Deutsche Bahn Opiniões

TrustScore: 1.5 em 5

1,4

Leia as opiniões dos outros

Classificada 1 em 5 estrelas

Die Deutsche Bahn – ein Dauerthema, das einfach nur noch nervt. 🚆 Die Züge sind häufig nicht besonders sauber, Verspätungen gehören gefühlt zum Alltag und ständig fallen Züge aus. Und wenn d... Ver mais

Classificada 1 em 5 estrelas

We planned a circular rail holiday around Europe stopping at key locations ….. The DB rail part included a £1000 + sleeper from Augsburg to Venice …. this was cancelled by the rail company before we l... Ver mais

Classificada 2 em 5 estrelas

This review features a low score due to the poor experience with the reimbursement service. Background: I booked a train from Munich to Prague. Nine days before departure, DB e-mail me the trai... Ver mais

Classificada 1 em 5 estrelas

Return ticket Berlin - Brussels. First leg 4 hours late. Return leg: I had to take a hotel in Köln to avoid having to wait from 1am to 3:30 am in Frankfurt. Terrible service, always late, no support.... Ver mais

Informações sobre a empresa

1. Serviço de transporte

Informação fornecida por diversas fontes externas

Deutsche Bahn AG is a German railway company.

Informações de contacto

4 estrelas
3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Sem histórico de convites para avaliação

Todas as opiniões

142 opiniões nos últimos 12 meses

Escreva uma opinião

Classificada 1 em 5 estrelas

Schande über die Deutsche Bahn.

Schande über die Deutsche Bahn.
Man kann doch nicht 10 Minuten vor geplanter Zugabfahrt den Halt des Zuges streichen, und dann noch mit einer richtig billigen Ausrede. Der Zug ist buchstäblich an uns vorbeigefahren, aber unsere Wenigkeit ist es anscheinend nicht wert, anzuhalten. Euer "wir bitten um Entschuldigung" könnt ihr euch gleich sparen, wir wollen kein Geplänkel, wir wollen Änderung. Natürlich schwer umsetzbar, wenn man fast eine Monopolstellung inne hat.
Nicht die erste unterirdische Erfahrung mit den inkompetenten Heuchlern, tut mir aber trotzdem leid, dass es immer das Zugpersonal abbekommt.

24 de abril de 2025

Ich krieg die Krise!!!!

Ich krieg die Krise!!!!! Die Züge haben viel zu oft Verspätung!! Und wenn ich dann in der App die Infos zur Verspätung nachlese, stimmen diese in vielen Fällen einfach nicht mit dem überein, was durch die Durchsagen gesagt wird. Dadurch habe ich schon unzählige Male Züge verpasst, weil plötzlich gesagt wurde, dass der Zug doch nicht auf dem angegebenen Gleis steht. Als ob die Verspätung nicht genug wäre! Frechheit!!! Und dann noch so viel Geld verlangen. Es sollte kostenlos sein!

10 de abril de 2025
Classificada 1 em 5 estrelas

Den ringeste kundeservice jeg nogensinde har mødt

Kunne jeg give dem minus stjerne så gjorde jeg. Total dårlig kundeservice og det eneste de ønsker er at løbe fra alt ansvar.
Jeg har bedt om kompensation på billet da toget stoppede og ikke kørte videre. Jeg har bedt om refundering for billet, taxa og fordi deres kundeservice ikke er digital kostede det mig også 50 kr hvor gang jeg skulle sende dem et brev! 3 gange beder de om dokumentation, 3 gang på noget som er sendt. De lukker sagen pga. manglende regning, men det er ikke det de sender brev om at de mangler. De genåbner sagen og udbetaler et latterligt lavt beløb. Jeg skal kompenseres for 150 euro og får ikke engang 20 euro! Mest latterlige firma og kundeservice skal man lede længe efter! De er total ligeglade med deres kunder!
Så kan du undgå at rejse med dem, så gør det!

25 de março de 2025

Renditen, Boni, und Zuverlässigkeit

Pünktlichkeit? Nein Danke!
Wissenschaft und Wunschdenken: zwei Welten treffen aufeinander!
Der Bahnchef macht die marode Infrastruktur verantwortlich. Hmm, aber wer sorgt dafür wenn nicht der!
Der Hochschulprofessor nennt es Inkompetenz.
Also Wer hat Recht?
Fakt ist, dies Geschachere ist deutsch! Weil wäre es japanisch, würde es nicht vorkommen. Da läuft es, mit deutlich mehr Fahrgästen. Muss also typisch deutsch sein, sonst müsste der Bahnchef Harakiri begehen, wegen der fehlenden Verantwortung. Aber, wie gesagt: in Deutschland zählen nur Boni!
Achja, das teurer gewordene Deutschlandticket als erzwungenes Abo ist Kundenerpressung! Vmtl. wird geschachert um die zusätzlichen Einnahmen aus den ungekündigten Abos. Kohle machen in eLok-Zeiten!

28 de março de 2025
Classificada 1 em 5 estrelas

Im März kommt eine Mail mit einer…

Im März kommt eine Mail mit einer Zahlungsfrist von 14 Tagen. 9 Tage später kommt eine Mahnung über einen erhöhten Betrag. Die erste Mail kommt ohnehin erst, als die Forderung schon bezahlt war. Das alles passiert im Auftrag der Deutschen Bahn. Ich habe verpasst, meine Probebahncard rechtzeitig zu kündigen und bat darum, nicht belastet zu werden. Es kamn nur eine Mahnung zurück. Und dann das. Die Deutsche Bahn wird daher von mir ebenfalls eine entsprechend negative Bewertung bekommen.

28 de março de 2025

Die Bahn erfüllt alle Erwartungen

Die Bahn erfüllt alle Erwartungen! Vorausgesetzt dass diese Erwartungen schlecht sind. Verspätungen und Zugausfälle sind aufgrund des maroden Streckennetzes normal. Das Internet an Bord, mit dem für den ICE geworben wird (und mit dem man wenigstens arbeiten könnte, während der Zug rumsteht) ist langsam und lückenhaft. Und der Zug ist mal wieder ziemlich dreckig und heruntergekommen.

27 de março de 2025

Datenkrake - verletzt den Datenschutz und europäisches Recht

Datenkrake, die europäisches Recht verletzt

Dieses Unternehmen gibt sich "grün" und sollte eigentlich als der Marktführer für Mobilität zumindest das geltende Recht einhalten. Wenn es denn schon weder mit sauberen Zügen, Restaurant im Zug oder Pünktlichkeit klappt.

Seit einiger Zeit weigert sich das Unternehmen viele ganz normale Fahrkarten für Inlandsreisen wie den Sparpreis, Supersparpreis als Papiertickets auszustellen. Weder am Schalter (dort hingen letztes Jahr Plakate "Alles wird digital"), noch am Automaten oder im Internet.

Obwohl seit Jahrhunderten Fahrkarten VOR FAHRANTRITT frei weitergegeben werden konnten, wird jetzt die Angabe eines Namens, einer Meldeadresse, des Geburtsdatums etc. verlangt.

Wenn ich einen Inlandsfahrschein München -> Stuttgart kaufe muss ich den Personalausweis dabei haben und vorzeigen können, sonst gelte ich als Straftäter.
Die Deutsche Bahn zwingt also ohne irgendeinen sachlichen Grund die Menschen dazu, dass das Unternehmen ein Bewegungsbild aller Fahrgäste anfertigen kann. Von dem unpraktischen Fakt mal abgesehen, dass man bei vielen Inlandsreisen gar keinen Ausweis mitnehmen muss und sollte. Diebstahlschutz.

Die Begründung der Bahn, es wäre energiesparend, ist ein Hohn: Muss der Fahrgast doch auf der gesamten Reise sein digitales Gefängnis/Peilsender mitnehmen und in Betrieb halten. Niemand kann nachweisen, dass das wirklich weniger Energie braucht als einmal ein Sicherheits-Papier zu drucken. Dass die Menschen dann noch handysüchtiger werden, angenehmer Nebeneffekt.
Eine Beschwerde fällt auf Taube Ohren, da ein Großteil des mittleren Managements ausgekehrt zu sein scheint. So bleibt es bei Textbausteinen.

Dass ich in meinem Wohnort damit mit Bargeld keine Fernverkehrsfahrkarten mehr kaufen kann. Ist wohl nur eine nenebsächliche Sache und Verletzung des Prinzips Bargeld als gesetzliches Zahlungsmittel.

Aus der Erfahrung von 2 Diktaturen heraus gilt in Deutschland das Prinzip, dass man zwar einen Ausweis besitzen - aber nicht mitführen muß.

1 de fevereiro de 2025
Classificada 1 em 5 estrelas

Lots went wrong in my trip with DB

Lots went wrong during my trip with DB: no Internet, no possible to charge my PC (plug broken, both ways, to and from Frankfurt). I was planning to work from my PC, not possible. If tehre is one advantage train companies enjoy over airlines, is that given their lengthier journeys, you should be able to work more efficiently, without interruptions. DB does not care, it seems.

And, by the way, late again.

Looking forward to being back on the Swiss rail network, where things mostly work as they should. I can't stand DB and it's inability to provide a correct service, on time.

17 de março de 2025

Unterirdische Prozesse

Mein Sohn (15 Jahre) war neulich unterwegs in einer Münchner S-bahn. Leider hat er seinen Geldbeutel zuhause vergessen und natürlich wurde er an jenem Tag kontrolliert. Auch wenn er das Ticket nicht dabei hatte, hat er das Foto von seinem Schüler-Ticket vorgezeigt. Nichtsdestotrotz hat er einen Strafzettel bekommen. Zuhause habe ich mich in Verbindung mit DB gesetzt und habe das gleiche Foto von seinem Ticket über die Chat-Option an DB geschickt. Diesmal wurde das Foto vom Ticket akzeptiert. Trotzdem mussten wir 7€ Bearbeitungs-Gebühr für ein personenbezogenes und mit Foto Ticket zahlen. Früher war es so nicht. Schade, dass die DB zu solchen Massnahmen greift um die Profite zu generieren.

14 de novembro de 2024

Service unterirdisch

Service unterirdisch, schlimmer geht wirklich nicht mehr.
Gutscheincode erhalten, beim Einlösen Fehlermeldungen. Auf Nachfrage sagt man mir, er sei gültig und freigeschaltet. Wieder versucht mit erneuter Fehlermeldung. Dann gar keine Antwort mehr erhalten

So geht man nicht mit Kunden um.

17 de fevereiro de 2025
Classificada 1 em 5 estrelas

Betalte for 1 klasse med…

Betalte for 1 klasse med pladsreservation men blev forvist fra vognen grundet teknisk problem. Hele familien stod op med al bagage i ved udgangen mellem 2 vogne i 3 timer. Sidste gang DB eller offentlig transport. Op i r… med miljøet næste gang tager vi bilen

16 de fevereiro de 2025

Deutsce Bahn chaos

Don't trust that you will arrive anywhere near on time for connections to any of their other trains or plane connections. Travelled from Brussels to Berlin rather than fly so that we could see scenery along the way.
Had an email saying that our train reservation wasn't happening and that we had to book another trip, using certain trains and via anywhere (orig via Koln), but to use the original ticket as they wouldn't re issue a ticket. Clear as mud and not very confidence boosting. Numerous emails with generic reply each time, so rebooked via Frankfurt much later in the day meaning not much daylight for scenery. And had to repurchase seats and no refund even with flexi tickets. Got to train station and was told tickets weren't valid as the train had gone earlier that morning as scheduled?? Advised to show our emails to someone on the station platform (told where the station master would be by other DB employees, but no one there, so hopped on the train. Conductor asked were we going to Koln or Frankfurt. She was very nice, unfazed and said that's okay, as it obviously happpens all the time. People off sick, so no catering on train. Train delayed, as they always seem to be, chaos everywhere, then an announcment for another delay as the incoming staff needed a break before starting. Well and truly missed connection, but then just got on the next train to Berlin. Didn't have reserved seats of course but another passenger said , don't worry, this train is substituting for another cancelled train, so no one has seats. Got to Berlin finally about 5 hours after our original planned arrival, but at least the same day!
Hint for travelling DB. Give yourself plenty of time for connections, don't stress too much if you miss one, and just hop on any train going where you want to, with fingers crossed.

4 de janeiro de 2025
Classificada 5 em 5 estrelas

ICE im Tunnel ausgefallen

ICE im Tunnel ausgefallen
Reset nicht erfolgreich.Langsame Rückfahrt zum nächsten Bahnhof ,an dem ein anderer ICE auf uns wartete.Personal sehr freundlich.

4 de fevereiro de 2025

Einfach ein Disaster

Einfach ein Disaster! Uhrzeiten und Ziele werden ständig nicht gehalten. Man muss ständig auf der Hut sein, um rechtzeitig auszusteigen und den richtigen Zug zu nehmen, weil der ursprüngliche Zug plötzlich nicht hin fährt, wohin er sollte.

10 de fevereiro de 2025
Classificada 1 em 5 estrelas

Sind wir im Entwicklungsland?!

Sind wir im Entwicklungsland?!
Gehbehindert sitzt man und wartet auf Züge, die nach Zufallsprinzip fahren. Das gilt nicht nur für die Abfahrtszeiten, sondern auch für die Bahnhöfe. Man muss zum anderen Bahnhof, weil die Züge umgeleitet werden. Aber da kommen sie nicht. Dafür aber kommen die Raucher, setzen sich und verjagen die Leute mit Asthma. Die können ja trotz Gehbehinderung ruhig stehen, am "rauchfreien" Bahnhof.

So lange man Tickets vorab bezahlen muss, bleibt die Bahn insgesamt BESCHISS

7 de fevereiro de 2025

Mit Patzigkeit Freundlichkeit einfordern

Am 15.1.25 fuhr ich von Münster nach Emden in der Zeit von 15:05 bis 17:09 Uhr.
Eine beleibte Mitarbeiterin mit Lockenkopf der Bahn kontrollierte die Fahrausweise.
Ich zeigte mein Handy vor, nun wollte sie noch meine BahnCard sehen. Ich sagte ich wisse nicht wo ich das finden kann. Nein, sie könne mir nicht helfen, das müsse ich schon selber tun.
Ich fand auch schnell die BahnCard auf dem Handy und reichte es ihr hin. Daraufhin nahm sie mein Handy, was sie angeblich nicht darf, tippte wild drauf rum. Und sagte anschließend zu mir in patzigem Ton, ich solle mich bei ihr bedanken, schließlich habe sie mir ja geholfen! Ich solle freundlich zu ihr sein.

15 de janeiro de 2025

Abzocke

Züge kommen meist mehr als ein Stunde zuspät. Als ich ein Ticket online buchen wollte stand da Abfahrt 9:25 Uhr. Als ich das Ticket gekauft hatte bekam ich eine Nachricht das der Zug 85 Minuten Verspätung hatte. ABZOCKE !!!!!!

5 de janeiro de 2025

É esta a sua empresa?

Criar conta gratuita

Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.

Saiba mais