Tägliche Verspätungen oder Ausfälle zwischen Breisach am Rhein und Freiburg im Breisgau. Dank der Verbindung über Gottenheim läuft nie etwas reibungslos. "The section from Freiburg(Breisgau) Hbf to... Ver mais
Leia as opiniões dos outros
Ich hatte eine große Stornierung und daher einen Gutschein über ca 300 €. Innerhalb von 3 Jahren habe ich die Erfahrung gemacht, dass das Einlösen von Gutscheinen mit extrem viel Geduld/Zeit und seite... Ver mais
Probeabo Bahncard Senior. Angebot endete am 18.2.26, am 22.2. (!) Email erhalten, wenn ich nicht bis zum 4.3. das mittlerweilen gekündigte Abo bezahle, wird alles an ein Inkasso Unternehmen weiter gel... Ver mais
Zug 57229 mit Zug 62790 Fahrt von Treuchtlingen 57229 über Augsburg mit Anschlusszug nach Buchloe 62790. Treuchtlingen Abfahrt geplant um 22:34 Uhr - Abfahrt real um 22:56 Uhr, bedingt durch w... Ver mais
Informações sobre a empresa
Informação fornecida por diversas fontes externas
Deutsche Bahn AG is a German railway company.
Informações de contacto
Alemanha
- deutschebahn.de
Heute wollte ich von Traunstein nach…
Heute wollte ich von Traunstein nach München fahren. Laut Fahrplan sollte der Zug um 12.44 Uhr abfahren. An der Anzeige wurde eine Verspätung von 24 min., dann von 50 und etwas später eine Verspätung von 61 min. angezeigt. Aber leider immer so, dass man den Bahnsteig nicht verlassen konnte. Somit wartete ich, und viele andere, 1 Stunde in der Kälte. Kann nur sagen bravo Bahn.
Wie die DB die Erstattung von Sitzplatzreservierungen verhindert
Ich hatte eine Reservierung für einen Sitzplatz in einem ICE gebucht, der dann halbiert wurde, so dass es den Wagen mit meinem Sitzplatz schlicht nicht mehr gab. Über die Durchsage im Zug wurde uns mitgeteilt, dass wir eine Erstattung beantragen könnten.
Der Versuch, dies zu tun, sah dann so aus:
- Im Kundenkonto gibt keinen eigenen Link für eine Erstattung von Sitzplatzreservierungen, und man steht erst einmal dumm da.
- Googelt man das Stichwort "Erstattung Sitzplatzreservierung" erhält man (auf einer offiziellen Seite der DB, die man aber an der entscheidenden Stelle nicht verlinken will) die Aufforderung, die Buchung der betroffenen Reise im Kundenkonto aufzurufen, und bei der Angabe "Verspätung" "weniger als 60 Minuten" einzutragen. Weiter solle man dann "den Anweisungen folgen".
- Hat man dies getan, bekommt man mitgeteilt, dass Entschädigungen unter 60 Minuten Verspätung leider nicht erstattet werden.
Ich frage mich langsam ob sich die DB in einem rechtsfreien Raum bewegt.
DB ist das Letzte, zurück ins Auto!
Ein Stern ist viel zu viel! Keine Verbindung mit RE24, SX 5 und viele andere klappt! Nehmt doch endlich die Verbindung SX5- RE24 ( Leipzig, Halle, Halberstadt, Goslar aus dem Fahrplan. Soviel Ärger kann kein Mensch ertragen. Scheußlich! 4 min umsteigen von SX5 in RE 24 funktionieren nie!! Erst das Dilemma mit dem SEV ab Halberstadt nach Goslar- schlimm!! Jetzt eine endlich eigentlich durchgehende Verbindung seit Monaten!! Aber funktioniert eben nicht. Also weg von der DB zurück ins Auto liebe Frau Palla ! Es ist einfach nur zum Abwinken!!!
Das nächste ist: habe ein Jobticket erhalten und konnte mein Abo Deutschlandticket für den Monat NICHT kündigen. Super reist es sich mit 2 Deutschlandtickets!! Besser kann es doch gar nicht gehen. Hierfür bitte eine Antwort von Euch! Hauptsache Profit auf Kosten der Bevölkerung und das im KI - Zeitalter. Lächerlich!
kostenlose Werbung für den Automobilmarkt
ohne Worte einfach nur Katastrophe und jeder weißt das
Finger weg von Probe-Bahncards!
Ich bin tatsächlich eigentlich zufrieden mit der Bahn und ich hatte bisher selten Probleme mit meinen ICE-Buchungen.
Klar, gibt es Ausfälle oder längere Verspätungen, vor allem bei den Regios, aber wer entsprechend vorplant kommt relativ gut und "entspannt" an sein Ziel.
Ich warne jedoch ALLE vor einem Kauf der Probe-Bahncards. Hier handelt es sich meiner Meinung nach um eine nicht ausreichend durchdachte Leistung.
Beispiel aus der Realität:
Ich buche 3 Wochen im Voraus meinen Zug und mir wird die Probe-Bahncard 25 vorgeschlagen.
Da ich vorhabe, häufiger mit dem ICE zu fahren, mir aber noch nicht sicher bin, wie oft was passieren wird, da ich außerdem ein Deutschlandticket habe, möchte ich lieber diese günstigere Variante testen.
Für mich persönlich wäre es logisch, dass jemand, der einen Zug bucht, irgendwann nach dieser Buchung noch einen weiteren Zug buchen wird.
Allerdings wird das Ticket erst AB DEM ZEITPUNKT DER GEBUCHTEN FAHRT, also 3 Wochen nach Kauf, erst aktiv.
Ich verstehe nicht, wie man auf die Idee kommt, dass jemand erst einen weiteren Zug buchen wird, nachdem dieser gefahren ist.
Da es bei der DB nicht so etwas wie einen Warenkorb gibt, kann ich diese Herangehensweise 0% nachvollziehen.
Wenn es einen Warenkorb geben würde, wäre es für mich sogar noch ansatzweise verständlich, wenn man mehrere Reisen gleichzeitig buchen könnte.
Der Widerrufsprozess ist außerdem eine Frechheit. Nach bereits 6 Wochen meines Widerrufseingangs über die DB-Website, ist dieser immer noch nicht bearbeitet werden. Ich frage mich, wie das sein kann.
Deswegen rate ich allen Interessenten einer Probe-Bahncard strengstens von dieser ab.
Alter Wein in neuen Schläuchen.
Der neue Vorstand der Bahn ignoriert eine Beschwerde. Von wegen mit der neuen Vorsitzenden soll alles besser werden. Blabla. Null Reaktion. Das einzige was stört ist wohl der Kunde. Naja, was erwarte ich auch. Shame on you, Mrs. Palla.
Deutsch Bahn Frankfurt/Deutschland-ticket
Deutsch Bahn Frankfurt
Fehlerhafte Buchungen des Deutschland-Ticket-Fahrkarten.
Auf meine Anfrage bei der DB Frankfurt, trotz Einschreiben - habe ich keine Antwort bekommen.
Jetzt 8.12.25 hat ein Inkassobüro geantwortet, das noch mehr verlangt und keine Auskunft erteilt. Meine Anfrage ist seit Oktober weiter unbeantwortet.
- Am Bahnhof Schalter Fürth ist man nicht in der Lage weiterzuhelfen.
Es gibt Fake-Unternehmen, die hier mit der D-ticket-Aktion abkassieren. OB das alles jetzt Seriös IST ?
Meine Tickets werden doppelt abgebucht. Also zeitnah kontrollieren. Einen Widerspruch einlegen-
Enttäuschende Husos
Für den unterbelichteten Paragraphen-Peter,der als Kontrolleur nicht weiß, wie groß und schwer eine Katze ist.
Ihr habt EINEN Job…
„ …Was ist dieses Mal schiefgegangen?“ Naja. Ich bin mit der deutschen Bahn gefahren, das sagt ja alles. Wie kann man den 6-fachen (!!) Preis für eine Strecke verlangen, für die ich mit dem Elektroauto 2 Euro zahle? Und dann bei jedem einzelnen Zug Verspätung haben oder nicht sicher sein, ob man überhaupt ankommt? Man wird wie Vieh in einen Wagon gepfercht, wo man teilweise raten muss, wo man ist, weil weder eine Haltestelle angeschrieben noch abgesagt wird. Ihr habt EINEN Job… Mein Tipp an alle Bahnfahrer: wenn ihr wisst, dass die Bahn voll sein wird, einfach kein Ticket kaufen. In so einem Ameisenhaufen kann eh niemand kontrollieren. Eigentlich müsste man Geld von der Bahn verlangen als Entschädigung und nicht völlig absurde Preise zahlen müssen
Mangel an Zügen. Schwerwiegendes Sicherheitsproblem.
Der RE5 (von Berlin an die Küste) ist eine Katastrophe. Es fehlen Züge, und ständig werden Verbindungen gestrichen. Besonders im Sommer sollten sie alle 30 Minuten fahren und nicht nur jede Stunde (oder sogar alle zwei Stunden, je nach Bahnhof). Die Züge sind teilweise so voll, dass es wirklich gefährlich wird. Während des Fusion Festival sind sie überfüllt mit Menschen, die alles mit Campinggepäck zustellen. Der Zug fährt mit komplett blockierten Gängen, Treppen und Einstiegen. Betrunkene Leute, laute Musik. Viele Fahrgäste kommen überhaupt nicht hinein, und das Schlimmste ist, dass man kaum aussteigen kann, weil man die Füße zwischen Gepäck und Personen setzen muss, die die Treppen und den Ausgang versperren. Es ist gefährlich. Seit Jahren ist es so, und die Deutsche Bahn unternimmt nichts. Es ist unglaublich, dass weder die Sicherheit der Fahrgäste berücksichtigt wird noch die Möglichkeit, normal in einen Zug ein- oder auszusteigen.
Ein organisiertes Chaos
Minus-Sterne gibt es leider nicht.
Bereits im Mai 2025 erlebte ich, dass die (Rück-)Fahrt vom Flughafen Fft. nach Hause über 4 Stunden dauerte (statt üblicherweise 1 Std. 20 Min.). Jetzt, im November 2025, machte ich den Fehler zu glauben, ich könnte einer ähnlichen Erfahrung entgehen, wenn ich eine längere Strecke gleich nur mit dem Zug zurücklege.
Abgesehen davon, dass bereits bei den Buchungen die Buchungsfunktionen zwei Tage lang nur eingeschränkt oder nicht funktionierten (Gutschein-, allgemeine Buchungsfunktion), musste ich feststellen, dass am 23. 11. 25 ca. jeder dritte Zug nach (Süd-)Polen (Verbindungen über Berlin bzw. über Wien) ausfiel.
Obwohl ursächlich für die Ausfälle langandauernde, permanente Baustellen sind, erfolgen die Absagen (Totalausfall) so kurzfristig, dass man davon erst am Bahnhof erfährt. Ich versuchte die Hotline über die Buchungseinschränkungen zu informieren und telefonisch mehr Informationen zu erhalten. Jedoch war die Hotline an zwei Tagen über Stunden nicht erreichbar (schaltete nach Ansage und langer Wartezeit ab). Als ich am zweiten Tag endlich einen sehr freundlichen, aber im Grunde hilflosen Hotline-Mitarbeiter erreichte, riet mir dieser nach ausführlicher Erörterung, auf einen Flug auszuweichen, dies obwohl ich ihm von meiner negativen Erfahrung im Mai berichtet hatte.
Ich musste die Reise schließlich canceln, verlor Geld (nicht nur bei der DB) und war auf eine Weise frustriert, wie ich dies niemals zuvor erlebt hatte. Nach meiner Meinung handelt es sich um ein "organisiertes Chaos".
Mit ihren großzügigen "Ratschlägen" ignorieren die Bahn-Mitarbeiter ("Sie dürfen den nächsten Zug nehmen"), dass manche Reisende ihre Reise sorgfältig planen (müssen).
Ich hätte bei den nachfolgenden Zugverbindungen 7 Male umsteigen müssen (statt 2 Umstiege), wäre mitten in der Nacht angekommen, dies ohne Berücksichtigung möglicher Verspätungen. Zudem war es an den avisierten Reisetagen sehr kalt (Umstiege, Wartezeiten).
Ich frage mich, ob man bei der DB nicht weiß, dass es Reisende mit kleinen Kindern, ältere Menschen, Menschen mit gesundheitlichen Einschränkungen usw. gibt.
Die Manager der DB sind offensichtlich allesamt jung, dynamisch und sportlich - und fahren vor allem niemals selbst mit der Bahn?
Ich bin noch immer fassungslos über das, was ich erlebt habe, aber auch überzeugt, dass man die Situation besser meistern könnte.
Erstmal (typisch) Verspätung
Erstmal (typisch) 80! Minuten Verspätung + wenn ich schon 3-4 Std Fahre erwarte ich ein Vernünftiges WLAN, welches nicht alle 3min abkackt / ausfällt.
Vor allem die größte Frechheit:
Das Bahn Fahren soll im Prinzip das Auto ersetzen, das Problem: Man zahlt mehr und fährt länger als mit dem Auto -.-
Bahn fahren sollte an sich besser sein, in jeder Hinsicht, aber in jedem Punkt ist Autofahren einfach Angenehmer und Schneller als mit der Bahn zu fahren.
Ich selber fahre E-Auto mit ca. 150kmh auf der Autobahn und bin selbst mit ca. 30min Aufladezeit deutlich schneller am Ziel als mit der Deutschen Bahn.
Vor allem ist der Klimaeffekt der Bahn dann Hinfällig sobald man E-Auto fährt (Lokal Emissionsfrei) und günstiger ist das E-Auto alle mal.
Ich bezahle mit der Bahn von Kassel nach Hamburg ca. 95€ - mit dem E-Auto zahle ich MIT Monatlichem Abo "nur" 40€.
Die Bahn rechnet sich einfach nicht.
Abzocke
Ständige Zugausfälle, Verspätungen, Richtungswechsel und Gleisänderungen – bei der Deutschen Bahn klappt einfach gar nichts.
Pünktlich irgendwo anzukommen ist praktisch unmöglich.
Nach einem Zugausfall und 40 Minuten Verspätung hatte ich nur noch 1–2 Minuten zum Umsteigen.
In der App stand, dass mein Anschlusszug am gegenüberliegenden Gleis ankommt. Also bin ich direkt rüber und eingestiegen.
Nur kam der Zug in Wirklichkeit auf einem ganz anderen Gleis an, als in der App angezeigt wurde – und ich saß plötzlich im falschen Zug.
Bei der Kontrolle bekam ich dann direkt die 60-Euro-Strafe.
Ich habe dem Kontrolleur alles erklärt, und er meinte sogar: „Steigen Sie an der nächsten Station aus, dann müssen Sie nichts zahlen.“
Aber er hat trotzdem meine Daten aufgenommen – und später lag die Strafe dann ganz normal in meinem Briefkasten.
Ich habe Einspruch eingelegt, aber natürlich wurde nichts erlassen oder reduziert.
Noch dazu war das Einschreiben komplett rausgeworfenes Geld.
Ja, vielleicht war ich auch unaufmerksam. Aber ganz ehrlich: Wenn die Bahn einfach ordentlich fahren würde, wäre so ein dummer Fehler gar nicht passiert.
Das Ganze wirkt einfach nur noch wie Abzocke.
Selbst wenn man eine Stunde Puffer einplant, reicht das nicht. Man muss fast drei Stunden einkalkulieren, um halbwegs sicher zu sein, dass man überhaupt ankommt.
Operation Termin verpasst weil Züge…
Operation Termin verpasst weil Züge Verspätung ohne Ende haben und ausgefallen sind. Das ist eine Frechheit und nicht akzeptabel, wenn man 58 Euro im Monat für ein Ticket zahlt. Wie kann es sein, dass man schon mehrere Stunden Puffer einrechnet und trotzdem zu Spät kommt. Einfach peinlich. Hotel wurde auch umsonst gebucht, weil ich den Termin absagen musste, ich werde versuchen die Kosten von der Deutschen Bahn erstattet zu bekommen.
Aufhebung Zugbindung für ICE Frankreich Paris SNCF
Bin in Paris per Mail angeschrieben worden, dass meine Verbindung am nächsten Tag - Montag Morgen - nicht funktioniert und sei Zugbindung hiermit aufgehoben worden. Ich hatte einen wichtigen geschäftlichen Termin, den ich nicht verschieben konnte. Also den Urlaub abgebrochen und einen Zug vorher genommen. Der sollte am Sonntag spät abends gehen. Da man in allen Hochgeschwindigkeitszügen in Frankreich einen Sitzplatz benötigt, habe ich diesen gebucht. Leider war der Zugchef ein Franzose bzw. SNCF. Die Deutsche Bahn Mail interessiert Ihn nicht, die gültige Reservierung interessiert Ihn nicht. Ich müsse ein neues Ticket kaufen (das konnte und wollte ich nicht) also
wurde ich von der Security hinter die Absperrung eskortiert. Ich war nicht der einzige. Wieder ins Hotel usw. Das ganz System Deutsche Bahn und SNCF ist nicht abgestimmt! Passagiere werden in die Irre geführt und angelogen. Regeln werden willkürlich von dem festgelegt, der die Zugchef Mütze hat. Mir ist dadurch ein Schaden von 100€ entstanden. Ich fahre die Strecke ab sofort nur noch mit dem Auto - NIE WIEDER SNCF/DB.
Bundesbahn Rivery Inkasso
Bei einer Fahrkartenkontrolle hatte ich die Monatskarte nicht bei mir und mir wurde eine Fahrpreisnacherhebung auferlegt. Ich konnte nachweisen, dass ich zu jeder Zeit eine gültige Fahrberechtigung gehabt hatte und war daher auch nicht bereit irgendeine "Strafgebühr" zu bezahlen. Was dann passiert ist Folgendes: die Bundesbahn verkauft ihre Forderung an das Inkasso Unternehmen "Rivery", die schlagen dann ohne rechtlich nachvollziehbare Begründung Strafgebühr, Bearbeitungsgebühr etc. auf die Ursprungsforderung von 7 Euro drauf die sich damit versiebenfacht, was in die Rechtskategorie "Wucherbetrug" fällt. Es ist kaum zu glauben, hunderte von Malen hatten die Züge teilweise erhebliche Verspätungen, einige Züge fielen ganz aus. Unter diesen Randbedingungen schaltet dann dieses chaotische/kundenunfreundliche Unternehmen Deutsche Bahn AG noch eine hochkriminelle Inkasso Firma ein um "Luftforderungen" einzutreiben und dem Inkasso Unternehmen Wuchergewinne zu verschaffen.
Mein Vorschlag: Auflösung der Deutschen Bahn mit Entlassung aller Mitarbeiter, Neuanfang vielleicht unter japanischem Management? Meine Erfahrungen mit der Deutschen Bahn und Rivery sind daher nicht 1 Stern sondern - 5 Sterne....
Lamentable. Une honte
Les trains en Allemagne ressemblent à ceux de certains pays du Tiers Monde
Schikane bei Erstattung
Schikane im Kundenservice. Zug mit Umstieg und Sitzplatzreservierung gebucht, Umstieg aufgrund der DB verpasst, Erstattung der Sitzplatzreservierung beantragt. Zwei Mal schon abgelehnt, jetzt möge ich die Ankunftszeit am Zielbahnhof meiner Fahrkarte darlegen - hat die DB nicht bessere Einsicht, wann welche Züge wo angekommen sind? Das soll ich jetzt nachweisen? Wie weltfremd, was für eine Schikane!
Bahncard Abzocke
Neben dem schlecht ausgebauten Bahnnetz und den damit verbundenen Problemen, bin ich heute besonders entsetzt, was ich für meine Bahncard 25 Zahlen musste. Anstatt der knapp 60€ sind es dank Inkasso nun 119€. Ich habe Benachrichtigungen per Email übersehen? Na und?! Bucht den Rotz doch einfach ab! Aber nein, dann erhaltet ihr ja zu wenig Geld, denn es könnte ja passieren, dass die Abbuchung durchgeht ;-)
Überall geht nur Inkasso, Bahncard nicht bezahlt -> Inkasso. Zu lang vor dem Bahnhof geparkt -> Inkasso.
Benennt euch doch direkt um in Deutsche Inkasso AG um. Dann weiß auch endlich jeder Bescheid, womit ihr euer Geld wirklich verdient.
Einmal und nie wieder
Einmal und nie wieder.
Berlin-Zürich: Fast 3 Stunden Verspätung, totales Chaos, Zug vorzeitig gestoppt. Schlussendlich Uber ab Basel auf eigene Kosten (190 CHF) genommen, da ich sonst erst um
1:24 Uhr in Zürich angekommen wäre und laut DB alles bis 3 Uhr morgens gut vertretbar ist. Und nun noch null Kulanz bei der 50%-Ticketerstattung, mit Verweis auf Haftungsausschuss (Notarzt auf Strecke). Dann lieber wieder Flug, auch wenn ich eigentlich einen Beitrag zur CO2-Reduktion leisten möchte. Aber DB ist nicht akzeptabel.
Saiba mais sobre outros tipos de opiniões.
Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.
Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.