Banner for Le Petit Ballon

Le Petit Ballon Opiniões 5422

TrustScore: 4.5 em 5

4,7

Leia as opiniões dos outros

Classificada 5 em 5 estrelas

Toujours satisfait des vins reçus, ces derniers me permettent de mieux connaître les terroirs et Pays. Merci aussi pour les fiches explicatives accompagnées de recettes pour chacune des bouteilles cel... Ver mais

Classificada 5 em 5 estrelas

J'ai eu un litige avec ma livraison du côté de la poste et le service client "Petit Ballon" à été très réactif pour me trouver une solution de remplacement ! Sinon toujours très satisfait de mon abo... Ver mais

Classificada 5 em 5 estrelas

Abonné depuis 6 mois, dont 2 livraisons déjà reçues, je suis très satisfait des vins qui me sont envoyés, notamment des rouges, qui correspondent parfaitement à mes goûts. J’ai rencontré un seul so... Ver mais

Classificada 5 em 5 estrelas

“Très belle découverte ! Les vins proposés par Petit Ballon sont toujours de qualité et parfaitement sélectionnés. J’apprécie particulièrement les fiches explicatives qui permettent d’en apprendre dav... Ver mais

Informações sobre a empresa

1. Loja de bebidas alcoólicas
  2. Loja de cerveja
  3. Serviço de e-commerce
  4. Loja de licores
  5. Adega
  6. Loja de vinhos

Au Petit Ballon, notre mission est simple : rendre le vin plus accessible à comprendre et plus facile à déguster. Fini le vocabulaire compliqué ! Le Petit Ballon, c'est chaque mois deux bouteilles de vins soigneusement sélectionnées par Antoine Pétrus, doublement Meilleur Ouvrier de France, accompagnées de leurs fiches vins et d'une gazette pour en apprendre plus sur le monde viticole. Choisissez parmi nos différentes formules : Petits Curieux, Fins Gourmets, Grands Experts, etc, pour explorer des vins de qualité de la France et d'ailleurs. Ou optez pour "Sans Pression", notre abonnement, consacré aux bières artisanales. Le Petit Ballon c'est aussi un e-shop où vous trouverez de nombreux vins, spiritueux et accessoires ! Et pour couronner le tout, la livraison est offerte pour toute commande de 100 euros et plus ! Rejoignez la grande famille du Petit Ballon, nous vous attendons avec impatience ! Pour information, au Petit Ballon, nous regroupons par profil gustatif, les vins ayant des caractéristiques communes. Cette classification a été créée avec l’expertise de notre Maître Sommelier et va vous permettre de mieux distinguer et choisir le vin qu’il vous faut avant de craquer ! Et si besoin un simple message à bonjour@lepetitballon.com et nos conseillers vous répondront avec plaisir !

COMMENT ÇA MARCHE ?

Une surprise tous les mois !
Noël et les anniversaires c'est bien, mais ça n'arrive qu'une fois par an. On se charge de vous surprendre le reste de l'année ! Votre abonnement, c'est deux pépites chaque mois, dans votre boîte aux lettres, sélectionnées par le meilleur sommelier du monde : Antoine Petrus !
Vous ne choisirez plus du vin par hasard !
Avec la Gazette du Petit Ballon, notre magazine de 24 pages vous en apprendrez plus le vin. Et sans baratin s'il vous plaît ! Après quelques mois d'abonnement, vous ne choisirez plus de vin selon son prix ou son étiquette, mais selon son GOÛT. Mieux non ?
Rejoignez la bande
En étant abonné, vous êtes toujours dans les bons plans ! Cuvées exclusives, ventes flash, prix spéciaux... Faites déguster à vos amis des vins qu'ils n’auraient jamais découverts autrement, même chez leur caviste !

Notre promesse satisfaction !

Un service client disponible et réactif

De la vigne au verre, le Petit Ballon veille au grain, au moindre pépin : un simple mail à bonjour@lepetitballon.com et tout est résolu ! Que ce soit une bouteille cassée, bouchonnée, ou tout autre souci, notre équipe est aux petits soins pour vous. Notre objectif : vous garantir une parfaite satisfaction. Et nous sommes également joignables au 0186477687.

Informações de contacto

Promotion box for Le Petit Ballon

Nos box vin pour tous les goûts !

Chaque mois 2 belles bouteilles sélectionnées par nos soins.

4,7

4 estrelas
3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Pede aos clientes que escrevam opiniões

Respondeu a 100% das suas opiniões negativas

Geralmente responde em 14 horas

Classificada 5 em 5 estrelas

Très bon site et super service client

Très beau site avec de bonnes idées cadeau. Expédition rapide et très bon suivi de la livraison par Damien pratiquement H24 ! Je recommande 🥂🍾

27 de março de 2026

Resposta da Le Petit Ballon

Bonjour Florence, merci pour votre message et vos compliments ! Partager notre passion des bonnes bouteilles est toujours un plaisir. Nous sommes contents de lire que vous avez trouvé satisfaction aussi bien pour vos idées cadeaux que dans notre accompagnement ou la livraison des colis ! Au plaisir de pouvoir échanger de nouveau avec vous pour d'autres achats et à très bientôt sur le Petit Ballon 🍷 Bonne journée !

Un vrai retour humain

Un vrai retour humain. Suite à une incomprehension par une personne reactive et professionnelle.

27 de março de 2026

Resposta da Le Petit Ballon

Bonjour Emmanuelle, merci pour ce sympathique retour ! Être là pour nos clients c'est primordial ! Nous sommes donc contents de lire que tout est résolu de manière efficace et que la satisfaction est bien au rendez-vous comme prévu. Au plaisir de pouvoir échanger de nouveau avec vous, à très bientôt sur le Petit Ballon 🍷 Bonne journée !

Classificada 5 em 5 estrelas

Pratique, correct et de qualité

Pratique pour offrir un cadeau à distance, continuer comme ça.

23 de março de 2026

Resposta da Le Petit Ballon

Bonjour Mireille, merci pour ces mots qui expriment une belle satisfaction dans le beau projet de faire plaisir à ces proches ! Nous sommes honorés que vous ayez pensé à nous pour cela et contents de lire que la mission a été bien remplie. À très bientôt sur le Petit Ballon 🍷 Bonne journée !

Le concept est excellent

Le concept de recevoir deux bouteilles tous les mois est excellent. Cela permet de découvrir des créations très appréciables, et c’est convivial

26 de março de 2026

Resposta da Le Petit Ballon

Bonjour Isabelle, merci pour ce témoignage de satisfaction ! Depuis 15 ans on propose en effet chaque mois de nouveaux vins à découvrir à nos abonnés et vous avez bien raison d'insister sur la convivialité car c'est une notion qui nous parait très importante ! À très bientôt sur le Petit Ballon 🍷 Bonne journée !

Site sérieux

Site facile d'utilisation et cadeaux sympas!

6 de fevereiro de 2026

Resposta da Le Petit Ballon

Bonjour et merci pour ces jolis compliments et au plaisir de vous accompagner de nouveau pour faire plaisir à vos proches ... Et peut être à vous aussi ! À très bientôt sur le Petit Ballon 🍷 Bonne journée !

TOP TOP

Vin toujours très bien sélectionné et la fiche accompagnante est souvent très instructive

18 de março de 2026

Resposta da Le Petit Ballon

Bonjour Christophe, merci pour ce sympathique message ! En effet les fiches de dégustation sont un vrai plus pour accompagner les bouteilles comme la gazette qui est le premier magazine vin en France. À très bientôt sur le Petit Ballon 🍷 Bonne journée !

Classificada 2 em 5 estrelas

La qualité change …

Très satisfait de mon premier abonnement , donc je réitère ma commande pour l’offrir à Noël 3 abonnement , les même bouteille arrive au 3 abonnement différent commander avec le même compte , super déçu du vin et des colis recopier ..

20 de março de 2026

Resposta da Le Petit Ballon

MAJ au 27/03/06 Bonjour Alexis comme vu ensemble : en rien les abonnements étaient différents (même formules et mêmes réglages) et ils n'ont jamais été pris avec le même compte. Chaque abonnement était sous un compte client différent donc chaque personne avait son propre compte et son propre historique de réception. L'abonnement de la personne A ne peut pas prendre en compte les envois de la personne B ou C, donc en dehors d'une incompréhension sur le fonctionnement des abonnements, il n'y a eu aucun incident de préparation sur les envois à vos proches et c'est normal en effet de recevoir le même contenu pour le même achat avec les mêmes réglages, mais comme prévu chaque client ne reçoit jamais 2 fois les mêmes bouteilles. Et la découverte est bien garantie chaque mois pour tous nos clients. Je suis navré de voir que le fonctionnement de l'abonnement et des sélections réalisées lors de dégustations à l'aveugle ne corresponde pas à ce que vous souhaitiez. Si vous nous avions contacté avant pour nous expliquer ce projet assez original nous aurions pu en tout cas y répondre présent avec grand plaisir mais malheureusement impossible pour nous d'imaginer que vous souhaitiez autre chose que ce ce que vous avez acheté. Sachez que nous sommes facilement joignable par téléphone ou par mail et qu'au final cela aurait été bien plus rapide de nous contacter avant pour faire votre projet vin "collaboratif" et "groupé" entre différents comptes et tout le monde aurait pu ainsi être facilement satisfait... Pareil dès vous vous êtes aperçu que cela ne fonctionnait pas comme vous l'imaginiez : il aurait été également possible de nous contacter pour qu'on puisse solutionner cela en modifiant ce qui avait été fait afin de regrouper les abonnements et que les historiques de réception puissent être associés... Et c'est en effet vraiment dommage d'avoir attendu que tous les envois se fassent sans jamais prendre le temps de nous contacter, pour finalement trouver du temps pour exprimer un mécontentement sur quelque chose qui aurait clairement pu être très facilement évité. A votre disposition pour échanger avec vous et répondre à toutes vos questions avec plaisir, bonne journée !

MAJ au 25/03/26 : Bonjour Alexis Dos Santos, nous avons cherché à vous joindre par mail et par téléphone mais en vain... Pour rappel depuis 15 ans nos abonnements classiques ont toujours fonctionné de la même manière, et l'historique des vins reçus sous chaque compte est pris en compte pour vous proposer chaque mois des nouveautés. Mais si vous activez sous différents comptes des cartes cadeaux par définition il y a en effet de fortes chances que les vins coup de cœur du mois puissent être identiques entre les différents compte. Est ce que cela peut expliquer ce que vous décrivez ? Quelle est votre difficulté à nous contacter par téléphone ou mail, ou répondre à un de nos messages ? Nous sommes vraiment là pour vous et nous n'avons jamais laissé tomber un client en 15 ans alors promis on ne va pas commencer aujourd'hui. Au plaisir de pouvoir échanger avec vous, vous parlez des 2400 bouteilles dégustées par an pour en sélectionner 60 seulement pour nos abonnements, j'espère pouvoir donc vous dire à très bientôt ! Bonne journée !

20/03/2025. Bonjour Alexis, désolé mais ce que vous n'est pas le fonctionnement normal comme vous le savez... Si c'est le cas il suffit alors de nous contacter et vous gagnez alors un coffret de vins car on vous renverrait à coup sûr un autre coffret au complet donc la vraie question est : avez vous pris le temps de nous contacter via bonjour@lepetitballon.com afin qu'on puisse corriger cela ? Je fais une demande d'information à TrustPilot pour savoir de quel compte client il s'agit et pouvoir revenir vers vous mais il y a bien plus simple que passer par Trustpilot pour un incident de livraison isolé car par ce canal public nous n'avons aucun moyen de savoir de quel compte client il s'agit. À très bientôt sur le Petit Ballon 🍷 Bonne journée !

Très bien

À l ecoute des clients respectueux des demandes

Resposta da Le Petit Ballon

Bonjour, merci pour votre témoignage de satisfaction ! On est vraiment là pour vous, et pour vous apporter la meilleure expérience client possible donc on répondra toujours présents à vos demandes avec grand plaisir ! À très bientôt sur le Petit Ballon 🍷 Bonne journée !

Bon à tous les niveaux

En plus de proposer des produits de qualité, Le Petit Ballon dispose d'un excellent service client.
L'application fonctionne bien et tout est très bien indiqué.
Un combo de plus en plus rare aujourd'hui et qu'on apprécie.
Cela implique un certain prix mais il reste raisonnable face à la qualité de l'expérience.

Resposta da Le Petit Ballon

Bonjour Vincent, merci pour vos gentils mots qui font plaisir à lire ! Nous serons toujours contents de pouvoir échanger avec vous. À très bientôt sur le Petit Ballon 🍷 Bonne journée !

Très bon service

Très bon service, très bon vin

Resposta da Le Petit Ballon

Bonjour Alina, merci pour votre message et ces jolis compliments. À très bientôt sur le Petit Ballon 🍷 Bonne journée !

J'adore l'idée

Les colis sont toujours soignés et les délais de livraison toujours respectés.
Si nous rencontrons une difficultés le contact par mail est simple et la réponse est rapide.
Je voulais juste essayer quelques mois cela fait 1an que j'ai cet abonnement et j'en suis fan.
J'adore ce concept.
Je recommande sincèrement.

Resposta da Le Petit Ballon

Bonjour et merci pour ces compliments et pour votre fidélité ! À très bientôt sur le Petit Ballon 🍷 Bonne journée !

Classificada 5 em 5 estrelas

Merci Léa et Damien de nous avoir aidé…

Merci Léa et Damien de nous avoir aidé si efficacement et gentiment. Vous êtes au top, votre bienveillance est très appréciée. Longue vie au Petit Ballon !

17 de março de 2026

Resposta da Le Petit Ballon

Merci Hélène pour votre gratitude ! A noter que nous avons de la chance également d'avoir des clientes au top comme vous ! À très bientôt sur le Petit Ballon 🍷 Bonne journée !

Le petit ballon

Le petit ballon : Une superbe équipe, compétente, dynamique et sérieuse ! Vous plongez dans cet univers fantastique et apprenez beaucoup de choses sur la vigne, les terroirs, les hommes et les femmes passionnés qui créent des vins très agréable pour toutes occasions et tout budgets. Une belle mise en valeur des produits ! Bravo !

Resposta da Le Petit Ballon

Bonjour Laurence, merci beaucoup pour ce joli message qui fait plaisir à lire ! C'est vraiment ce qu'on souhaite apporter à chacun de nos clients : mettre en avant tout ce qui se passe de la vigne au verre, et permettre de progresser dans la dégustation sans complication, avec des exemples concrets et parlants autour des bouteilles reçues et des découvertes garanties chaque mois. À très bientôt sur le Petit Ballon 🍷 Bonne journée !

Classificada 5 em 5 estrelas

Bons produits, bien présentés.

Les produits sont bien conditionnés. Une fiche descriptive permet de les découvrir avant la dégustation et ceux dégustés à ce jour sont de bonne qualité.
Le contact avec le service client est cordial et efficace.
À voir sur la suite des produits.

Resposta da Le Petit Ballon

Bonjour Jacques, mervi pour ce retour client détaillé qui témoigne d'une bonne satisfaction à tout point de vue ! Ça fait plaisir à lire ! Nous sommes contents de partager avec vous ces belles pépites et de mettre en avant les vignerons à travers la gazette et les fiches vins pour rendre les dégustations encore plus intéressantes et en apprendre plus sur vin de façon concrète et ludique et le rendez vous est pris pour les mois suivants. À très bientôt sur le Petit Ballon 🍷 Bonne journée !

Très bonne expérience !

Les vins sélectionnés sont toujours une belle découverte
Une entreprise sympathique qui vous répond vraiment quand vous avez une question
Très bonne idée cadeau, je recommande vivement le petit ballon

11 de março de 2026

Resposta da Le Petit Ballon

Bonjour Françoise, merci beaucoup pour votre message et votre recommandation ! Et nous n'avons aucun mérite, on est obligé d'être sympathique avec des clients comme vous 😊! À très bientôt sur le Petit Ballon 🍷 Bonne journée !

Pas mesquin du tout

SAV très efficace et bienveillant

14 de março de 2026

Resposta da Le Petit Ballon

Bonjour et merci pour ce sympathique message ! Notre service client fait tout son possible pour être le plus efficace et bienveillant possible en effet car on veut prendre soin de chacun de nos clients pour leur apporter la meilleure expérience client possible ! À très bientôt sur le Petit Ballon 🍷 Bonne journée !

Classificada 5 em 5 estrelas

Less vins sont bons et les conseillers…

Less vins sont bons et les conseillers sympas. Très content d'avoir reçu de bons conseils qui allaient au delà de ma demande mais qui étaient très bienvenus, on sent de suite l'expertise malgré la distance.

14 de março de 2026

Resposta da Le Petit Ballon

Bonjour Alix merci d'avoir pris lle temps d'exprimer votre satisfaction sur les vins et les conseils reçus. Vous faites bien de venir échanger avec nous, c'est toujours un plaisir pour nous aussi de pouvoir partager notre passion avec nos clients. À très bientôt sur le Petit Ballon 🍷 Bonne journée !

Classificada 4 em 5 estrelas

Dommage cette fermeture…

Grande déception d'apprendre que les 2 boutiques de Paris vont fermer, Annouck Rue des entrepreneurs était une personne sympathique et qui donnait d'excellents conseils, les vins étaient très bons et j'ai fait de belles découvertes dans cette enseigne, j'espère qu'un jour un nouveau magasin rouvrira à Paris. Merci a toute l'équipe parisienne et bonne continuation à vous

14 de março de 2025

Resposta da Le Petit Ballon

Bonjour Thierry merci pour votre message de soutien ! Nous transmettons à Anouck ces chaleureux mots en cette période difficile pour les boutiques. Nous espérons en effet pouvoir retrouver un lieu de rencontre. En attendant on reste disponible par téléphone et par mail pour vous apporter toujours de très bon conseils vins et restez à votre disposition pour parler et échanger avec vous avec grand plaisir ! À très bientôt sur le Petit Ballon 🍷 Bonne journée

Belle expérience

Super société
Réactive et à l'écoute des abonnés

10 de março de 2026

Resposta da Le Petit Ballon

Bonjour Jean, merci pour vos gentils compliments qui nous honorent ! Avoir des clients de votre qualité est une belle chance et nous sommes heureux de pouvoir échanger avec vous. À très bientôt sur le Petit Ballon 🍷 Bonne journée !

Accueil, compréhension et conseil

Excellent accueil, très bonne compréhension et excellent conseil!
De belles découvertes de vins à la clef

4 de março de 2026

Resposta da Le Petit Ballon

Bonjour Bernard, un grand merci pour ce gentil message ! Bien accueillir nos clients, être à leur écoute et pouvoir les conseiller au mieux c'est vraiment notre passion alors forcément que vos mots nous touchent ! Et merci de souligner également que la découverte et la satisfaction sont bien au rendez-vous ! À très bientôt sur le Petit Ballon 🍷 Bonne journée !

Saiba mais sobre outros tipos de opiniões.

Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.

Saiba mais