helios.do Opiniões 1340

TrustScore: 3.5 em 5

3,4

Leia as opiniões dos outros

Classificada 1 em 5 estrelas

Un reportage qui serait intéressant de voir dans "Le 13 heures à vos côtés" et "Ca peut vous arriver", j'avais tenté l'offre de Moovance pour ouvrir un compte Helios, 6 mois après les 10 euros de Moo... Ver mais

Classificada 1 em 5 estrelas

Helios. La banque a éviter. Virement 1100€ envoyé il y a 1 semaine , toujours pas arrivé. Alors que la banque expéditeur indique bien reçu par Hélios depuis 6 jours !!!! On peu dire que Helios n est p... Ver mais

Classificada 5 em 5 estrelas

l'ouverture a été facile, j'ai reçu ma carte rapidement. Ce que j'adore c'est l'appli sur mon téléphone, elle est belle, rapide et bourré de fonctionnalités sympa (c'est top les badges à collectionn... Ver mais

A empresa respondeu

Classificada 5 em 5 estrelas

Je suis ravie de mon expérience avec Helios. L' app en perpétuelle amélioration et les occasionnels bugs sont rapidements corrigés. On sent que l'équipe est à l'écoute et ajoute régulièrement de nou... Ver mais

A empresa respondeu

Informações sobre a empresa

1. Banco

Découvrez helios.do Notre mission ? Dépolluer la banque et renverser la tendance de l'industrie bancaire en finançant un monde plus juste et respectueux de l'environnement. Reprenez le pouvoir avec votre compte ou votre Assurance-vie helios, les premiers comptes qui se soucient de l'environnement. Comment ça marche ? À la banque, votre argent ne dort pas dans un coffre. Il pollue, et même plus que ce que vous consommez. Même sur un compte courant, votre argent circule et permet à votre banque de financer des industries sur lesquelles vous n’avez pas la main. Usines à charbon, extraction pétrolière... à cause de ces financements, nous participons tous indirectement à la crise climatique. Avec helios.do, nos financements sont transparents et orientés vers la transition écologique. Nos offres - Compte courant : pour agir au quotidien - Compte commun : pour se simplifier la vie à deux - Compte jeune : le compte courant jusqu'à 24 ans - Compte auto-entrepreneurs : pour aligner ses missions avec ses valeurs - Les Coffres : pour mettre de côté sans effort, et réussir ses projets - Programme de fidélité éthique : pour mieux consommer au quotidien, à prix juste - Assurance-vie : pour épargner pour le climat sans compromis sur la performance Nos avantages - Une carte Visa avec paiements sans frais dans le monde entier - Une carte virtuelle incluse pour protéger vos paiements en ligne - Vos opérations en temps réel pour garder le contrôle - Un conseiller dédié vraiment disponible - Une sélection de remises exclusives chez un réseau de partenaires éco-responsables - Un RIB français pour faciliter vos virements

Informações de contacto

3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Respondeu a 91% das suas opiniões negativas

Geralmente responde dentro de uma semana

Classificada 2 em 5 estrelas

Je suis soulagé

2 Mois et demi mon compte c’est réactivé et j’ai enfin récupéré mon argent !

11 de abril de 2025

Resposta da helios.do

Stéphane, bonjour. Je suis ravi que notre équipe Conformité ait pu refermer l'opération en cours, à la suite de votre dernier message d'il y a quelques jours. — Arnaud

Classificada 5 em 5 estrelas

Très bonne expérience jusque là

Très bonne expérience jusque là : appli, contact, notifications tout fonctionne parfaitement, pas comme ma bonne vieille banque d'avant genre dinosaure. Et surtout soulagé de ne plus sponsoriser les énergies fossiles avec mon argent !

10 de abril de 2025

Resposta da helios.do

Olivier, merci pour ces étoiles. Vous avez raison, fossiles et dinosaures évoquent bien le temps passé, et helios est résolument tourné vers notre avenir !

Classificada 5 em 5 estrelas

Toujours un très bon contact avec Helios.

Toujours un très bon contact avec Helios. Ils.elles prennent le temps de répondre :) Et définitivement une banque à soutenir au niveau écologique 💚

8 de abril de 2025

Resposta da helios.do

Bonjour Romain, merci pour ces cinq étoiles qui nous motivent à continuer à vous apporter le meilleur accompagnement possible ! — Arnaud

Classificada 1 em 5 estrelas

Bonjour Hélios j’ai reçu un virement…

Bonjour Hélios j’ai reçu un virement sur mon compte hélios l’émetteur était aussi hélios banque , je désirais que mon amie m’envoi un virement plus élevés car c’est ce qu’elle me devait j’ai donc renvoyer sont virement qu’elle m’avait envoyer de 1500€ que j’avais reçu depuis le 21/08/2024 mon amie Marionne m’informe que l’argent équipe était sur sont compte hélios est bloqué et son compte est fermé depuis elle n’a pas pu avoir sont argent , je ne fais que vous écrire car vous avez bloquer moi aussi mon compte mais toujours rien sa date de 8 mois ramener lui l’argent .
DUMITRACHE Helena

3 de agosto de 2024

Resposta da helios.do

Nous sommes navrés de ce retour et que votre compte ait été bloqué dans le cadre de notre devoir de lutte contre le blanchiment des capitaux. J'ai demandé à ce que le sujet soit priorisé. Nous reviendrons prochainement vers vous. — Arnaud

Classificada 1 em 5 estrelas

bonjour Helios je vous en supplie je veux mon argent

Bonjour Helios , depuis maintenant 8 mois mon compte est bloqué avec la somme de 1500€ je ne fais que envoyer plusieurs mails j’ai envoyer tout mes justificatif mais rien s’ils vous plaît je suis épuisée car depuis le 21/08/2024 je ne fait que envoyer et envoyer une centaine de mail par jours vous me répondez jamais svp j’ai besoins de mon argent je ne sait plus comment vous contacter j’ai besoin de mon argent svp pour l’amour du ciel .
Marionne Meledje

3 de agosto de 2024

Resposta da helios.do

Nous sommes navrés de votre expérience. Votre compte a en effet été bloqué suite à une opération de conformité, dans le cadre de notre devoir de vigilance. J'ai demandé à notre équipe de revenir vers vous très rapidement. — Arnaud

Fermeture de compte

Une banque qui ce veut écologique et qui vous ferme votre compte suite à examen des documents fournis pour vérification sur des virements n’excédant pas 1000€ et vers un compte de la BP. Tout ça sans aucune explication et sans vous appeler pour demander plus d’informations.
Alors avant de vous targuer d’être une banque meilleure que les autre, et écolo, vous feriez mieux de revoir votre politique de relation client ainsi que vos soi disant obligations réglementaires.
Un client qui va retourner vers une banque agence qui pollue sûrement mais qui ce soucie de ses clients.

2 de abril de 2025

Resposta da helios.do

Bonjour Sébastien. En matière de lutte contre la fraude et le blanchiment d'argent, la vigilance commence dès le 1er euro. Nous sommes navrés que la clôture de votre compte ait été prononcée par notre équipe Conformité. - Arnaud

Un projet à soutenir

Très bonne initiative de neobanque, un beau projet mis à bien, en espérant que l'évolution continue, vers des possibilités plus larges. Je suis heureuse de faire partie de tout cela et de contribuer aux projets financés par Helios. Des conseillers à l'écoute, réactifs, une application pratique, et de belles choses soutenues. J'espère que Helios deviendra vite une Banque à part entière pour toutes les portes que ça ouvre.

12 de março de 2025

Resposta da helios.do

Merci Flora, nous ne comptons pas nous arrêter là en effet, et de nombreux projets sont déjà dans les tuyaux. - Arnaud

Classificada 1 em 5 estrelas

Mise en demeure – Clôture abusive de mon compte et traitement de mes retraites à venir

Je fais suite à votre email m’informant de la clôture immédiate de mes comptes chez Hélios. Je conteste fermement cette décision qui intervient de manière abusive et au pire moment, me causant un préjudice financier grave.

Je rappelle que mon compte Hélios est mon compte principal sur lequel je perçois mes pensions de retraite.

Concernant la mise à jour de mon numéro de téléphone, vous m’avez demandé une facture de téléphone de moins d’un mois, que j’ai fournie, sans que vous ne précisiez qu’elle devait impérativement concerner le numéro rattaché au compte. Ensuite, vous m’avez demandé une seconde facture sur ce numéro précis, ce que je vous ai expliqué être impossible car il s’agit d’une eSIM sans facture papier. J’ai alors sollicité une solution alternative, mais aucune réponse constructive ne m’a été apportée de votre part.

Malgré mes efforts pour régulariser la situation, vous avez pris la décision unilatérale de clôturer mon compte, alors même que la procédure de clôture n’est pas finalisée et que le compte reste techniquement actif, notamment pour recevoir des virements.

Je vous rappelle que selon l’article L312-1-1 du Code monétaire et financier, vous êtes tenus d’exécuter toutes les opérations en cours ou à venir, et de restituer les fonds au client sans délai ni frais excessifs.

Or, mes pensions de retraite sont déjà programmées sur ce compte, avec des virements attendus autour du 28 mars, du 1er ou 2 avril, et du 9 avril. Il m’est matériellement impossible de modifier mon RIB à temps auprès de mes caisses de retraite.

Le 28 mars, plus de 1 200 € seront versés sur mon compte Hélios, le 1er, 2 ou 3 avril plus de 400 €, et le 9 avril plus de 600 €. Je compte sur vous pour réceptionner ces pensions et me les transférer immédiatement sur le RIB que je vous ai fourni. Après ce mois, je pourrai faire le nécessaire pour que mes revenus soient domiciliés ailleurs.

Je vous mets donc en demeure de prendre vos dispositions pour réceptionner ces fonds et me les reverser immédiatement sur le RIB à mes noms et prénoms que je vous transmettrai via l’application.

Je vous demande une confirmation écrite et formelle dans les plus brefs délais sur la prise en charge de cette situation.

À défaut, je me verrai contraint :

• d’engager immédiatement des poursuites judiciaires pour préjudice financier avéré,

• et de laisser de nombreux avis négatifs relatant cette mauvaise gestion et la fermeture abusive d’un compte sur lequel transitent des revenus sensibles.

Je vous invite à traiter cette situation avec tout le sérieux et la diligence qu’elle impose.

Patrick Larmier

13 de março de 2025

Resposta da helios.do

Bonjour Patrick. Par mesure de sécurité, nous devons nous assurer que les éléments permettant la connexion à votre compte sont bien en votre possession.

Nous sommes navrés que la clôture de votre compte ait été prononcée dans le cadre de la lutte contre le blanchiment d'argent. De nouveau, le compte étant bloqué, aucun virement entrant ne pourra être crédité et les fonds seront retournés à l'émetteur — Arnaud

Classificada 5 em 5 estrelas

Banque Verte et Innovante!

Une banque verte au top avec de forts engagements et qui ne cessent d'innover! L'application a beaucoup de fonctionnalités et de produits très utiles. Merci à l'équipe d'Helios!

25 de março de 2025

Resposta da helios.do

Je vous remercie pour ce message. C'est précisément ce que nous souhaitons vous offrir : un impact fort, ainsi que la meilleure expérience. — Arnaud

Classificada 1 em 5 estrelas

Ouf, merci d’avoir reconnu que les fonds se trouvent toujours avec vous. En effet, je viens à peine de recevoir votre mail me faisant savoir de joindre un RIB afin que le transfert soit effectué. Je reste en attente et j’espère que cela sera viré dans les plus brefs délais. Merci, Nina, ainsi qu’aux services de conformité.

24 de março de 2025

Resposta da helios.do

Roland, merci pour ce nouvel avis. Rassurez-vous, notre équipe Conformité a bien procédé au virement final et sommes, de nouveau, navrés de la clôture de votre compte dans le cadre de notre devoir de vigilance. — Arnaud

Classificada 5 em 5 estrelas

Verte, transparente et appli efficace et fiable.

Enfin une banque plus "verte", éco-responsable et transparente.
La webapp et surtout l'application fonctionnent très bien je trouve. Si il y a pu avoir des problèmes d'accès par exemple, ils ont été réglés plutôt rapidement. Le point gros point noir qui était le RIB allemand des débuts est maintenant derrière nous. Je suis très satisfait d'Helios.

17 de março de 2025

Resposta da helios.do

Un grand merci à vous Nicolas. Ce sont nos équipes produit et tech qui seront ravies de vous lire ! — Arnaud

Classificada 5 em 5 estrelas

Banque engagée et service client très pertinent

Cliente depuis plusieurs année maintenant, c’est une agréable surprise de voir helios s’étendre et innover autant pour proposer des services similaires aux banques « traditionnelles » avec une différence qui compte; son engagement et sa transparence. J’ai eu plusieurs fois recours au service client et ils ont su apporter les réponses à mes questions dans délais très court. Banque verte d’utilité!!

24 de março de 2025

Resposta da helios.do

Nous ne pouvons que souscrire à votre avis Marion ! Un grand merci pour ces cinq étoiles. — Arnaud

Apple Pay & Super impact

Trop content d’avoir la nouvelle carte sur l’Apple Pay et je viens de découvrir l’impact positif que notre argent en dépôt a permis! C’est 👍

10 de março de 2025

Resposta da helios.do

Nous sommes ravis que la praticité du paiement mobile, sans compromis sur l'impact, vous plaise autant qu'à nous, Alexis. Merci - Arnaud

Classificada 1 em 5 estrelas

Helios a gardé mon solde depuis des…

Helios a gardé mon solde depuis des mois ne vous faites pas avoir par cette arnaque.

23 de março de 2025

Resposta da helios.do

Nous avons pu revenir vers vous il y a quelque jours à ce sujet, et sommes, de nouveau, navrés que la clôture de votre compte a été prononcée dans le cadre de la lutte contre le blanchiment d'argent. — Arnaud

Compte bloqué …

Bonjour j’ai reçu un virement récemment suite à la vente de matériel mon compte a été bloqué je ne comprends rien sa fait maintenant 1 semaine aidez moi à récupérer mes fond nous travaillons honnêtement et fesont confiance a votre banque ce n’est pas pour que le compte soit bloqué ainsi que notre argent

18 de março de 2025

Resposta da helios.do

Rassurez-vous, nous ne bloquons jamais un compte sans raison ou doutes légitimes. Je demande tout de suite à la plateforme vos informations, afin de vous faire un retour personnalisé. - Arnaud

Classificada 5 em 5 estrelas

Une banque verte comme j'en cherchais

très heureuse de cette banque, vraiment verte, fonctionnelle, pratique et qui répond à tous mes besoins.

20 de março de 2025

Resposta da helios.do

Merci pour votre retour Stéphanie, nous sommes ravis que vous preniez plaisir à utiliser l'application. A bientôt ! — Nina

Classificada 1 em 5 estrelas

Bonjour je me permets de vous écrire…

Bonjour je me permets de vous écrire car vous aviez mis en attente mon argent depuis plus de 2 mois . Je les écris et personne ne réponds .c'est des grands de voleur ...ils ont fermé le compte sans un mail pour me dire le pourquoi c'est fermé.je les écris personne ne me réponds .

20 de março de 2025

Resposta da helios.do

Bonjour, je ne peux vous contacter car votre pseudo ne me permet pas de vous retrouver. Je me permets de demande plus d'informations via Truspilot. A bientôt — Nina

Helios - Pratique et Durable

Tout d’abord, Hélios est une banque très transparente sur l’utilisation des fonds placés. Ceux-ci servent des projets à vocations éthiques et écologiques poussées.
De plus, l’application est très facile à prendre en main et l’équipe est disponible.
Il y a aussi de nombreux cashback chez certains partenaires (jusqu’à 6%)

N’hésitez pas à avoir un compte chez eux !

17 de março de 2025

Resposta da helios.do

Un immense merci, Gabriel, pour votre recommandation ! Nous avons investi 10 millions d'euros dans la transition écologique grâce aux dépôts de nos clients, et ce n'est que le début ! — Nina

Une vraie banque verte

J'utilise Helios en tant que banque principale depuis plusieurs années. La seule fois où il y a eu un hic, le service client a été rapide et efficace. Et je suis contente de savoir que mon argent est géré par des gens qui ont des valeurs similaires aux miennes

19 de março de 2025

Resposta da helios.do

Un grand merci d'avoir pris le temps de nous faire ce retour. Nos équipes seront ravies de le lire. À très bientôt dans l'application. — Nina

Saiba mais sobre outros tipos de opiniões.

Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.

Saiba mais