Leia as opiniões dos outros

Classificada 1 em 5 estrelas

Wie kann es eigentlich sein, dass der Kundensupport so unterirdisch ist ?? Ich wusste nicht, dass man keinen Spitznamen vergeben darf und eigene Daten benutzen muss. Nun hatte ich mir vor einer Woc... Ver mais

Classificada 4 em 5 estrelas

Informações sobre a empresa

1. Empresa de comunicação

Escrito pela empresa

nebenan.de ist Deutschlands größte Nachbarschaftsplattform. Millionen von Menschen vernetzen sich hier mit ihren Nachbarinnen und Nachbarn. Werde auch du Teil deiner lokalen Community!

Informações de contacto

1 estrela

Respondeu a 98% das suas opiniões negativas

Geralmente responde em 14 horas

Classificada 2 em 5 estrelas

Ich habe die App wieder deinstalliert

Ich habe die App wieder deinstalliert. Sie ist in meinen Augen schlecht moderiert. Ständig gibt es Nachbarn, die rassistische Beiträge posten. Darüber hinaus ist die Streitkultur unterirdisch. Sicher können die Betreiber nichts dafür, aber ich möchte mich nicht in so einem Umfeld bewegen. Der zweite äußert fragwürdige Punkt: die vielen Schwarzarbeitsangebote unter dem Deckmantel der Nachbarschaftshilfe.
Informationen über Veranstaltungen in der Nachbarschaft finde ich zum Glück auch anders.

18 de abril de 2026

Zeit genommen

Zeit genommen; ins Detail gegangen.

16 de abril de 2026

Resposta da Nebenan

Hallo Alfred! Vielen Dank für deine Bewertung! Wir freuen uns, dass dir nebenan.de gefällt und sind froh, dich in der Nachbarschaft zu haben! Liebe Grüße, dein nebenan.de-Team

Habe gleich Montag Antwort bekommen

Habe gleich Montag Antwort bekommen, auch Verhaltenshinweise. War sehr hilfreich.

Resposta da Nebenan

Hallo Beate! Vielen Dank für deine Bewertung! Wir freuen uns, dass dir nebenan.de gefällt und sind froh, dich in der Nachbarschaft zu haben! Liebe Grüße, dein nebenan.de-Team

Classificada 4 em 5 estrelas

Kiez Informationen sind wichtig....

Die gegenseitigen informationen und Anregungen im Kiez sind hilfreich und für eine angenehme Nachbarschaft von großem Interesse. Genau diesen Aspekt deckt "Nebenan.de" ab. Besonders wichtig sind in der heutigen Zeit auch mögliche Hinweise und Warnungen vor bösen Zeitgenossen, die leider sehr oft Schlimmes zum Nachteil der Anwohner vorhaben....

Resposta da Nebenan

Hallo Horst! Vielen Dank für deine Bewertung! Wir freuen uns, dass dir nebenan.de gefällt und sind froh, dich in der Nachbarschaft zu haben! Liebe Grüße, dein nebenan.de-Team

Classificada 1 em 5 estrelas

Wie kann es eigentlich sein

Wie kann es eigentlich sein, dass der Kundensupport so unterirdisch ist ??

Ich wusste nicht, dass man keinen Spitznamen vergeben darf und eigene Daten benutzen muss. Nun hatte ich mir vor einer Woche beim Kundenservice bzw (Helpsupport) gemeldet und erklärt, dass mir das nicht klar war und immernoch keine Antwort erhalten ?? Die Zeit zu haben das Konto zu sperren aber auf Kunden reagieren geht nicht.

Resposta da Nebenan

Hallo Mimi, wenn wir dein Profil im Registrierungsprozess sperren, erhältst du automatisch eine Email von uns. Gegebenenfalls ist diese in deinem Spam-Ordner zu finden. Unser Team bemüht sich, Anfragen innerhalb von 48 Stunden zu beantworten. Im Gegensatz zu anderen sozialen Netzwerken wird bei nebenan.de jede Anfrage von einem echten Menschen beantwortet. Da uns zu unterschiedlichen Zeiten abweichend viele Meldungen von Nutzer:innen erreichen, kann die Antwortzeit variieren. Falls dein Problem noch nicht gelöst ist, schreibe uns gerne über das Kontaktformular auf unserer Webseite, wir kümmern uns, so schnell wie möglich, um dein Anliegen. Liebe Grüße, dein nebenan.de-Team

Classificada 1 em 5 estrelas

Schnüffeln mit Hilfe von Cookies…

Schnüffeln mit Hilfe von Cookies DSGVO-widrig (keine Datensparsamkeit, keine Anonymität) die personenbezogenen Daten aus.

Fragen bei jeder Gelegenheit nach finanzieller Unterstützung, sperren aber Arbeitslose und Kleingewerbetreibende, wenn sie in Beiträgen Angebote machen.

Nebenan wird ein goldener Käfig gebaut: mit scheinbarer Gemeinnützigkeit geht es einzig um Geldgier.
Zweckentfremdung des Begriffs Nachbarschaft.

Facebook im Kleinen.

12 de abril de 2026

Resposta da Nebenan

Hallo, danke für deine Rückmeldung. Beim Datenschutz sind wir streng: Wir setzen die Auflagen der DSGVO zur Sicherheit der Datenverarbeitung um. Wir nutzen Cookies, Tracking und vergleichbare Technologien auf unserer Webseite, um die Nutzung unserer Webseite anhand von Analysen (beispielsweise das Klickverhalten oder bestimmte Seitenaufrufe) zu messen.

Mehr dazu kannst du in unserer Datenschutzerklärung lesen: https://bit.ly/30kTfhy.

nebenan.de ist für Nachbar:innen kostenlos. Unseren Entscheidungen zur Sperrung von Profilen liegen unsere Beitrags- und Kommentarrichtlinien sowie unsere Netiquette zugrunde. Diese Regeln funktionieren wie eine Hausordnung, damit es für alle ein Ort des respektvollen Austauschs bleibt. Wir möchten, dass die Nachbarschaft von Vielfalt und der Einbeziehung aller Menschen lebt – unabhängig von Herkunft, Einkommen oder Parteipräferenz . nebenan.de ist kein soziales Netzwerk mit Fokus auf Selbstdarstellung, sondern ein Kieznetzwerk mit Fokus auf die Belebung der Nachbarschaft.

Damit Wünsche und Anregungen strukturiert berücksichtigt werden können, haben wir dieses Formular entwickelt: https://iter.ly/k3gq7. Es wäre toll, wenn du dich zusätzlich über das Kontaktformular auf unserer Webseite an unser Hilfe-Team wendest, damit wir dein Anliegen prüfen können.

Viele Grüße, dein nebenan.de-Team.

Classificada 5 em 5 estrelas

Wunderbar, dass es Euch gibt!

Kennt Ihr das Gefühl, daß man sich fragt, warum man nicht selbst auf diese Idee gekommen ist? So geht es mir mit nebenan.de . Anstatt Dinge, die man nicht mehr braucht mit viel Mühe und Geld auf den Wertstoffhof zu bringen verschenkt man sie oder bekommt sogar noch eine kleine Summe dafür. Und man lernt nette Menschen aus der Umgebung kennen! Win Win !

3 de abril de 2026

Hallo Martina!

Vielen Dank für deine Bewertung! Wir freuen uns sehr, dass dir nebenan.de gefällt und wir dich in der Nachbarschaft haben.

Es ist ein schönes Kompliment, dass du dich fragst, warum du nicht selbst auf die Idee gekommen bist – das zeigt uns, dass der "Win-Win"-Effekt genau richtig ankommt.

Liebe Grüße, dein nebenan.de-Team

Klasse Kontakt

Klasse Kontakt. Alles wunderbar

12 de abril de 2026

Resposta da Nebenan

Hallo Alex! Vielen Dank für deine Bewertung! Wir freuen uns, dass dir nebenan.de gefällt und sind froh, dich in der Nachbarschaft zu haben! Liebe Grüße, dein nebenan.de-Team

Classificada 5 em 5 estrelas

Es läuft alles so auf der Seite wie es…

Es läuft alles so auf der Seite wie es soll, und genau damit bin ich zufrieden! Den ersten nachbarschaftshilfeauftrag habe ich schon erhalten den werde ich nachgehen und hoffen dass ich noch mehr von meiner Nachbarschaft unter die Arme greifen kann!

10 de abril de 2026

Resposta da Nebenan

Vielen Dank für deine Bewertung! Wir freuen uns sehr, dass dir nebenan.de gefällt und wir dich in der Nachbarschaft haben! Es ist toll zu hören, dass du bereits aktiv unterstützen konntest und dich für deine Nachbarschaft engagierst.

Unsere Nachbarschaften leben von Vielfalt und Einbeziehung aller Menschen und ihrem Zusammenhalt – unabhängig von Herkunft, Geschlecht, Glaubensrichtung, Einkommen und Parteipräferenz.

Liebe Grüße,
dein nebenan.de-Team

Nur positive Erfahrungen

Ich habe viele schöne Erfahrungen über dieses Netzwerk gemacht, darunter gehören, Dinge zu tauschen, zu verschenken, günstig zu erwerben, Nachbarschaftshilfe, Angebote von foodsharing, Freizeitaktivitäten, Spieletreffs. Ich habe dadurch sehr nette Menschen kennen gelernt und finde die Idee hinter diesem Kieznetzwerk richtig toll und freue mich, dass es so etwas gibt. Von mir ganz klar 5 Sterne!

10 de abril de 2026

Hallo Petra!

Vielen Dank für deine wunderbare Bewertung! Wir freuen uns sehr, dass dir nebenan.de gefällt und du bereits so viele schöne Erfahrungen beim Tauschen, Verschenken und der Nachbarschaftshilfe machen konntest. Wir sind froh, dich in der Nachbarschaft zu haben.

Liebe Grüße, dein nebenan.de-Team.

Unterirdischer Support

Am 31.03.2026 schrieb ich eine Mail an den Support, da offenbar mein Userkonto entweder gesperrt oder gelöscht wurde, ohne mich vorab darüber zu informieren! Ich kann mich mit meinen Zugangsdaten NICHT mehr einloggen! Ich forderte auch ein neues Passwort an, wobei die Mail nie bei meinem Mail-Postfach ankam. Offenbar kennt man bei Nebenan.de meine Mailadresse nicht mehr. Daher gehe ich davon aus, das mein Userkonto bei Nebenan.de nicht mehr existiert, warum auch immer! Bis heute, nach über 1 Woche und einer Nachfragemail bekam ich keine Antwort von Nebenan.de was mit meinem Konto passiert ist! Der Support ist unterirdisch!!!!!!!!!! dort! So einen schlechten Service habe ich noch nie erlebt! Ich wollte dort einige dringende Inserate einstellen und selbst suchen und bekomme keine Antwort! Ich selbst habe mein Konto dort jedenfalls nicht gelöscht!

31 de março de 2026

Resposta da Nebenan

Hallo, sollte dein Profil direkt nach der Registrierung deaktiviert werden, liegt das wahrscheinlich daran, dass du bei deinem Namen oder deiner Anschrift ungenaue Angaben gemacht hast, die dann zu einer Sperre führten. Im Normalfall hast du danach die Möglichkeit die Angaben zu ändern, bevor wir es sperren. Wir können dir allerdings versichern, dass dein Profil ohne deine Zustimmung nicht von uns gelöscht wurde. Unser Team ist aktuell mit einer besonders hohen Anzahl an Anfragen beschäftigt. Für die aktuelle Verzögerung möchten wir uns entschuldigen.
Wir werden uns mit einer Antwort schnellstmöglich bei dir zurückmelden.

Viele Grüße - dein nebenan.de Team

Classificada 1 em 5 estrelas

Nachbarn unterstützten mich nicht, drückten mich nach unten

Nachbarn unterstützten mich nicht, sondern drückten mich nach unten - es geht mir deshalb schlecht. Falsches Menschenbild, dass der Mensch einem anderen helfen will - nach meiner Erfahrung suchten die Nachbarn nur ihren Vorteil- auf meine Kosten.

6 de abril de 2026

Hallo Michael,

vielen Dank für dein Feedback. Es tut uns leid, dass du auf nebenan.de negative Erfahrungen gemacht hast.

Wenn dir Beiträge oder Kommentare auffallen, die den Regeln und Richtlinien von nebenan.de widersprechen, bitten wir dich diese direkt auf der Plattform zu melden.

Du meldest uns Beiträge, indem du neben dem Beitrag auf die drei Punkte klickst, "Inhalt melden" auswählst und uns einen Grund für deine Meldung mitteilst. So haben wir die Möglichkeit, den Beitrag im Kontext zu sehen und entsprechend zu bewerten.

Auch kannst du, wenn du auf das Profil der Person gehst, den/die Nachbar:in melden. Dafür gehst du rechts über dem Namen der Person im Profil auf "Mehr" und dann auf "Person melden".

Liebe Grüße
dein nebenan.de Team

Classificada 2 em 5 estrelas

Gut gestartet, schlecht weiter gemacht

nebenan.de ist gut gestartet, lässt aber permanent nach. Das Unternehmen setzt inzwischen so viele Werbeanzeigen über Google ein, dass die nachbarschaftlichen Einträge zu kurz kommen und sehr schnell weit nach unten rutschen. Der Kundenservice ist unterirdisch - echte Kommunikation findet nicht statt, Antworten sind Blaba und vorgefertigt, auf konkrete Dinge des Mitglied wird nicht eingegangen. Verbesserungsvorschläge und Kritik sind unerwünscht.Es gibt keine Moderatoren, das Team kümmert sich nicht um Inhalte der Plattform, reagiert bestenfalls auf Meldungen von Verstößen, die Mitglieder einreichen. Inzwischen kann man sich dort auch unter falschem Namen anmelden, man benötigt lediglich eine Handynummer.
Die Grundidee war super, aber offenbar nicht einträglich genug. Schade.

12 de março de 2026

Resposta da Nebenan

Hallo, uns ist es sehr wichtig, unseren Nutzer:innen die beste Erfahrung mit nebenan.de zu ermöglichen.

Da nebenan.de jedoch eine Community-Plattform und kein moderiertes Forum ist, haben wir (im Unterschied zu Medienhäusern) ein Moderationsteam, das nicht jede Konversation in unseren über 18.000 Nachbarschaften überwacht und Inhalte proaktiv löscht, sondern nur eingreift, wenn Nachbar:innen uns Beiträge melden. Dann entscheiden wir von Fall zu Fall, ob eine Löschung oder eine Verwarnung notwendig ist. Sofern du also Beiträge oder Kommentare findest, die gesetzeswidrig sind oder den Beitrags- und Kommentarrichtlinien bzw. der Netiquette von nebenan.de widersprechen, bitten wir dich, diese direkt auf der Plattform zu melden. So haben wir die Möglichkeit, den Beitrag im Kontext zu sehen und entsprechend zu bewerten. Du meldest Beiträge, indem du rechts auf die 3 Punkte unterhalb des Beitrags oder Kommentars klickst und dort "Inhalte melden" auswählst.

Für eine erfolgreiche Anmeldung bei nebenan.de ist die vollständige Angabe des Namens und der Adresse Voraussetzung, die wir prüfen. Alle Hinweise zur Verifizierung findest du in unserem Hilfe-Center: https://hilfe.nebenan.de/hc/de/articles/205663631

Im Hilfe-Center kannst du auch mehr über Werbung bei nebenan.de erfahren und warum diese zur Erhalt unser Plattform notwendig ist: https://hilfe.nebenan.de/hc/de/articles/360020843700-Werbung-bei-nebenan-de

Bei weiteren Fragen und natürlich auch Verbesserungsvorschläge kannst du gerne unserem Hilfe-Team über das Kontaktformular auf unserer Webseite schreiben.

Liebe Grüße, dein Team von nebenan.de

Classificada 1 em 5 estrelas

Ich finde die Platform mitterweilen nur…

Ich finde die Platform mitterweilen nur mehr lästig seit Monaten ist das Profil gelöscht immer wieder kommen mails. Lästig ärgerlich überflüssig

29 de março de 2026

Resposta da Nebenan

Hallo, unser Hilfe-Team kann dir dabei helfen, schreib einfach unserem Hilfe-Team über das Kontaktformular auf unserer Webseite. Wenn dein Profil gelöscht wurde, du aber weiterhin E-Mails erhältst, besteht höchstwahrscheinlich ein zweites Profil, welches immer noch E-Mails erhält. Liebe Grüße, dein nebenan.de-Team

Classificada 1 em 5 estrelas

Diese Community ist wirklich das…

Diese Community ist wirklich das Letzte, es wird gebettelt, alle wollen Dienstleistungen, Geräte oder Nahrungsmittel für lau. Sagt man etwas dagegen wird man angemault oder beleidigt. Meine Nachbarschaft scheint nur aus guten, rechtschaffenden Menschen zu bestehen, die Fremde, Zugezogene oder Menschen mit anderen Ansichten grundsätzlich ablehnen. Ich habe mich wieder abgemeldet. Und das ständige gebettel um Geld seitens der Betreiber.

30 de março de 2026

Resposta da Nebenan

Hallo, wenn du der Meinung bist, dass ein:e Nachbar:in in deiner Nachbarschaft gegen unsere goldenen Regeln oder unsere Nutzungsbedingungen verstoßen hat, kannst du die Person melden und Beschwerde einlegen. Alle Informationen findest du unter folgendem Link: https://bit.ly/396zwGs Liebe Grüße, dein nebenan.de-Team

massenhaft spam emails

massenhaft spam emails trotz mehrfacher abbestellung des newsletters und trotz mehrmaliger kontaktaufnahme, mir bitte keine spam emails mehr zu senden.
dubios hoch 10 !

26 de março de 2026

Resposta da Nebenan

Hallo Johannes, du kannst ganz einfach individuell festlegen, über welche Aktivitäten du in deiner Nachbarschaft informiert werden möchtest. Hier kannst du nachlesen, wie das geht: https://bit.ly/2xl29Bb Liebe Grüße, Dein nebenan.de-Team

Wollte Kleidung zum Verkauf einstellen

Wollte Kleidung zum Verkauf einstellen, ging nicht. Mehrere Versuche an verschiedenen Tagen scheiterten. Ich denke, da ich noch kein Geld gespendet habe, lässt man mich keine Anzeige schalten. Mache ich jetzt woanders

24 de março de 2026

Resposta da Nebenan

Hallo, unser Hilfe-Team kann dir dabei helfen, schreib einfach unserem Hilfe-Team über das Kontaktformular auf unserer Webseite. Liebe Grüße, dein nebenan.de-Team

Classificada 1 em 5 estrelas

Leider wurde mein Beitrag umgehend gelöscht

Leider wurde mein Beitrag umgehend gelöscht, nachdem ich eine Frage zu einer nicht genehmigten islamistischen Demonstration in meiner Nachbarschaft gestellt hatte: Die Situation vor Ort hat viele Anwohner verunsichert in dem Medium verunsichert und wir wurden leider "stumm-geschaltet".

Ich habe ich meinen Account gelöscht. Ich nutze jetzt leider wieder Plattformen außerhalb der EU für den weiteren Austausch.

22 de março de 2026

Resposta da Nebenan

Hallo, nebenan.de steht ein für Demokratie, Grundrechte und Menschenrechte. Nachbarschaften leben von Vielfalt und Einbeziehung aller Menschen und ihrem Zusammenhalt. nebenan.de soll ein Ort des respektvollen nachbarschaftlichen Austauschs bleiben.

Unserer Moderation liegen dabei unsere Beitrags- und Kommentarrichtlinien, unsere Netiquette und deutsches Recht zugrunde. Wir behalten uns vor, gemäß unseren Nutzungsbedingungen (Abs. 3.4) Inhalte zu löschen, die dagegen verstoßen. Welche Inhalte zu diesem Thema im Rahmen unserer Richtlinien und Werte gestattet sind, erfährst du hier: https://hilfe.nebenan.de/hc/de/articles/4403684865938-

Wir bedauern, dass du deinen Account gelöscht hast. Liebe Grüße, dein nebenan.de-Team

Classificada 1 em 5 estrelas

Das schlimmste an diesem Forum ist

Das schlimmste an diesem Forum ist, dass der Mix an Menschen/Usern einfach nicht stimmt - und vermutlich kann der Betreiber das auch nicht steuern. Das Forum in meiner Stadt ist zu etwa 90% in (Haus-)Frauen-Hand, und das merkt man dann halt auch an den Themen (Näharbeiten, Katzen, Kinder, backen, Blumen...) und dem Ton (liebe, süsse, Powerfrau...) - schlimm. Auch würde ich sagen, dass es sich um ein Ü50/Ü60-Forum handelt - dort ist wohl jeder, der von internationalen Socialmedia-Foren überfordert wird und alle 5 Minuten wird nach technischer Hilfe gebettelt. Und auch das Betteln nach Werkzeugen oder Dienstleistungen ist grandios und muss immer gratis sein - dort bauen sich wohl so einige ihr Eigenheim kostenlos zusammen - gruseliges Verhalten. Der Kleinanzeigen-Markt ist quasi tot - was nicht gratis angeboten wird, hat keine Chance. Und von der politischen Ausrichtung fange ich jetzt erst gar nicht an - Moderation Null. Wenn man etwas meldet kriegt man (bei Glück) nach 14 Tagen eine Textbaustein-Antwort, wenn das Thema schon längst vergessen ist. Fazit: nette Grundidee - schlecht gemacht, viel zu klein um den Durchschnitt der Bevölkerung/Nachbarschaft abzubilden - daher für mich nutzlos. Schade.

1 de janeiro de 2026

Hallo,
danke für deine Nachricht und dein Feedback. Unser Moderationsteam ist aktuell mit einer besonders hohen Anzahl an Anfragen beschäftigt. Da wir jede Meldung sorgfältig prüfen, kann es leider etwas länger dauern, bis wir reagieren können. Dafür möchten wir uns entschuldigen. Wir verstehen, wie frustrierend es sein kann, wenn gemeldete Kommentare nicht sofort bearbeitet werden.
Uns ist es sehr wichtig, dass Diskussionen im Einklang mit unserer Netiquette und unseren inhaltlichen Richtlinien geführt werden. Solltest du zukünftig erneut weitere Verstöße feststellen, zögere bitte nicht, diese weiterhin auf der Plattform zu melden. Wenn du weitere Fragen hast, melde dich gerne bei uns unter kontakt@nebenan.de.
Liebe Grüße
dein Team von nebenan.de

Classificada 1 em 5 estrelas

Leider kann man nicht null Sterne…

Leider kann man nicht null Sterne geben! Bei der kommerzielle Nutzung steht geschrieben, abgesehen davon, dass ich den monatlichen Betrag weitaus überzogen finde, dass dieses Abo dann ein Monat läuft, jedoch aber ein Monat vorher die Kündigung eingeben muss. Das bedeutet ich muss innerhalb 1 Minute das Abo abschließen und innerhalb der selben Minute das Abo wieder kündigen, denn sonst habe ich ungewollte 30 Tage länger. Auf E-Mails wird überhaupt nicht reagiert. Es mag vielleicht nachbarschaftlich ganz toll sein das Portal aber ansonsten finde ich es reine abzocke.

15 de março de 2026

Resposta da Nebenan

Hallo, vielen Dank für dein Feedback.
Wir empfehlen dir, dich mit deinem Anliegen direkt an gewerbe@nebenan.de zu wenden. Das Team prüft jeden Fall einzeln und ist gerne bereit, eine Lösung zu finden. Liebe Grüße, Dein nebenan.de-Team

Saiba mais sobre outros tipos de opiniões.

Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.

Saiba mais