Frischblatt Opiniões

TrustScore: 4.5 em 5

4,3

Leia as opiniões dos outros

Classificada 5 em 5 estrelas

Sowohl das Waschmittel als auch das Geschirrspülmittel sind einfach Mega, wir lieben es und auch wenn das Waschmittel vielleicht nicht übertrieben weiß wäscht, ist alles super sauber, duftet herrlich... Ver mais

Classificada 5 em 5 estrelas

Super, da ich eine kleine Geschirrspülmaschine habe und die Blätter problemlos halbiert werden können. Unterstütze gerne Menschen und Unternehmen die sich für unsere Umwelt stark machen, bzw. sie mit... Ver mais

Classificada 2 em 5 estrelas

Eigentlich fand ich die Idee sehr gut, leider ist die Umsetzung mehr als schlecht. Mit einem oder zwei Blättern kann man eigentlich eine eher nur unterdurchschnittliche Reinigung erzielen. Erst ab de... Ver mais

Classificada 5 em 5 estrelas

Das Produkt ist für die Spülmaschine ideal,spült effektiv, riecht gut und hinterläßt keine Rückstände. Da es völlig umweltverträglich ist,hat man ein gutes Gewissen bei dem wasw man sonst unvermeidl... Ver mais

Informações de contacto

4 estrelas
3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Sem histórico recente de solicitação de opiniões

Respondeu a 93% das suas opiniões negativas

Geralmente responde em 14 horas

Todas as opiniões

323 opiniões nos últimos 12 meses

Escreva uma opinião

Classificada 5 em 5 estrelas

Ich hatte erst nur eine Packung zum…

Ich hatte erst nur eine Packung zum testen bestellt.Bin mega zufrieden und hatte dann gleich einen große Bestellung geordert weil die Nachfrage ja schon extrem gross ist und ich auf die letzte Bestellung länger gewartet hatte als üblich aber jetzt bin ich für die nächsten Monate ausgesorgt .

13 de abril de 2026

Hallo liebe Zekiya,

vielen lieben Dank für Dein liebes Feedback! Es freut und motiviert uns wirklich sehr, dass Du zufrieden bist. 😊

Wir danken Dir für Dein Vertrauen!

Hört auf euren Gaumen

Wir sind total zufrieden.
Ich habe sonst auch mein eigenes Pulver hergestellt braucht aber mehr Platz. Die Blätter ersätzen nicht das Salz und den Klarspüler ,den mache ich immer noch selbst.
Wir haben vor kurzen ein Testpaket Tabs bekommen und es war einfach nur ekelhaft. Wir fünf haben es sofort geschmeckt.
Ein riesen Dankeschön für eure Arbeit!
Weiter so....

5 de fevereiro de 2026

Hallo liebe Lilly,

vielen Dank für Dein tolles Feedback. Es freut uns wirklich sehr, dass Du mit unseren Frischblättern so zufrieden bist! 😊

Wir danken Dir für Deine Unterstützung und wünschen Dir weiterhin viel Freude mit unseren Produkten.

Herzliche Grüße

Tolles Produkt

Tolles Produkt, reinigt gut und dazu noch umweltverträglicher, wir werden dabei bleiben

23 de abril de 2026

Hallo lieber Gerhard,

vielen Dank für Deine nette Rückmeldung! Es ist großartig zu hören, dass Du zufrieden bist. Das motiviert uns sehr! 😊

Wir wünschen Dir weiterhin viel Freude mit unseren Produkten und danken Dir, dass Du uns auf dem Weg zu mehr Nachhaltigkeit unterstützt.

Umweltgedanke top, Reinigungsergebnis auf Dauer leider ein Flop

Wir haben das Frischblatt über einen längeren Zeitraum genutzt, da uns der Umweltgedanke sehr wichtig ist und wir uns über eine ökologische Alternative zu herkömmlichen Tabs gefreut haben.
Anfangs schien auch alles wunderbar zu funktionieren. Doch nach und nach folgte die Ernüchterung: In der Maschine bildete sich ein immer schlimmerer, schleimiger Film. Das Sieb war komplett vergilbt und richtig schmierig – das Fett wurde offensichtlich überhaupt nicht gelöst, sondern hat sich einfach überall in der Maschine abgelagert. Die Gläser waren am Ende nur noch voller Schlieren und hatten einen unangenehmen Film.
Wir waren kurz davor, uns eine neue Spülmaschine zu kaufen, weil wir dachten, das alte Gerät sei defekt. Als das Frischblatt leer war, haben wir testweise wieder zu ganz normalem Pulver gegriffen – und siehe da: Die Maschine wäscht wieder einwandfrei und alles ist sauber.
Fazit: Die Idee ist wirklich lobenswert, aber für die dauerhafte Pflege der Maschine und eine hygienische Reinigung ist das Produkt leider nicht geeignet. Wir müssen schweren Herzens wieder auf herkömmliche Mittel umsteigen.

22 de abril de 2026

Hallo lieber Bernhard,

es tut uns aufrichtig leid zu hören, dass Du mit unseren Frischblättern nicht mehr zufrieden bist. Das sollte natürlich nicht passieren und wir entschuldigen uns für die entstandenen Unannehmlichkeiten.

Bitte melde Dich mit Deiner Bestellnummer bei uns unter team@frischblatt.com, damit wir Deine letzte Bestellung erstatten können.

Wir danken Dir für Dein Feedback und werden daran arbeiten, unsere Produkte weiterzuentwickeln.

Mangelhafte Reinigungsleistung

Ich muss mich leider den schlechten Bewertungen anschließen! Anfangs machte es den Anschein, als ob das Geschirr einwandfrei gereinigt wird. Nach ein Paar Wochen dann aber blieb ein schmieriger Film auf dem Geschirr und der seltsame Geruch blieb haften. In der Maschine und am Sieb war alles voll mit einem schmierigen Belag. Das war richtig erschreckend! Das ist doch auch für das Geschirr nicht hygienisch. Fett wird anscheinend gar nicht damit aufgelöst!
Ich muss wieder auf herkömmliche Mittel umsteigen.

22 de abril de 2026

Hallo liebe Helene,

es tut uns sehr leid zu hören, dass Du nicht zufrieden mit unseren Frischblättern bist. Das ist natürlich nicht unser Anspruch und wir entschuldigen uns aufrichtig für die enttäuschende Erfahrung.

Gerne erstatten wir Dir in diesem Fall den vollständigen Kaufbetrag. Schreibe uns dafür einfach eine kurze Mail an team@frischblatt.com.

Wir arbeiten konstant daran, uns und unsere Produkte zu verbessern. Es würde uns sehr freuen, wenn wir Dich in Zukunft nochmal überzeugen können.

Classificada 5 em 5 estrelas

Also Leute ich hoffe das es so bleibt…

Also Leute ich hoffe das es so bleibt und eure Firma nicht an ein Unternehmen verkauft wird das wir wieder vergiftet werden
Ich bin froh das es was gibt wo die Umwelt nicht belastet

21 de abril de 2026

Hallo lieber Denis,

sehr cool! Vielen Dank, dass Du uns so tolles Feedback gibst. Es ist schön zu hören, dass Frischblatt für Dich gut funktioniert.😊

Wir danken Dir für Deine Unterstützung und wünschen Dir weiterhin viel Freude mit unseren Frischblättern!

Herzliche Grüße

Classificada 5 em 5 estrelas

Super, riechen gut und umweltfreundlich

Sowohl die Frischblätter für den Geschirrspüler als auch die für die Waschmaschine haben uns total überzeugt. Sie sind klasse, ein halbes Blatt reicht jeweils aus und beide riechen super gut.

18 de abril de 2026

Hallo liebe Lucia,

vielen lieben Dank für Deine netten Worte! Es freut uns sehr, dass Du zufrieden bist und uns unterstützt. Das motiviert uns sehr! 😊

Wir wünschen Dir weiterhin viel Freude mit den Frischblättern.

Classificada 4 em 5 estrelas

sehr gutes Produkt

sehr gutes Produkt, gute Reinigungswirkung, kaum Geruch, keine Abfälle, das braucht man!

17 de abril de 2026

Hallo lieber Thomas,

Wir danken Dir für Dein Vertrauen!

Classificada 5 em 5 estrelas

Wir sind ganz begeistert von den…

Wir sind ganz begeistert von den Blättern. Es ist zwar unterm Strich bisschen teurer, aber steht den herkömmlichen Produkten in nichts nach. Können wir nur weiterempfehlen. Das Geschirr kommt sauber raus, es riecht alles frisch und das Geschirr fühlt sich an wie handgespült.
Für die Handspülung habe ich auch mal ein halbes Blatt ins Spülwasser. Das war top. Vor allem waren meine Hände nicht so ausgetrocknet. Das rechnet sich allerdings nicht. Aber für die Spülmaschine volle fünf Sterne. 🌟 🌟 🌟 🌟 🌟

17 de abril de 2026

Hallo liebe Tina,

Ich bin begeistert!

Ich mag zwar keine Influencer, aber für diese „Frischblätter“ würde ich glatt Werbung machen - sogar umsonst. Nach anfänglicher Skepsis bin ich nun total begeistert, da man ja im Netz zur Zeit überhäuft wird von Angeboten mit vermeintlichen Innovationen. Auch meine Frau musste ich erst einmal überzeugen. Aber schon nach der dritten Maschine haben wir die restlichen handelsüblichen Pads entsorgt. Abgesehen von der Sauberkeit des Geschirrs, besticht das Material auch durch den zarten Duft nach Zitrusfrüchten. Unsere Maschine hat vorher immer ziemlich „gemüffelt“. Nun sparen wir uns auch noch die nicht gerade billigen „Geruchsstopper“. Fazit: nie wieder Pads und sich mit ruhigem ökologischen Gewissen zurücklehnen.

6 de abril de 2026

Hallo lieber Friedrich,

Verschmutzte Maschine

Vor etwas 6 Monaten habe ich die Lieferung Frischblatt erhalten.
Das Spülergebnis war zufriedenstellend. Es wurde jedoch immer schlechter. Ich führe dies auf folgende Tatsache zurück.
bereits zum 2. Mal habe ich alle beweglichen Teile in der Maschine von heftigen Ablagerungen säubern müssen. Salz und Klarspüler wurden wie beschrieben hinzugefügt.
Nachdem säubern habe ich nun entschieden, wieder auf herkömmliche Reinigungsmittel zurückzugreifen.
Schade.

9 de abril de 2026

Hallo liebe Petra,

Classificada 1 em 5 estrelas

Kann vielen hier nur zustimmen

Kann vielen hier nur zustimmen. Geschirr wird nicht sauber. Egal, mit welchem Programm. Das: wer-unzufrieden-ist-bekommt- Geld -zurück ist ein Fake. Nix!
An alle, die auf ihre Lieferung warten: hab noch genug, verschenke sie, nur Porto würde ich gerne haben. Meldet euch!
PS an Isabelle von Frischblatt: ich hatte mich bereits wegen einer Erstattung gemeldet, wurde schlichtweg ignoriert. Und noch was: negative Bewertungen auf Frischblatt direkt werden gelöscht!

2 de abril de 2026

Guten Tag,

es tut uns sehr leid zu hören, dass Du mit unseren Frischblättern unzufrieden bist und sie bei Dir nicht das gewünschte Ergebnis geliefert haben. Wir entschuldigen uns aufrichtig für die enttäuschende Erfahrung.

Damit wir Deine Bestellung prüfen und erstatten können, melde Dich bitte per E-Mail mit Deinen Bestelldaten bei: team@frischblatt.com.

Wir bedanken uns für Dein ehrliches Feedback und werden es nutzen, um unsere Produkte weiter zu verbessern.

Wir hoffen, dass wir Dich vielleicht in Zukunft nochmal überzeugen können.

Classificada 1 em 5 estrelas

Achtung! Bestellung nie erhalten.

Ich warte bereits 2 Monate auf meine Bestellung. Habe bereits 2 mal den Support kontaktieren, immer kam nur die Antwort wir haben leider Lieferschwierigkeiten. Eine Frechheit da von ihnen nicht einmal eine Mail bezüglich der Lieferverzögerung oder Entschuldigung kam, nein dafür muss ich erst nachhaken und es passiert trotzdem nichts. Keine Ahnung ob ich jemals die Bestellte Ware oder die 70€ meiner Bestellung Wiedersehen, glaube eher nicht.
Würde hier am liebsten 0 Sterne geben für diese Abzocke.
Sollte von ihnen doch noch etwas kommen werde ich die Bewertung gerne neu verfassen.
Aber Lieferung und Support 0-1 Stern!!!

4 de abril de 2026

Hallo lieber Philipp,

es tut uns wirklich sehr leid, dass Deine Bestellung immer noch nicht bei Dir angekommen ist.

Durch die enorme Nachfrage der letzten Wochen und einige Verzögerungen in der Produktion hat sich unser Versand leider gestaut. Wir sind aber schon dabei, alles aufzuholen und schicken Dein Paket schnellstmöglich raus.

Falls Du lieber stornieren möchtest, ist das natürlich kein Problem. Gib uns einfach kurz per Mail an team@frischblatt.com
Bescheid, dann kümmern wir uns direkt darum.

Wir entschuldigen uns von Herzen für die Wartezeit!

Classificada 1 em 5 estrelas

Außen hui, innen pfui – Schmierige Ablagerungen und Chemie-Geschmack, KATASTROPHE

Ich hatte große Hoffnungen in die Frischeblatt-Spülmaschinenblätter gesetzt, da die Aussicht auf weniger Chemie und Plastikmüll sehr verlockend klang. Leider wurde ich massiv enttäuscht. Hier meine Erfahrungen im Detail:

1. Reinigung & Ablagerungen

Obwohl der Hersteller damit wirbt, dass keine Ablagerungen entstehen, sah meine Maschine nach wenigen Wochen katastrophal aus. Zuerst dachte ich, es läge am fehlenden Salz (da ich bei Multitabs nie extra Salz brauchte). Doch selbst nach einer kompletten Grundreinigung der Maschine und der Verwendung von zusätzlichem Salz (wie empfohlen) kamen die Ablagerungen nach kürzester Zeit zurück.

2. Der "Schock-Moment" beim Reinigen

Als ich schließlich den Filter und die ausbaubaren Teile untersuchte, war ich geschockt: Alles war mit einer widerlichen, schleimigen weißen Schicht überzogen – eine Mischung aus Fett und undefinierbaren Rückständen. So etwas hatte ich bei herkömmlichen Tabs in all den Jahren nie.

3. Geruchsrückstände im Essen

Das größte K.O.-Kriterium war jedoch der "Duft". Während Besteck optisch sauber wirkte, blieb der Geruch der Blätter extrem hartnäckig an Töpfen und Holzlöffeln haften.
Resultat: Das Nudelwasser im frisch gespülten Topf schmeckte nach dem Spülmittel-"Parfüm".
Holzlöffel: Diese waren nach einer Wäsche unbrauchbar, da sie den Geruch komplett aufgesogen hatten.

Fazit:
Ich bin mittlerweile wieder zu den klassischen Spülmaschinentabs zurückgekehrt (egal ob Marke oder Eigenmarke). Das Ergebnis: Die Maschine ist wieder blitzblank, die schmierigen Ablagerungen sind verschwunden und mein Essen schmeckt wieder nach Essen und nicht nach künstlichem Duft.
Für mich leider absolut nicht alltagstauglich und eine Gefahr für die Hygiene der Spülmaschine.

31 de março de 2026

Guten Morgen,

Gerne erstatten wir Dir in diesem Fall den vollständigen Kaufbetrag. Schreibe uns dafür einfach eine kurze Mail an team@frischblatt.com, damit wir Deine Bestellung prüfen können.

Keine Lieferung

Keine Lieferung, ich warte seid 4 Wochen. Sie schalten überall Werbung nirgends eine Information das die Ware nicht Lieferbar ist. Keine Update. Keine Kommunikation.

Ich steige um auf Mothers Earth.

29 de março de 2026

Hallo lieber Tom,

es tut uns sehr leid, dass Du Deine Bestellung noch nicht erhalten hast.

Leider kommt es aktuell bei uns aufgrund der hohen Nachfrage und Lieferschwierigkeiten zu Verzögerungen, aber wir arbeiten bereits mit Hochdruck daran, Deine Bestellung so schnell wie möglich zu versenden.

Solltest Du Deine Bestellung nicht mehr wünschen, erstatten wir diese natürlich gerne. Schreibe uns dafür einfach eine kurze Mail an team@frischblatt.com.

Wir entschuldigen uns vielmals für die Unannehmlichkeiten!

Wünschenswertes Reinigungs-Ergebnis

Wünschenswertes Reinigungs-Ergebnis.
Die Blätter sind Nachhaltig zusammen verpackt. Das Reinigungs-Ergebnis sowohl bei der Waschmaschine als auch beim Geschirrspüler kann sich sehen lassen.

3 de abril de 2025

Hallo Reuni,

Classificada 4 em 5 estrelas

Für eine Langzeitbewertung ist es zu…

Für eine Langzeitbewertung ist es zu früh. Was mir sehr positiv aufgefallen ist, das Geschirr hat nicht mehr diesen Chemiegeruch und diese ekelhafte stumpfe Haptik ist weg! Super!

22 de março de 2026

Hallo lieber Falk,

Classificada 1 em 5 estrelas

7 Wochen (bis jetzt!) Lieferzeit ohne Kunden zu informieren!

Ich warte jetzt schon 7 Wochen auf meine Bestellung. Schon beim 1. Mal habe ich so lange gewartet. Nicht zu empfehlen. Vielleicht sollte man erst an einer Struktur der internen Prozesse arbeiten, bevor man Marketingaktionen über Instagram und Co raushaut!

Zudem finde ich es absolut frech, so etwas nicht von selbst an die Kunden zu kommunizieren. Es fehlt an Transparenz und Kundenbindung. Scheinbar absolute Überforderung auf der Ebene!

Isabell scheint eine one-woman-Firma zu haben!

Und komm mir jetzt bitte nicht mit einer Standardantwort wie bei allen anderen auch! Ändert lieber was an euren Prozessen!!

22 de março de 2026

Hallo liebe Anja,

Durch die enorme Nachfrage der letzten Wochen und einigen Verzögerungen in der Produktion hat sich unser Versand leider gestaut. Wir sind aber schon dabei, alles aufzuholen und schicken die offenen Pakete so schnell wie möglich raus.

Wir entschuldigen uns von Herzen für die Wartezeit!

Großartige Produkte

Großartige Produkte - wir waschen und spülen seit 2 Jahren fleißig und erfreuen uns am Duft und Reinigungskraft. Für die Gesundheit und Natur gibt es nichts vergleichbares. Super Service.

5 de março de 2026

Hallo liebe Sandra,

Wir wünschen Dir weiterhin viel Freude mit den Frischblättern.

Classificada 1 em 5 estrelas

Ich habe die Spülmaschinenblätter ca 2…

Ich habe die Spülmaschinenblätter ca 2 Wochen getestet. Leider ist das Geschirr nie sauber geworden, in den Tassen bilden sich Ränder, am Besteck und Tellern sind immer Essenreste, ich benutze ein Programm mit 60 Grad und 1 Blatt, außerdem bildet sich in der Spülmaschine ein grauer Schleier. Habe das Unternehmen per Mail kontaktiert, leider gibt es kein Geld zurück, weil Packung geöffnet, nur wie soll man testen, wenn man die Blätter nicht benutzt. Ich empfehle diese Firma nicht.

2 de março de 2026

Hallo liebe Jeannette,

Damit wir Deine Bestellung prüfen können, melde Dich bitte per E-Mail mit Deinen Bestelldaten bei: team@frischblatt.com.

Wir hoffen, dass wir Dich vielleicht in Zukunft nochmal überzeugen können.

Isabell von Frischblatt

Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.

Saiba mais