Seltsam, erst schicken sie einen Gutachter um das Auto zu besichtigen, der attestiert dass das Auto einwandfrei ist und fährt das Auto zu Leaseplan. Dort wird es nochmal inspiziert und plötzlich solle... Ver mais
Leia as opiniões dos outros
Achtung aufgepasst . Bei einer möglichen Leasing Verlängerung um zB. ein weiteres Jahr kürzt Leasplan nachträglich die KM Laufleistung von den bereits bezahlten vorherigen 48 Monaten . Also darauf ach... Ver mais
A empresa respondeu
Bin mit dem Service unzufrieden. Man wartet lange am Telefon und bekommt unzureichende Antworten und es wird bei Gegenfragen einfach aufgelegt bzw ich kam gar nicht erst dazu ne Frage zu stellen. Ich... Ver mais
Bei der Schlußbegutachtung des Dacia Spring zum Ende des 2,5 jährigem Leasingvertrages werden ganz normale Gebrauchsspuren als Mängel bewertet, die man gesondert bezahlen muß und letzendlich 1,5 Mal... Ver mais
A empresa respondeu
Informações sobre a empresa
Escrito pela empresa
Bitte beachten Sie, dass wir dieses Profil nicht mehr bearbeiten. ALD AutoLeasing D GmbH und LeasePlan Deutschland GmbH treten nach ihrer Fusion unter dem neuen Markennamen Ayvens auf. Sie finden uns jetzt unter: Ayvens Germany.
Informações de contacto
Nedderfeld 95, 22529, Hamburg, Alemanha
- josephine@aldautomotive.com
- leaseplan.de
Respondeu a 71% das suas opiniões negativas
Geralmente responde dentro de uma semana
Fahrzeug wurde knapp 6 Monate später…
Fahrzeug wurde knapp 6 Monate später ausgeliefert, da Ford das Fahrzeug nicht gämgi bekam. In der Zeit habe ich mir selber einen Ersatzwagen besorgt, nun zwingt mich Leaseplan das Fahrzeug verlängert abzunehmen. Ich habe nun allerdings wieder ein neues Fahrzeug. Der Hinweis kommt, ich hätte dann eben das Fahrzeug nicht annehmen dürfen, wenn mir dies nicht passt.

Abzocke bei Übernahme
Leasing selbst gut, Übernahme eine Frechheit. Scheinbar wird zum Marktpreis zurückgenommen - eine einfache Suche bei mobile.de zeigt das ist Schwindel. Scheinbar werden "Partner" von Leaseplan angeschrieben und die geben Gebote ab. Dies wird aber nicht transparent gemacht. Garniert mit einer frech-unfreundlichen Sachbearbeiterin. Nicht empfehlenswert. Wenn man weiter liest muss man wahrscheinlich das Angebot akzeptieren, sonst wird man bei Rückgabe wahrscheinlich abgezockt. Keine Empfehlung - lieber Leasing vom Hersteller direkt nehmen.

Abzocke bei der Rückgabe
Leider bin ich extrem enttäuscht, was mir bei der Rückgabe passiert ist.
Hier wird der Kunde richtig abgezockt!
Mein Fahrzeug wurde bei mir vor Ort von einem Gutachter über eine Stunde begutachtet. Hierbei wurde nur eine kleine Delle gefunden, welche laut Bilder im Bereich lag, dass Sie nicht bezahlt werden muss. Somit dachte ich - super alles gut.
Jetzt kam die Überraschung. Laut Leaseplan ist die Delle jetzt doch zwischen 2-3 cm und muss auf meine Kosten entfernt werden. Leider ist das Fahrzeug jetzt nicht mehr hier. Laut meiner Werkstatt kosttet, es ca. 100 Euro diese zu entfernen, da keine Lackschäden entstanden sind.
Jetzt kam die Rechung von Leasepaln. Diese Dellenentfernung kostet jetzt ca. 1000Euro. Was extrem lächerlich ist. Sogar eine Lackierung wird berechnet, obwohl kein Lackschaden vorliegt!
Zudem sind jetzt noch 2 Kratzer gefunden worden, die ich nicht gesehen habe und der Gutachter, der das Fahrzeug sehr gründlich gecheckt hat auch nicht.
Auch diese kosten natürlich richtig viel.
Somit Frage ich mich warum man überhaupt einen unabhängingen Gutachter beauftragt, wenn im Nachhinein eh nicht auf den Bericht dieses Gutachters gehört wird.
Ich hätte gerne weitere Fahrzeuge dort geleast, weil ich bis dato zufrieden war.
Aber jetzt weiß ich, dass der Kunde bei der Rückgabe einfach nur abgezockt wird.
Vergleich ausgehandelt
Ich habe mit anwaltlicher Hilfe einen zufriedenstellenden Vergleich über die vorher astronomischen Rücknahmekosten des Fahrzeugs erzielt. Am Ball bleiben und nicht alle Rechnungen akzeptieren lohnt sich.
Für die Zukunft
Zunächst einmal, die Abwicklung am Anfang war ok, das Fahrzeug war neu und wie in der Beschreibung ausgestattet. Die Rechnungen wurden von Leaseplan pünktlich abgebucht. Dann kam der Tag der Rückgabe. Ich habe das Fahrzeug selbst poliert und im Innenraum gereinigt. Steinschlag gab es nicht und Dellen schon gar nicht, was auch später von dem Sachverständigen bestätigt wurde. Zielgenau ging der Sachverständige zu den Einstiegsholmen (allen Vieren) und hatte dort sehr lang zu tun. Später sagte er mir, dass dort (vorne rechts und hinten links) zwei Kratzer sind. Beide ca 3 - 4 cm, die ich zuerst nicht sehen konnte. Es sah aus als würde da ein Haar liegen. Er sagte mir, dass polieren da nicht helfen würde und die Stellen nachlackiert werden müssten. Ansonsten war an dem Fahrzeug nichts auszusetzen. Als das Fahrzeug abgeholt wurde gab es nochmal ein Übernahmeprotokoll. Später kam dann die Rechnung - je Kratzer mehr als 300 Euro.
Ob da System hintersteckt oder nicht, weiß ich nicht, es wird mir aber nie mehr passieren. Obwohl ich mir Gedanken machte wie ein 3-4 cm langer so gut wie nicht sichtbarer Kratzer in Längsrichtung auf dem Holmen zustande kommt. Insgesamt hat mich 2 Jahre lang Ford Ecosport fahren, inklusive Vollkasko, ca 5000 Euro gekostet.
Mein Rat an Alle, die sich auf ein Leasingangebot einlassen wollen: Gebt das Geld für einen Sachverständigen bei der Fahrzeugübernahme aus. Der sollte das nach diesem, von Leaseplan vorgesehenen Standart, bewerten (Die Bewertung nicht laufleistungs- oder laufzeitanaloger Schäden am Fahrzeug erfolgt nach den Kriterien des "Fair Wear & Tear", einem vom TÜV Nord Cert GmbH zertifizierten internationalen Standard). Dann wisst ihr wie fair die Schlussbewertung ist und welcher Schaden überhaupt von Euch ist.
Es kann sich unter Umständen sehr lohnen!
Gute Zeit
Seibert

Resposta da LeasePlan - nicht mehr aktiv
Sind Firmenkunden bei dem "Laden" und…
Sind Firmenkunden bei dem "Laden" und leider klappt da gar nicht viel. Werkstattsuche war eine Katastrophe. Bin dann nach einigen Telefonaten zu meiner vor Ort ansässigen Vertragswerkstatt und mache Service usw nur noch dort, obwohl LeasePlan das erst nicht so haben wollte. Hat sich dann aber rausgestellt warum: die Werkstatt ist sogar Partner, aber ist LEaseplan wohl zu teuer. Service ist dort aber einfach super und funktioniert. Nächster Fall: Neuwagen und LeasePlan schafft es in 4 Wochen nicht, die Rate neu zu berechnen, da der Hersteller wegen Bauteilemangels nicht alles in das Auto packen konnte. Für mich ist es nicht verständlich, dass eine solche Firma mit diesem schlechten Service überleben kann oder überhaupt neue Kunden gewinnen kann. Selbst bei der Konfiguration über den LeasePlan-Konfigurator wurde es erst abgelehnt, da wohl zuviel reingepackt wurde. Auf Nachfrage hat sich herausgestellt, dass Leaseplan die Firma verwechselt hat. Peinlich, peinlich. Ganz klarer Daumen nach unten. Nie mehr und da weitere Kollegen über Probleme klagen, hoffe ich, dass wir bald einen neuen zuverlässigen Partner an der Hand haben.

Resposta da LeasePlan - nicht mehr aktiv
Hier wird das Geld nach der Abgabe des…
Hier wird das Geld nach der Abgabe des Fahrzeugs verdient.
Für minimale und durch den Gebrauch nicht zu vermeidende Abnutzungserscheinungen werden völlig überzogene Reparatur/Lackierkosten berechnet.
Hatte das Gefühl den Wagen mit nur 10.000 km Fahrleistung im Neuwagenzustand zurückzugeben.
Die angeblichen Reparaturkosten beliefen sich dann aber auf etwas über 1500 €.

ACHTUNG Abzocke! Strafbarer Lastschrifteinzug
ACHTUNG Abzocke! Strafbarer Lastschrifteinzug trotz Widerruf nach Fahrzeugrückgabe!
Leaseplan stellte Korrosionsschäden bei einem 2 Jahre altem Leasingfahrzeug (Neufahrzeugleasing) fest und bestätigte per Mail, dass die Probleme bekannt seien. Nach Kontaktaufnahme verwies Leaseplan lediglich immer wieder auf die AGB und die Bitte, dass die Rechtsabteilung Kontakt aufnehmen solle bleibt seit 6 Wochen unbeantwortet. Trotz SEPA Widerruf wurde die Rechnung eingezogen und Leaseplan hat sich hierdurch strafbar gemacht.
Vorab der Rückgabe wurden 2 Gutachten durchgeführt welche keine Korrosionsschäden beinhalteten. Das Fahrzeug wurde ordnungsgemäß gewartet und die Vertragswerkstatt stellte in dieser Zeit ebenfalls keine Korrosionsschäden fest.
Rechtsanwalt ist eingeschaltet, da sich niemand von Leaseplan meldet.

Schrecklicher Service..
Schrecklicher Service..
Ich habe noch nie jemanden dort telefonisch erreichen können. Auf E-Mails wird auch nicht geantwortet.

Zum Schluss eine große Rechnung – kurzum: nicht empfehlenswert
Ich bin einer von den Leuten, die mit Sachen sorgfältig umgehen – um so mehr, wenn mir diese nicht gehören. Also habe ich Anfang 2019 über mein Autohaus und LeasePlan einen schwarzen Ford Kuga günstig geleast. Das Leasing hat bis zur Abgabe auch problemlos funktioniert. Die Rechnungen worden monatlich ordentlich eingezogen, alle verpflichtenden Wartungen und Reparaturen an das Autohaus bezahlt – bis dahin alles fein.
Bei der Rückgabe habe ich dann das Auto gewaschen und gepflegt beim Händler in Sachsen abgegeben, damit der Leaseplan-Gutachter vor Ort seine Arbeit machen kann. Es folgte ein erstes Gutachten mit mehreren aufgeführten optischen Mängeln (kleine Steinschläge und leichte Kratzer), die ich nach 3 Jahren täglichen Gebrauch wohl trotz aller Sorgfalt einsehen muss (gut fotografiert).
Danach wurde das Auto vom Autohaus abgeholt und schnell nach Bremen zu Leaseplan gebracht. Es folgte ein zweites Gutachten mit Korrosionsschäden an den Unterseiten beider vorderen Türen (!). Auf meine telefonische Anfrage hin, erklärte mir LeasePlan, dass ich diese Korrosionsschäden während meiner Leasingzeit beim Autohaus/Hersteller hätte reklamieren müssen. Nun soll ich die Lackierung beider Türen anteilig zahlen. Schauen Sie eigentlich täglich unter Ihren Neuwagen? Nein? ;)
Der Lösungsvorschlag von LeasePlan war dann ein Rücktransport des Autos von Bremen nach Sachsen, um die Sache zu klären. So ein Transport (zur Klärung) kostet immer 500 EUR und das Autohaus war über diese Frechheit genauso entsetzt, wie ich.
Nach einer kleinen Kosten/Nutzen-Rechnung von mir und der wenigen Zeit, die Unternehmer wie ich haben, habe ich mich nun mit dieser Erfahrung abgefunden und LeasePlan das Geld einziehen lassen.
So habe ich etwas Zeit in diese Bewertung gesteckt und sage allen Interessierten und Unentschlossenen deutlich: Leasen Sie lieber woanders!
Nachtrag 05.05.2022:
Fairerweise ist zu sagen: Die Rechnung wurde tatsächlich um den Betrag der Korrosionsschäden korrigiert und der Betrag korrekt abgebucht. Danke an Trustpilot! ^^

Achtung Abzocke bei der Rückgabe
Sehr unseriöse Firma bei der Fahrzeugrückgabe. Das vermeintlich gute Angebot entpuppt sich bei der Rückgabe als sehr teuer und sehr unseriös.
Günstige Leasingrate entpuppt sich als teurer Spaß
Vermeiden Sie mit diesem Unternehmen ein Leasing einzugehen. Die vermeidlich günstigen Leasingraten werden im Rahmen der Fahrzeugbewertung mit jede Menge extra Kosten wieder hereingeholt. Einen einheitlichen Standard bei Fahrzeugrückgaben ist Fehlanzeige. Kulanz sowie Kundenservice wird hier auch ganz klein geschrieben. Mein erstes und letzes Leasing mit diesem Unternehmen!!!
Emails werden schon seit Monaten nicht …
Emails werden schon seit Monaten nicht beantwortet und Telefonanrufe werden sofort aufgelegt . Gibt es die Firma Leasplan noch ? Sehr traurig !
Kein Auto und keine Kommunikation .
Habe am 7.10.2021 einen Tesla Model 3 Leasingvertrag unterschrieben , zu diesem Zeitpunkt war es Möglich Autos noch in 2021 zu bekommen, was mir das Teslaforum und auch die Herstellerseite verraten hat . Laut Mitarbeiter sollte dies auch möglich sein, das mir ein Fahrzeug zugeteilt wird. Nach nun 4 Monaten ist immer noch kein Liefertermin genannt. Antwort bekomme ich auf meine Anfragen auch nicht mehr , und einen Liefertermin habe ich auch nicht. Hab jetzt bei Tesla selbst bestellt , da ich nicht denke das hier noch etwas passiert . Dauert zwar auch wieder 2 Monate , aber besser als kein Fahrzeug . Meinen Leasingvertrag habe ich widersprochen , da neu ausgelieferte Fahrzeuge auch andere Daten haben, kann ich ich das ja wohl . Finde diese Arbeitsmoral sehr schlecht . Viele Grüße Paul Kramer
Nachtrag : Haben Sie sich die Bewertung durchgelesen ? Ich glaube nicht, sonst hätten Sie nicht diese Copy Paste Antwort gewählt !

ABZOCKE BEI RÜCKGABE
Ich kann mich nur diversen anderen Kommentaren anschließen. Absolute ABZOCKE BEI RÜCKGABE! Ich hatte schon diverse Leasingfahrzeuge bei anderen Anbietern und nie Probleme.
Abzocke bei Rückgabe,
Abzocke bei Rückgabe,
Fahrzeug 24monate alt und 20tkm wurde vom Gutachter und Abholer begutachtet und keine Beschädigungen festgestellt bzw. Dokumentiert mit insgesamt 41 Fotos.
Rechnungsstellung beinhaltet Delle und Korrosion. Die Delle ist laut Katalog im Akzeptablen Bereich und die Korrosion ist auch auf deren Foto nicht zu erkennen.
Nach mehreren E-mails soll ich diesbezüglich nicht mehr schreiben, da sie meine Argumente nicht anerkennen. Das Fahrzeug wurde vom Gutachter und Abholer als überdurchschnittlich Gepflegt bewertet.
Bin einfach nur enttäuscht über solche Geschäftspartner.

NIE WIEDER - ABZOCKE bei Rückgabe
Ja, mir geht es wie einigen vor mir.
Ja, so kann man auch erfolgreich Kunden vergraulen. Mein Fazit - nie wieder mit LeasePlan

Resposta da LeasePlan - nicht mehr aktiv
Es ist fast nicht zu glauben
Es ist fast nicht zu glauben. Man erfindet einen Unfall, den es nie gab, nur um eine Rechnung präsentieren zu können. Die Endabrechnung ist grenzwertig. In meinen Augen versuchter Betrug. Ich habe jetzt einen Anwalt eingeschaltet.

Abzocke
Ich kann mich den Vorrednern nur anschließen.
Ich habe bereits einige Fahrzeuge geleast und wurde noch nie so enttäuscht.
Kleinste Haarkratzer haben mich 2.5k € gekostet, auf Nachfragen bezüglich des Kostenvoranschlages kam keine Reaktion, nur dann ein Anwaltsschreiben mit bitte um Begleichung.
Man sollte wirklich dagegen klagen, habe nur kein Bock mehr meine Energy zu verschwenden.

Bloß nicht!
Es ist unglaublich wie schlecht ein Fuhrpark sein kann. Null Service, schlechte Konditionen die sie aushandeln und dann auch noch mega unfreundlich am Telefon wenn man ein Anliegen hat. Wir sind Großkunde bei Leaseplan, werden aber behandelt als wollen wir eine Niere geschenk bekommen. Eine freundliche Nachfrage bezüglich zukünftiger Konditionen wird mit einem "Das hat Sie nicht zu interessieren" beantwortet.. Ich arbeite selber mit Kunden und weis wie anstrengend es manchmal sein kann. Dementsprechend war ich auch freundlich am telefon um das leben des Mitarbeiters nicht unnötig zu erschweren. Aber dennoch so eine Antwort zu bekommen ist unterste Schublade! Das wird direkt an unser Konzern weitergeleitet. Das kann so nicht sein!

Resposta da LeasePlan - nicht mehr aktiv
Saiba mais sobre outros tipos de opiniões.
Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.
Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.