Nachdem wir immer zögerlich über eine PV-Anlage nachgedacht haben, weil es viele unseriöse Angebote auf dem Markt gibt, haben wir von Bekannten von der Firma EcoSun Consulting gehört. Hier kam auch... Ver mais
A empresa respondeu
Speichernachrüstung Beratung, Angebot und Backoffice sind top. Sehr kompetente, schnelle und jederzeit hilfsbereite Abwicklung incl. Einweisung in die App/ Webanwendung. Leider waren für die Insta... Ver mais
A empresa respondeu
Besonders gut war, dass die Berater Herr Risse und Herr Humann die Zeit für jegliche Fragen genommen haben. Zudem war der Herr Risse fast durchgehend per Whattsapp erreichbar. Der Herr Humann hat nach... Ver mais
A empresa respondeu
EcoSunConsulting wurde mir von Freunden empfohlen. Der Vor-Ort-Termin war sehr informativ und von der Beratung/Planung echt hilfreich. Das Angebot lies nicht lange auf sich warten und keine 4 Wochen s... Ver mais
A empresa respondeu
Die EcoSun Consulting berät Endverbraucher und Unternehmen im Bereich Erneuerbare Energie. Zudem vermitteln wir PV-Anlagen, Speicher und Lade-Lösungen. Starten Sie mit uns Ihre eigene Energiewende - schonen Sie dadurch die Umwelt und Ihren Geldbeutel durch Senkung der Kosten für den Stromkauf.
Fichtestraße 3, 14943, Luckenwalde, Alemanha
Sem histórico recente de solicitação de opiniões
Von der Planung bis zur Realisierung der PV-Anlage war alles Perfekt. Die Hilfe und Unterstützung, von der Planung bis zur Umsetzung, war sehr gut. Bei Fragen gibt es immer eine schnelle und kompetente Antwort. Dazu ist das gesamte Team, von der Firmenleitung bis zu den Mitarbeitern der Bauausführung, sehr freundlich und hilfsbereit. Die Realisierung des Projekts erfolgte in hoher Qualität. zudem noch in sehr kurzer Zeit. Einfach Klasse, sehr empfehlenswert!

Resposta da EcoSunConsulting Firmengruppe
Beste Entscheidung. Nach langer Suche und Recherche, auch im Bereich PV-Miete und PV-Leasing, bin ich hier fündig geworden und mit dem Kauf der PV-Anlage rundum zufrieden. Beratung war super und auf meine Bedürfnisse wurde eingegangen. Alles verlief reibungslos und für meine Fragen nahm man sich immer Zeit und es wurde alles bestens erklärt. Schnelle Reaktionszeiten und ein nettes und kompetentes Team. Danke dafür

Resposta da EcoSunConsulting Firmengruppe
EcoSunConsulting wurde mir empfohlen. Ich war entschlossen, mir eine PV Anlage anzuschaffen und hatte bis dato keinerlei Erfahrungen mit der Technik. Besonders hervorzuheben sind folgende Punkte:
1. Kontaktaufnahme - freundlich, kompetent
2. Bedarfsermittlung - kluge Fragen, verständliche Erläuterungen und sinnvolle Hinweise
3. Angebotserstellung - drei Varianten wurden auf meine Prioritäten hin angeboten. (Basic; Medium; Premium) Ich hatte mich für die Premiumvariante entschieden
4. Prüfung des Objektes für die Installation der PV- Anlage und Begehung
5. Auftragserteilung; Zahlungsabwicklung
6. Anlieferung der Technik und Installation der Dachmodule sowie der Elektrotechnik
In Summe ist alles hervorragend gelaufen. Die Qualität der ausgeführten Arbeiten war hervorragend. Die Anlage funktioniert so wie gewünscht und erfüllt voll und ganz unsere Erwartungen. Ich hatte die gesamte Zeit eine hervorragende Betreuung und kann daher das Unternehmen in dieser Angelegenheit uneingeschränkt weiterempfehlen.

Resposta da EcoSunConsulting Firmengruppe
Wir können die Zusammenarbeit mit EcoSunConsulting nur empfehlen. Von der erste Beratung digital (09/22) bis zum Vor Ort Termin in 11/22 und dann bis zur Fertigstellung an 2,5 Tagen (02/23) lief alles in allem zu unserer Zufriedenheit. Vor allem die Elektriker haben uns sehr beeindruckt, die mit hoher Expertise und sehr akkurat gearbeitet haben.
Bei der Abnahme durch unseren Netzbetreiber EWE Netz gab es für die Elektrik sowie für die Anlagenkomponenten ein großes Lob.
Den 5. Stern hätte es auch gegeben, wenn die Antworten auf Fragen per Email etwas schneller gekommen wären oder man nicht noch einmal nachfragen müßte. Aber wahrscheinlich hatten die Mitarbeiter alle sehr viel zu tun, was in der aktuellen Zeit, wo alle Photovoltaik-Anlagen wollen, nachvollziehbar ist.
Fazit: EcoSunConsulting ist absolut zu empfehlen und mit der aus unserer Sicht sehr schnellen Zeit zwischen dem ersten Beratungsgespräch und der Umsetzung (rd. 4,5 Monate) konnte kein Photovoltaik-Anbieter in unserem Freundes- und Bekanntenkreis mithalten.
Von unserer Seite vielen Dank besonders an Hr. Risse (Beratung), Herr Humann (Fachexperte während der Installation) sowie Hr. Janßen (Elektrik J&K) und Hr. Kasztelan (Vor Ort Betreuung + Installation).
Bei der Beratung und Planung hatte das Fachliche immer die höchste Priorität. Die Umsetzung durch das Montageteam und den Elektriker war hervorragend. Das Konzept und der Service haben uns überzeugt. Die Anlage und die selbsterklärende MonitoringApp bereiten uns viel Freude. Das Warten hat sich gelohnt.
Wir haben eine faire Beratung erhalten: Eine PV-Anlage inkl. Speicher genau nach unseren Anforderungen. Vorher sollten wir 3 Wochen lang den Tages- und Nachtverbrauch erfassen, damit die Anlage exakt ausgelegt werden kann.
Beratung, Installation und Betreuung im Nachgang (Anmeldung und Unterstützung mit Netzbetreiber und Marktstammdatenregister) waren exzellent.
Wir waren mit der Beauftragung und Umsetzung sehr zufrieden. Herr Humann versteht definitiv sein Fach. Der fehlende Stern zur Bestnote hat zwei Ursachen: Die erste (sehr lange Wartezeiten) ist von Ecosun nicht beeinflussbar. Die Marktsituation ließ sicherlich nichts anderes zu. Die zweite bezieht sich auf die manchmal schleppende Kommunikation. Mehr proaktive Information, weniger Nachfragen wäre schön. Sicherlich auch verursacht durch die erhebliche Auslastung aufgrund der Auftragslage. Alles in allem aber eine sehr gute, freundliche Zusammenarbeit und wir kommen auf Ecosun bei der nächsten Modulaufstockung gerne zurück. Empfehlung!
Alles Top! Beratung, Planung und letztendlich das super Montageteam haben meine Erwartungen mehr als erfüllt.
Ich habe 8 Monate geduldig auf ein Angebot gewartet und nie eines bekommen. Die Behauptung auf der Webseite der Firma, es dauere 10 bis 15 Tage, bis ein Angebot fertig sei, entspricht schlichtweg nicht meine Erfahrungen mit der Firma. Trotz mehrmaliger Versprechen hat sich nie etwas getan, auch nicht auf meine Vorschläge hin, das Angebot auf das Machbare zu reduzieren.
Ich habe Verständnis dafür, dass in diesen irren Zeiten es auch für einen Planer Unwägbarkeiten gibt. Diese dürfen aber nicht dazu führen, dass man hingehalten und verschaukelt wird.
Hände weg von dieser Firma!!

Resposta da EcoSunConsulting Firmengruppe
Sehr gute Betreuung, sowohl telefonisch als auch vor Ort. Immer ein offenes Ohr für Fragen !
Perfekter Service!
Von der Planung bis zur Umsetzung und Inbetriebnahme tadelos gelaufen.
Nur zu empfehlen!
Verständliche und vor allem ehrliche Beratung. Klare Aussage, was sich für uns lohnt und was nicht. Preis-Leistungs-Verhältnis top! Realisierung steht nun an sobald der Schnee weg ist. Wir freuen uns auf unseren selbst erzeugten Strom!
Tolle Beratung! Fachkundige Hilfe bei allen technischen Fragen! Von der Planung bis zur Realisierung. Ständige Erreichbarkeit... wir sind begeistert! 😊👌🏼 Vielen Dank
Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.
Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.