaient signalés qu'ils devaient repasser après l'installation afin de consolider le tout. Bref, ils me présentent la facture! Je ne parle pas du SAV qui a été pitoyable, et grossier.
Uiteindelijk na jaren van klachten (van…
Uiteindelijk na jaren van klachten (van bij de installatie tot de service) heb ik Cosie buiten gegooid. Slechte service, onbekwaam personeel, de laatste keer zelfs onkundige technieker van een onderaannemer van Cosie.... Wegblijven, en liefst zo ver mogelijk.
Via engie heeft Onderhoud stookolieketel via engie (senec/cozie) (of cozie
Via engie heeft senec (of cozie, is me niet duidelijk) een onderhoud op mijn stookolieketel gedaan. Bij dit onderhoud zijn een aantal stukken vervangen, Sinds dat ogenblik werkte de brander niet meer naar behoren (continue is error). Zij zijn nadien nog 5 keer gepasseerd zonder resultaat. De laatste maal ging de technieker terugbellen, na 2 maand wacht ik nog steeds op zijn telefoontje.
Ik heb intussen zelf de ketel hersteld,.
SENEC en COZIE zetten geen voet meer binnen, een bende prutsers zijn het.
Dit grapje heeft me uiteindelijk 1500 euro gekost waarbij ikzelf de brander heb mogen herstellen.
Klanten in de letterlijke kou
Alles werkte perfect. Tot er een "onderhoud" plaatsvond. Ketel warmde niet meer op en we mochten het weekend in met 16graden C. Buiten -2 graden C. Gebeld naar klantendienst, maar er was geen technieker voorhanden."Je kan morgen terugbellen."
Allez ailleurs !
Vraiment très décevant. Ils promettaient d’aider à remplir les papiers pour la prime. Ils l’ont fait plus d’un an plus tard ; donc trop tard pour la prime. Leur pompe vient de lâcher en causant pas mal de dégâts . Oh ! Pas de chance ! La garantie ne couvre que pour 2 ans
Men kan zich niet aan een afspraak houden
Men kan zich niet aan een afspraak houden. Ik ben klant bij Engie en heb spijtig genoeg daar een onderhoudscontract bij genomen. Want ieder jaar is er hetzelfde probleem, men spreekt een datum af, maar uiteindelijk komt men niet op de afgesproken datum en wordt de afspraak nog maar eens een maand uitgesteld.
La pièce est commandée
Le 12 juin, date de l'entretien.
Le technicien me signale qu'une plaque isolante du brûleur est cassée.Il me la montre. C'est vrai. Il commande la pièce à remplacer et me dit d'éviter d'utiliser la chaudière car cà risquerait de bousiller la chaudière. Des petites douches courtes mais surtout pas de chauffage. là, on était en juin.
Jusque là et seulement jusque là, tout va bien.
Le 25 juin, un autre technicien arrive (prévenu 15 min avant par sms. Heureusement, j'étais à la maison).
Je lui montre l'emplacement de la chaudière et après un moment, il remonte et me dit:"mon collègue n'a pas commandé la bonne pièce mais comme j'avais une autre plaque isolante, je l'ai quand même remplacée". J'ai gardé la pièce remplacée et elle est encore en parfait état.
Enfin, le deuxième technicien allait commander la bonne pièce...
Et puis, ce sont les grandes vacances...
Je rappelle une première fois le 22/08. On me dit que un mail m'a été envoyé le 05/08 ( en gros 6 semaines après le passage du technicien) pour que je signe électroniquement l'acceptation du devis pour la pièce à remplacer. Je n'ai rien reçu même pas dans mes spams.
Ils vont me le renvoyer...
4 appels plus tard, entre le 22 et le 30 août, on me dit qu'il y a un problème informatique avec mon adresse mail comme avec d'autres.
Le 30 août, on me dit qu'un certain Angelo va me rappeler pour que je donne mon accord tacite pour le devis. Soit! Il me rappelle quelques minutes plus tard. Je suis tout heureux et donne mon accord :-)
Depuis le 30 août, encore 5 appels. La réponse est tjs la même: la pièce est commandée ......
Ils me disent que ça peut arriver qu'on attende une pièce si longtemps.
En attendant, il y a eu déjà des journées froides et on a deux ados. On a dû investir dans 2 petits radiateurs électriques.
Mon texte est un peu long mais je n'en peux plus. C'est une angoisse permanente.
Je ne veux pas gueuler et m'emporter car peur que cela tourne encore plus mal.
pourquoi ai-je mis une étoile?
Parceque pas possible de mettre moins et aussi car toutes les personnes qui décrochent sont très polies, à l'écoute et aussi parfois révoltées de ce qui m'arrivent.
Dernière chose: entre-temps, Engie dont je devais retoucher une somme m'a défalqué quelque 214€ pour la pièce qu'il ne fallait pas remplacer!
Dégouté!!!!!
Please do not deal with this partner
Please do not deal with this partner. It is normally offered by Engie (that is by the way a great provider) as integration of your ordinary services for the legal mandatory review. 2 interventions in 2 year for the legal control and I was almost there to fight with them...I still have stomachache thinking to their level of service. I live in a brand new apartment and they put for two times a red sticker on my boiler because of dreams in their miniature minds. Please run away. Shame shame shame!
Un chauffagiste est venu pour l entretien de ma chaudière
Un chauffagiste est venu pour l entretien de ma chaudière, il regarde la marque et il dit qu'il cest pas faire l entretien de cette parque aujourd'hui !
Un 2eme chauffagiste revient 2 mois plus tard pour l entretien et il me dit que le 1er chauffagiste a commandé une pièce a changer. Comment peut-il commandé une pièce alors qu'il n'a jamais ouvert la chaudière pour la vérifier !! Le 2eme chauffagiste a vérifier la pièce et a dit quelle n'était pas endommagé ! Juste des voleurs.. Société a fuire absolument.. Je comprend pas comment les gens ose encore ce tourné vers eux avec tous les mauvaises note quil on!
Ruikt naar oplichterij….
2 jaar geleden, onderhoud, de boiler startte soms niet op, “mijnheer, de print is defect en uw gaspomp is ook defect. Kost 800 euro ex btw om te herstellen. U zou beter een nieuwe kopen. —-niet akkoord, ik ben 30 min bezig geweest met pomp er uit te halen, uitkuisen en smeren met WD40 olie en terug plaatsen. Sindsdien nooit meer uitval gehad.
Dit jaar, “mijnheer, u heeft recirculatie en CO meting is slecht. Bel ons snel op om te herstellen, brander wordt afgekeurd. ( met tal van stickers er op)
Ik vraag een 2de opinie aan een ervaren technieker, wat blijkt? NIKS AAN DE HAND !!!
Zijn dat nu oplichters of wat???
A la suite d'une nouvelle installation…
A la suite d'une nouvelle installation de chaudiére par cozie, il s'avere que celle ci n'est pas en conformité car ils n'ont pas changer les tuyaux qui etaitn racordé avec du chanvre (ce qui smeble il est interdit ). Ni la commercial qui a fait le devis, ni les ouvriers n'ont mentionné ce fait. On me redemande donc 2000€ pour la mise en conformié. Ne faites pas confiance à cette société même si cela vous semble moins cher. Ils ne sont pas compétent du tout.
Mon expérience avec la société COZIE
Mon expérience avec la société COZIE, partenaire d’ENGIE, pour l’entretien de ma chaudière a été désastreuse.
Le premier rendez-vous, initialement prévu en février 2024, a été annulé le jour même après deux mois d’attente. Un autre rendez-vous m’a ensuite été fixé un mois plus tard, en mars.
Lors de son intervention, le chauffagiste a changé un joint dans la chaudière sans m’en informer au préalable. Il m’a seulement signalé ce changement après coup, quelques secondes avant de quitter mon domicile. Pourtant, ma chaudière est relativement récente, elle n’a que deux ans et demi.
Trois semaines plus tard, la chaudière a commencé à fuir légèrement. Nous sommes maintenant début septembre 2024, et la situation s’est aggravée : elle fuit en continu, au point où je dois placer des récipients pour éviter que l’eau n’endommage mon lave-linge situé juste en dessous.
ENGIE me renvoie vers COZIE, et COZIE ne semble pas se presser pour résoudre le problème. Je dois payer des frais pour un contrôle, bien entendu ! Voilà le début d’une histoire sans fin.
Je me sens piégée par ces gens sans scrupules et sans empathie, qui abusent de la confiance des personnes en leur ouvrant la porte à des escrocs en uniforme.
Soyez vigilants et ne vous laissez pas duper par eux.
Une étoile est déjà de trop mais…
Une étoile est déjà de trop mais possible de faire moin, cozie m a été envoyé par engie pour un entretien, arrivée sur place le technicien constate ue l ecran LED est HS et que l entretien n'est pas possible, jusqu ici pas de problème mais il me signal sans plus de control que le circuit imprimé doit aussi être changé, je m etonne et l'informe que la chaudière fonctionne bien jusqu'ici mais il me dit que le circuit vient de lâcher et qu il va aussi falloir le changer sans quoi je devrai payer deux fois les frais de déplacement si ilndevait venir que pour l ecran... j'insiste en lui demandant qu'est ce qui lui fait croire que le circuit imprimé est en panne il me répond que de toute façon en tant que locataire je n avais rien à payer et que c le propriétaire qui doit payer. Donc du vol à l'état pur, j'ai demander un devis pour l ecran LED seul j'en avais pièce et main d'œuvre pour 270€, avec un déchargement de responsabilité pour le circuit imprimé pour ajouter de la pression. J'ai fait appel à un chauffagiste indépendant qui m'a facturé 153€ pièces et main d'œuvre le remplacement de l'écran LED et la chaudière fonctionne à merveille sans changer ce fameux circuit imprimé, pièce qu'il aurait changer en gardant la mienne pour certainement la revendre. Je peux fournir la preuve de tout mes dire sur papier. J'ai contacté Engie qui fait malgré tout confiance à Cozie et ne comprend même pas pourquoi je les ai contacté.
A déconseiller !
A déconseiller !
Pas de problèmes de rendez-vous pour moi, mais chantier horrible, avec équipe sympathique...
Par contre, chantier laissé dans un état pas possible, aucune protection pour le mobilier, aucun nettoyage, pas de rebouchage du trou dans le plafond, lave-linge pas rebranché, donc inondation au lancement d'une machine ! Découverte d'un manque de conformité à l'arrivée du gaz, donc supplément de jours de travail et de prix ! Erreurs à l'établissement du devis, on me dit malentendus... qui me coûtent chers !!! On me répond aussi qu'ils ne sont pas "femme de ménage"...
Tout ce qui les intéresse c'est que je paie, et rapidement, ma facture supplémentaire !
Bref, expérience plus que négative et très coûteuse !!!!
Echte prutsers Cozie !
Echte prutsers Cozie !! Via Engie in contact gekomen met Cozie. Het plaatsen van de ketel zelf is gebeurd met heel veel problemen. Ze waren nooit van hun woord en heel onbekwame mensen. Nu onderhoud gehad en paar weken later stuk kapot. Zitten al 2 weken zonder verwarming en warm water. Technieker die kwam was wel ok en zei zelf dat het niet normaal is dat nu al een stuk kapot is. Offerte gehad maar geen reactie op vraag of ze erin tussenkomen. Antwoorden niet op mails. Beloven terug te bellen maar doen het niet. Heel onbetrouwbaar en volledig af te raden!!!
Honteux
Honteux, ne respecte pas les delais.
Des menteurs qui me téléphonent 3x dans la journée pour dirent qu ils arrivent mais ne viennent jamais.
A bannir
Aucun respect pour les clients
Pour autant que de besoin je confirmé que Cozie ne semble toujours pas respecter les rendez-vous que Engie prends pour elle. Même avec une fourchette de 5 heures (RV entre 0800 et 1300 hr) ils ne parviennent pas à respecter les clients et ne prennent même pas la peine de prévenir ou de s’excuser. Dans quel monde vivons nous?
Veel kosten na onderhoud (€650!)
Aangesloten via Engie voor een 2-jarig onderhoud van onze verwarmingsketel. Ketel werkt perfect voor het onderhoud gebeurd, erna blijken plots 4(!!) stukken kapot te zijn. Met een 3 maanden oude baby zonder verwarming of warm water, plezant is anders.
Cozie antwoord me dat ‘dit geen steek houdt’, maar reageert verder niet op mails.
0,0 verstand van onderhoud, nog minder verstand van klantvriendelijkheid.
Attention, surfacturation honteuse !
Je ne suis pas du genre à vite me plaindre, mais ici je préfère prévenir les futurs clients de la société Cozie qui pourrait sembler digne de confiance de par son appartenance à Engie. Malgré que j'ai eu la chance d'avoir eu une bonne équipe pour l'installation d'une nouvelle chaudière, le suivi administratif et financier fût une belle escroquerie. Du fait que les ouvriers aient dû revenir 1/2 journée de plus pour terminer le travail, cette société m'a inventé un prétexte pour m'envoyer un supplément conséquent hors devis. Me menaçant au passage de me laisser sans chaudière en plein hiver avec des enfants en bas âge si je n'acceptais pas immédiatement ce supplément. Supplément qui était totalement injustifié, les hommes sur-place trouvant eux-mêmes la pratique scandaleuse et m'expliquant que rien n'était anormal ou hors devis. La suite est une succession d'appels à des personnes qui se cachent derrière un call center qui sonne aux abonnés absents ou à des promesses de rappel sans suite. Ensuite, sans autre sommation, un courrier d'une agence de recouvrement qui n'est au courant de rien du dossier pour boucler l'affaire. J'ai bien essayé de m'adresser à Engie via test achat en pensant trouver un interlocuteur, mais ils préfèrent s'en laver les mains et vous renvoyer aux abonnés absents. Bref, un beau vol bien organisé de plus de 700€, raison pour laquelle je publie mon agréable expérience sur ce forum à toutes fins utiles.
Door nalatigheid van een goed onderhoud…
Door nalatigheid van een goed onderhoud is onze verwarmingsketel beginnen lekken langs verschillende kanten. Geen verwarming of warm water meer. Externe firma laten komen om te kijken aangezien Cozie zelf niet reageerde. Bleken drie dure stukken vervangen (waaronder de driewegklep) te moeten worden omdat de ketel niet goed onderhouden geweest is. Wij maar elke maand bijbetalen en vertrouwen hebben dat Cozie hun werk goed zou doen. Rekening van 500€ voor het plaatsen van wisselstukken door de externe firma. Ondertussen al 2 klachten naar engie gestuurd en 1 naar Cozie maar weinig reactie. We mogen zelf nog betalen omdat we ons contract gestopt hebben. Moesten ze hun werk goed doen, dan hadden wij nog vertrouwen gehad en lagen we niet aan zo een rekening.
Als het maar rap gaat he!
Saiba mais sobre outros tipos de opiniões.
Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.
Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.