Die Deutsche Bahn – ein Dauerthema, das einfach nur noch nervt. 🚆 Die Züge sind häufig nicht besonders sauber, Verspätungen gehören gefühlt zum Alltag und ständig fallen Züge aus. Und wenn d... Ver mais
Leia as opiniões dos outros
We planned a circular rail holiday around Europe stopping at key locations ….. The DB rail part included a £1000 + sleeper from Augsburg to Venice …. this was cancelled by the rail company before we l... Ver mais
This review features a low score due to the poor experience with the reimbursement service. Background: I booked a train from Munich to Prague. Nine days before departure, DB e-mail me the trai... Ver mais
Return ticket Berlin - Brussels. First leg 4 hours late. Return leg: I had to take a hotel in Köln to avoid having to wait from 1am to 3:30 am in Frankfurt. Terrible service, always late, no support.... Ver mais
Informações sobre a empresa
Informação fornecida por diversas fontes externas
Deutsche Bahn AG is a German railway company.
Informações de contacto
Alemanha
- deutschebahn.de
Sem histórico de convites para avaliação
Operation Termin verpasst weil Züge…
Operation Termin verpasst weil Züge Verspätung ohne Ende haben und ausgefallen sind. Das ist eine Frechheit und nicht akzeptabel, wenn man 58 Euro im Monat für ein Ticket zahlt. Wie kann es sein, dass man schon mehrere Stunden Puffer einrechnet und trotzdem zu Spät kommt. Einfach peinlich. Hotel wurde auch umsonst gebucht, weil ich den Termin absagen musste, ich werde versuchen die Kosten von der Deutschen Bahn erstattet zu bekommen.
Aufhebung Zugbindung für ICE Frankreich Paris SNCF
Bin in Paris per Mail angeschrieben worden, dass meine Verbindung am nächsten Tag - Montag Morgen - nicht funktioniert und sei Zugbindung hiermit aufgehoben worden. Ich hatte einen wichtigen geschäftlichen Termin, den ich nicht verschieben konnte. Also den Urlaub abgebrochen und einen Zug vorher genommen. Der sollte am Sonntag spät abends gehen. Da man in allen Hochgeschwindigkeitszügen in Frankreich einen Sitzplatz benötigt, habe ich diesen gebucht. Leider war der Zugchef ein Franzose bzw. SNCF. Die Deutsche Bahn Mail interessiert Ihn nicht, die gültige Reservierung interessiert Ihn nicht. Ich müsse ein neues Ticket kaufen (das konnte und wollte ich nicht) also
wurde ich von der Security hinter die Absperrung eskortiert. Ich war nicht der einzige. Wieder ins Hotel usw. Das ganz System Deutsche Bahn und SNCF ist nicht abgestimmt! Passagiere werden in die Irre geführt und angelogen. Regeln werden willkürlich von dem festgelegt, der die Zugchef Mütze hat. Mir ist dadurch ein Schaden von 100€ entstanden. Ich fahre die Strecke ab sofort nur noch mit dem Auto - NIE WIEDER SNCF/DB.
Bundesbahn Rivery Inkasso
Bei einer Fahrkartenkontrolle hatte ich die Monatskarte nicht bei mir und mir wurde eine Fahrpreisnacherhebung auferlegt. Ich konnte nachweisen, dass ich zu jeder Zeit eine gültige Fahrberechtigung gehabt hatte und war daher auch nicht bereit irgendeine "Strafgebühr" zu bezahlen. Was dann passiert ist Folgendes: die Bundesbahn verkauft ihre Forderung an das Inkasso Unternehmen "Rivery", die schlagen dann ohne rechtlich nachvollziehbare Begründung Strafgebühr, Bearbeitungsgebühr etc. auf die Ursprungsforderung von 7 Euro drauf die sich damit versiebenfacht, was in die Rechtskategorie "Wucherbetrug" fällt. Es ist kaum zu glauben, hunderte von Malen hatten die Züge teilweise erhebliche Verspätungen, einige Züge fielen ganz aus. Unter diesen Randbedingungen schaltet dann dieses chaotische/kundenunfreundliche Unternehmen Deutsche Bahn AG noch eine hochkriminelle Inkasso Firma ein um "Luftforderungen" einzutreiben und dem Inkasso Unternehmen Wuchergewinne zu verschaffen.
Mein Vorschlag: Auflösung der Deutschen Bahn mit Entlassung aller Mitarbeiter, Neuanfang vielleicht unter japanischem Management? Meine Erfahrungen mit der Deutschen Bahn und Rivery sind daher nicht 1 Stern sondern - 5 Sterne....
Lamentable. Une honte
Les trains en Allemagne ressemblent à ceux de certains pays du Tiers Monde
Schikane bei Erstattung
Schikane im Kundenservice. Zug mit Umstieg und Sitzplatzreservierung gebucht, Umstieg aufgrund der DB verpasst, Erstattung der Sitzplatzreservierung beantragt. Zwei Mal schon abgelehnt, jetzt möge ich die Ankunftszeit am Zielbahnhof meiner Fahrkarte darlegen - hat die DB nicht bessere Einsicht, wann welche Züge wo angekommen sind? Das soll ich jetzt nachweisen? Wie weltfremd, was für eine Schikane!
Bahncard Abzocke
Neben dem schlecht ausgebauten Bahnnetz und den damit verbundenen Problemen, bin ich heute besonders entsetzt, was ich für meine Bahncard 25 Zahlen musste. Anstatt der knapp 60€ sind es dank Inkasso nun 119€. Ich habe Benachrichtigungen per Email übersehen? Na und?! Bucht den Rotz doch einfach ab! Aber nein, dann erhaltet ihr ja zu wenig Geld, denn es könnte ja passieren, dass die Abbuchung durchgeht ;-)
Überall geht nur Inkasso, Bahncard nicht bezahlt -> Inkasso. Zu lang vor dem Bahnhof geparkt -> Inkasso.
Benennt euch doch direkt um in Deutsche Inkasso AG um. Dann weiß auch endlich jeder Bescheid, womit ihr euer Geld wirklich verdient.
Einmal und nie wieder
Einmal und nie wieder.
Berlin-Zürich: Fast 3 Stunden Verspätung, totales Chaos, Zug vorzeitig gestoppt. Schlussendlich Uber ab Basel auf eigene Kosten (190 CHF) genommen, da ich sonst erst um
1:24 Uhr in Zürich angekommen wäre und laut DB alles bis 3 Uhr morgens gut vertretbar ist. Und nun noch null Kulanz bei der 50%-Ticketerstattung, mit Verweis auf Haftungsausschuss (Notarzt auf Strecke). Dann lieber wieder Flug, auch wenn ich eigentlich einen Beitrag zur CO2-Reduktion leisten möchte. Aber DB ist nicht akzeptabel.
Manipulationen um die Statistik zu schönen
Man bekommt das Gefühl, dass die Night Jets der ÖBB bewusst verspätet werden durch die Deutsche Bahn auf deutschen Gebiet damit deutsche Züge weniger in der Verspätung Statistik auftauchen. Die deutschen Züge werden den ausländischen vorgezogen. Sobald man in Österreich in Passau pünktlich ankommt fangen die Verspätung auf deutschen Boden jedesmal(!) an. Es ist JEDESMAL das Gleiche. Jedes Mal muss man sich das Geld zurückholen – die ÖBB betreiben die Nachzüge in Europa und sind ein sehr pünktlicher Betrieb! Wann endlich verbietet Österreich deutschen Zügen die Einfahrt in Österreich? Die Deutsche Bahn bringt auch in Österreich die Fahrpläne regelmäßig (!) durcheinander. Die Schweiz hat ja schon längst reagiert diesbezüglich…
Bord Restaurant:(((
Schlechter Restaurant Chef 🚫
Züge, die nicht auf die häufig verspäteten Zugverkehr warten🚫, das wäre nicht schlimm wenn (Regional-)Bahnen alle 15 min kaemen oder mehr anderer Nahverkehr verlässlich kommt
Ticketverkauf: echt nett und hilfreich.❤️
Schaffner: ganz OK❤️
Details zum Board Bistro Chief:
Restaurant Chef aus Ossistan mit Feldwebel-Attituede, und dem ungepflegten Aussehen im Zeitalter der Trockenshampoos, bringt mir ein warmes, total zerdetschtes Croissant, obwohl ich es nicht warm wollte. Und weniger verunfallt 👀 fragte sogar extra nach warm und kalt! Aber verstand wohl kein (oder nur einseitig)Deutsch, da man "kalt" nicht gut nuscheln kann
Leute, lässt mich mit Restaurant Chefs mit dem Charme eines Roboters in Ruhe!🚫
Die menschliche Komponente ist wirklich das wichtigste von allem, in der Gemengelage der Katastrophen! Das muss die Bahn kapieren!
Update: es ist die Ausnahme, denn es gibt auch nettere Kollegen.
Booooh!
Verbindung ausgefallen, nächste Verbindung verspätet. Das passiert mir fast jedes zweite Mal zwischen Ulm und Frankfurt. Das ist untragbar!!
Konzern bitte auflösen
Alt, Dreckig und unpünktlich, das gleiche Lied seit 10 Jahren
Ich habe eine BahnCard 100
Ich habe eine BahnCard 100 - da ich gedacht habe, dass man daraus gut arbeiten kann. Allerdings haben die Züge so viel Verspätung das ist nicht tragbar. Gerade stehe ich in München und der Zug fährt nicht in den Bahnhof, da man auf den einen Notfallmanager wartet. Dieser hat jedoch wo anders einen Einsatz. Jetzt warten wir auf unbestimmte Zeit.
Die Deutsche Bahn ist das größte…
Die Deutsche Bahn ist das größte schrottunternehmens wo es je gegeben hat die Fahrt von Karlsruhe nach Freiburg ist eine Horrorfahrt Toiletten wie immer gesperrt man kann nicht auf die Toiletten gehen Zugbegleiter unfreundlich Verspätungen bis zu einer Stunde und immer dieselben ausreden Oberleitung schaden Krankheitsfall Bauarbeiter komisch die ICE Züge fahren ich habe es mir so Angewohnheit gemacht mit dem Deutschland Ticket in den ICE einzusteigen und zu fahren ich lege mich mit euch an und ich kann es allen anderen auch empfehlen macht das mit die Bahn muss mal eine richtig auf den Sack bekommen
Ich habe ein Bayernticket für 42 €…
Ich habe ein Bayernticket für 42 € gekauft, um von Ingolstadt Nord nach Nürnberg Hbf zu fahren. Leider war das eine Katastrophe: Die Züge waren komplett überfüllt, ich musste mehrmals draußen in der Kälte warten und kam trotzdem nicht mit, weil einfach kein Platz war.
Als wir trotzdem versucht haben einzusteigen, hat uns die Zugführerin laut angeschrien, dass „keine Eingänge mehr frei sind“ und wir es „nicht mal versuchen sollen“. Dann hat sie direkt neben mir in ihre Pfeife geblasen – so laut, dass es in meinem Ohr wehgetan und richtig gepiepst hat. Das war extrem unangenehm und unfreundlich.
Am Ende hatte ich ein Ticket, das ich nicht nutzen konnte, und keinerlei Entgegenkommen seitens der Bahn.
Für 42 € hätte ich wenigstens erwartet, dass man respektvoll behandelt wird und dass es irgendeine kulante Lösung gibt.
Ich hoffe wirklich, dass die Deutsche Bahn sich diesen Umgang mit Fahrgästen zu Herzen nimmt – sowohl was Überfüllung als auch Verhalten des Personals betrifft. So etwas sollte nicht passieren.
So eine schlechtes Unternehmen
So eine schlechtes Unternehmen, warum muss ich ALLE Daten von mir angeben um ein Abo abzuschließen. Typisch deutsch alle anderen Apps machen alles viel einfacher. Solange man nicht auf die DB angewiesen ist einfach was anderes machen. Schon beim Anmeldeprozesse eine neue Stufe der umständlichen Inkompetenz erreicht.
Wunderbar dass fast alle…
Wunderbar dass fast alle direktverbindung von Berlin nach Eisenach beim ICE gestrichen wurden.
Mit der regionalbahn kann man ja aufgrund unserer Fachkräfte und der mangelnden Sicherheit nicht mehr fahren. Ich bin von Weißrussland bis Berlin ohne Probleme gefahren was ist hier 8 Stunden Aufenthalt und auf dem ICE wart. Restaurant ist leider zu. Selbstbedienung und ihr Personal hat noch nicht mal einen Lappen bzw kein Wasser um den Tisch abzuwischen.
Bei meiner letzten Reise im Juni war ein bisschen Wind und ist der Zug komplett ausgefallen da musste ich in Berlin schlafen meine hotelkosten habe ich bis jetzt nicht
Wieso soll man auf öffentliche Verkehrsmittel umsteigen das ist eine Katastrophe.
In Frankfurt Streik zugausfall Übernachtung bei meiner Schwägerin
Mein zweiter Besuch in Frankfurt Ein bisschen Wind auf Strecke Richtung Eisenach Zug ausfall! Noch mit einem Zug bis Fulda der war aber leer von da aus 300 € mit dem Taxi nach Eisenach wurde nicht erstattet höhere Gewalt
Ich würde eher sagen sparmaßnahmen bei der Pflege von Gehölzen
Im Juni oder Juli von Berlin nach Hause zugausfall wieder mal ein Ast auf der Strecke hotelrechnung immer noch nicht bezahlt
Wir arbeiten muss kann ich mit der Bahn fahren das ist nur etwas für bürgergeldempfänger wo es nicht drauf ankommt ob ich morgen ankomme
Den Laden könnt ihr zu machen das funktioniert überhaupt nicht
One star is one star too many
One star is one star too many.
This company is awful.
Customer services are only interested in taking your money, or saving theirs – to this end they are willing to ignore you, palm you off, become hostile, and withhold the sort of cooperation that any self-respecting company ought to do as a minimum.
This is a lazy monopoly that holds its customers in contempt.
Infrastructure is dirty and poorly maintained across the board.
And of course, they're always late. Astonishingly poor.
Triggerwarnung RE7
Triggerwarnung: RE 7
Ich habe heute versucht, die 32km von Köln nach Neuss mit der DB Regio (RE 7) zurückzulegen. Ich war 10min zu früh am Bahnhof, nur um dort festzustellen, dass die RE7 über 30min Verspätung haben sollte. Wie wirklich jedes Mal! Wie nicht anders zu erwarten war, hatte allerdings auch die RE7, die 1h (!) früher hätte abfahren sollen, sehr viel Verspätung - ich renne also zum Gleis, der Fahrer sieht mich - schließt die Türen und fährt los. Der Schaffner am Gleis erklärte mir freundlicherweise, dass verspätete Züge auch früher abfahren können als angegeben. Dazu, dass meine eigentliche Bahn massiv zu spät war, wollte er nichts sagen.
Als Inhaber eines Monatstickets kann man sich gegen so etwas nicht einmal wehren. War die RE 7 in den letzten 5 Jahren eigentlich ein einziges Mal pünktlich? Hat irgendjemand gute Erfahrungen gemacht?
Ich wünschte, ich könnte 0 Sterne geben. Danke fürs Zuhören.
Nachtrag: Ich bin auf eine 5 Sterne Bewertung (!!) gestoßen. Darin steht, dass aufgrund einer Verspätung alle Gäste(!) 25% der Kosten erstattet bekamen. Das ist eine Lüge, denn mit Monatsticket (Deutschlandticket) erhält man 1,5 Euro pro Verspätungsfall.
Ein Sanierungsfall!
Auch in diesem Fall ist ein Stern zu viel…..für die Rückfahrt vom Flughafen Frankfurt zu unserem Heimatbahnhof buchten wir eine Fahrt im letzten vorhandenen ICE 1 Klasse mit reservierten Plätzen. Alle vorher verfügbaren Züge sind ohne Angabe von Gründen ausgefallen. Somit war eine Direktverbindung zum Zielbahnhof nicht mehr möglich und wir mussten am Frankfurter Hauptbahnhof umsteigen. Geplant war eine Einfahrt auf Gleis 8 ohne Umsteigezeit. Eingefahren sind wir aber mit 20 Minuten Verspätung auf Gleis 1. Somit blieb uns nichts anderes übrig, als mit Gepäck einer Flugreise im Eiltempo über den Bahnhof zum Gleis 8 zu laufen. Dort angekommen stellten wir fest, dass der von uns gebuchte Zug noch gar nicht eingefahren ist und auch dieser eine weitere Verspätung von 30 Minuten hatte. Geplant war dieser Zug die gesamte Wartezeit für Gleis 8. Dann kam der Zeitpunkt, als der Zug auf der Anzeigetafel nicht mehr vorhanden war und wir uns gefragt haben zu welchem Gleis wir nun wieder laufen sollten. Leider auch hier keine Ansage zu einem möglichen Gleiswechsel, Eingefahren ist der Zug dann auf Gleis 9….einfach ohne Worte.
was soll ich sagen
was soll ich sagen, bin maßlos enttäuscht von der Unpünktlichkeit. Soll ich 3 Stunden früher losfahren, um meine Termine zu schaffen?
Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.
Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.