Leia as opiniões dos outros

Classificada 5 em 5 estrelas

Ich hatte zur Anwendung von Schlupfwespen gegen Kleidermotten mehrmals Fragen, die jedes Mal sehr schnell und kompetent beantwortet wurden. Alle Lieferungen erfolgten pünklich und termingerecht; eine... Ver mais

Classificada 5 em 5 estrelas

Alles perfekt. Eine super Qualität der Mehlwürmer. Sicher und tierfreundlich verpackt. Kurze Versanddauer und ein total nettes Team. Hier bestelle ich gerne, weil alles passt. Danke Legona Team ❣️

Classificada 5 em 5 estrelas

Ich kann leider keine guten Erfahrungen mitteilen. Bei erster Lieferung scheint wohl etwas schief gelaufen zu sein. ( Laut Legona Kundenservice) Jedenfalls war die erste Lieferung wohl tot, weil... Ver mais

Classificada 2 em 5 estrelas

Leider hat es weder mit Florfliegen- noch mit Marienkäferlarven funktioniert, die Läuse auf meinen 4 Bambuspflanzen zu beseitigen. Sie sind immer noch vorhanden bzw. vermehren sich reichlich. Nun sind... Ver mais

A empresa respondeu

Informações sobre a empresa

1. Jardim
  2. Loja de bricolage, casa e jardim
  3. Serviço de plantas para interiores

Escrito pela empresa

Wir bei Legona sind ein kleines Berliner Startup mit der Vision mehr Nachhaltigkeit in den Alltag aller Gartenfreunde zu bringen. Dafür klären wir veraltetes Wissen auf und entwickeln nachhaltige und effektive Produkte für viele Bereiche im Haus und Garten.

Informações de contacto

1 estrela

Respondeu a 60% das suas opiniões negativas

Geralmente responde em 14 horas

Finger weg von diesem Unternehmen

Finger weg von diesem Unternehmen! Ich habe Schlupfwespen bestellt, die in 3 Lieferungen kommen sollten. Die ersten beiden Lieferungen hatten, mit normalem Brief Freitags verschickt, eine lange Lagerung bei der Post. Trotz Reklamation beim ersten Mal wurde die 2. Lieferung ebenfalls an einem Freitag verschickt. Bei der Hitze gehe ich davon aus, dass nicht viele überlebt haben. Ich sollte diese dann im Kühlschrank lagern, bis ich sie anbringen kann!!???
Die 3. Lieferung kam überhaupt nicht an und man hat mir nach langem Hin und Her lediglich die Teillieferung erstattet, obwohl der komplette Vorgang nutzlos war!
Da dies nicht rechtens ist, werde ich dagegen vorgehen.

19 de agosto de 2024

Resposta da Legona

Guten Tag, vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns leid zu hören, dass Ihre Bestellung nicht wie erwartet verlaufen ist. Wir verstehen Ihren Unmut, insbesondere hinsichtlich der Versandzeiten und der Handhabung durch die Post. Hier muss es bei der 3. Lieferung zu einem Verlust beim Zusteller gekommen sein, wir bedauern dies sehr! Wir haben Ihnen in diesem Fall eine Teilerstattung angeboten, da wir versucht haben, zumindest den Teil der Lieferung, den Sie erhalten haben, zu kompensieren. Ihre Sorge bezüglich der Hitze ist tatsächlich unbegründet. Eine Zustellzeit von bis zu 7 Tagen ist von Produktionswegen berücksichtigt und stellt für die Nützlinge kein Problem dar. Hinsichtlich der Lagerung der Schlupfwespen empfehlen wir eine kühle Aufbewahrung, um deren Wirksamkeit zu erhalten, bis sie zum Einsatz kommen können.
Sollte es noch offene Fragen oder Anliegen geben, stehen wir Ihnen gerne jederzeit zur Verfügung.

Florfliegenlarven

am 20.8.24 habe ich Florfliegenlarven bestellt heute ist der 23.08.24! Sollten diese Tierchen je ankommen werden die mir keinen Dienst mehr erweisen können. Zu dumm das ich nach Bestellung erst die Bewertung gelesen habe. Geld rausgeschmissen kann diese Firma in keinster Weise empfehlen!!!!!!!!!!!

23 de agosto de 2024

Guten Tag,
vielen Dnak für Ihr Feedback!
Ihre Bestellung wurde umgehend nach Bestelleingang auf den Weg zu Ihnen gebracht und befindet sich derzeit regulär im Transport. Problematisch ist der Versandweg auf keinen Fall, da unsere Nützlinge vorsorglich auf eine Versanddauer von bis zu 7 Tagen vorbereitet werden. Dies ist möglich, indem der Reifegrad der bereitgestellten Brut präzise kontrolliert wird. Wir freuen uns also Ihnen mitteilen zu dürfen, dass die Sendung bei Zustellung innerhalb 7 Tagen als vollständig intakt angesehen werden darf. Wir wünschen viel Erfolg beim Einsatz Ihrer Nützlinge und freuen uns auf Ihr abschließendes Feedback!
Bei weiteren Fragen sind wir gern für Sie da.

Classificada 1 em 5 estrelas

Meine Pflanze sieht schlimmer aus als…

Meine Pflanze sieht schlimmer aus als je zuvor.
Ich habe mir Nützlinge für Wolläuse bestellt.
Mittlerweile sind zwei Wochen vergangen und die Pflanze sieht schlimmer aus als je zuvor. Ich habe die Tiere (wie empfohlen) sofort nach Erhalt in die Pflanze gehängt, da der Versand aber ewig gedauert hat war hier wohl kein Tier mehr am leben.

5 de agosto de 2024

Resposta da Legona

Guten Tag, vielen Dank für Ihr Feedback!
Wir bedauern sehr, dass die Anwendung nicht unmittelbar den gewünschten Erfolg bringen konnte. Bei der Anwendung von Nützlingen gilt es zu beachten, dass häufig mehrere Anwendungen im Abstand einiger Wochen notwendig sind, um nachhaltige Ergebnisse zu erzielen. Leider sind wir vom Einsatz chemischer Pestizide häufig einen sofortigen und allumfassenden Effekt gewöhnt, den wir so bewusst oder unbewusst auch von Nützlingen erwarten. Der Einsatz von Nützlingen erfodert jedoch etwas mehr Zeit, um ideale Ergebnisse zu erzielen.
Wir möchten daher höflich nahelegen, die Behandlung wie vorgesehen fortzuführen, bis die gewünschten Ergebnisse nach wenigen Wochen sichtbar werden.
Bei weiteren Fragen wenden Sie sich gerne an unser Team in Kundenservice!
Wir sind gern für Sie da!

Alles lief perfekt :-)

Alles lief perfekt :-)
Wir hatten Mehlmotten, ohne dass wir den Befallsherd finden konnten.
Mit legona sind wir die Motten zuverlässig losgeworden. Und das ganz ohne Insektizide.
Die Lieferungen erfolgten absolut zuverlässig.

24 de junho de 2024
Classificada 1 em 5 estrelas

Leider noch immer Motten vorhanden.

Leider noch immer Motten vorhanden.

24 de junho de 2024

Resposta da Legona

Guten Tag, vielen Dank für Ihr Feedback! Es tut uns leid, dass Sie den gewünschten Effekt noch nicht erzielen konnten. Gerne würden Sie persönlich beraten. Kontaktieren Sie uns in solchen Fällen gern unmittelbar zur direkten Lösungsfindung.Ihr Team von Legona

Bezahlte Ware kam nicht an

Bezahlte Ware kam nicht an. Auf mehrfache Emails erhielt ich keinerlei Reaktion.
Nie wieder würde ich dort bestellen.
NULL Sterne.

5 de julho de 2024

Resposta da Legona

Guten Tag, vielen Dank für Ihr Feedback! Wir bedauern sehr, dass die Lieferung nicht bei Ihnen angekommen ist. Hier scheint es zu einem Problem in der Zustellung gekommen zu sein. Gerne würden wir Ihr Anliegen im persönlichen Kontakt klären, um eine gemeinsame Lösung zu finden. Unser Team ist 7 Tage die Woche für Sie da. Ihr Team von Legona

Keine Florfliegenlarven vorhanden.

Ich habe vor ca. 3 Wochen Florfiegenlarven von der Firma Legona erhalten. Zur Bekämpfung der Blattläuse in meinem Gewächshaus (ca. 12 qm groß). Die Larven sollten für 20 qm reichen (500 Stück). Bis zum heutigen Tag, war keine einzige Larve und keine Florfliegen zu sehen. Meine Blattläuse sind weiterhin am saugen meiner Pflanzen.
Auf Anfrage bekam ich die Antwort, dass es grundsätzlich keine Garantie gebe. Das finde ich sehr Schade, nicht einmal einen Gutscheincode oder ähnliches wurde mir angeboten. Die Qualität der Ware ist für mich mangelhaft.

30 de junho de 2024

Guten Tag,
vielen Dank für Ihr Feedback.
Bei den Florfliegenlarven als Nützlinge handelt es sich um eine Zustellung von in Substrat eingebrachten Florfliegeneiern. Die Larven schlüpfen nach und nach und sind extrem winzig, wenn sie sich auf die Suche nach ihrer Futterquelle machen. Sie sind mit dem bloßen Auge kaum zu erkennen, sondern müssten sehr gezielt unter der Lupe ausfindig gemacht werden. Gerne möchten wir Sie in Ihrer Behandlung weiterhin unterstützen. Kontaktieren Sie uns gerne persönlich. Ihr Team von Legona

Classificada 1 em 5 estrelas

Gerade habe ich eine Bewertung gelesen…

Gerade habe ich eine Bewertung gelesen bei der auch ein Fehler in der Adresse war und der Kunde eine Ersatzlieferung Lieferung erhalten hat.
Dies kann ich in meinem Fall nicht bestätigen .
Man hat angeblich die Ware abgeschickt obwohl die Anschrift unvollständig war.
Kundenservice sieht anders aus.
In Zukunft werde ich bei einem seriösen Unternehmen bestellen

21 de junho de 2024

Resposta da Legona

Guten Tag, vielen Dank für Ihr Feedback! Hier muss es zu einem Verlust beim Zusteller gekommen sein, wir bedauern dies sehr! Kontaktieren Sie uns gerne persönlich, damit wir gemeinsam eine geeignete Lösung für Sie finden können. Ihr Team von Legona

Kunde first!

Bei der Bestellung ist mir ein Zahlendreher in meiner Anschrift unterlaufen. Somit kam die Bestellung nicht bei mir an. Legona war so zuvorkommend und hat mir erneut eine Lieferung zugesandt, ohne mir diese zu berechnen. Das war ganz große Klasse und ich möchte mich auch an dieser Stellen nochmals dafür bedanken. Das ist gelebte Kundenorientierung!!! Tausend DANK!!!

25 de maio de 2024
Classificada 2 em 5 estrelas

Hat leider gar nicht funktioniert

Wir hatten nun die Wabe und die 5 Beutel.
Bei den Beuteln habe ich ehrlich gesagt nicht eine Larve gesehen. Bei der Wabe kam die Larven zwar drin, aber wirklich gebracht hat es nichts.

26 de maio de 2024

Resposta da Legona

Guten Tag, vielen Danke für Ihr Feedback.
Bei den Florfliegenlarven als Nützlinge handelt es sich um eine Zustellung von in Substrat eingebrachten Florfliegeneiern. Die Larven schlüpfen nach und nach und sind extrem winzig, wenn sie sich auf die Suche nach ihrer Futterquelle machen. Sie sind mit dem bloßen Auge kaum zu erkennen, sondern müssten sehr gezielt unter der Lupe ausfindig gemacht werden. Um also einen ersten Erfolg feststellen zu können, vergehen mindestens 10 Tage, was der natürlichen Entwicklung des Nützlings zuzuschreiben ist.
Gerne unterstützen wir Sie für das weitere Vorgehen. Kontaktieren Sie einfach unseren Kundenservice.
Ihr Team von Legona

Saiba mais sobre outros tipos de opiniões.

Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.

Saiba mais