O novo banco saiu maior que a encomenda. Bloqueia uma pequena reforma,eu sendo titular da conta? Não tenho mais dinheiro nenhum só a minha reforma, mandaram por um filho se por um mero acaso eu adoece... Ver mais
O Novobanco é provávelmente o pior banco em termos de serviço e acompanhamento de clientes. Os balcões não recebem contactos de clientes. Deixou de haver gestores dedicados para quem tenha depósitos e... Ver mais
Banco com processos de burla e roubo crescentes. Não resolvem nada e os clientes muitas das vezes têm que recorrer a tribunais para verem os seus direitos legitimados. Não recomendo como banco para gu... Ver mais
Sou cliente do Novo Banco há mais de 7 anos. Nos últimos 6 meses em todas as vezes que tentei contactar telefonicamente o balcão de Torres Vedras, nunca consegui. Deixei sempre mensagem para fazer... Ver mais
PROCESSO DE BURLA 495224 – NOVO BANCO - ATUAÇÃO LAMENTÁVEL DO NOVO BANCO PERANTE OS SEUS CLIENTES
É mais uma vez lamentável que após reclamação apresentada a essa instituição em 19/06/2024, por burla através do novobanco online, processo 495224 do novobanco, venham agora com carta de 20/12 recebida a 07/01/2025 e em que nunca foram recebidos esclarecimentos em 06/08 e 25/11 conforme indicam, apresentar resposta fútil e sem nada acrescentar de novo e de concreto ao processo, ainda por cima assinada pela pessoa que tem demonstrado uma incompetência total no decorrer deste já longo processo.
Até hoje, e com as poucas respostas escritas que nos deram sobre o processo, e até na única reunião que tivemos convosco, não conseguiram provar que houve negligência por parte da cliente na operação efetuada que resultou no roubo do nosso dinheiro.
Não é o cliente que gere a vossa plataforma online de homebanking, que permitiu a transferência do nosso dinheiro quando fazíamos um pagamento. A vossa plataforma permitiu ao burlão ou burlões sacarem todo o nosso dinheiro.
Recai sobre o banco o risco das falhas e do deficiente funcionamento do sistema. E terá de ser o banco a provar que a operação não autorizada nada teve a ver com avaria técnica ou com outra deficiência do sistema, situação que no caso não se verificou até ao momento. Só o banco pode assegurar que o complexo sistema informático utilizado funciona bem e garante a confidencialidade dos dados do utilizador.
Como tal, neste caso e noutros idênticos ao nosso, que já fazem jurisprudência, o consumidor tem o direito de ser imediatamente reembolsado. Mesmo que não se saiba como terceiros acederam aos dados.
A falha, anomalia ou negligência está no funcionamento não seguro da vossa plataforma de homebanking, que permitiu a transferência do nosso dinheiro quando fazíamos um pagamento de um serviço.
Em súmula, se o cliente tiver cumprido os deveres de confidencialidade e segurança dos seus dados, ao comunicar a operação não autorizada ao banco, deverá ser reembolsado pelo valor indevidamente retirado. O cliente tem um período de 13 meses a contar desde a data do débito, para comunicar ao banco as operações de pagamento não autorizadas e reclamar as falhas de segurança.
Resumindo, os senhores são obrigados a ressarcir o cliente do dinheiro que lhe foi roubado da conta por falha do vosso sistema informático online.
Verifiquei hoje que foi debitada a…
Verifiquei hoje que foi debitada a anuidade relativa ao cartão virtual.
Assim que nós recebemos o e-mail avisando sobre a entrada em funcionamento dos cartões virtuais enviámos e-mail dizendo que não aceitávamos o contrato e não queríamos qualquer cartão virtual.
Não obtive resposta por parte do balcão. Tive de fazer reclamação no decorrer da qual uma funcionária do NB me informou que o envio desse e-mail sobre cartões virtuais tinha sido um lapso, pois não se aplicava a todos os clientes.
Garantiu-me que para o condomínio isso não se aplicava e que podíamos ficar descansados.
Hoje é debitada a anuidade.
Solicito a célere devolução do valor indevidamente cobrado.
Péssimo atendimento
Péssimo atendimento, funcionária da caixa muito arrogante e zero prestável, pergunta o motivo e qual o montante na entrada do banco, em voz alta em frente a todos os outros clientes. Serviço mesmo deplorável. 03/01/2025 balcão SMFeira
Ótimo atendimento!
Novo banco ericeira
Ótimo atendimento!! Pessoas super atenciosas e gentis!
Patrícia foi uma ótima profissional e muito simpática! Parabéns ao bom trabalho.
Cliente muito nsatisfeito
Sou cliente do Novo Banco há mais de 7 anos.
Deixei sempre mensagem para fazerem o favor de me contactar e nunca o fizeram.
Todos os meses pago as absurdas despesas de manutenção de conta (que manutenção?).
Em breve vou fechar esta conta. Felizmente existem outras e melhores opções.
Urgente
Bom dia, fiz uma transferência bancária para a conta do novo banco no dia 5 de agosto 2024, entretanto foi por engano pois já tinha cancelado a minha conta, e estou a tentar recuperar meu dinheiro, para ser devolvido e até agora ninguém me sabe dizer o que fazer para me devolver o valor transferido. Gostaria de saber como faço ou quanto tempo mais vai demorar para receber reembolso. Obrigado
Emanuel Cabral
Episodio 1 NOVO BANCO Corrompido
Processo de Herdeiros em nome do seu pai
Cara Senhora,
Recebemos a sua exposição, apresentada via email.
Relativo ao processo de Herdeira, esclarecemos que se encontra em falta, a seguinte documentação:
1. a tradução certificada, apostila e apostila traduzida, da declaração sucessória francesa;
2. documento a solicitar a transferência dos valores existentes em nome do falecido, assinado por todos os interessados na herança ou por quem legalmente os represente e com poderes para o ato, com a identificação expressa da ou das contas para onde os valores deverão ser transferidos;
3. comprovativo do cumprimento da obrigação fiscal na participação das contas e respetivos saldos existentes à data do óbito, à Autoridade Tributária e Aduaneira (AT) (Mod.1), bem como o comprovativo em como o Imposto de Selo se encontra liquidado.
Após a entrega da documentação em falta, será possível a conclusão do processo de herdeiros.
Miguel Carrapatoso
novobanco
Diretor de Área
Gestão de Reclamações
Minha resposta
Bom dia, caro Miguel Carrapatoso,
Relativo ao processo de herdeira do meu pai, Eu afirmo e esclareço que :
1. No meu caso em concreto, visto que o meu pai vivia e faleceu em França e que o certificado sucessório europeu feito pelo meu Notário francês, importa saber que o Regulamento (UE) n.º 650/2012 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 4 de julho de 2012, estabelece nos artigos 69.º e 74.º que o certificado produz efeitos em todos os Estados-Membros sem necessidade de recurso a qualquer procedimento e que não é exigida legalização do documento, pelo que não existe efetivamente necessidade de solicitar a tradução e apostilha do Certificado Sucessório Europeu. A não aceitação do certificado é um método desonesto em fim de complicar ao processo e de não resolver a questão como pertence. Lhe recordo que o CSE protege o herdeiro e tem como objetivo primeiro de simplificar as formalidades com uma só lei e autoridade competente para reguar toda a sucessão.
Você não pode sempre apresentar novos obstáculos e argumentos inválidos fora dos artigos do regulamento UE e fora da lei francesa escolhida e mencionada através do CSE para fugir ao cumprimento da escritura notarial que é suficiente.
2. documento a solicitar a transferência dos valores existentes em nome do falecido, assinado por todos os interessados na herança ou por quem legalmente os represente e com poderes para o ato, com a identificação expressa da ou das contas para onde os valores deverão ser transferidos : lhe recordo que o CSE é suficiente por si e que o banco já tem os elementos bancário e representante para a transferência na conta do cartório notarial, que escolhi legalmente como autoridade representante e competente para reguar toda a sucessão.
3. comprovativo do cumprimento da obrigação fiscal na participação das contas e respetivos saldos existentes à data do óbito, à Autoridade Tributária e Aduaneira (AT) (Mod.1), bem como o comprovativo em como o Imposto de Selo se encontra liquidado : Eu fartei de exprimir e explicar que é impossível de aceder ás páginas respectivas no portal das finanças e que não consigo compreender os termos técnicos do formulário. Pois, já pediu em várias ocasiões que o banco como entidade comercial e coletiva pode declarar para mim de maneira a não atrasar mais insidiosamente o processo de devolução.
Após, não vale a pena usar de métodos não pertinentes e deliberadamente incoerentes para tornar se impossível a conclusão dum processo de herdeiros o mais simples que existe em matéria de sucessão. Sou a única filha ainda viva do meu pai que me deixou uma herança transfrontaleira !
Estou ao seu serviço e dispor para qualquer questão a respeito da lei francês, que é aqui exclusivamente competente.
Muito obrigada de fazer realmente o necessário !!!!!
Péssimo serviço. Um dos piores bancos
Cobram por serviços que não são executados. A disponibilidade das máquinas automáticas é constantemente afectada por problemas técnicos. Fecham a caixa antes da hora de fecho da agência.
Eu tenho 85% de incapacidade
Eu tenho 85% de incapacidade, já entreguei os papéis ao banca e ainda hoje tenho de pagar gestão de conta, quando quem tem incapacidade não paga, já foi ao banco e ninguém me sabe resolver o assunto. Dizem que já está resolvido e passado uns meses volta de novo, tou a pensar em levar este problema para a tv
E complicado uma pessoa fazer um…
E complicado uma pessoa fazer um credito pessoal espera e espera a mais de 5 meses que tento fazer e nada e com o nome limpo sendo o primeiro da vida
Falta de profissionalismo
Falta de profissionalismo, tanto dos atendente presenciais como por telemóvel. Fiz uma transferência para fora da zona euro cobram 30 e poucos euros e o dinheiro voltou porque supostamente fiz uma anulação (nao fiz nenhum pedido), mais 40 e pouco euros assim ficam com nosso dinheiro. Fora o tempo que ficamos em chama que é 1min a falar e 15 em espera. Se pensam em fazer conta nesse banco é melhor guardar dinheiro de baixo do colchão !!
Serviço para quê? Novo Banco benfica
Novo banco Benfica Fonte nova. Pois era bom ver 1 banco que enquanto está de porta aberta servisse os clientes que entram, mas não... O trabalho administrativo passa a frente dos clientes que esperam mais de 30 minutos enquanto 5 funcionários ficam agarrados aos seus ecrãs... Serviço para quê????
Agência Caldas da Rainha
Agência Caldas da Rainha, após remodelação apenas 1 balcão para atendimento! Qualquer coisa que seja preciso ir ao balcão demora uma eternidade!
A pessoa que está ao balcão ainda atende telefonemas e faz telefonemas para os clientes!
Pior banco de sempre
Pior banco de sempre, demoram imenso a resolver professos de óbito quando em outros bancos se resolve na hora.para além que no balcão da abóboda são boas para chamar a morte pois demoram uma eternidade a chamar.tive 1 hora e meia a espera para atendimento com apenas 3 pessoas a frente.
E aquele banco que me vou lembrar de nunca abrir conta nem fazer qualquer tipo de investimento.
Bom serviço
Bom serviço, nos atenderam e nos explicaram tudo do crédito. Muito obrigado
O pior balcão que eu tenho visto na…
O pior balcão que eu tenho visto na minha vida. Eles não tem respeito pelos clientes. Não aconselho ninguém ir para esse balcão em Almada-Pragal. Péssimo!!!!! Se tens problemas com a sua conta eles nem resolvem nem sabem como resolver, ainda por cima quando você se queixa no livro, a resposta não diz nada para ajudar a quem estava a espera da mesma. Uma resposta que é só uma linha. Falta de respeito para o cliente que confio colocar o seu ordenado nesse lugar. SE NAO TEM RESPOSTAS PARA OS CLIENTES, Não PODE SER FUNCIONARIO MEU QUERIDO, RENUNCIE!. ESTOU A ESPERA DA SOLUÇAO A MAIS DE UN Mês E NADA. A BUROCRACÍA E INMOBILIDADE PARA REAGIR A OS PROBLEMAS DOS CLIENTES E MESMO INCAPACIDADE PARA EXERCER O TRABALHO QUE FAZEM.
Péssimo!!!
Péssimo!!!
Fui até uma agência do Novo Banco em Setúbal para abrir uma conta. Cheguei ao banco por volta das 11h, o banco estava vazio e foi dito que não poderiam me atender pois os funcionários estavam a abrir contas desde as 8:3o da manhã e não podiam pois deviam estar a resolver outros assuntos.
Eu nunca vi isso na minha vida! Pois bem, tentei abrir online pois ainda tinha alguma esperança apesar de achar a situação no mínimo estranha. Ao tentar abrir, deu erro várias vezes. Decidi então telefonar para a linha de apoio ao cliente, onde um Sr. muito mal educado me atendeu e quando eu relatei o que ocorreu na agência disse que era assim mesmo que os bancos são diferentes e o novo banco é assim. No fim pedi ajuda para abertura online e a resposta foi que eu devo ir ao banco. Perderam uma cliente Novo Banco!
Muito mal é elogio!
Muito mal é elogio. Péssimo!
Estou há 3 dias para ativar um novo cartão matriz na minha conta, portanto sem poder acessá-la, e a informação diz que "O serviço está temporariamente indisponivel. Tente mais tarde, por favor."
Por contato telefónico com o banco, o assistente tentou diversas maneiras, sem sucesso, e com um custo pelo tempo total da chamada de 3,26€, "lembrou-se" de consultar alguém, ou algum serviço interno, e voltou à chamada, com a VAGA informação de que se tratava de "um
problema informático (?)", e "que eu fosse tentando novos contactos, até que fosse informado de estar o problema resolvido! Ou seja, eu que gastasse dinheiro em tentativas, quando deveria ser o banco a avisar-me da solução da avaria!
Para que serve o atendimento, se o cliente é quem vai descobrir que o serviço já está operacional, após ter "ido tentando"? Uma lástima de solução.
Atendimento lento
Atendimento lento, demorado. Acabei por abandonar a agencia da Senhora da Hora sem ser atendida.
Mau de mais.