Innanzitutto non è gratuita, bisogna fare un bonifico simbolico ma sappiamo che il minimo è 1 euro, nella registrazione dicono che ho sbagliato ad inviare il video per cui bisogna rifare tutto compres... Ver mais
Leia as opiniões dos outros
Ho cercato di attivare uno spid gratuito. La procedura è stata ideata da una società che di informatica non capisce nulla! Se un passaggio della procedura va male bisogna sempre rifare tutto dall’iniz... Ver mais
Assurdo, non so quale programma scadente usino per la registrazione audio/video ma mi è stata negata due volte con motivazioni diverse e ridicole anche perché dopo la prima volta mi sono accertato... Ver mais
Ho fatto quello che richiede la procedura della registrazione on-line; Quando sono arrivato allo step finale del riconoscimento attraverso il QR code con lo smartphone, mi sono dimenticato di attiv... Ver mais
Informações sobre a empresa
Informação fornecida por diversas fontes externas
LepidaSpA is an In house providing company established by Regional Law
Informações de contacto
Viale Aldo Moro 64, 40128, Bologna, Itália
- lepida.it
UTILIZZO DI LEPIDA
Tutte le volte che devo utilizzare LEPIDA mi occorre un sacco di tempo: è un continuo "rimandare" e "rinviare".
Da considerare che lavoro costantemente su PC quindi sono abbastanza a conoscenza del suo proprio utilizzo.
Se devi attivare lo SPID rivolgiti da un'altra parte
Avevo chiesto lo SPID ma dopo quasi una settimana non mi è ancora stato attivato, né mi è stata data alcuna risposta al ticket aperto al riguardo con il quale chiedevo se c'erano problemi o se dovevo solo continuare ad aspettare. Dopo aver visto le recensioni su TrustPilot ho capito che dovevo cercare un altro fornitore di servizio SPID. Da non perderci neanche tempo.
Evitate Lepida
Tredici giorni di attesa per poi ricevere un rifiuto con la motivazione: “documenti mostrati risultano sfocati”. I documenti erano stati allegati correttamente e quelli mostrati via webcam erano esattamente gli stessi.
Non fatevi ingannare dalla gratuità dello SPID con Lepida: il tempo che rischiate di perdere non ha prezzo. Esperienza davvero deludente.
Povera Italia
Ho avuto a che fare con lepida spid e vi garantisco che vi faranno vedere i sorci verdi. Chiedono password complicatissime, trasferimenti di codici otp in pochi secondi, per i cittadini che non sono pratici a queste procedure diventa tutto un inferno, al posto di semplificare hanno complicato tutto perche' vi vogliono mandare al caf a spendere soldi dalla loro combriccola comunista per farvi fare da loro a pagamento le richieste online. Servizio pessimo perditempo, complicato e imbarazzante
Servizio scadente e poco professionale
Dopo 10 giorni dalla richiesta di attivazione di SPID e svariate richieste di aggiornamento della pratica (ne avrei avuto bisogno urgentemente), mi e' stata negata con la motivazione: "non è possibile accettare la richiesta di attivazione dell'identità digitale in quanto il sistema riscontra una irregolarità nella firma digitale: Il certificato del firmatario non rispetta la Determinazione 147/2019 di AgID"
Peccato che:
1. la firma digitale sia la stessa che uso per le pratiche architettoniche (quindi sicuramente legittima)
2. SPID doveva essere attivata in 48 ore
Livelli di bassa professionalita' inaccettabili da un azienda che gestisce le identita digitali dei cittadini.
06/06/25: hanno cancellato il mio account senza neanche comunicarmelo prima
ESPERIENZA PESSIMA
ESPERIENZA PESSIMA
Il 25 maggio scorso ho fatto la richiesta di SPID e mi è stata negata, con la seguente motivazione
“Numero tessera sanitaria - Positivo ma scaduto”
anche se la tessera sanitaria scadrà il 21 giugno p.v..
Il giorno dopo ho ripetuto la richiesta, allegando la copia della nuova tessera sanitaria: mi è arrivata un loro messaggio, in cui si specificava
“La tua richiesta di identità digitale SPID LepidaID ad uso personale, con riconoscimento mediante videoregistrazione, è stata inoltrata correttamente.”
e
“Si precisa che per motivi tecnici indipendenti da Lepida, la verifica dei documenti non potrà avvenire prima di 36 ore.”
Stamattina, non avendo ancora avuto riscontri, ho contattato il loro servizio di assistenza e mi è stato comunicato che la mia richiesta era stata respinta con la seguente motivazione
“il documento non si presenta nelle condizioni ottimali tali da poterlo accettare ai fini della registrazione SPID Lepida ID (la carta di identità risulta non integra in particolare le due facce sono piuttosto rovinate nei bordi).
inoltre il video è stato effettuato al buio e non consente una chiara visualizzazione del volto in termini di luminosità.”
Inutile dire che il documento era lo stesso e nelle stesse condizioni della prima richiesta e che il video era stato girato nelle stesse condizioni della prima richiesta.
In definitiva, il mio invito ai “signori” di Lepida è
VERGOGNATEVI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Pessima organizzazione
Pessima organizzazione
Non calcolano le difficoltà delle persone
In particolare l'operatore 030 di oggi , un grande maleducato !!
Appena mio figlio otterrà la revoca, col cavolo che lo Spid nuovo sarà effettuato con loro!
Peraltro " i vertici " sarebbe meglio che dessero un'occhiata alle recensioni negative che hanno
Lepida fa schifo
Lepida fa schifo. quando serve non funziona mai. password errata nonostante l'abbia appena modificata. codice OTP temporaneo non corretto nonostante abbia copiato e incollato dall'app. Servizio clienti inesistente. Pessima. Da abolire.
Non riesco ad entrare
Usavo Lepida tempo fa,adesso che mi riserve non vanno più password e dopo due ore tra codici inviati,SMS email,registrazioni non va un tubo,ma uno deve essere laureato in informatica per saltarci fuori?Ma andate a zappare,invece di facilitare la vita dei cittadini l'avete complicata
Il fascicolo sanitario non funziona e…
Il fascicolo sanitario non funziona e il numero verde non ha un operatore bensì una voce registrata che non è assolutamente utile e non dice niente che possa aiutare. L'azienda sanitaria per spendere meno mette una voce registrata, potrebbero evitare questa presa in giro. ASL Emilia Romagna fai schifo
Cambio password ogni 180 GG un icubo
Viene richiesto in continuazione il cambio password, un vero incubo!
Ottimo servizio! Supporto super per gli italiani all'estero, molto disponibili e sempre pronti ad aiutare. Consigliato! (4 stelle)
Evitate questo fornitore di servizi…
Evitate questo fornitore di servizi SPID. Non sono in grado di leggere le informazioni basilari sui documenti di riconoscimento, inventando scuse senza senso davanti all'evidenza di cio' che e' scritto sui documenti stessi e facendovi perdere un sacco di tempo. Dalla loro pagina reclami ho poi ricevuto notifiche di mancata consegna per malfunzionamento dei due indirizzi email collegati.
Servizio molto profesionale
Servizio molto profesionale. Sono iscritta all'AIRE e per ottenere lo SPID ho provato 3 altri servizi che non hanno funzionato - procedure molto frustranti (ed ho anche perso soldi). Finalmente ho provato Lepida ID ed ha funzionato benissimo e sono riuscita ad avere lo SPID. Trovo che L'App funziona bene.
Fa schifo non mi piace e mi hanno preso…
Fa schifo non mi piace e mi hanno preso i soldi e non mi hanno fatto niente su spid quando ho chiesto il rimborso qual 19 euro dice scrive un email help lo scritto hanno detto che rimborsano sono più di 12 giorni niente non sono fatti sentire e non mi hanno rimborsato niente dovuto pagare alla posta altri soldi cosi lo fatto li non fatte i spid li hanno cambiato anche pagina sanno quanto sono falsi
Pessimo servizio
Pessimo servizio: la APP, che dovrebbe essere accessibile agevolmente da tutti i cittadini per contenuti così importanti, richiede 1 ora di tentativi solo per accedere e senza risultati. Viso, impronta digitale, notifiche cross device, codice OTP, impronta digitale: quando si apre, accendo un cero!
I peggiori
Ho mandato tutti i documenti richiesti ma l'SMS non è mai arrivato....quindi ora avete le copie del mio documento codice fiscale ecc ...quindi ora dovrò cercare un altro sito per creare il mio spid.....buffoni infinti...
Imbarazzanti non funziona una mazza ,ed…
Imbarazzanti non funziona una mazza ,ed è la app scelta dalla provincia di Trento ,veramente dei geni i tirapiedi di Fugatti;bravi bravi!
Incompetenti
In seguito ad una registrazione online sul sito Lepida ho scelto come "metodo di conferma documenti" la presenza in uno degli uffici da Loro indirizzati (quest'ultimo considerato GRATUITO).
Dopo un primo tentativo vano in uno dei loro uffici dove non conoscevano nemmeno questo metodo di controllo documenti, mi reco ad un secondo sportello dove, oltre a farmi pagare per verificare i miei documenti, non confermano la mia registrazione.
Chiamo un'assistenza clienti completamente inopportuna dove mi viene suggerito di recarmi personalmente una terza volta agli sportelli e di contestare questa loro mancanza di comunicazione e informazione senza darmi la possibilità di finalizzare la mia registrazione.
Sicuramente una perdita di tempo.
Dopo una settimana ho chiesto di cancellare la mia registrazione che faró personalmente presso gli sportelli autorizzati e competenti.
Diffidate da certe agenzie.
Non usate LEPIDA per registrare nuovo SPID
Una nazione che si affida a questo tipo di aziende è destinata al collasso. Pessima piattaforma per la creazione di SPID, procedura arcaica nei campi a scorrimento ma soprattutto una enorme perdita di tempo, perché nonostante manchi un dato che non viene segnalato durante l'inserimento la procedura viene completata. SOLO ALLA FINE si scopre che servono metodi di riconoscimento di cui pochi dispongono e nel caso di anziani serve il riconoscimento facciale di persona. SENZA UN DATO la procedura è confermata ma la mail che si riceve al termine NEGA l'assegnazione di SPID e si deve rifare TUTTO l'inserimento dall'inizio. Non ci sono epiteti per questo tipo di attività.
Saiba mais sobre outros tipos de opiniões.
Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.
Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.