Seltsam, erst schicken sie einen Gutachter um das Auto zu besichtigen, der attestiert dass das Auto einwandfrei ist und fährt das Auto zu Leaseplan. Dort wird es nochmal inspiziert und plötzlich solle... Ver mais
Leia as opiniões dos outros
Achtung aufgepasst . Bei einer möglichen Leasing Verlängerung um zB. ein weiteres Jahr kürzt Leasplan nachträglich die KM Laufleistung von den bereits bezahlten vorherigen 48 Monaten . Also darauf ach... Ver mais
A empresa respondeu
Bin mit dem Service unzufrieden. Man wartet lange am Telefon und bekommt unzureichende Antworten und es wird bei Gegenfragen einfach aufgelegt bzw ich kam gar nicht erst dazu ne Frage zu stellen. Ich... Ver mais
Bei der Schlußbegutachtung des Dacia Spring zum Ende des 2,5 jährigem Leasingvertrages werden ganz normale Gebrauchsspuren als Mängel bewertet, die man gesondert bezahlen muß und letzendlich 1,5 Mal... Ver mais
A empresa respondeu
Informações sobre a empresa
Escrito pela empresa
Bitte beachten Sie, dass wir dieses Profil nicht mehr bearbeiten. ALD AutoLeasing D GmbH und LeasePlan Deutschland GmbH treten nach ihrer Fusion unter dem neuen Markennamen Ayvens auf. Sie finden uns jetzt unter: Ayvens Germany.
Informações de contacto
Nedderfeld 95, 22529, Hamburg, Alemanha
- josephine@aldautomotive.com
- leaseplan.de
Respondeu a 71% das suas opiniões negativas
Geralmente responde dentro de uma semana
Fahrzeug darf nach 2 Jahren Leasing…
Fahrzeug darf nach 2 Jahren Leasing keine Abnutzungsspuren haben.
Laut Gutachter muss hier ein Neufahrzeug zurückgegeben werden.
DIe günstigen Konditionen werden am Ende mit der Abrechnung aufgehübscht.
FINGER WEG!

Toller Kundenservice
Der telefonische Kundenservice gerade war absolut top - schnell, kompetent, freundlich. Bin super zufrieden mit Konditionen und Betreuung.
Leasingvertrag für VOLVO XC60 beendet, aber nach 1 Monate noch keine Abmeldebestätigung.
Der Leasingvertrag für VOLVO XC60 wurde zum 25.06.2023 beendet, das Fahrzeug am 26.06. begutachtet und am 01.07.2023 abgeholt.
Bis heute (25.07.2023) liegt die Abmeldebestätigung des PKWs nicht vor. Leaspeplan schreibt, dass eine 2. Begutachtung erforderlich sein und eine Verzögerung eingetreten wäre. Auf die Fragen wird teilweise nicht eingegangen.

Finger weg! Abzocke!!
Finger weg!! Die schlechteste Leasing Firma die wir in 20 Jahren für unseren Fuhrpark hatten. Absolut unverschämte Abzocke am Leasingende. Kleinste Kratzer an Lieferwägen werden nach 4 Jahren mit vollem Preis in Abzug gebracht. Monate nach Leasingrückgabe kommen immer noch schwindlige Rechnungen mit nicht nachvollziehbaren Nachforderungen für Wertminderungen. Wir haben einen Fuhrpark von 18 Fahrzeugen und haben so etwas in 20 Jahren noch nicht erlebt. Pfui!! Ein Stern ist noch zuviel!

Komplette Abzocke
Dickes Ende
Dickes Ende
Während der Leasingzeit gab es keine Probleme. Nach der Rückgabe und dem Gutachten, das ich als Leasingnehmer selbst zu bezahlen hatte, wurden die Mehrkilometer auch der Überführung abgerechnet. Drei Monate später kam eine heftige fünfstellige Nachforderung aus fadenscheinigen Gründen, die weder sachlich noch formal korrekt war. Wurde als Fehlleistung eines Mitarbeiters - natürlich- abgetan. Finger weg von Leaseplan.

Extrem schlecht
Extrem schlecht. Ich habe für mein E-Fahrzeug eine Tankkarte (!) erhalten aber keine funktionierende Ladekarte. Seit zwei Wochen ist leaseplan nicht in der Lage nachzubessern. Weiterhin werden bei Leaseplan die Fahrzeuge durch Rentner überführt, die sich ihre Rente aufbessern. Dementsprechend gestaltet sich dann auch die Einweisung am Fahrzeug. Da ist es nur eine Kleinigkeit, dass mir Leaseplan auch noch nicht meinen Vertrag hat zukommen lassen. Derzeit prüfen wir das Gebaren von Leaseplan auch im Konzern, weil sie auch nicht in der Lage sind, uns monatlich den Flottenverbrauch zu melden.

Unfassbar schlecht
Unglaublich schlecht und das in jeder Hinsicht.
Der Konfigurator ist eine einzige Katastrophe;
widersprüchlich, nicht intuitiv, langsam... insgesamt völlig Nutzerunfreundlich.
Schlechter als der Konfigurator ist leider nur der Service. Absprachen mit Werkstätten funktionieren nicht. Diese vollführen teils Arbeiten nur unvollständig, da Leaseplan Genehmigungen für notwendige Reparaturen offenbar nur sehr träge erteilt.
Wenn man dann die Hotline anruft erlebt man den Höhepunkt der Unzulänglichkeit.
Völlig unflexibel und gefühlt ohne jede Erfahrung versuchen Telefonisten diese Aufgabenstellung zu meistern. Da diese offenbar permanent negative Erfahrungen machen wird man auch gleich mit zu erwartender Unfreundlichkeit begrüßt. Heute musste ich einer Dame erklären, dass es nur ein Dialog ist, wenn sie auch mal aufhört zu reden sobald ich etwas sage, anstatt penetrant einfach weiter zu quatschen.
Konfigurator mangelhaft
Mein neues Fahrzeug wurde mittels LeasePlans eDriver konfiguriert und bestellt.
Ca. 2 Wochen nach der von LeasePlan bestätigten Bestellung kam dann die Nachricht, dass die von mir gewählte Zubehörkombination seitens Hersteller „produktionsbedingt“ gar nicht möglich sei - es sei denn, ich würde zusätzlich weitere Extras kostenpflichtig hinzubestellen, was das von mir gewünschte Fahrzeug wiederum wirtschaftlich völlig uninteressant macht.
Natürlich stellt man sich die Frage, weshalb bei einem Hersteller z.B. das Panorama-Schiebedach von der Beleuchtung eines Make Up-Spiegels abhängt. Aber von einem Dienstleister wie LeasePlan sollte man erwarten dürfen, dass er sich über alle Kombinations(un)möglichkeiten ausreichend informiert, bevor er die Fahrzeuge seinen Kunden anbietet.

Nach der Rückgabe kam das dicke Ende
Nach der Rückgabe kam das dicke Ende. Ein unabhängiger Gutachter hat bei uns die Abnahme gemacht und war wirklich sehr, sehr genau. Alles gut, ist ja sein Job. Er sagte, dass alles eindeutig im Rahmen der normalen Nutzung sei. Zusätzlich hat der Fahrer der Spedition bei der Abholung des Fahrzeugs noch ein weiteres Protokoll erstellt. Und dann kam das Endgutachten von Leaseplan. Eine angebliche Delle rechts, wo vorher absolut nichts festgestellt wurde, ein Riss im Leder, der vom Gutachter als Kratzer beschrieben wurde und ein angeblich verbogener Sitz, wo nur durch den Kindersitz ein kleiner Abdruck zu sehen ist. Wir hatten auch immer eine Decke drunter und unser Kind ist unter 3 Jahre alt.
Wir fragen uns, wie das Gutachten von Leaseplan so weit von den beiden anderen abweichen kann? Der Zustand unseres Fahrzeugs ist anhand der Fotos in den Bedingungen von Leaseplan eindeutig vergleichbar mit den normalen Abnutzungen. Wir sind vollkommen enttäuscht und werden dort niemals wieder leasen und können das auch nicht empfehlen.
Pedantisch bei Rückgabe, unflexibel bei Sonderwünschen
Im Großen und Ganzen funktionierte in der Leasingszeit alles, die Kommunikation war allerdings recht schwach und im Ergebnis immer unflexibel.
Extrem kleinlich ging es bei der Rückgabe eines top-gepflegten Wagens zu. Mit meinen 35 Jahren Leasingerfahrung im Geschäftsbereich, zähle ich LeasePlan zu den Firmen, die ich in Zukunft meiden werde.

Unfassbar schlechte Kundenbetreuung
Unfassbar schlechte Kundenbetreuung. Beim Vertragsgespräch klingt alles super, hat man den Vertrag unterschrieben geht es mit dem Kundenservice steil bergab. Nie wieder!

unflexibel
unflexibel, schlecht erreichbar, legen Vertragsbedingungen einseitig zu ihren Gunsten aus nah dem Motto du kannst ja klagen
Der "Service" ist keiner
Der Service ist keiner, nicht endende Warteschlangen via Telefon, unkompetente Aufnahme der Belange, schlechte Reparaturabwicklung und Leihwagen gibt es keinen, da auch hier die "Hotline" nicht erreichbar ist oder Gespräche abgewürgt werden.

Resposta da LeasePlan - nicht mehr aktiv
Service wird hier ganz klein…
Service wird hier ganz klein geschrieben. Miserabel Kommunikation. Kunden werden im Regen stehen gelassen

Leasing ohne Probleme, Rückgabe ebenfalls ohne Beanstandung
Wir haben über Leaseplan einen Ford Kuga 2 Jahre geleast, Vertragsabwicklung ohne Probleme, bei der Rückgabe gab es auch nichts zu beanstanden. Minder- Fahrleistung wurde an mich ausgezahlt. Ich kann nur positives über Leaseplan zum Zeitpunkt sagen. 1+

Resposta da LeasePlan - nicht mehr aktiv
Reibungsloser Ablauf vom Anfang bis zum…
Reibungsloser Ablauf vom Anfang bis zum Ende 👍
Kompetent, flexibel und fair bei der Rückgabe des Fahrzeugs am Ende des Vertrags !
Haben bisher bei 2 Fahrzeugen diese positiven Erfahrungen gemacht !
So sollte Leasing sein, gerne wieder !

Resposta da LeasePlan - nicht mehr aktiv
Keine Antwort auch eine Antwort!
Keine Antwort ist auch eine Antwort.
vor einigen Monaten haben wir eine Firmenleasing für einen VW Golf Variant angefragt und dafür kam auchg das Angebot, womit wir auch einverstanden waren. Einige Tage vor der Übergabe hiess es dann es gebe keinen VW Gold nur einen Seat Leon Sportstourer oder VW T-Roc. Als Aussendienstler der auch mal den Koffertaum benötigt bleib nur der Seat. Bei der Übergabe, wobei der Termin um fast 1 Stunde überzogen wurde in denen ich warten musste, stellte ich dann fest das es AVIS Mietfahrzeug ist. In den Zwischenräumen, Fenstergummi, etc. war brauner Dreck, als wenn er aus der Sahara kam und kurz durch die Waschstrasse gefahren wurde, Allso erst mal richtig reinigen! Ferner ist das Auto im Fahrerbereich sehr beengt, was ich auch gleich monierte. Der telefonisch kontaktierte Sachbearbeiter habe ich die Situation erklärt und gebeten, den Seat in einen Golf Variant wie angefragt zu wandeln. Nach 5 Wochen habe ich dann eine Mail gesendet, keine Rückmeldung dazu, ebenso nicht auf die Erinnerung dazu in der vergangenen Woche. Wenn so Kundenservice seitens Leasplan aussieht kann ich das Unternehmen in keinster Weise empfehlen, was ich jetzt bereits auf Schulungen, etc. tue. Auch in meinem beruflichen Netzwerk kam zu Leaseplan nichts positive!
Feedback zur Leaseplan Antwort vom 25.10.2022:
Danke das Sie auf die Mietwagensituation eingegangen sind. Was ich in keinster Weise verstehe, ist das man auf E-Mails nicht antworten kann. Zumal an Telefonat am Übergabetag eine Zusage zu einer anderen Möglichkeit besprochen wurde! Eine Lösung, Alternative, ober auch eine andere Klasse gegen Mehrpreis wurde nicht in Erwägung gezogen. Schön wäre es auch gewesen, wenn deutlich auf dieses bei Vertragsabschluß hingewiesen worden wäre. Bis 10 Tage vor Auslieferung ging man von einem VW Golf Variant aus. Mit dem angeboten T-Roc kann ich noch weniger anfanden, da Platz benötigt wird! Auch das es ein Mietfahrzeug ist, war nicht klar kommuniziert!
Das finde ich in nicht Knigge Würdig!
Aber jeder Vertrag hat eine Ende.

Teils ohne Worte!
Eigentlich ist in den vorherigen Bewertungen Alles gesagt! Meine Firma hat Leaseplan die Betreuung unseres Fuhrparks übertragen. Ständig gibt es Probleme bei Inspektionen, TÜV Terminen und anderen relevanten Dingen. Ständig wechselnde Vertragspartner bei Leaseplan lassen einen als Nutzer verzweifeln. Wenn man sich mal wieder eine neue Werkstatt suchen muß winken einige der "Vertragswerkstätten" bereits ab, wenn sie hören das die Arbeiten über Leaseplan laufen müssen (oder, selbst erlebt, sie melden sich gar nicht mehr zurück!). Eine Klärung von solchen o.Ä. Problemen ist im Hause Leaseplan auf verschiedenen Ebenen mehrfach erfolglos versucht worden. Die Erreichbarkeit ist schlecht und das Wissen über eigene Vorgaben teils nicht gegeben. Ich habe mehrfach erfolglos versucht, Klärungen herbeizuführen oder nach Findung von Lösungen diese dort mitzuteilen. Interesse scheinbar = 0! Wie sehr wünsche ich mir wieder eine firmeninterne Fuhrparkverwaltung die es auch interessiert, ob mein Firmenwagen läuft oder nicht.
Bis zur Rückgabe okay - das dicke Ende kommt danach
Bis zur Rückgabe - alles optimal.
Aber dann kommt das dicke Ende. Und das kommt richtig dicke. Wie viele andere hier habe ich feststellen müssen, dass Leaseplan den Gewinn mit und nach der Abgabe generiert.
Ich lease seit vielen Jahren meine Autos und habe daher mit allen möglichen Leasinggebern Erfahrungen gemacht, gute und weniger gute.
Leaseplan setzt sich sofort und problemlos auf Platz 1 der Negativliste bei der Rückgabe und bestätigt sämtliche Stammtisch-Klischees zu diesem Thema.
Das angefertigte Gutachten vor Abgabe scheint völlig bedeutungslos zu sein, denn nach dem Rücktransport werden weitere Mängel geltend gemacht, die im Gutachten nicht erfasst werden und z.T. nicht belegbar sind. Für diese, teilweise sogar vertragskonformen Nutzungsspuren erhebt man exorbitante Minderwerte, deren Berechnungsgrundlage zudem völlig intransparent ist - es wird eine Tabelle geliefert, aber nicht gezeigt, wie die Werte darin zustande kommen.
Wer mit Leaseplan einen Vertrag abschließt, sollte sich darüber klar sein, dass die Rückgabe wesentlich teurer wird als üblich und erwartet - egal in welchem Zustand das Fahrzeug ist.
Nachtrag: Danke für die Standardantwort. Dennoch ist die Vorbesichtigung (oder wie auch immer das geheißen wird) komplett sinnbefreit, weil man als Kunde keine tatsächlich unabhängige Bewertung erhält. Und das kann man u.a. hier zuhauf nachlesen. Dabei System zu vermuten, liegt also durchaus nahe.

Resposta da LeasePlan - nicht mehr aktiv
Saiba mais sobre outros tipos de opiniões.
Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.
Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.