Banner for Le Petit Ballon

Le Petit Ballon Opiniões 5423

TrustScore: 4.5 em 5

4,7

Leia as opiniões dos outros

Classificada 5 em 5 estrelas

Toujours satisfait des vins reçus, ces derniers me permettent de mieux connaître les terroirs et Pays. Merci aussi pour les fiches explicatives accompagnées de recettes pour chacune des bouteilles cel... Ver mais

Classificada 5 em 5 estrelas

J'ai eu un litige avec ma livraison du côté de la poste et le service client "Petit Ballon" à été très réactif pour me trouver une solution de remplacement ! Sinon toujours très satisfait de mon abo... Ver mais

Classificada 5 em 5 estrelas

“Très belle découverte ! Les vins proposés par Petit Ballon sont toujours de qualité et parfaitement sélectionnés. J’apprécie particulièrement les fiches explicatives qui permettent d’en apprendre dav... Ver mais

Classificada 5 em 5 estrelas

Abonné depuis 6 mois, dont 2 livraisons déjà reçues, je suis très satisfait des vins qui me sont envoyés, notamment des rouges, qui correspondent parfaitement à mes goûts. J’ai rencontré un seul so... Ver mais

Informações sobre a empresa

1. Loja de bebidas alcoólicas
  2. Loja de cerveja
  3. Serviço de e-commerce
  4. Loja de licores
  5. Adega
  6. Loja de vinhos

Escrito pela empresa

Au Petit Ballon, notre mission est simple : rendre le vin plus accessible à comprendre et plus facile à déguster. Fini le vocabulaire compliqué ! Le Petit Ballon, c'est chaque mois deux bouteilles de vins soigneusement sélectionnées par Antoine Pétrus, doublement Meilleur Ouvrier de France, accompagnées de leurs fiches vins et d'une gazette pour en apprendre plus sur le monde viticole. Choisissez parmi nos différentes formules : Petits Curieux, Fins Gourmets, Grands Experts, etc, pour explorer des vins de qualité de la France et d'ailleurs. Ou optez pour "Sans Pression", notre abonnement, consacré aux bières artisanales. Le Petit Ballon c'est aussi un e-shop où vous trouverez de nombreux vins, spiritueux et accessoires ! Et pour couronner le tout, la livraison est offerte pour toute commande de 100 euros et plus ! Rejoignez la grande famille du Petit Ballon, nous vous attendons avec impatience ! Pour information, au Petit Ballon, nous regroupons par profil gustatif, les vins ayant des caractéristiques communes. Cette classification a été créée avec l’expertise de notre Maître Sommelier et va vous permettre de mieux distinguer et choisir le vin qu’il vous faut avant de craquer ! Et si besoin un simple message à bonjour@lepetitballon.com et nos conseillers vous répondront avec plaisir !

COMMENT ÇA MARCHE ?

Escrito pela empresa

Une surprise tous les mois !
Noël et les anniversaires c'est bien, mais ça n'arrive qu'une fois par an. On se charge de vous surprendre le reste de l'année ! Votre abonnement, c'est deux pépites chaque mois, dans votre boîte aux lettres, sélectionnées par le meilleur sommelier du monde : Antoine Petrus !
Vous ne choisirez plus du vin par hasard !
Avec la Gazette du Petit Ballon, notre magazine de 24 pages vous en apprendrez plus le vin. Et sans baratin s'il vous plaît ! Après quelques mois d'abonnement, vous ne choisirez plus de vin selon son prix ou son étiquette, mais selon son GOÛT. Mieux non ?
Rejoignez la bande
En étant abonné, vous êtes toujours dans les bons plans ! Cuvées exclusives, ventes flash, prix spéciaux... Faites déguster à vos amis des vins qu'ils n’auraient jamais découverts autrement, même chez leur caviste !

Notre promesse satisfaction !

Un service client disponible et réactif

De la vigne au verre, le Petit Ballon veille au grain, au moindre pépin : un simple mail à bonjour@lepetitballon.com et tout est résolu ! Que ce soit une bouteille cassée, bouchonnée, ou tout autre souci, notre équipe est aux petits soins pour vous. Notre objectif : vous garantir une parfaite satisfaction. Et nous sommes également joignables au 0186477687.

Informações de contacto

Promotion box for Le Petit Ballon

Nos box vin pour tous les goûts !

Chaque mois 2 belles bouteilles sélectionnées par nos soins.

4,7

4 estrelas
3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Pede aos clientes que escrevam opiniões

Respondeu a 100% das suas opiniões negativas

Geralmente responde em 14 horas

Cliente depuis des années

Cliente depuis des années. Des découvertes tous les mois. Jamais déçue

6 de fevereiro de 2026

Resposta da Le Petit Ballon

Bonjour Domitille merci pour ce formidable message témoignant un satisfaction toujours au rendez-vous et merci pour cette belle fidélité des pois qui sont de devenus des années et on espère bien avoir la chance de continuer à partager avec vous de belles découvertes mensuelles ! Au plaisir de vous croiser très bientôt sur le Petit Ballon 🍷 ! Bonne journée !

Classificada 5 em 5 estrelas

Un immense regret et une profonde tristesse

J’ai toujours considéré cette boutique comme bien plus qu’un simple caviste : c’était un lieu de vie, de partage, de conseils passionnés, un endroit où l’on venait autant pour découvrir de belles bouteilles que pour échanger avec des personnes qui aiment leur métier.

Apprendre aujourd’hui la fermeture de la boutique au profit d’une activité exclusivement en ligne me laisse un sentiment d’incompréhension totale. On perd ici ce qui fait l’essence même du vin : l’humain, la rencontre, la transmission.

Je respecte les choix stratégiques d’une entreprise, mais je ne peux m’empêcher de regretter profondément cette déshumanisation. Le commerce, surtout celui du vin, ne devrait jamais se résumer à un simple clic.

Merci à l’équipe pour toutes ces années de conseils et de convivialité. Vous allez terriblement manquer au quartier.

7 de fevereiro de 2026
Opinião espontânea

Resposta da Le Petit Ballon

Bonjour Hélène merci pour ces gentils mots qui sont un rayon de soleil dans ces temps difficiles ! Votre superbe message sera transmis aux boutiques et nous en remercions chaleureusement. Sachez qu'on reste disponible au téléphone et par mail, accords mets et vins, conseils, discussion sur les vins, on sera toujours présents et disponibles pour nos clients. Au plaisir de vous revoir bientôt sur le Petit Ballon 🍷 ! Bonne journée !

Classificada 5 em 5 estrelas

Le concept est vraiment sympa

Le concept est vraiment sympa, les sélections vraiment intéressantes

8 de fevereiro de 2026

Resposta da Le Petit Ballon

Bonjour Dom, merci d'avoir pris le temps de mettre quelques mots (fort sympathiques) sur votre expérience avec Le Petit Ballon ! Nous sommes content de lire que les sélections sont intéressantes et que le concept vous plait ! Au plaisir de vous revoir bientôt sur le Petit Ballon 🍷 ! Bonne journée !

Classificada 3 em 5 estrelas

Bonne expérience,j'aurai aimé recevoir…

Bonjour.Ma remarque n’etait pas une critique bien au contraire celle ci avait pour but d’ameliorer vos proposition de vins.Si j’avais su,je n’aurais pas pris la peine de repondre au sondage.

8 de fevereiro de 2026

Resposta da Le Petit Ballon

Bonjour François, merci d'avoir pris le temps d'ecrire un mot ici mais avez vous contacté notre service client car vous avez la garantie satisfaction et nous serions content de pouvoir échanger plus en détail avec vous car si les vins étaient de qualité pourquoi seraient ils ordinaires ? Était-ce des vins que vous aviez déjà dégustés précédemment ? En tout cas sachez qu'on est présent et disponible pour vous ! Bonne journée et à bientôt sur le Petit Ballon 🍷

Classificada 5 em 5 estrelas

Une très belle découverte..

Une très belle découverte... Des conseils pertinents sur le choix des produits catalogue proposés à des prix attractifs. Une approche market/com décalée et originale pour délivrer une expérience client attachante

2 de janeiro de 2026

Resposta da Le Petit Ballon

Bonjour Philippe merci a vous de souligner les possibilités de découverte, de conseils et le bon rapport qualité prix ! On cherche à faire le lien entre les vignerons et les clients, raconter l'histoire de la vigne au verre et si en faisant cela on est attachant alors c'est parfait ! Au plaisir de vous revoir bientôt sur le Petit Ballon 🍷 ! Bonne journée !

Classificada 5 em 5 estrelas

J'avais un abonnement box expert

J'avais un abonnement box expert. Erreur de préparation j'ai reçu une box découverte. Un petit mail de réclamation, réponse très rapide et commerciale avec envoie de ma box expert et en cadeau les deux bouteilles reçu par Erreur.
Site très réactif et commerciale

5 de fevereiro de 2026

Resposta da Le Petit Ballon

Bonjour Michael, merci pour votre message ! Navré pour cette erreur humaine à la logistique qui vous a donc permis finalement d'avoir 2 bouteilles de vin offertes ! Content de lire que notre service client a été réactif et que tout est résolu à votre avantage comme prévu. Au plaisir de vous revoir bientôt ! Bonne journée et à très bientôt sur le Petit Ballon 🍷

évaluation Box Expert

1ère expérience avec une Box Expert vin qui m'a été offerte à Noël.
voici mon retour
sur les 2 1er vin reçu: rouge 1 Pauillac de 2018 trop vieux sur la pente déclinante pas de goût pour le Blanc 1 Saveniere oui ok on peut dire que ça allait mais c'était pas non plus exceptionnel.
pour le 2ème mois une grosse erreur au lieu de recevoir la box expert j'ai reçu 2 bouteilles de la box petit curieux la moins chère après réclamation le problème à été résolu rapidement reçu les 2 bouteilles qui correspondent à la bonne box mais pas encore gouté les millésime sont plus récent et dans la foulée j'ai également reçu la box du 3ème mois 1 champagne Cattier et un Rouge du Languedoc que je ne connaissait pas ces bouteilles sont en attente pour un petit repos suite à leur voyage donc on verra la semaine prochaine ce que ça va donner.
je peux juste signaler la rapidité de correction pour les bouteilles reçues à tord merci Damien, je signale également la trop grande rapidité dans la réception des box il me semble que ça fait moins de
15 jours entre les 2 dernieres réceptions.
je ne peux pas m'exprimer plus n'ayant pas goûté les 4 dernières bouteilles reçues mais les 2 premières ne m'ont pas laissé un souvenir impérissable.
je ne pense pas continuer mon abonnement

6 de fevereiro de 2026

Resposta da Le Petit Ballon

Bonjour Serge, merci pour votre message et encore désolé pour cette erreur humaine à la logistique qui vous a donc permis d'avoir 2 bouteilles de vin offertes ! Comme vous avez pu le voir votre espace client est là justement pour sécuriser toute étape de votre abonnement et notre service client réactif. Si vous souhaitez échanger avec nous pour trouver la formule d'abonnement ou d'achats ponctuels, la plus adaptée pour vous cela sera avec grand plaisir que nous serons à votre écoute pour y apporter notre expertise. Bonne journée et j'espère à bientôt sur le Petit Ballon 🍷

Toujours aussi sympa ! J'attends mon 1er cadeau 😋

Ancienne cliente (j'ai offert une box à l'un de mes fils), je me suis retrouvée bénéficiaire d'une box pour Noël, de la part de ce même fiston ! comme quoi notre petite famille apprécie le Petit Ballon !

5 de fevereiro de 2026

Resposta da Le Petit Ballon

Bonjour Karine, merci à vous et votre fils pour ce joli échange de cadeaux ! C'est génial que vous puissiez découvrir à votre tour ce cadeau que vous avez pu initier dans votre famille. L'abonnement est un lien social entre les vignerons et les clients mais aussi avec les amis qu'on reçoit et preuve en est avec votre message : avec sa famille aussi. Au plaisir donc de se retrouver autour de bonnes bouteilles de mois en mois ! Bonne journée et à très bientôt sur le Petit Ballon 🍷

Découverte

Pour découvrir de nouveaux vins

Resposta da Le Petit Ballon

Bonjour Françoise, merci pour votre fidélité et cette évaluation positive de nos services. Merci pour votre confiance renouvelée et pour continuer à prendre rendez-vous avec nous de mois en mois pour découvrir de belles bouteilles. Bonne journée et à très bientôt sur le Petit Ballon 🍷

Classificada 5 em 5 estrelas

L'abonnement du Petit Ballon, un soupçon de poésie...

L'abonnement du Petit Ballon, c'est un voyage plein de poésie. Le Petit Ballon nous raconte une histoire, celle des vins que nous recevons, et ça, ça fait du bien, par les temps tristes qui courent !...

4 de fevereiro de 2026

Resposta da Le Petit Ballon

Bonjour Christian, merci pour ces jolis compliments ! “Un vin bien choisi donne un meilleur goût aux choses.” La formidable Jancis Robinson et ses textes vous donne raison que les liens entre vin et poésie ! Sans passion et sans poésie, notre monde serait bien triste. Au plaisir donc de se retrouver autour de bonnes bouteilles à parler avec passion du travail incroyable des vignerons ! Bonne journée et à très bientôt sur le Petit Ballon 🍷

J'adore cette marque

J'adore cette marque ! J'ai offert à mon copain un abonnement de 3 mois et il a adoré !

3 de fevereiro de 2026

Resposta da Le Petit Ballon

Bonjour Emy, merci pour ce message si touchant ! J'espère que vous avez pu profiter aussi de ces belles bouteilles, partager de bonnes dégustations c'est toujours plus sympa ! Au plaisir de vous revoir bientôt ! Bonne journée et à très bientôt sur le Petit Ballon 🍷

Classificada 5 em 5 estrelas

Toujours sympa et serviables !

Toujours sympa et serviables !

Resposta da Le Petit Ballon

Bonjour Chloé, merci pour vos compliments ! On se doit d'être à la hauteur de nos clients ! Bonne journée et à très bientôt sur le Petit Ballon 🍷

Impeccable

Livraison rapide et colis bien protégé, conforme à la demande.

Resposta da Le Petit Ballon

Bonjour Dominique, merci de votre commentaire qui témoigne de la qualité de nos emballages et de la fiabilité des livraisons. On espère avoir la chance de vous faire découvrir d'autres bonnes bouteilles ! Bonne journée et à bientôt sur le Petit Ballon 🍷

Classificada 5 em 5 estrelas

Jamais déçu du choix des vins reçus ….

Jamais déçu du choix des vins reçus ….

Opinião espontânea

Resposta da Le Petit Ballon

Bonjour David merci pour ces mots qui expriment la régularité dans la satisfaction et la qualité des vins envoyés chaque mois. Au plaisir donc de se donner rendez-vous de mois en mois pour vous faire découvrir de nouvelles bonnes bouteilles ! Bonne journée et à bientôt sur le Petit Ballon 🍷

Classificada 5 em 5 estrelas

J'adore ce site car il nous permet avec des amis de faire des soirées oenologie diversifiées tous les mois. Le site est réactif lorsque nous avons des questions complémentaires et ils sont très dispon

Merci beaucoup pour votre réactivité lors de mes questionnements sur la dernière box reçue.
Antoine Pétrus a su m'apporter les réponses et cela a assuré une dégustation optimale de notre vin

Resposta da Le Petit Ballon

Bonjour Marie-Christine, merci pour votre message et pour vos compliments. Dénicher de bonnes bouteilles, en parler avec passion avec nos clients, être là pour vous comme pour nos vignerons en mettant en valeur leur travail, c'est ce qui est prévu ! Lire que la satisfaction est Bein au rendez vous c'est la plus belle récompense ! Bonne journée et à bientôt sur le Petit Ballon 🍷

Classificada 5 em 5 estrelas

Une équipe dévouée pour ses clients

Une équipe dévouée pour ses clients ! A l'heure où les IA envahissent les sites internet Le Petit Ballon a compris que le contact humain avait bien plus de valeur et c'est un grand bravo pour cela. Enfin de vrais conseillers vraiment à l'écoute, proactifs. On sent une envie de satisfaire les clients qui est vraiment là. J'ai eu la chance d'échanger avec 2 personnes différentes par téléphone et par mail et les 2 personnes étaient vraiment au top ! En plus les infos n'avaient pas besoin d'être répétées donc c'est fluide, pratique et efficace ! Merci ! Continuez ainsi, et je vous recommande chaleureusement !

Resposta da Le Petit Ballon

Bonjour, merci pour votre message, votre recommandation et ces gentils compliments ! Avoir des clients aussi formidables nous oblige d'être à la hauteur ! Nous vous souhaitons une très bonne journée et espérons vous dire à très bientôt sur le Petit Ballon 🍷

Classificada 4 em 5 estrelas

Bien pour un beau cadeau

Très cher. Mais ça plaît en cadeau de Noël.
Dommage qu’il n’y ait pas un programme fidélité ou autre.
Les vins que vous dénichez plaisent.

26 de dezembro de 2025

Resposta da Le Petit Ballon

Bonjour Bibabo et merci pour votre message. Content de d'avoir la confirmation que les vins plaisent ! Pour le programme fidélité, je vous invite à vérifier les mails envoyés et à venir car des promotions réservées aux acheteurs de cartes cadeaux vous sont personnellement envoyées justement ! Nous vous souhaitons une très bonne journée et une très belle année 2026 !! 🥂🍾 À très bientôt sur le Petit Ballon 🍷

Très bon choix de vins.

Très bon choix de vins.
Jamais déçu.
Magazine intéressant.

Resposta da Le Petit Ballon

Bonjour François, merci pour vos compliments et la satisfaction exprimée ! Et merci de souligner l'intérêt de la gazette fournie avec les bonnes bouteilles finement choisies. Nous vous souhaitons une très bonne journée et une très belle année 2026 !! 🥂🍾 À très bientôt sur le Petit Ballon 🍷

Classificada 4 em 5 estrelas

Les vins sont toujours de très bonne…

Les vins sont toujours de très bonne qualité à prix raisonnable
Les abonnements sont bien conçus
2 remarques:
* on n'a jamais l'impression d'être un client régulier (malgré de nombreuses commandes et plusieurs abonnements)
* impossible de gérer la date de livraison (c'est pénible)

Resposta da Le Petit Ballon

Bonjour Jean-Loup et merci pour votre message, sachez qu'on est disponible par téléphone ou mail que ce soit pour vous aider à gérer la date de livraison ou faire le point sur vos avantages exclusifs abonnés. Content de savoir que les vins plaisent ! Nous vous souhaitons une très bonne journée et une très belle année 2026 !! 🥂🍾 À très bientôt sur le Petit Ballon 🍷

Classificada 5 em 5 estrelas

Le petit ballon nous donne entière…

Le petit ballon nous donne entière satisfaction depuis plusieurs années.
La sélection est toujours de très bonne qualité.
Les livraisons sont assurées régulièrement et arrivent en parfait état bien sûr.
Nous en parlons autour de nous dès que possible

Resposta da Le Petit Ballon

Bonjour Bérangère, merci pour cette belle satisfaction exprimée et pour votre fidélité ! On est là pour assurer une expérience au top de la vigne au verre donc c'est parfait si c'est bien le cas. Nous vous souhaitons une très bonne journée et une très belle année 2026 !! 🥂🍾 À très bientôt sur le Petit Ballon 🍷

Saiba mais sobre outros tipos de opiniões.

Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.

Saiba mais